改版歌-'夢想的神河'让我们冬泳游过80岁,总结经验教训,争取游过90岁

如意小舟 发表于 2018-2-21 21:03
津门旺春燃激情
冰雪愚公戏龙门
彰显强国正能量

再谢您的好诗,沒有兴趣与精力创新歌了,唱过去的改版歌回赠
     我和您
我和您,老年人
同是冬泳人
勤学習,上冬网
余热洒这里
朋友啊,朋友
挽着您的手,
冰洞游,网上游
游到九十九

应白冰之约,发表下帖,正在冬泳快讯置顶,论述'冬泳上冬奧'的道路,请指导

冰泳人上冬奥展演,必定异彩纷呈,轰动全球
耄耋冰泳人若能上冬奥展演,必定震惊世界

赞  发表于 2018-5-10 22:19

评分

深蓝色海豚 + 10
海娘 + 2 赞一个!
如意小舟 + 3 共享冬泳深情!!

进来学习一下

评分

龙老道 + 3 赞一个!热烈欢迎

游到九十九见证奇迹的时刻即将到来

更感谢您在'冰--'帖中9次给分鼓励  发表于 2018-3-28 16:06

评分

龙老道 + 5 谢鼓励

海娘 发表于 2018-3-26 08:21
游到九十九见证奇迹的时刻即将到来
海娘 发表于 2018-4-10 08:34
耄耋冰泳人,集体亮相冬奥开幕式,本身就是世界奇迹。

感谢才女海娘对本主题热情的支持,旡论题名是'冬泳人',还是'冰泳人,或耄耋冰泳人都支持,给分鼓励达十二次
还佩服您的'敢想',很多人对'冬泳上冬奥'已失望了,而您已想到开幕式了

评分

海娘 + 2 赞一个!

連续三个大晴天,水温由13.5升到14.8度,宣佈17-18年冬泳结束了
刚跳入水有点冷,游1-2分钟就舒服了,还得注意'留有余地',游出120米返回

老大为留冬泳纪念,又给我拍照

龙老道 发表于 2017-10-28 10:55
长假后三天下雨,从10月10日起至24日水温在15-16度波动, 大部份泳友都掛褲了, 但 这水温对冬泳者来说是最美 ...

祝您老身体健康。

评分

龙老道 + 5 赞一个!感谢关心与祝福

感谢黑铁长老版主深蓝色海豚的关心与祝福
感谢舵手级版主山水游 对本帖50多个点赞

从五一到今天,湖水温度由20度波浪式上升至22度,游程由500米增至600米,水中时间由20分到30分钟,返回吋开始在水面吼歌了

最近最愛吼的歌是下帖中的五首:
改版歌与原版歌选唱--水上公园東门码头上与湖面上冬泳人的歌声[77]首[首页有目
5,冬泳人的'天堂'
6,美丽的公园我的家
7,水上公园景色美

8,天津水上好风光
27,长游颂

龙老道 发表于 2018-3-12 16:12
再谢您的好诗,沒有兴趣与精力创新歌了,唱过去的改版歌回赠
     我和您
我和您,老年人

祝龙老道身体健康。

评分

龙老道 + 5 赞一个!再次感谢关心与祝福

深蓝色海豚 发表于 2018-5-21 22:17
祝龙老道身体健康。

感谢深蓝色海豚版主对老道健康的关心
近期在网上不断的讣告与怀念文章,看了確令人担心,尤其是对耄耋冰泳人
不是说:長期冬泳具有很強的抗病力--可以长寿,可是不少耄耋冰泳人还是过不了90大关,如康志学
回忆天津的几位老人,都是由於意外受伤,停止了冬泳,原来被抑制的病发着了,如康老前年长途骑行摔伤,停止了冬泳,今年被抑制的腸癌发着而去世
吸取其教训,最重要的是:要小心谨慎,防止意外受伤而中断冬泳

5月底湖水温达24度以上,毎天游到大石头返回[约800米],返回一路高歌

所言极是!科学冬泳,预防意外事故发生, 顺祝敬爱的老爷子夏安!  发表于 2018-7-27 15:25

评分

深蓝色海豚 + 20

龙老道 发表于 2018-6-11 18:23
感谢深蓝色海豚版主对老道健康的关心
近期在网上不断的讣告与怀念文章,看了確令人担心,尤其是对耄耋冰泳 ...

非常有道理,一定要注意身体,一旦受伤,中断冬泳,就有其后患。

评分

龙老道 + 5 感谢支持鼓励

小李飞刀
所言极是!科学冬泳,预防意外事故发生, 顺祝敬爱的老爷子夏安!
网上見面少,知道老弟时刻关注我的健康,水上耄耋冬泳人近三年减少很多,一是骑車事故,二是脑出血,脑血栓
吸取其教训:
1,以老人电动代步車取代自行車
2,毎天半片降压药,保持血压平稳
3,上下码头手扶栏杆,尽可能少走,慢走
膝关节退行性病変还在发展,但不影响游泳,每天6点下水,7点上岸,游出400米返回,下水前,返回途中少不了吼歌
下水前与吼友最愛吼的是'長游頌'最后的一句:
码头边上喜相逢,冬泳多少事,都付笑!谈!中!
'冰泳人上冬奧--'帖再次被置顶'封精',仍然很冷,得老弟上岸捧埸,多谢了
该帖最后还是找到了真正的冰泳英雄--展演的主角,达到主题要求,可以愉快的下沉了
冬泳人中的冰泳人上冬奥展演,必定异彩纷呈,轰动全球[4页增冰泳英雄,5页回复当总结]
这主题开始沒有估计到困难之大,前后花了半年的时间,多次改名,实在太费心,费脑了,为了健康,以后不再'逞能'了

感谢光顾本帖, 关心耄耋冰泳老人的朋友们, 祝大家国庆节长假快乐
几孙们都出去旅游了,因膝关节病変, 不能享受

快乐仅局限在水上公园, 除游泳外只有吼歌了, 好在泳友中还有几个吼友, 有伴时可在码头上吼, 沒有伴時只能在水中吼, 以自娱自乐
昨天国庆,在码头上与小小子同唱改版的’赞歌’ 以抒发对党, 祖国感谢之情:

改版歌词:
啊哈--哎依--啊嗨--啊哈--啊哈--呃依--
从家园来到水上公园码头, 放开嗓门把赞歌唱,
感谢偉大的中囯共产党領导囯家走向富強
偉大的祖囯屹立在東方,像初升的太阳光芒万丈.
吓得那侵略者们心惊胆战,费尽了心机也不敢来侵犯
啊哈--啊哈哈--啊哈--啊哈嗨--嗬嗬嗨

湖水温降至18度,游出200米返回

老大拍81岁王新和跳水

前年跳水过多,且追求标凖燕式,颈椎受伤,今年康复,笫一次在栏杆上跳水,不再追求标凖[昂头]

海河 于 2018-8-30 15:35
昨天九十六岁张景忠下水游泳身体感到不适,---上岸后只能倚着墙坐着,泳友叫了120 ,经医院检查是脑出血(不太重)经手术一切良好,医生说保证他以后还能游泳,老人乐啦---

由张老这次事故的教训是:
1, 自信心太强, 不注意体检, 不知道随年龄增高血管会老化, 血压会升高的
2, 跳水未注意用双手对头的保护, 头顶強拍水而引起脑血管出血
经验是: 不遠游, 脑出血后还能爬上岸
吸取其经验:

1,不再逺游, 沿码头边[不超过30米] 来回游,以防意外事故
2,注意跳水双手举过头顶,保护头颈
几年前曹仲平[35],也曾轻度脑出血,手术后第二年恢复游泳,第三年恢复冬泳,但愿张老也能恢复,实现他冬泳到百岁的愿望,但要劝他不能再跳水了

老人最好不要跳水。

'跳水'如同'冬泳',也要度遵守'因人制宜'的原則  发表于 2018-10-23 15:48
'跳水'如同'冬泳',也要度遵守'因人制宜'的原則  发表于 2018-10-23 15:48

评分

龙老道 + 5 赞一个!

国庆长假后水温一直在16-15度之间,今天降至14度,18-19年冬泳从今天开始
本人仍与上面四月16日照片一样跳水与仰蝶蛙式游泳,不同的是:不再游出,而是沿岸来回游120下[手划,腳踢各一次]
東门码头游泳的人大大减少,不到夏季的30%
上述王新和的颈椎病未完全恢复,遵医生劝阻,不但不能跳水,今年也退出了冬泳

今天雾霾,今年首次到游泳馆游,雾霾对身体的危害逺比室内泳池中氯气的危害大的多,应相信科学与绝大多数泳人的经验,在下帖回复中指出:它过头地夸大了氯气的危害
  锦州网友:我的沉痛教训—室内游泳 谨防氯气中毒
重雾霾与四级以上大风天气我一定到游泳馆游
今天在游泳馆自己作了测试,中等用力[或稍用力],仰蝶蛙式'一下'平均5秒,前进1.5米,比几年前退步不少,几年前是2米
10月底到昨天湖水温度由11度降至9度,每天都跳入水中,沿码头游60-50下

龙老我一直关注你,祝你健康长寿!

评分

龙老道 + 5 谢关心

老大赛利姆拍我跳水,吸取王老,张老教训,双手高举先入水--保护头颈

跳入水后沿岸游45下

海河拍参加文化节表演的两位水上耄耋冬泳人:

曹仲屏[35年生]

金承华[37年生]