網絡新語

有人欢喜有人愁              
       2017-06-21 09:52:43 来源:参考消息网

核心提示:日前,马克龙阵营在议会选举第二轮投票中,获得了法兰西第五共和国优势最大的议会多数之一。相比之下,在本月初的大选中,英国执政的保守党令人惊讶地丢掉议会多数地位,伦敦火灾又火上浇油,令特雷莎·梅首相之位岌岌可危

日前,马克龙阵营在议会选举第二轮投票中,获得了法兰西第五共和国优势最大的议会多数之一。相比之下,在本月初的大选中,英国执政的保守党令人惊讶地丢掉议会多数地位,伦敦火灾又火上浇油,令特雷莎·梅首相之位岌岌可危。(原载美国报刊漫画家协会网站)

了解  发表于 2017-10-25 21:59

春风得意“马”蹄疾      
       2017-06-22 09:24:00 来源:参考消息网

核心提示:法国“小马哥”再创“奇迹”。新总统马克龙所领导的共和国前进党在国民议会选举中一举成为占多数的法国第一大党。该党刚成立一年零两个月便占据总统宝座和议会多数,马克龙从此拥有行动自由来实施其总统计划。

法国“小马哥”再创“奇迹”。新总统马克龙所领导的共和国前进党在国民议会选举中一举成为占多数的法国第一大党。该党刚成立一年零两个月便占据总统宝座和议会多数,马克龙从此拥有行动自由来实施其总统计划。(原载美国报刊漫画家协会网站)

霍金再提地球末日:人类只剩200年可找太空新家       
       2017-06-23 00:11:01 来源:参考消息网

核心提示:霍金过去不断提出末日预言,也强调人类离开地球的必要性,他在演讲中称人类已经生存了200万年,如果还要有下一个百万年,就“必须大胆地到没人去过的地方”。

台媒称,英国著名物理学家霍金20日于挪威举办的斯塔穆斯节发表演讲,他在演讲中再次重申自己对地球末日将到来而感到担心,他表示人类仅剩下200-500年可以在太空找寻新家,否则将面临毁灭的危机。

据台湾中时电子报6月22日报道,霍金过去都担任斯塔穆斯节的主讲人,他即使在今年无法亲临现场,仍在20日直播了一场主题为《人类的未来》的演讲,他认为地球面临的威胁“太大又太多”,所以“唯一可以去的地方就是其它世界”,并表示人类在接下来的200-500年必须在太空找到新家。

报道称,霍金过去不断提出末日预言,也强调人类离开地球的必要性,他在演讲中称人类已经生存了200万年,如果还要有下一个百万年,就“必须大胆地到没人去过的地方”,他称在距离地球30光年范围内,约有1000个星体,“即使只有1%的星体和地球差不多大,那我们仍有10个新世界可以选择”,强调人类继续探索太空的重要性。

首次“飞碟”目击事件迎来70周年 目击者未提“飞碟”一词                      2017-06-25 13:45:00 来源:参考消息网

核心提示:当时,阿诺德在描述中并未提及“飞碟”一词,只是说它们飞行的方式“就像碟子在水面跳跃滑行”。但记者在随后的报道中称这些不明飞行物为“会飞的碟子”。

西班牙《阿贝赛报》网站6月23日发表了题为《“飞碟”发现70周年:雷尼尔山之谜》的报道。

美联社1947年6月25日向全世界发出报道:“昨天,爱达荷州博伊西的飞机驾驶者肯尼思·阿诺德在飞行中看到9个像碟子一样的发光物体在3000米高空快速飞过。阿诺德表示无法猜测这些是什么东西。”从这一报道开始,目击不明飞行物事件在此后的数十年间一再出现。本周六是阿诺德目击事件的70周年。

1947年6月24日,阿诺德驾驶自己的小飞机准备飞越华盛顿州的雷尼尔山。当时天气很好,只有一丝微风,因此他才决定飞越这片地区。几天前有一架海军陆战队的C-46运输机在那里失踪,当局悬赏5000美元搜寻该飞机的残骸。阿诺德想利用良好的天气条件找到残骸。

但是,天空中的奇异闪光很快就让阿诺德忘记了搜寻坠机的事情。那种光亮似乎不是飞机发出的。那是9个编队飞行的发光物体。在编队前进的同时,其中一些个体还会不时变换位置。阿诺德形容它们“就像碟子在水面跳跃滑行”。

他当时心生疑问:这些东西是军用飞机吗?于是,他决定估算一下这些物体的飞行速度,方法是记录它们从雷尼尔山飞到亚当斯山所用的时间,估算结果是其速度超过每小时1200英里(约合1930公里)。那东西肯定不是飞机。

后来,阿诺德在华盛顿州的亚基马降落,向人们讲述了他看到的一幕。然后,阿诺德回到自己的飞机上,起飞向俄勒冈州的彭德尔顿飞去。在他抵达前,亚基马的人们已经用电话将这一消息传到了彭德尔顿。

阿诺德想将目击事件报告给联邦调查局(FBI)。当他来到当地的FBI办公地点时,只有紧锁的大门。他最后向《东俄勒冈人报》的记者讲述了看到的情况。

当时,阿诺德在描述中并未提及“飞碟”一词,只是说它们飞行的方式“就像碟子在水面跳跃滑行”。但记者在随后的报道中称这些不明飞行物为“会飞的碟子”。

三年后,阿诺德对哥伦比亚广播公司表示,大多数媒体误解了他的意思,“我没说过它们的外观像碟子,只是说它们的飞行方式就像碟子滑过水面”。

欧洲一体化被遗忘      
      2017-06-26 09:30:16 来源:参考消息网

核心提示:德国前总理赫尔穆特·科尔的遗照被扔在地上,欧洲人似乎已将他致力于实现欧洲一体化的精神逐渐遗忘。

德国前总理赫尔穆特·科尔的遗照被扔在地上,欧洲人似乎已将他致力于实现欧洲一体化的精神逐渐遗忘。(原载德国《新德意志报》网站)

雷声大雨点小         
      2017-06-23 09:24:16 来源:参考消息网

核心提示:相比更具代表性的二十国集团(G20)平台,八国集团(G8)被视为落伍的机制,其对非洲的援助和承诺似乎口惠而实不至。

相比更具代表性的二十国集团(G20)平台,八国集团(G8)被视为落伍的机制,其对非洲的援助和承诺似乎口惠而实不至。在日前的非洲伙伴关系会议上,德国呼吁加大对非投资,该会议是为即将在汉堡举行的二十国集团峰会做准备。(原载美国报刊漫画家协会网站)

白山老人 发表于 2017-6-26 22:40
雷声大雨点小         
      2017-06-23 09:24:16 来源:参考消息网

有这样的一些广告新语,在网上也颇为流行。
             *喜欢旅游的人,都不会老。
             *她不喜欢剥虾,所以她找了一男朋友。
             *不爱玩麻将的人,都早睡,都该打屁股。

通俗,直截了当了些。不知算不算
             网络新语。

赞  发表于 2017-10-25 22:00
經典!  发表于 2017-6-28 23:35

评分

白山老人 + 5 赞一个!

FAN0828 发表于 2017-6-28 14:58
有这样的一些广告新语,在网上也颇为流行。
    ...

謝謝范老關注發帖鼓勵!

轉載2017上半年最火網絡流行語:

厉害了 | 上半年最火流行语全在这!你最爱用哪句?

2017年06月28日       13:21:08
    来源:科普中国网

转眼,2017将过半。

这半年,很多流行语占领了我们的日常生活,刷屏了我们的朋友圈,少了它们,简直无法愉快聊天!不信,来看看吧↓↓

最萌
“小拳拳捶你胸口”

这应该是2017上半年最萌的流行语!超萌的语气,配上可爱的文字表情,撒娇时借用一下,感觉不要太好。

出处:

2017年上半年,一位女性网友在微博晒出自己和老公撒娇被怼的截图,其中撒娇的内容有一句就是“哼,人家拿小拳拳捶你胸口!!!”

这位网友将聊天记录发上微博,显然只为吐槽自己的“假”老公,但一句“小拳拳捶胸口”却不经意爆红。

评分

山水游 + 6 赞一个!

白山老人 发表于 2017-7-2 00:01
謝謝范老關注發帖鼓勵!

轉載2017上半年最火網絡流行語:

不过,经有才华的网友们改造后,这句流行语就显得让人怕怕的了↓↓

这位同学,是小拳拳不是小锤锤啊喂!

莫名,我感到一阵恐慌……

白山老人 发表于 2017-7-2 00:07
不过,经有才华的网友们改造后,这句流行语就显得让人怕怕的了↓↓
这位同学,是小拳拳不是小锤锤啊喂! ...

最扎心

“扎心了,老铁!”

这句流行语的最原始形态是“老铁,扎心了”,是一句东北话。“老铁”是北方方言“铁哥们”的意思,“扎心”是指内心受到了极大的摧残和刺激。

出处:

提到“老铁,扎心了”的出处,就不得不提斗鱼抽象TV,这个直播间的观众基本在十几岁到二三十岁这个年龄阶层,他们性格张扬,常发弹幕。有一天,直播间中忽然混进了一帮东北小朋友,很多人发“老铁,扎心了”这句弹幕,于是迅速在互联网走红。

白山老人 发表于 2017-7-6 22:24
最扎心  “扎心了,老铁!”
  这句流行语的最原始形态是“老铁,扎心了”,是一句东北话。“老铁” ...

最无奈

“我可能XXX了假XXX”

“我可能上了个假班”、“我可能读了个假大学”、“我可能吃的是假饭”……2017上半年,当你苦于被人生各种“套路”时,这句流行语应该能稍稍缓解一下无奈。

出处:

关于这句话的最初始来源,众说纷纭。有一种说法是:电竞圈玩游戏的队员们喜欢喝酒,发挥不好时就把锅甩给酒,说一句:“我可能是喝了假酒”。于是“我可能XXX了假的XXX”的句式,一下火了。

还有一种说法是:2017上半年时,很多大学生刚刚考完期末考试,经历了考前突击复习。上过大学的人都懂,那种心情自然不言而喻,于是很多学生感叹“我可能读了假书”、“我可能上了假学”、“我可能背了假复习材料”……

赞  发表于 2017-10-25 22:01

白山老人 发表于 2017-7-6 22:29
最无奈  “我可能XXX了假XXX”
  “我可能上了个假班”、“我可能读了个假大学”、“我可能吃的是假 ...

最厉害

“皮皮虾, 我们走”

皮皮虾大概是2017年第一个开年神兽了,论气势,和前两年的羊驼有一拼!但如果说羊驼火了,是因为呆萌;皮皮虾火了,却是因为……厉害了!

出处:

2017上半年,一段关于皮皮虾的视频刷新了人们对皮皮虾的认知。你以为的皮皮虾是这样?↓

但你不知道的是,美味的皮皮虾,可是水下最强大的虾类!它们的攻击力和别的虾相比,强大太多。如果它们伸出攻击性锤节,贝壳坚硬的外壳都将不堪一击,它们的“腿”可以快速移动,很多鱼虾都逃不掉。

而“皮皮虾,我们走”的梗,起源于游戏圈里一句很火的梗——“源龙星,我们走“。后来,脑洞大开的网友,将厉害的皮皮虾和这个梗完美结合,造就了“皮皮虾,我们走!”毕竟,什么螃蟹、什么小龙虾,都弱爆了好嘛~~皮皮虾才是水下霸主!

欣赏  发表于 2017-10-25 22:01

白山老人 发表于 2017-7-6 22:34
最厉害   “皮皮虾, 我们走”
  皮皮虾大概是2017年第一个开年神兽了,论气势,和前两年的羊驼有一 ...

最撕心裂肺

“你的良心不会痛吗?!”

比起“你伤害了我,竟还能一笑而过”这种歌词,“你的良心不会痛吗?!”显然更能表达说话者想“死一死”的心情。

出处:

2017上半年,有知乎网友拿出证据表明:杜甫一生为李白写了很多诗,但,李白不仅不领情,还写了一首《赠汪伦》……

于是很多网友开骂李白“不讲情谊”——“李白,你的良心不会痛吗?!”

2017年初,来自日本的“鹦鹉兄弟”表情包一跃成了新晋网红,虽说是鹦鹉但他俩的外形却酷似鸡,和2017年是中国鸡年相吻合,被制成各种表情包。“你的良心不会痛吗?!”也和鹦鹉兄弟结合,成了表情包,受到很多人欢迎。

“你的良心不会痛吗?!”

“不会啊,良心这种东西我没有。”

白山老人 发表于 2017-7-6 22:39
最撕心裂肺   “你的良心不会痛吗?!”
  比起“你伤害了我,竟还能一笑而过”这种歌词,“你的良 ...

最挑衅

“意不意外?惊不惊喜?”

“意不意外?惊不惊喜?”常被用来调侃一些比较具有戏剧化反转的事。没想到吧?就问你意不意外?惊不惊喜?如此挑衅,看来我只能……用“小拳拳捶你胸口了”!

出处:

这句话最早出自周星驰的电影《家有喜事1992》里,张曼玉饰演的何里玉和周星驰饰演的常欢二人间的一段经典对白。

原始电影中后面的一句是“开不开心?”

2017年,段子手们注意到了这句对白后,加以改良,创作出了各种表情包,就问你:“意不意外?惊不惊喜?”、“刺不刺激?”。

白山老人 发表于 2017-7-6 22:46
最挑衅   “意不意外?惊不惊喜?”
  “意不意外?惊不惊喜?”常被用来调侃一些比较具有戏剧化反 ...

最江湖
   “社会我XX”

“社会我x哥”、“社会我x姐”,常被用来形容那些社会气息太重或谈吐举止比较粗俗的人。

出处:

这句流行语,同样来自于电子竞技圈。在一次电竞比赛中,有选手对EHOME战队的老鸡进行调侃,说:“社会我鸡哥,人狠话不多。”随之,“社会我XX”体,凭借干净利落脆的气势,彻底走红。

在电视节目《变形记》中,人们用来形容其中一期气哭城市孩子、不走寻常路的乡下孩子张水丽——“社会我丽姐”;在前阵子大热的电视剧《欢乐颂2》中,也有网友用来形容剧中人“曲筱绡”——“社会我曲哥”。

2017上半年的这些流行语,你最爱哪句?

【实用】8900万党员注意!十八大以来100个新名词,每个都要记牢我要评论         2017年07月03日 09:30:05来源: 新华每日电讯

【导读】小编为您梳理了党的十八大以来的100个新名词。这些词语,体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略。8900多万共产党员,赶紧学起来!
  十八大以来这100个新名词,每一个都要记牢!

赞  发表于 2017-10-25 22:01

白山老人 发表于 2017-7-7 00:17
【实用】8900万党员注意!十八大以来100个新名词,每个都要记牢我要评论         2017年07月03 ...

了解  发表于 2017-10-25 22:02