桂林漓江水情泳情

桂林漓江水位、水温、水情、泳情、天气预报
2007年9月24日 农历八月十四 星期一
斗鸡潭
6:10
水位:143.08
水温:24
气温:22.8
天气预报:21--26
多云有阵雨.北风2--3级

因天气转凉.我们历时4个月的解放桥至斗鸡潭漂流今天结束.但每天还会坚持在斗鸡潭游泳.

tay您好!不用谢.

很爽!  发表于 2017-7-1 08:14
2007年9月25日 农历八月十五 星期二 今日中秋节
斗鸡潭
水位:143.08
水温:23.5
气温:22.8
天气预报:21--27
小雨转多云.北风2级
水质:斗鸡潭水域干净.风大浪大游泳时清注意安全.带上救生用具为隹.

祝广大泳友们中秋节快乐!!! 全家幸福.团团圆圆!!!

2007年9月26日 农历八月十六 星期三
斗鸡潭
水位:143.09
水温:24.2
气温:23
天气预报:23--31
多云.北风2级
水质:斗鸡潭水质一般.山的东面水泡较多.无风

写的真详细,不过水温还是挺高的,北京今天水温已降到21度了

原文由 [B]水蜜桃[/B] 发表: 写的真详细,不过水温还是挺高的,北京今天水温已降到21度了

是啊!就是南北之差呀!

其实自三月份我母亲不太好身子以来,我就断断续续地上报漓江水情在悠网和桂林冬泳版以及中国冬泳版,有相当部分是爱泳11泳友上报网上,不过测量每天基本是我弄的,因为我要赶上班,所以去漓江游泳早些,在这里借机感谢爱泳11!

是呀,南方的冬天比北方好过呀,我们这水温一天天往下降,今天降到20度了,咱们报水温的时间基本差不多,都要赶着上班呀,够辛苦的,顺祝节日快乐

原文由 [B]水蜜桃[/B] 发表: 是呀,南方的冬天比北方好过呀,我们这水温一天天往下降,今天降到20度了,咱们报水温的时间基本差不多,都要赶着上班呀,够辛苦的,顺祝节日快乐
tao

祝水蜜桃斑竹国庆节快乐,北京的泳友节日快乐!

2007年9月29日 农历八月十九 星期六

斗鸡潭
5:54
水位:143.10(没看清,脚丫穿了,没有涉水用尺子量,据说清狮潭放水漓江国庆黄金周让游客尽兴丰裕漓江水)
水温:26.5
气温:26.5
天气预报:23--32
多云.北风2--3级
水质:斗鸡潭漓江水今早湛蓝海湖!北风刮起不规则浪涛浪高最大8公分,斗鸡山脚以南靠西的水浪急凶,一般人都是横渡漓江这样可以避免水浪打击脸面。游泳注意安全!

天气、泳情:

几天晴好太阳升得早些也落得晚点,将近6点早晨天就蒙蒙亮了,因漓江水的枯期开始,分支的水比较低,鱼农的竹排逆水撑上来卖青菜漓江鱼都清晰地听得竹竿嘎嘎作响,人的那种斜身直身更替撑杆很吃力的姿势已经把浅浅的漓江分支躲开,尽量靠无名岛岸边依作舞台......

已经有三人,lqr、ywy、hjl下水,我测得水温气温一样26.5度,跟我一起到达的yh几人下河都说水是暖和的!ch姐则说都“10.1”水温这么高反常!因为我没有睡好,不敢游远只不过挨着山边游泳将近过山就回头,也不知是更年期了,还是怎地,最近腰骨以及附近的肌肉很容易扭着疼痛,喝什么牛奶也不济于事!有时往往两腿还沉重提不起,是颈椎的问题么?检查又说没事,真是纳闷!水好人人都能畅游,lgm他越野车车队的成员将在国庆期间骑车去资源,不知他们是否抓紧机会漂游姿江呢?反正,羡慕死他们了!

哎呀,我今后的自身活动会越来越少,不过27日夜晚那场女足世界杯巴西4:美国0上届女足世界杯冠军踢得很精彩,巴西队的MARTA无与伦比的过人进球表演呈现,我觉得应该她也该称得上是伟大的女足球星了吧?从这里得到了,哦还有阅读,疯狂的阅读也是抵消不能外出野游的有力武器!期待着明天30日晚上8:00的决赛,巴西:德国,谁是冠军这并不重要,大家看好的是享受足球带来的快乐,——希望比半决赛好看!期待着!

......

2007年9月30日 农历八月二十 星期天

斗鸡潭

5:50
水位:143.07米,(大洲岛)(怎么,一天“清狮潭放水漓江”就停止了?不可能!这可是国庆黄金周让游客尽兴丰裕漓江水的大好时节!可能昨是上游下雨了吧?而非水库放水!)
水温:26.5度,水是温暖的!
气温:24.5度,陆上刮风“冷”!
天气预报:23--32度
多云.北风2--3级,晴、多云

水情:斗鸡潭漓江水今早湛蓝海湖!北风3级刮起不规则浪涛,我在石板黑板上写上“有大风浪,游泳注意安全!”斗鸡山脚以南靠西的水浪急凶,一般人都是横渡漓江这样可以避免水浪打击脸面。

天气、泳情:10分钟以后才6点,路野阒然,阒无一人,我蹒跚在水位标杆阶梯灰蒙天色里,一辆泳友红色汽车停搁“望江楼”门庭前,似乎穿刺朦胧,熠熠“发光”,黑铁门以北,显然两重天!锻炼穿梭休闲长廊,已经在我报水情前,8位“前锋”“各就各位”正畅游漓江中有讲有笑......

我把今晚20:00CCTV5女足世界杯巴西:德国决赛、17:303、4名美国:挪威赛都写在岸上,然后一头钻进浪花里乐不彼此!那个曾经让我羡慕不已的妹妹蛙泳姿势速度,现在我跟她2、4有得比!我好没有迷头游泳呢!哦,我呢游过了斗鸡山回来接近码头50米处,我试着把头埋进漓江自由泳,呵呵,久违了我亲爱的自由泳!我怎么就没有找到那种潇洒的感觉了呢?!要不是忌讳虽然好了的耳膜穿孔担心被扼杀在成功手术的摇篮里,我将一如既往地地自由自在地自由泳!

昨天我为了看望一个德高望重的老师,当然,我最不会搞这些礼节了,硬着头皮去瓦窑大市场买桂林特产白果,人家说,那袋是老白果树生长的好吃,怎么个好吃法,你告诉我,哦,水分多,肉清甜,熬汤很湎的!那么怎样鉴别是老白果树产下的白果呢?恩,是白果子肚子鼓些,颗粒圆鼓隆冬的,壳薄有脆。是吗?我拿起两种白果就尝了起来,恩,真的不错,老白果树的非常清甜有水分!不过屋门前的祖传的老白果树一年打果不多,同样的价格真是为难它了!是啊1也为难我了,我赶到宾馆已经人去楼空了,我只好在服务台小姐那发个短信祝福一路顺风了,我带着遗憾那样的不容易的机会浪费掉了今后不知知否再现,我劳累疲塌地骑着自行车把那不该自己享受的老白果带回了家!......[s:21]

明天国庆节,大家准备怎样那里潇洒?反正我依旧没机会,我想在空余我还是享受书海畅游的乐趣吧?!

.......

很爽!  发表于 2017-7-1 08:15

2007年10月1日 农历八月二十一 星期一 今天是国庆节,祝福祖国更加强大,大家黄金周平安、快乐!

斗鸡潭

6:50
水位:143.08米,(大洲岛)(《桂林晚报》昨天报道了,是市区下游游船码头上游思安江水库给漓江黄金周陆游补水)

水温:26.2度,水是温暖的!
气温:23度
天气预报:21--32度
多云.北风2--3级,晴、多云

水情:斗鸡潭漓江水色浅青,柔风习习,温温涟漪,旭日缓缓东升,祖国的生日在和平年代,这漓江水也是如此的反映平静祥和。7点的秋季游泳人特多特热闹,因为今天不仅仅是退休的人多游泳,休假的上班族也难得一个懒觉,晚了,我是个例外,昨晚写足球赛帖子睡得晚了起不来......

石板黑板报告了德国以集体的力量2:0战胜巴西个人风格突现的足球王国获得本届并蝉联女足冠军以后,喜欢足球的游泳人都在为巴西而叹息;有些泳友出去旅游去了,尤其是那些上班的,平时就没有时间机会出门一玩,没有办法,去拥挤景点去了......

2007年10月3日 农历八月二十三 星期三

斗鸡潭

6:12
水位:143.07米,(大洲岛)

水温:26度,水感一般不暖也不凉!
气温:24.5度
天情:北风2--3级,有浪游泳注意安全,阴天,想下雨的样子

天气预报:24--31度,多云。北风3——4级

水情:斗鸡潭漓江水色青蓝,凡有北风斗鸡潭漓江就会变成湖海的湛蓝浪涌干净可爱就好象回到了我的故乡北部湾!今天刮点风来游泳的人就少了一些,人们这跟天气敏感的玄,当然,他们不是冬泳人了,冬泳人就没有这般的娇怩,大风大雨大雪都挺过来了,还论这点小九九?噢,其实现在游泳最舒服了,秋风丝凉,水温适中,太阳不毒,人不多不少......

今天我本来准备逆游上去航标的,可是刚想跨越斗鸡山,M书记就说闻到了上面游船的油味,其实我一点也没有闻到,不过跟他谈论着就一起折回,很奇怪,不管逆游长短,总之一回头就没有冲劲了,只能慢悠悠地往回荡。M书记跟Q大哥两人又往上逆游而去第二个来回。

听Lgm说,今天S教官他们骑着山地车跟车队组织的人马一起去资源去了,大概路程有170公里左右,估计要花上7、8个小时才能到达。车队最大的车手70岁,最小的10几岁,路经宝鼎、八角寨风光真美,我只有“偷”听着叹息着,因为自从我的出游机会少了,人家一般活动动态也就自然而然地跟那些要上班没有机会去得了的车友讨论去了,唉!

......

2007年10月4日 农历八月二十四 星期四
斗鸡潭
5:44
水位:143.07
水温:25.8
气温:23.8
天气预报:24--31
多云转小雨.北风2级
水质:斗鸡潭水色浅篮.水面平静

今天我去得最早,到了斗鸡潭漓江,竟然没有一个泳友到场,只见得黑暗中有三个竹排其鱼网在被渔民拉动,可是我问了他们,还是勤苦一、两个小时之后竟然没有捞到漓江鱼,唉,想想上个世纪70年代,我们刚到桂林,漓江鱼是活跃在漓江的,久不久又跳出水面戏耍浣女!

游船桂林市区白天游览漓江的6:20就有的开始调度,飞艇也跟随之后飞去阳朔,让那些老外、经济条件好的国人旅游者包了,一只飞艇大概坐上2---4人,一般他们飞到我们斗鸡潭漓江游泳人的身边都是减速的,我则向他们挥手“嘿!”国人面典些,只挥手不作答,老外就开放多了,挥手,笑容,喊声“hello!”,随着船儿掀起的水浪招呼好不欢快!

我今天斜渡漓江两个来回大概800米,慢跑4500米,早啊,时间充足!爽!

Yshl问我明天去加入大家骑着普通自行车去青狮潭九屋游玩吗?我说,现在还不能定下来,要去了,明天准到,不去自然也是自各的事并不防碍别人,因为这次不是坐汽车不着考虑座位问题。

昨天我把梧州“两广游”的DVD带子送去解放桥头,见到漓江解放桥北面水草已经票面,不过这并不影响游船驾驶漓江,因为主航道有足够的水深撑托......

还是昨天,街上的一切上家基本都抓住国庆黄金周促销自己的商品,有打8折的、7折的、甚至5折的,我也凑热闹,买了一些国产品牌的运动装鞋袜,啊,真的好划算的!

......

[此帖子已被 千年激情 在 2007-10-4 11:14:53 编辑过]

2007年10月2日 农历八月二十二 星期二

斗鸡潭

6:30
水位:143.07米,(大洲岛)

水温:26.5度,水是温暖的!
气温:25度
天情:微风,阴天

天气预报:23--30度,多云.晴。北风2--3级

水情:斗鸡潭漓江水色浅青,柔风习习,温温涟漪,羞答的阴凉天气正好黄金周大家休假今早6:30———7:30游泳人达到将近100;shen姐很久不过来这里游泳了,一般她跑去市中心漓江段伏波山游泳,我陪她漫漫游泳一段;大概5号左右,大姐大哥他们自行组织骑一般自行车去九屋清狮潭里面的景点活动,又有人提议6号去,因为6号才是圩日,我也请求跟着他们去,不过前提是要等到自己有机会分出身来才成,期待着!

现在桂林的青菜很贵,时尚合季的要2元钱一市斤,不过刚上市的新白果那种半干的,哦,卖家老农告诉我,千万别把新出的半干白果晒太阳,要不会晒坏的,这白果如此便宜,难为老农辛苦种来收入少了。当然,也有贵的年份,一市斤新半湿出树白果要卖到20几元钱的,这就是所谓的市场经济的作崇的价格大摇摆的顺风墙了的市价了吧?!因为猪肉已经卖到了13元一市斤,瘦肉16元,所以什么吃的都跟着上涨,比如养人的核桃就要最低价15元,一市斤能有几个核桃呀?前几年也不过3——5元钱!呵呵,工资涨的幅度就远远达不到物价上涨的速度了!

......

我还是在87年去的桂林呢,不知桂林现在变成啥样了,有机会一定要故地重游
2007年10月5日 农历八月二十五 星期五
斗鸡潭
5:55
水位;143.07
水温:27
气温:24.5
天气预报:24--33
晴.北风2--3级
水质:斗鸡潭水质干净

今天没有机会及时弄上漓江水情,歉意......

原文由 [B]水蜜桃[/B] 发表: 我还是在87年去的桂林呢,不知桂林现在变成啥样了,有机会一定要故地重游

斑竹你好!现在桂林环境变好了,修理了两江四湖,让清水环绕桂林整个市区,但是,说句心理话,现在的漓江没有87年的美丽了,可比起其他城市中心的江河还是非常美丽的!呵呵!每年八月份桂林冬泳协会都举办全国漓江漂游活动的,欢迎斑竹届时参加!

2007年10月6日 农历八月二十六 星期六
斗鸡潭
6:31
水温:27
气温:23
天气预报:22--34
晴.北风2--3级
水质:斗鸡潭水质干净.清澈.宜游泳

今天有一些风浪,漓江在骄阳底下显得特别的妩媚,是让游泳人畅游的好时机,我今早睡过龙了,只因昨天与大哥大姐们骑着普通自行车到灵川潭下去赶圩了,回来又继续累有点扛不起,所以就...,不过还好,在国庆期间我按照《桂林晚报》推荐的保健书刊,美国医学博士写的《水是最好的药》的指点,连续几天小量多次的连续喝水,真奇怪,偏头疼真的不疼了,口腔溃疡好象又消失了,以前野游一天回来第二天总是身骨子疼,今天真的没有了,哈哈,都得益于补水,原来,我以前身体缺水呀!

温柔的清浪把人们的浪漫给点燃,我打算游去航标,我慢悠悠地逆水而上,可是当我到达旅游船美术馆时,H书记他们回来,说上面没有好干净的水域?我眼睁睁看着500米以外的北边,罗卜洲南岸水中站着那些大多数南溪山与少数斗鸡山的泳友胜利会师非常的快乐,有的甚至在打水仗呢!好不逍遥自在!咱们熟人一同折回,可惜了,明天如果秋风依然欣欣,漓江依旧青青,我将“随波逐浪”去一趟“花果山”瞧瞧味道!

今天,我胆子挺大的,因为头大,泳帽也难以戴得了,绔得头晕,干脆只塞着耳塞就在岸边迷头蛙泳,不过长时间的扬头蛙泳,一时迷头水里也找不着感觉了,还好,今天自由泳迷头能潇洒了一回,蝶泳不知是怎么回事了吃力,看来要从头学了;我以为都不会仰泳了呢,结果,仰着身体一躺,呵呵,悠哉游哉!

今天游泳人多呀,27度的水温,漓江又美丽,真是太诱人了!爱泳11大哥好人一个,他不光帮我改正了我记不清楚的天气预报气温度数,还亲口告诉我,他每天都帮忙上传漓江水情,缓解了我的非常难处,这实数难能可贵,更何况是个大爷们呢!

我们一行9人9:16从瓦窑口中国石油加油站出发,经过两个小时的路程,在灵川县的二建大夏左拐西去,走了几公里又右拐2、3公里到达潭下乡镇。

潭下今日圩,他们的圩日规定死了的,是2、5、8,圩镇不大,几条街道,圩上的东西比起桂林市价稍稍便宜一点,因为离桂林不远,猪肉11元一斤比桂林便宜2元,牛肉12元一斤,便宜4元;本地水果柑子、柿子都是1元钱一斤,跟桂林一模一样,其他的果蔬稍微低一丁点价,最便宜的要算辣椒和新鲜削落的黄豆,好象是1.50元一斤,反正,我本人不太喜欢买东西带的,我的希望,就是要再深入里边去那早就听说的美丽的九屋!可是,大家忙着赶圩购物,又买来两只土鸭子,每斤4.80元,(鸡10元一斤,鸭比桂林也就便宜那么几毛一元钱一斤那样)还算瘦又甜,还有那几种菜瓜也都好吃跟绿色的一样味道!就连白酒啤酒一起一个人才吃11元,我白酒烟都来一点,就是不愿意喝那“不男不女”味道的啤酒!

乡路上都是挺拔的银杏树,绿苗也随风起浪,远处山儿脚青顶昏,潭下的一条小溪缓缓而流水草多多不能游泳,人工木棍搭桥摇晃摇晃具有弹性,镇政府门口对着溪河,空气原野气息都浓厚......

我们吃饱喝足了之后,人们相比谁会买东西,结果又有人去买去,便宜又新鲜,这样一来,就没有时间去九屋了,又有人提出到九屋过夜,可是不是人人都能在外住宿的,因此,也只好将就,大家在大太阳正要西斜的时候3:40返回。

就在清狮潭的公路上,大家停了下来在路边歇息等待,wby和我上路边的岭头上摘野桃舅娘,已经过了季节的野果零星几棵挂伶在枝桠上,这些都是过捞的残果,大多数都是青的,应该称为二道果吧,偶然也有几粒成熟的紫黑紫黑的瘦小圆个子,一碰就脱落到接着的塑料袋子里;其实,现在应该差不多到了栗锥子成熟季节了,我摘了一些,扒走的栗锥子剩下的只是一个半枯的栗色托盘,仰天对望,可怜兮兮!

我们回到桂林火车北站,人流开始聚多,大家乘着夜色凉快你追我赶,那种车速的快活风流,轮流带领风骚!反正我今后可能参加活动的机会少了,有一次,就象大家回答我的那样,不就是骑骑车,聚聚餐,大家健身快乐一下麻!其实,我总想动员如果大家如果能预先找一些有美妙风光的地方逛逛,岂不悠哉乐哉?!

.......

2007年10月7日 农历八月二十七 星期日
斗鸡潭
水温:27.3
气温:23.5
天气预报:22--34
晴.北风2--3级
水质:斗鸡潭水质干净清澈.浅篮.宜游泳

今天黄金周假期最后他一天,如果我不游泳去航标与南溪山的泳友们会合,那今年可能也就没有机会了,因为下周末可能水温就降低了。可是我昨天上午还好好的,下午人就病了,我似乎在发低烧,全身疼痛劳累,胃又疼,哦,不是说喝水能止疼吗?怎么就效了?我伸怨着,早早地上床,床边放着一瓶水,醒来几次就每次喝它几口,天亮了以后就好了。可是新的问题又来了左后背肩落枕了,我想完了,今天就在岸边游泳一下交差算了,谁知一下了水,水好啊!整个人就精神百倍,我一直逆水游泳到了航标,我见到了南溪山曾经跟我一同去南宁参加救生以及一同去梧州参加“两广”西江游的泳友,大家打起招呼真激动!南溪山的泳友他们就地抓起水草卷成一个燕毛球样子,你砸我来我砸你,真逗!

我抱着红色的大航标杆,贴着脸儿亲亲,是一个表达自己豪气的标志,其实,还没有到达航标接近100米处,我就已经没有力气了,现在能够逆水游泳到航标的斗鸡山泳友已经不下20人,想当初只有ywy几个做得到,大家只是佩服,这些游泳长距离的逆水,也多数的是退了休的有时间练就,有时间休息调整,我回来几乎脱虚,还好,是顺水溜,稍用一点力就能前进。

S教官他们车队有19人经过四个白天三个夜晚的山地车野外资源游,听说是一共骑车430公里,一路风光美好,我没有遇见他细听情况,不过谗得我口水都流!记得前天,那些去潭下的大姐新会员问我,今后你还出来得了跟我们郊外玩吗?当然!不过要看情况,如果没有机会,我也无能为力,要知道我以前是玩疯了的!

今天漓江水很清很清,有细浪,游泳漓江有美妙感!

很爽!  发表于 2017-7-1 08:16
很爽!  发表于 2017-7-1 08:16