【穿越西藏】-20 海拔之最-珠穆朗玛峰

【穿越西藏】-20
海拔之最-珠穆朗玛峰
    珠穆朗玛峰藏语意为“圣母”,海拔8848米,为世界第一高峰,是中国最美的、令人震撼的十大名山之一。峰顶终年积雪,一派圣洁景象。珠峰不仅巍峨宏大,而且气势磅礴。珠峰地区拥有4座8000米以上、38座7000米以上的山峰,被誉为地球第三级。  
    从日喀则经定日前往珠峰大本营,路程需要4小时左右。定日至珠峰,100多公里的土路(搓板路),尘土飞扬,一路盘山,弯路很多,越野车40公里/小时,全程约3小时。这100公里土路要翻越海拔5000米以上的加乌拉山,在山顶远眺喜马拉雅山脉,乱云飞渡群山上,层叠起伏蔚为壮观,珠峰在众多的群峰中巍峨耸立,冰峰直刺蓝天,不愧为世界第一高峰。
    翻过加乌拉山在进入珠峰自然保护区前要在鲁鲁边防检查站持提前办好的边境通行证和身份证办理登记。到达定日县的村口就要购买去珠峰的门票了(每人180元,一辆越野车400元)。
    经过一天的颠簸,傍晚我们才赶到珠峰大本营。在那里就可以看到整个珠峰,甚是壮观!夕阳下连珠峰周边的山体也很壮观,夕阳为山脊镀上一层金光,月光下的珠峰和夜空更显庄严而神圣。
    珠峰的晚上很冷,而且住宿条件艰苦,我们住的是帐篷,好在加带了睡袋。另外食物比较贵,还是自己备着比较好。正赶上国庆节期间,12人同住的大帐篷,一张简易的铁床竟要120—160元,比平时翻了一倍还多。早上的第一班上山的环保车是8点半,乘环保车约20分钟进入八公里以外的真正海拔5200米的大本营,来回每人25元,这里是能接近到珠峰最近的地方!因高反头痛厉害,我几乎一宿没睡,夜里吸了一瓶氧,高原安等药已不起作用,连备用的芬必得也吃了。早起狼狈不堪,很遗憾没有再上到山根的大本营,只在宿营地拍了珠峰的片。

评分

快乐海洋 + 35
向左走 + 8
南湖情 + 2
心若莲花 + 10 神马都是浮云
鲨鱼皮 + 2 很给力!

去珠峰的车在鲁鲁边防检查站排队等候持办理进入景区的登记。

在定日的村口购买去珠峰的门票

登珠峰也得买门票呀  发表于 2012-11-20 15:25

评分

南塘水怪 + 1 神马都是浮云,乖乖这还收门票呀,汗汗

谢谢田版主 俺在这看了珠峰 不用花门票钱  发表于 2012-11-20 21:50

一路盘山,弯路很多.

远眺珠峰

在山顶远眺喜马拉雅山脉

加乌拉山口的经幡之门

珠峰在众多的群峰中巍峨耸立,冰峰直刺蓝天,不愧为世界第一高峰。

珠峰脚下世界海拔最高的寺庙——绒布寺

前面就是珠峰大本营,已经可清楚地看到珠峰了

傍晚我们才赶到珠峰大本营

夕阳为山脊镀上一层金光

感觉大本营那里也是人车云集啊 看来 看来也是一个商业化区域啦 哈哈哈  发表于 2012-11-20 21:14

月光下的珠峰和夜空更显庄严而神圣。

看到现在我的分也没下来。  发表于 2012-12-4 16:52

评分

清风慧影 + 2 赞一个! 俺也看到主峰啦 俺的分太少 就能加.

乱云飞渡群山上,层叠起伏蔚为壮观。

评分

清风慧影 + 2 赞一个! 漂亮

珠峰——世界之巅,与天对话最近的地方,令人神往的制高点。田草虽然没有登顶,也已接近,应该是我们到过最高地方的版主了,值得自豪!值得庆贺!

美丽的雪山,向往的地方。谢谢分享,欣赏了。

田草 发表于 2012-11-20 14:22
乱云飞渡群山上,层叠起伏蔚为壮观。

开眼界!饱眼福,观西藏,赏珠峰!谢谢田草版主!60多岁的老人,能登上这么高的海拔就已经不错了。俺要是去了还不知能不能比上您那?

片片拍的好 介绍详细 挺耐看 这棵小草 不虚此行! 没有一个好的身体--- 是很难登到大本营的! 佩服你! 为你骄傲! 欣赏啦

俺坐在家里不用花门票也看见珠峰了 谢谢田版主的详细介绍 分享你的片片很美

pp拍得 很棒,看后令人十分震撼,欣赏了!能到主峰大本营就已经挺棒了,对俺来说就是可望而不可及的事情。严重羡慕田草老师。珠峰是个很神圣的地方。对于普通的人来说只有遥望的份。只有勇敢的人才能走进一睹他的风采。田 草老师就是勇敢人当中的一个向您致敬!

美丽的雪山,向往的地方。谢谢分享,欣赏了。