桂林漓江水情泳情

2008.1.17 农历十二月初十

桂林天气预报:气温1--5度,北风3级,阴天

5:59漓江岸边水温5度,气温5.2度,北风3级,小浪密浪串动由北向南,霜冻,大家冬泳漓江务必注意安全,根据自身健康情况把握好冬泳的时间和距离。祝愿大家冬泳漓江平按、快乐!

今早天色阴沉,我问老鬼预报有雨吗?没有,我就把包里的雨伞抽出免带,这给回家的路上下雨了造成被动。雨打在我的脸上,衣服湿了,两个男人停在望江楼餐馆躲雨,我冒雨跑回家拿了两把雨伞送给他们,结果到了W.y宅区遇见他们雨停了......

其实我在水温气温稍有提高北风降低比昨天的情况下感觉今早冬泳没有昨天冷好多了是正常的,然而他们三个男人一致认为今早冷得厉害比昨天早上,这是为什么?!

我因为风浪小了能正着身子游泳到月亮阁中间,手还是冻麻赶紧回头,他们在我屁股后面尽说太冷冻了回头吧,比我少游2、30米,时间我冬泳了将近5分钟,他们比我少一分钟。今个按照他们的话说最冷手最冻今年,那么为什么他们穿衣服就比我快呢?

H说穿好了衣服说,等着几个人一起跑步回去身体暖和心情也愉快些,到了半路,雨麻点时不时地洒落,我仰面朝天验雨,结果脚下给一根泡桐树枯枝差点拌倒,我拣起来丢弃在草坪墙根边上,免得他自己枯死还硬邦邦地躺地大路上害锻炼老人跌交。

可能上游漓江水域停雨了,漓江水见落下,分支的剩余漓江水一窝一窝的,有干有湿;出来走过W.y宅区就见到漓江对岸的穿山腰岩洞穿孔活象一只苏醒的眼睛,迷梦而痴迷,穿山现出的半身看起来就半条热带鱼的形状,万物昏睡,道路漆黑,只要我的跑步声嘟嘟作响回荡在静悄悄的夜空中,孤独已经磨练成为了意志,不然,谁也没有这能耐天天早早地去冬泳漓江!

可能北京过来的优惠书售已经结束,因昨天忙于报表,夜晚冬协要开会,所以也没能实现得了“十五的月亮,十六圆”“十五的生日,十六礼”这一小愿望。桂林冬协准备于2008大年初一的新年团拜活动跟桂林某旅游公司联欢在木龙湖举办冬泳联欢活动,现在正在联系当中,还没有最后详细具体定下来方案,我忍不住在这里透露一点消息给大家,到时漓江各冬泳地点冻协各队长会给大家张贴通知的

匆匆,有错请大家批评指正......

转帖chinaswim.com

[此帖子已被 水蜜桃 在 2008-1-21 10:13:08 编辑过]

很爽!  发表于 2017-7-1 08:22
2008.1.18 农历十二月十一

桂林天气预报:气温2--7度,北风3级,阴天,桂北县城局部有小雨,道路结冰滑,行车注意安全

5:58漓江斗鸡潭休闲池岸边水温5.8度,气温5.8度,水温气温一样,这在深冬还是少见的。北风2级,小小碎碎浪冬泳不碍事,霜冻,大家冬泳漓江务必注意安全,根据自身健康情况把握好冬泳的时间和距离。祝愿大家冬泳漓江平按、快乐!

今早暖和多了,我跑步到W.y宅区都出汗了,下水手脚不冰冷,等到我游泳过了月亮阁,手脚就开始迅速暴冰冻麻,回来也感觉臃肿加厚,今天四种泳姿可以稍微展开“畅游”,有点得意;今Hjl没有看到人来,可能是睡过龙觉了,三男一女“四人帮”是Lqr、Y师傅、Db和千年激情(那天15日最冷时加上Hjl),一不冷他们穿衣比我快多了,我身上湿气多因为比男人多半截游泳衣带着水麻!大家都一致说恢复温暖快,他们两男人推着自行车跑过了白铁门(呵呵,A.x昨天又做了一扇铝合金大门挡住800米休闲道路,恶心!)就骑自行车了,不过他们慢慢骑等者我这老家伙跑步跟上,好一起喊W.y宅区开门经过,激情在这谢了泳友!

《桂林晚报》刊登了一些桂林北方的全州、资源冰宵凛挂,银色世界的精彩照片,同时也提醒人们出门注意防冻行车安全;桂林就差那么100多公里就是难得下一次大雪,他们说我为什么还嫌不够冷呢?我认为既然自然有四季,就应该春夏秋冬气候分明,这才是正常的自然天气现象和科学客观态度人生理念,不因害怕冷就拒绝美丽的雪花,难道这样的想法不好么?!

......

2008.1.20 农历十二月十三 星期天

桂林天气预报:气温2--4度,北风2级,小雨

6:08漓江斗鸡潭清风亭岸边水温5.7度,气温2.3度(我把温度计在空间路上冷却了10分钟),如此看来前几天爱泳11早上7点实测气温0.3度应该准确,我1月15日最冷的那几天测的气温可能慌张从包里拿出玻璃温度计就看报告大家不对,因为温度还没有从包裹的暖温中降落下来适合大风天自然空间;对不起大家误报了;可是水温是绝对的岸边水温没错,我看了又看准了的!北风估计2级,小小碎碎浪冬泳不碍事,霜冻,大家冬泳漓江务必注意安全,根据自身健康情况把握好冬泳的时间和距离。祝愿大家冬泳漓江平按、快乐!

5:40出门伸手不见五指
门外滴答滴答只是雨棚滴水打落
毛毛雨飘,风娓娓栩来
清洁工一件毛衣披身在忙碌
大院清扫得3点黑夜里开始
大马路打扫一天还得反复三次
城市美容师,为了市民的卫生健康
你们付出太多,没有你们,街道小院会脏稀稀的!
中山南路你们身影在穿梭
寂静的同心路、幽暗的800米休闲长“廊”
有一双脚步声在啪嚓啪嚓地鼓点打响
斗鸡潭几天冷冻过后
今早终于现出一位打鱼人蹲在竹排上飘荡撒网

霜冻、霜冻!
手脚指马跑步了还是冻!
江中一个鱼夫就能叫我信心倍增
我独个从容地跃入冰冷的漓江
什么5.7度水温,我也得扒扒扒地奋勇游到竹排身边!
今天你好勤快!有鱼么?
没有,一点都没有吗?有也是一些小鱼蜢!
你整夜都在漓江忙活啊,5点出来,哦,比我早半小时!
我迷头蛙泳了!我迷头自由泳了,我侵头仰泳了,我扑身迷头蝶泳腿了!
呵呵,周末清晨一人冬泳从未有过的快活!

天色乌黑,云垛低垂,估计已经三天的阴冷小雨还有继续下去,可能过年前都没有温暖日子过了;
我跑回到白铁门,一辆“时锐”铲车开过来,他慢慢开着,我却猛跑沿着其灯光竞赛,到了W.Y宅区,人家一踩油门,呜——地彪前头去了,我叫开门卫,人家习惯地“还有两个南的呢?”,“他们投降了,周末睡懒觉晚去冬泳!”“你一个人黑麻麻地冻泳?”“怎么,不批准啊!”!真的,请大家不要效仿,各人有各人的不同情况。

姓唐的清洁工今年开始冬泳漓江,他下午5点钟在訾洲冬泳,逆游到解放桥顺水回訾洲大概400米,二十分钟时间,厉害!

......

很爽!  发表于 2017-7-1 08:23
2008.1.19 农历十二月十二 星期六

桂林天气预报:气温1--4度,北风2级,阴天,局部有小雨

今天去晚了,想会得见光膀子跑步的Y师傅跟他一起冬泳,也就跑大路下雨困难也值了;可是Y师傅没见着,我的水温计在我下休闲池码头差不多拐脚时又在北圆盘不小心哐啷一声掉落地上,红色尖垛垛跌坏了,我不敢贸然在这里估计水温气温给大家参考,我还是讲讲 游泳过程感受吧。

5:50出门,瓦窑路中山南路同心路人员稀少市面平静,800米休闲长廊空无一人,只有我的身子在远处灯光星点下移动,弯弯漓江分支又因水位降落而干枯。我6:26下水,6:34出水,冬泳8分钟,200米,一个人在黑暗中冬泳,这个年龄了,也不免谨慎些慢慢优游。今天可能跑得远路身体热了,也可能是风小了不感觉冷,下河虽然水也冻,可是手种麻还是回程之后的事,其实我还可以多冬泳些时间距离的,可是我一个人呀,避免万一,还是少游为妙。就这些吧,要加班.....

2008.1.21 农历十二月十四 星期一

桂林天气预报:气温1--3度,北风1--3级,阴冷小雨,北部县有雨凇、霜冻,大家注意防冻保暖

6:06漓江斗鸡潭休闲池岸边水温4.8度,气温2.8度,北风估计2级,小小碎碎浪冬泳不碍事,霜冻,大家冬泳漓江务必注意安全,根据自身健康情况把握好冬泳的时间和距离。祝愿大家冬泳漓江平按、快乐!

四天阴冷“缠绵”之雨终于在阴沉的空间停下了脚步
5:45楼梯间漆黑一片,探路:数着9级阶梯一拐弯,末路14级
今比昨冷冻多了,心却更加暖和!
Lqr、Db、Hjl和千年激情三男一女“四人帮”等齐了一同下水一起回家,
“久违”了的“万众一心”场面又回来了
除了D,三都冬泳到月亮弯的末梢,四分钟,200米

漓江啊!你为什么这样冷冰冰的!
没有白雪的装扮,结着冰层封盖你那颗火热的爱的内心;
你泪痕了,冰凉的苦水向心爱的冬泳情人们倾诉
你考验我们,
冻麻冻肿我们的肢首,
温柔冷浪轻轻冲击我们挪动的身影和平静的思索
天北风和着你的呼声冷冽搜刮着我们带着水气的身躯
难得啊,
今年冬天将要尽头,
果然慷慨施舍我们冻泳的滋味
呜呼,
满足了!洗礼了!

......
一个综合会场,
组织者、演讲者、旅游的、保险的头们各舒才气
没有文化底子就难以蹬上各行业的宝座
马未都先生不仅仅讲古典家具,
更重要的是通过家具收藏故事,
他顺带传递给人们注重文化学习,加强经验积累,怎样做人的宝贵信息

......

2008.1.22 农历十二月十五 星期二

桂林天气预报:气温1--2度,北风2级,阴冷小雨,我猜想冷冻天气可能要持续到本周末或者立春了!

6:09漓江斗鸡潭清风亭岸边水温4.5度,气温1.2度,北风估计2级(仅供参考),毛毛细雨,小小,小小小碎碎浪冬泳不碍事,霜冻得很,听老大说昨半夜天下了雪“孜孜”了。呵呵,就是死不降成大美雪花儿!大家冬泳漓江务必注意安全,根据自身健康情况把握好冬泳的时间和距离。祝愿大家冬泳漓江平按、快乐!

寂静的清晨,忽听埋怨声,
都说下雨不去冬泳了,一个女人也不怕,出了事怎么办?
是啊!如果真出事该怎么办哟!
这是一个提醒的信号
真的能唤醒执迷不悟的固执
啊,知道害怕了不能不说是个进步!
然而,细细考虑了一番,还是把脚伸出了大门

一男一女到了江边,果然Db已经原地跑步等候
不一会,几天忙乎不冬泳的光膀子Y又来了
Y非常理智,下水一分钟,50米出水!呵呵,正吻合了教授科学冬泳的课程
我们三3--4分钟,120米
真的相当舒服
——就少冬泳那两分钟
手脚霜霜,霜冻再没有那么“造孽”(桂林方言:在这里指难受的意思)
嘴唇也不再乌黑
也不至于一直冷好久或者整天都怕冷
噢,原来冬泳“宁少勿多!”才感觉好啊!

冷啊,冷!
6:30过后出来运动的都是少数老人
大家都知道理智了从事适合自身健康的锻炼方式
冻呵,冻!
青菜都冻死了!
菜价贵得出气:
菠菜2.50元/市斤;芹菜1.50;葱蒜3元,一般的青菜,象白罗卜也要1元,普通叶子菜则大多数1.50--2元/市斤,鱼价也上涨了,漓江鲤鱼是8--9元/市斤;真的这么大冷天农、鱼民相当不容易,菜冻没了,江面风大冷冻,还得深更半夜起来抢收和捕作;可是市民就容易了么?这里工业不发达,有好多人的月收入在千元之下;还好,只有肉类不涨(哦,其实猪肉已经早涨到了13元/市斤,的确不能再涨了!),政府(也)在控制价位呢!

......

谢谢斑竹置顶!

2008.1.23 农历十二月十六 星期三 不好意思,脱不了身报告晚了!

桂林天气预报:气温1--3度,北风3级,阴冷小雨,我猜想冷冻天气可能要持续到本周末或者立春了!

6:23漓江斗鸡潭清风亭岸边水温4.2度,气温2度,北风估计2--3级(仅供参考),毛毛细雨刚听下,小小,小小小碎碎浪冬泳不碍事,霜冻得很,因为今早我起晚了骑自行车过来,啊,手都冻麻了,只有踏车轮的脚有知觉,Db和Hjl刚冬泳完走人,剩下你一个人了喔,没办法人家也要敢上班!Lqr和Y光膀子的都有事没来,我真的有点打屯了,不过,我还是想清楚了,我一个人没有跑步身体加温手脚软和,就仅仅冻泳2分钟150米以下!我今早冬泳去36手,比昨天少了26手,回只游29手,不敢耍什么四种泳姿变化调皮,只是乖乖地老实巴交的一种仰头蛙泳!呵呵,可是手已经冻肿麻僵透了!看来,不跑步差距就是那样的大,所以,我的冬泳感受也是仅供参考,因为同一个人,在有没有预备运动,休息好与否等情况变异,冻泳感觉就大不相同,更何况不同的人,不同的生体、情绪背景呢!

好了,就这些,要中午加班,挤一点时间报告漓江水情!

2008.1.24 农历十二月十七 星期四

桂林天气预报:气温1--3度,北风2--3级,阴有小雨,桂林北部县有冰冻,行车注意安全!

6:12漓江斗鸡潭清风亭岸边水温4.9度,气温2度,月光朗朗,北风估计3--4级刮光亮了停止阴雨的路面,(我和Db两人一起测量,仅供参考),浪高10公分,浪距密集的30公分,稀疏的1米--2米并不规则由北向南顺流涌来;霜冻得很,

我们6人热闹冻泳50米就开始手脚冻疼冻麻,估计五男一女,最长的是Ywy冬泳300米,6分钟;最短的是瘦个子Db,冬泳100米,2.5分钟;我们三男一女光着膀子来回冬泳的Y(我问他,这么冷天你光着膀子跑步来回20分钟不冷么,他说冬泳冷冻以后回家没有那么冷;可是大家在背后猜想他肯定冷的,人身都是肉长的,只不过他要磨练意志罢了,我说,可是他身体顶得住啊,一般人不行会感冒的)\\Lqr\\Hjl和千年激情冬泳200米,3.5分钟;我今天跑步2500米过来冬泳身子一点都不冷,要是说冷,那就是迷头,蛙手时,可能冰水溜进了胸罩一丝冰冻掠过,难怪桂林有的老大姐专门做一个护胸保胃的海面胸腰浮块,冬季可以保暖,夏季可以浮水漂游安全,想得真周到呀!可能是昨天我没有跑步,可能是昨天我一个人冬泳少了,可能是今天风浪大了斜站着冬泳难以快速前进,人多胆大也冬泳不了多些时间距离,是40手蛙去;可能,也许只是可能,今天我身子可以冬泳估计300--400米的,可是我的手脚指头不答应!他们是那样的冻得疼痛僵硬,以至于自己都不敢自由泳\\仰泳\\蝶泳腿了,只是回程迷头蛙泳了九手;头都被冻麻"掉"了!呵呵,昨天\\今天西衣服手都僵得捏不开衣架夹子了!洗澡热水之后好些......

个人感受,这个年龄段,这种身体情况,这样的天气客观人心主观状况;其实也有人比我们厉害多的;更有人比我们差远的,个人从自身具体情况出发把握冬泳与否,冬泳大小程度,选择冬泳环境吧?!

在网巴,困难,匆匆......

谢斑竹!我那都是一些无用的流水账,呵呵!

很爽!  发表于 2017-7-1 08:24
客气了,你的日志写的真详细,比我强多了,我很懒,要向你学习了。

2008.1.25 农历十二月十八 星期五

哎呀!真的感觉难噢!这几天都是在网巴给报告漓江水情,一下弄丢了网卡,叫人查;一下不懂开机,小布丁男童教我为师

桂林天气预报:气温1--3度,北风3级,阴有小雨,桂林北部县已结冰,行车注意安全!全州至黄沙高速\\\\资源和龙胜等路段不定时封路

5:59漓江斗鸡潭清风亭岸边水温4.1度,气温零下0.9度,第一次我测得漓江畔气温负数!呵呵!老大说那为什么路上窝水不结冰?!啊,刚0点边缘就结冰呀,记得大前年-2度才有地面一层薄结冰呀!细雨霍霍,雾气稀撩,北风呼啸,3级拉起斗鸡潭漓江小浪蠢蠢欲动,也想螳臂当车?!仅供参考),浪高5公分,浪距不分明,你由北向南涌动而来,霜冻跑步举伞手冻就能挡住Lqr\\\\千年激情和Ywy两男一女"背信弃义"冒雨过来冬泳漓江么,办不到啊今早!老大跟我冬泳100米,3分钟,老大游到月亮弯边沿还木楚木楚地往前摸悠去,我大声呵斥,回头了回头了!老大,你,你你,你喊什么!不喊你肯停止吗?也许男人最大的毛病就是粗心了!也不知道耽心自己身体是否承受得了,啊,其实我还在耽心我自己呢,真的都这个年龄段了,这桂林阴冷鬼天气加于霜,太早太少人冬泳很危险的!如果他们不来冬泳那么一整天就没机会了!这种方式冬泳能锻炼身体,陶冶情操么?!如果退了休,改在下午冬泳那该多好啊!今天手脚在漓江里比昨天冻,出水也冷冻比昨天,大家冬泳注意安全保守些......

冷天过年的冬笋已经上市,小菜市挑担的6元/市斤,大菜市固定摊位则10元.昨天听得买笋的老伯娘(桂林方言:是阿姨的意思,桂林不叫阿姨,叫伯娘是拉乎亲近关系罢了)

半月凌厉西北风
家园万里冻长龙
几朝露宿车作榻
自有路警三餐赏

线塔高峰竟折腰
山高地远印雪脚
心中装有老百姓
忙乎抢修无畏寒

漫天雪花结冰封
唯有冬泳绽奇葩
北仑皑皑南雨菲
冰河蛟龙尊遨游

烟雨漓江沐冬末
山雾水韵霜扑脸
手脚僵硬舞翩倩
丹心盏耀引航来

[此帖子已被 千年激情 在 2008-1-25 11:01:17 编辑过]

2008.1.26   农历十二月十九   星期六

桂林天气预报:气温0--2度,北风3级,阴有小雨,未来七天桂林北部县和 湘鄂桂川渝各省维持大范围雨雪,这些地区道路结冰加重,市区维持低温阴雨局部冻雨和道路结冰,行车注意安全!

9:53清风亭漓江水温4.1度,气温0.3度;他们原先测得气温1度,水温3.5度,呵呵,不同的时间和测量方法有点误差也属正常的(信息仅供参考)。漓江碎浪,霜冻,冬泳要根据自己的身体情况保守些安全为重。

哎呀!今早我投降了周末赖床8:40起来,太冷了真的,夜晚经常被冷醒,好像被子、羽绒衣都不暖和了。屋外水窝子都结了薄冰层,汽车屏镜结冰挡住了视线,司机们个个煮热水淋融冰层,我今早还是一个人冬泳,不过9:53冬泳真的感觉比5:53冬泳暖和多了,天大亮了,一个大大哥穿得严严实实的大棉袄,看着我下河,说,你真勇敢!我叫他为我加油;一个竹排渔人在漓江捕作,他在这么大冷天里显得宽容多了,鹭鸱鸟不再被困扎脖子,我亲眼见到少有的自由自在的鹭鸱在嗦小鱼仔。今天跑步过去脚不冻,可手依旧懂得厉害,整个人下水手脚马上冻得不得了,我也只有冬泳2分钟,到达月亮阁竹排边沿,问了渔民今天雪冻天还捕得到鱼,就快快回头,手都冻掉了。

我在清风木亭更衣,Q姐和一个男青年来了,Q姐真是不怕冷,她竟然冬泳到山脚附近;而小青年则比我还怕冷,身上捆着一块红色海绵叫呀呀地喔!冷啊冷啊地慌张地迅速游去游回,距离跟我差不多;小Q已经冬泳好几年了,去年停了下来,他说太冷冷了难以坚持,太冷了!他早上跑步40分钟(其实我来回也慢跑有40分钟的)说是比冬泳锻炼有效时间长,回家则洗冷水澡;冬泳小弟和我都认为洗冷水澡比不上冬泳整个身子泡在水里冷刺激厉害;不过话也说回来了,如果受不了就不勉强。

街道上的行人大多数都是缩着头,收着腰;家里那都冷冻。已经好多年没有这么冷冻的冬天了。听说武汉零下6--7度,水管都结冰了,他们那有一年冷得青菜比肉还要贵。呵呵,桂林今天手机提醒大家包好水管以免零下结冰气温冻坏停水

看来明天我可能也去的晚冬泳了......

[此帖子已被 千年激情 在 2008-1-26 23:43:42 编辑过]

2008.1.27 农历十二月二十 星期天

晚了,这种鬼冷天我应该早些报告预报,没办法上不来......

桂林天气预报:气温—1---1度,北风2--3级,阴有小雨,未来三天,市区维持寒冷天气,部分道路结冰,出行注意安全;桂林是市北部县有雨夹雪,道路结冰加重。

(气象防灾网)市区净瓶山大桥/漓江大桥等部分桥面和一些路段有结冰,请司机朋友谨慎驾驶,市政热线2800110或2100110

(气象防灾网)清热流线提醒您:市区已有数百快水表冻坏停水,防水表冻坏,请用棉布等宽松包扎;水管被冻,可用温水浇淋;水表冻坏请致电96332

9:23清风亭漓江岸边水温4度,气温-0.2度;码头阶梯和亭子木地以及道路表面都结冰了,听说一个男孩冬泳人脚滑摔了一跤;我用红粉笔在清风亭木柱上写上:“地面结冰,行人小心路滑摔跤”字样提醒大家;老李师傅则提醒我路滑,氺冻,慢走,冬泳少些;老大则给了他的还棉拖鞋我;漓江碎浪,霜冻加重,冬泳要根据自己的身体情况保守些安全为重。

我冬泳45手,比昨天多了7手蛙,刚到那个唯一出行斗鸡潭漓江的渔民那,手脚已经很冻了,可是我感觉身上没事,就迷头蛙泳6手,仰泳6手,蝶泳腿两次12起伏腰,好像还蛮得意的,今早冬泳3分多钟呵呵,出了水,不好,手马上被封冻僵了;肿了已经没有知己了,我拿毛巾围裙都没有感觉了,而且手越来越东,越来越肿!我用口吹热气也没有感觉无济于事了,我慌着了神,我边穿衣服边原地跑步取暖,可是暖气供应不上手掌!完了!我硬着头皮慢慢摸着穿好棉衣和毛线袜棉裤,我坐在木凳,两脚不停地踏板增热,两手拍打拍子,我暔喃道:“完了,天老爷我我知错了,我是南方人,我平时手脚就冰凉,明天我再也不敢贪多了,你原谅我吧,千万不要冻掉我的手掌!”然后我转身向着Dxf和山东仔还有W.y宅区的小伙子,“你们千万不要冬泳多一丁点,我的手不行了,还有下码头注意正着90度脚步走防滑不摔跤。”不管我怎么弄,手掌还是没知觉;我问山东仔:“你们北方这样会冻掉手么?”“不会,你两只手掌不停地搓手吧,热了就恢复知觉了。”我还是没有感觉,可是人家三男青年冬泳都不会象我这样造孽!呵呵,人家本是土生土长人!人家是北方山东人经得住冷冻啊!

我等不到他们穿衣服一起走了,我猛跑,一直跑了2000米在菜市拿钱都困难;呵呵,凑热闹的是大冷天菜市价:猪肚25元/市斤;猪肝瘦肉/16;猪肉/13;大白菜也涨到0.8---1元/市斤,菠菜和茼蒿0.8元3一捆大约0.8市斤;还是mati马蹄便宜1.20元/市斤;包菜1.20元/市斤;小柑橘刚出来又红有多,人多抢着买,我厌烦凑热闹也不知道价钱;漓江边上的鱼摊因风大霜冻已经搬到菜市出售;然而,我经过菜市人多热气催热气,手有所恢复知觉闯过难关,身上更没有感觉一丝一意的冷冻,要是在家也这般如意那该多好啊!

河边的植物都枯死的枯死,皇蔫的黄蔫,唯有小小“爱情岛”一摊枯死中萌生着一撮青草,这是即将来临的春的黎明的昭示!

最近全国电台报纸都在热播寒冷困境连续许久一大事,希望各地灾民得到八方热情的支援度过特殊难关;呵呵,2008初期的冷风雪,开句玩笑话,这也许就当作咱中国人北京奥运的预考考验!等着瞧吧,我们中华民族有脊骨一定能胜任的!

很爽!  发表于 2017-7-1 08:28
2008.1.28 农历十二月二十一 星期一

桂林天气预报:气温?1---1度,北风2--3级,阴有小雨,未来三天,两天内全市含县有明显的雨夹,冰冻霜灾进一步加重,同时湖南湖北江西各省冰雪也加重!请交通供水供电等部门注意明天桂林零下2度至零度。

元月27日联通手机报告:(气象防灾网)市区净瓶山大桥/漓江大桥等部分桥面和一些路段有结冰,请司机朋友谨慎驾驶,市政热线2800110或2100110

元月27日联通手机报告:(气象防灾网)清热流线提醒您:市区已有数百快水表冻坏停水,防水表冻坏,请用棉布等宽松包扎;水管被冻,可用温水浇淋;水表冻坏请致电96332

6:36清风亭漓江岸边水温3.2度,气温?0.6度(忘记跑步把温度计拿出背包沿路冷却验证此时此刻空间真实气温,这个气温也许温度计刚拿出背包高了);北风2级,碎浪轻轻拍打沿岸,烟雨漓江;我2000米跑过来手举着雨伞遮住毛毛细雨冷冻脚着力却不冻,码头阶梯和亭子木地以及道路表面都结冰了大概1--3公分厚不等,家中阳台雨棚雨滴水都挂冰凌牙帘穗子剔透晶莹真的很漂亮,能洗掉人的内心污秽杂乱心思!我昨天用红粉笔在清风亭木柱上写上:“地面结冰,行人小心路滑摔跤”字样还在继续提醒大家行走注意安全;

今天也就老大和千年激情一男一女估计得准没有人这么早去冬泳漓江斗鸡潭,所以尽量避开太早危险系数,一个骑车,一个跑步过来晚些冬泳!今早彻底吸取昨天手冻伤害的教训,两人只游泳2分钟36秒,100多米,我36手仰头蛙感觉相当不错,手除了正常低温的冷冻以外,没有吃亏的额外伤害。L小弟过来,我们交代他水温气温结冰等情况,还有我昨天的手冻伤一事,告诫他千万不要超越昨天的冬泳,哪怕10米8米,10秒8秒的,因为今天结冰霜冻气温水温都加重恶劣;他一个人也不是很敢下河冬泳,他在木亭里等山东仔跟另外两兄弟的到来才一起下河。唉,要是周末我可以等你一哈,可是上班,我们先走了......

朝露风霜冰雨雾
飞身掌伞越四千
隔岸温侯烟云兔
坚毅冷眼三九河

冰条欲滴帘边柱
风刀雨棚飘泳装
探头窗外冷雨洒
令你心头唤冬泳

原文由 [B]汾河人鱼[/B] 发表:   不可想像在0度左右的气温下没有暖气生活!你们还要冬泳,真的太勇敢了!很佩服你们!

是啊!汾河人鱼!

我们南方要是零下冬泳真的很艰难的,没有暖气,听说武汉那边水管坏了,空调也难开呀!我手脚差点被冻坏了!我是南边北部湾北海银滩人,从小生长在春天的季节城市里,多么不容易呀!你真细心,这也许就是冬泳人的共鸣吧!谢谢!

2008.1.29 农历十二月二十二 星期二

未来五天市区维持雨夹雪或冻雨,我市北部县及湖南江西湖北江苏等盛会冰雪灾进一步恶化,桂林雨量达到中雨,零下2度到0度,北风2级

6:50斗鸡潭清风亭码头漓江水温4.1度,气温2.5度,冰雪融化漓江水见涨,水流加急,3级北风刮得猛,大家游泳漓江注意水流走向,以免冬泳进了回水湾,难出来在江里冻坏身体

我冬泳2分钟48秒,100米月亮阁边沿回头,手脚依旧冷冻,注意力放在观察水流上,自然放松了怕冷头脑,感到了冰水针刺皮肤,出水全身通红,不过感觉比前几天好多了.跑回路上下巴也不冻了.难道天爷收手了,渐渐给人暖天过年?!

Ywy大块头也只游泳到月亮阁,他也感觉少游手脚不冻疼;小L还是一个人在最后冬泳.....

啊,
此时此刻
天放晴了,雨停了,
风大了刮干了马路
上升气温融化晶亮的冰凌
冰水从高处往下层叠雨棚扒拉扒拉打落

低矮山草不再花白
秃树枝桠卸了雪霜冬装
屋檐地窝白面还原
行人出门热走
年货的匆匆添置

......

不可想像在0度左右的气温下没有暖气生活!你们还要冬泳,真的太勇敢了!很佩服你们!

2008.1.30 农历十二月二十三 星期三

未来3天维持低温阴雨天气,市区局部有冰冻0--2度,北风2--3级,;我市北部县大部县镇3天内人维持冰冻冻雨,道路结冰.

6:32斗鸡潭清风亭码头漓江水温4.1度,气温1.2度,上游冰雪融化漓江水继续慢慢地见涨,水流算急,3涌动涟漪.水色有点乳清;2级北风也让人在低温中感觉冷飕飕的.依旧霜冻,大家冬泳漓江注意把握自身安全情况.

我冬泳3分钟20秒,100米月亮阁多比昨天多游10米因今天水流稍缓就回头,因为跑步2000米过来有点身体发暖的感觉,就"肆无忌惮"地回程迷头水里搞那些短暂每种泳姿几手,也明显感觉针刺皮肤,手脚掌冻疼冻麻加厚.你在冰冷水里再用力也是徒劳的,手脚依旧冷冻.我去是仰头蛙泳36手;回迷头蛙泳自由泳仰泳各6手,蝶泳腿三次9下,七搞八搞的就是冷冻!我躲在码头北边那0.5米棵蘑菇形状矮树边上换衣服;经过这么半把个月太冷太冷的冬泳总结出经验,我迅速擦干身子,先穿那双自己手工二两羊毛线袜,保住冻脚不给刀风刮疼,然后裤子鞋子;在就上衣,最后先带上厚厚的左手羊毛手套,光着右手拣湿扒拉几的泳装和拖鞋;呵呵,卷缩乌龟就是实惠,不用又要防着风飘飘的移动更衣群"室"飞得老高,要用那双僵冻的冰手去捂住压低围挡身体!呵呵,男女有别!

今天老大千年激情和Ywy三一起冬泳;Y年轻些,块头又大些,他下去码头一件泳裤衩,又白又壮的身子四肢在水边那"乱舞"呵呵激情热身也够"久"的啦,他冬泳一边奋力刷刷刷"歪摆"自由泳左右晃动摆着蛇阵,阻力再大他也狂猛冬泳200米大概是我们两老家伙的两陪吧.完了他非常得意,什么人,谁,谁有不敢来了;老大说前两头下雨说好大家都不来的;几天不来他们当然不能冬泳了,因为太冷了,歇下就难以再接上了;那,那我都已经7\\8天不冬泳了,还不是可以下水那么久!呵呵!你大头厉害!

Y说回老家湖北路过湖南看到美丽的湘江恨不得扑下去冬泳;湖北孝感已经30几年没有连续下这么大的雪了,要不是走得快,暴雪埋住道路,自己就回不来桂林了.是啊这场全国性尤其江南一带更是灾难深重,都惊动了国家领导人了,紧急会议布置全国各地抢救灾灾民.

我们桂林昨天艳阳了一半天,今天再没有见到太阳,天色依旧蒙胧阴冷,刚才一时毛毛飘雨,还好现在收手了,不然冻雨连绵桂林冬泳人又要咬牙顶住那种没有暖气设施的湿冷阴冷的鬼天气冰泳了;有的聪明人则带着热手器\\软暖水壶去冬泳,想必那种麻烦的温暖也无济于事我是刚烈之人坚决不以理之!再说了你热得来我都已经跑到家中整个身体温度加温比你水壶暖多了.唉,冬天不酷冷罢了,否则,整个冬天都没有添置暖气设备的南方人过冬\\冬泳是确实从某个角度说来比北方人"造孽"!

......

很爽!  发表于 2017-7-1 08:29
很爽!  发表于 2017-7-1 08:29

这几十年未遇的连续冰雪天,让南方人吃尽了苦头呀。真的希望太阳公公快些睁开眼吧!祝你们这些在温暖环境中生活惯了的人们尽快回到温暖环境中!祝你们冬泳锻炼出更坚强的意志和更强壮的体魄!

千年激情:建议你,能否把你的冬泳日记字体放大一些?这样小的字体实在让我看的困难些。谢谢!