桂林漓江水情泳情

千年激情做不了大事,不过我可以尽量在这里尽“地主之谊”给大家通报漓江水情,让来到桂林的客人怜惜机会知晓掌握到美丽的漓江游泳锻炼......(不好意思,个人问题,好久不上来了)......

2007年9月9日   农历七月二十八   星期天

今天是伟大领袖毛泽东主席逝世31周年纪念日,怀念他,默哀!

斗鸡潭
5:45
水位:143.16(大洲岛)
水温:25.3
气温:24.5
天气预报:22--26,南风1--2级,阴间间多云,有中雨
水质:斗鸡潭漓江水色清绿,风平浪静,斗鸡山洞口正东以北外围水域有漂浮野树叶子,天色朦胧,山水朦胧,阴阴沉沉,可是有最多的人今早13只竹排在捕鱼,正是在落实毛泽东主席所说的自力更生,丰衣足食!

今早还有5人能够勇敢地秋天漂游大圩!他们是S教官、dj大姐、zdl、T大哥、HL、还有一位企业领导......

我把下周末大江水库活动通知写在石板上,最后飘逸地着上石板:“桃君娘熟了!......”

[此帖子已被 千年激情 在 2007-9-13 8:48:43 编辑过]

[此帖子已被 千年激情 在 2007-10-1 11:01:41 编辑过]
2007年9月10日 农历七月二十九 星期一 今天是教师节祝老师们节日快乐!

斗鸡潭漓江
6:04
水位:143.31昨天下了半天中雨可能上游也下雨了水见涨(大洲岛漓江)
水温:24.3
气温:21.5
天气预报:20--24,北风2级,阴间间多云,有小雨
水质:斗鸡潭漓江水色深绿,西北风掀起小浪阵阵,风浪涤荡一切污浊,漓江是那样的美丽洁净迷人!这天气也凉爽,是游泳的最佳时机!我一鼓作气,顶着风浪逆游北上,斜渡了漓江就差不多游过斗鸡山,因要上班折回,花费20分钟,逆顺550米游泳,现在天亮得晚,又秋凉又有风雨什么的,来游泳的人就少了许多,并且来得晚些......

昨早那5人能够勇敢地秋天漂游大圩,他们乘着中雨漂游了5个小时21公里!他们是S教官、dj大姐、zdl、T大哥、HL、还有一位企业领导L大哥,有一位不知是谁了?反正一共7人......

今天已经有16人报名去参加六塘镇南边山乡大江水库活动了,女同胞居多,男士3人,相信过两天就人多报名了的,只要有人开报,后面就跟着要来的啦.....因为可能也许是野果“桃君娘熟了!......”

Tyl大姐很好,很通达,不愧是当过领导的人,帮忙提好的建议和号召大家参加活动,在这里感谢她一哈! [s:12] [s:24]

今天我跑步2100米

昨天下午5:50——6:55我跑步4000米,游泳600米

昨下午的说温跟早上只低0.5度,

昨下了中雨半天,阴沉萧风悲烈哭泣也,悼念伟大领袖毛泽东主席逝世31周年!

......

很爽!  发表于 2017-7-1 08:12
2007年9月11日 农历七月三十 星期二

斗鸡潭漓江
5:48
水位:143.32(大洲岛漓江)
水温:23.2
气温:21.8
天气预报:21--25,北风2级,阴间间多云,阵雨

水质与天气泳情:除了南北净瓶山脚和漓江大桥有灯火闪烁以外,路山周遍天色阴暗,有几个铁杆在跑步做操游泳;斗鸡潭漓江水色深绿,平平的水面也有一定的流速,今天漓江是那样的美丽洁净迷人,除了靠东有一条水草漂浮带以外!哦,斗鸡山洞以北的水域很多水草和小泡沐漂浮水面!哼!败口味也!我一鼓作气跟在lgm厉害的自由泳后面一直斜渡了漓江游过了斗鸡山第二条小船,因要上班折回,花费22分钟,逆顺600米游泳,我今天慢跑4000米!5:40--6:50大概有4、50人在此地游泳;今天报名的已经39人,另外有6人是自己骑着山地车去在大江水库跟我们回合的......

2007年9月12日 农历八月初二 星期三

斗鸡潭漓江
5:59
水位:143.32(大洲岛漓江)
水温:23.6
气温:22.5
天气预报:22--28,北风1--2级,阴间间多云,阵雨(小雨)

水质与天气泳情:
天眼睁开点隙缝,似乎蒙蒙渐亮,我来晚10分钟,YH的那几个都已经下河游泳了,斗鸡潭漓江水色灰绿,平平的江面除了靠东有一条水草漂浮带以及斗鸡山山洞以北的水域很多水草和小野秋果子子颗粒漂浮水面之外,其余的漓江水都算得上干净!我刚游泳到山脚,就有两姐妹要报名,我就跟随她们回头上岸,而后我又落下休闲池登记报名参加星期天的大江水库的人员,折回清风亭码头又有人报名,和退出,老P队长生怕座位不够另外租车费用大了,说自己算“候补委员”,有空位置就去,真是一心为大家着想的楷模呀!可是我们哪肯,如果多出几人,我们会想办法安排一个小车搭上几个人的......

我今天没办法畅游,慢跑3000米

2007年9月13日 农历八月初三 星期四

斗鸡潭漓江
6:04
水位:143.28(大洲岛漓江)
水温:25.2
气温:23.6
天气预报:23--30,多云,阵雨(联通)

水质与天气泳情:
因为今天早上天爷要放晴,所以天也亮得早些,一切都在天边似乎马上要蹦出来的太阳之前的微微红云衬托下,已经看得很清楚的天下“白”了!锻炼的人似乎不搭理什么钟点?而是看天行事的,那么来的人自然就多了些比前些天,尽管今天斗鸡潭的水情跟昨天一样,只有漓江中央以西斗鸡山脚正东的山洞以南水干净没有漂浮物,人们依旧选择这块水域畅游锻炼!

我这几天在忙于登记活动的报名、联系车子、通知活动上车时间地点,最后落实人数等事情上,都“忙乎所以”了,今天我就没有游泳到,只是泡了一下水,看到报名人来了,马上出水去通知,打勾名单,这可不是开玩笑的,如果通知漏了,那是对水友的“犯罪”呀!老百姓就是这样,大家一起活动相当热闹的,只要有人带头报名了,人就会越来越多,更何况这次“桃舅娘”野果子已经熟了呢!现在已经超员大巴42人,另外骑山地车去的将近10不计算在这里面,我和Gyk队长想方法再开个车子去,绝对不能拉下谁!!!

S教官前天在一帮人去野外活动时,看到那的水清清的,就下去游泳了,结果游泳到前面有养鸭子一大群的,折回已经不可避免的皮肤被感染,长着红包痒死人!我在这里提醒大家千万记住了,不管那里的野外水源里放养有鸭子,千万不要下水游泳,以免感染皮肤病!!!

今天退休的大哥大姐们又去郊外玩耍了,他们每天更换一个地方玩,呵呵已经是这里著名的游击队了,羡慕ing!

我今早慢跑4000米

2007年9月14日 农历八月初四 星期五

斗鸡潭漓江
5:35
水位:143.18(大洲岛漓江)
水温:26.2
气温:25.5
天气预报:24--29,北风3--4极(呵呵,不准,今早一点风也没有啊!)多云,阵雨(联通)

水质与天气泳情:

天色昏蒙,几乎没有看到有人出来活动,可是到达游泳地竟然已经有3人下水游泳了,呵呵!分支底堤在黑铁门以北的斜堤上的被斩断的乱堆野草这两天已经被人清走,就在休闲池大州岛北岸天空上,15只小黑雁排成人字队伍,正缓缓向南方飞去,这个时候就“雁南飞了”?漓江水在东边1/3以及斗鸡山以北都脏,水面浮着白色小泡沫。大家说是南溪河放出的污水,又没有大风刮走,还带有一些难闻的味道!我在干净水域休闲池与斗鸡山洞之间往来游泳了两转,怎么说也有6、700米吧,今早一开始就感觉累,游泳不快,都花了30几分钟了,也不知道怎么了,好象身体不好,跑步时腰椎尾以及屁股上段有点疼!我看要请示医生解答,现在只能慢跑,也就3000米今早!

2007.9.152007年9月15日 农历八月初五 星期六

斗鸡潭
6:10
水位:143.33米(大洲岛)
水温:26
气温:23.3
天气预报:22---29
多云.北风2--3级,阴转晴、阵雨

水质水情泳情:
今天阴天中北风沓至,绿绿的小浪借于兴风“汹涌”着湖水,荡涤干净了斗鸡潭的污浊之物,还原美媚一“壶”娇水!白鹭在大洲岛北岸寻猎食物,时不时又展翅飞翔在我们游泳人头顶天空上抛姿势裸露她那美丽的圆滚滑溜的腹裹,阴天、白鸟、清水,畅游吧,爱水的人们,亲亲吻吻“新娘子”斗鸡潭漓江!谁人不在这湖美水里乐之乐之呢?!最新手的也都游泳到了斗鸡山山洞,来回3、400米!那些老水“鬼”就无庸多言,已经有的好上十人游泳超过了航标了!来回800---1000多米吧?!要不是今天还要观察活动最后时日有无再发生报名退出反复“折腾”现象,我才不在这里让斗鸡潭“俊男”迷惑呢!我要到解放桥跟着爱泳11队长他们几个漂游漓江回来4、5000米!

人员还是有变化,就昨天报名的今天还有自身原因退出3人,不过用不着操心位置空着太早,除非明早真的因临时特殊原因不来的,或者来晚了错过车子了的那才算空位置了,今天又有几位要报名,没有办法,先由老会员先补上,剩余的要明早到达候车地,要是有人退出再补上空缺位置!还有一个办法是那些有见识的好心人告诉我的,坐5路车到雁山,再叫小车接应,或者只能剩搭桂林---六塘的班车去了,这些办法是大家不在一起不热闹,还有时间不统一也麻烦呀!哎,搞一次队组大活动真不容易.......

我今天没有跑步......

[s:27]

2007年9月16日 农历八月初六 星期天

斗鸡潭
6:26
水位:143.32米(大洲岛)
水温:2502
气温:23.5
天气预报:22---30
多云.北风2级,晴转多云

水质水情泳情:

我站在岸边今早眼看见红日照耀下的粼粼红绿相间的漓江水美丽极了,一轮红日透过云层射在游泳人,跳舞人身上,太阳就升起在山群峰尖上,由近而远红光、淡云、朦胧山顶(光极强遮盖),大地普照气象新。可惜我的相机没有电了......

好了!我要去瓦窑口集中去大江水库了,等着我回来的消息吧!.......

很爽!  发表于 2017-7-1 08:13
桂林漓江水位、水温、水情、泳情、天气预报
2007年9月28日 农历八月十八 星期五
斗鸡潭
5:55
水位:143.09
气温:25.5
天气预报:24--35
多云.南风1级
水质:斗鸡潭水质还可以.但斗鸡山洞以北稍有一片水泡花栀子漂浮,晴朗天空慢慢升腾娇红大圆太阳,人们就在干净水域游来游去,一点中秋佳节的节后韵味都没现......

又有一段时间不上来,无可奈何,自有难处,只要有可能我一定公布自己每天早上测量的漓江水情,见凉......

中秋寄情

一年一度中秋节
家家欢喜庆团圆
工作学习康复院
舍家坚守太感人

千里海乡百年亲
您可安好献祝福
年年岁岁逝流水
搭上佳节寄情思

秋啊野菊几天枯
呼啸秋风扫落叶
漓水渐渐低吟唱
满山舅娘惨脱落

街上脚步匆匆过
商海兴隆门庭若
天上明月对水照
共举酒杯一欢歌

中秋寄情

一年一度中秋节
家家欢喜庆团圆
工作学习康复院
舍家坚守太感人

千里海乡百年亲
您可安好献祝福
年年岁岁逝流水
搭上佳节寄情思

秋啊野菊几天枯
呼啸秋风扫落叶
漓水渐渐低吟唱
满山舅娘惨脱落

街上脚步匆匆过
商海兴隆门庭若
天上明月对水照
共举酒杯一欢歌

桂林八月十五

今夜无月阴沉天
昏蒙云层盖星星
东面楼顶哪寻月
西面天棚月无踪

万家灯火仍闪烁
麻将桌前子夜乐
偶有传统烟花硝
电脑书中自揣摸

哀哉悲也中秋节
月饼只当贺礼送
谁人真来品月神
幸好团圆秉传乘

桂林八月十六

十五月亮十六圆
明月东升娇似阳
吴公桂花捧长娥
十六现月为何故

(不好意思,刚才操作出错重复了,敬请谅解!......)

2007年9月27日 农历八月十七 星期四
斗鸡潭
水位:143.09
水温:25.8
气温:24.5
天气预报:24--33
多云.北风2级
水质:斗鸡潭水质还可以.但有一片水泡漂浮

补充前短时间漓江水情,哪个好心有能力做资料的统计就能用上......

2007年9月17日 农历八月初七 星期一
斗鸡潭
6:26
水位:143.18
:水温:23.8
天气预报:22--30
多云到晴天.北风1--2级
水质:斗鸡潭水质一般.有水草水泡漂浮物带

解放桥
6:40水温:25.5
气温:22
水质:解放桥至美术馆水质干净

2007年9月18日 农历八月初八 星期二
斗鸡潭
5:43
水位:143.17
水温:26.5
气温:26
天气预报:21--30
多云到晴天.北风2--3级
水质:斗鸡潭水质还可以.有少许水草及水萍漂浮

解放桥
6:40
水温26
气温:24
水质:解放桥至美术馆水域干净.现在水位下降河床水草升高.游泳时请多留意.注意安全

2007年9月19日 农历八月初九 星期三
斗鸡潭
水位:143.17
水温:25.5
气温:22.8
天气预报:20--31
晴.北风2--3级
水质:斗鸡潭水质干净.但有少许水草水泡漂浮物带

解放桥