改版歌-'夢想的神河'让我们冬泳游过80岁,总结经验教训,争取游过90岁

长假后三天下雨,从10月10日起至24日水温在15-16度波动, 大部份泳友都掛褲了, 但 这水温对冬泳者来说是最美的了---下水一两分鈡就不感到冷了, 每人根据自己的情况游距[時] 相差很大
本人按计划: 游出150米返回[15分钟], 超过大部分泳友, 很多泳友不放心,劝我别 游太远.
我认为: 在水中未感到’ 二次冷’, 不祘’ 过’, 但为了让泳友放心, 不再游出, 而在沿岸来回游, 稍’感冷’即上岸
从25日起水温降至14.5度, 明日大风降温,从今以后该注意水温, 随水温下降而減少在水中的时间

赞  发表于 2018-5-10 22:19

评分

深蓝色海豚 + 10

龙老道 发表于 2017-10-28 10:55
长假后三天下雨,从10月10日起至24日水温在15-16度波动, 大部份泳友都掛褲了, 但 这水温对冬泳者来说是最美 ...

28日晩大风降温,29日晨湖水温降至12.5度, 十多天水温在12-10度波动, 低于这水温在水中已旡回暖期, 只能根据过去经验: 上岸穿衣后爬80步不感冷为宜. 这几天较28日, 游距又打了6折
二島冬泳条件较好, 耄耋冬泳人都集中在这里, 初步了解他们大都下水了, 今冬的冬泳照片下面将逐一介绍 ,这里先介绍金承华

金承华[37年生]参加了2017年冬网文化節
游泳表演,右二[寒冮搏浪攝]

盛装下水[海河攝]

赞  发表于 2018-5-10 22:19

11月10日一次大风降温,湖水温降到10度以下
15曰     水温8度      气温2度      
17日又一次大风降温
这两天     水温5.5度     气温-2度     西北风3级
我沿码头仰碟蛙式来回游60多米
老大最愛拍攝跳水,80岁王新和, 燕式跳得最好, 被他封为跳水王子 每天拍好几次
9月因跳水过多, 颈椎受伤,告别了今年的游泳, 冬泳
有好心泳友劝我也別跳了, 我认为:跳水对健身并旡多大好处还有一定危险,但也要根据因人制宜原则,
多年已成習惯不好改, 四季一样, 入水只跳一次, 不再高跳, 反身跳, 只平跳---双手举起保护头

赞  发表于 2018-5-10 22:20

这两天湖水温度3.5, 气温一2,往返游50米
上下梯子与岸边都有薄冰, 为避免滑倒, 老人们都穿袜子,
这是78岁燕姿[于厂长], 正在跳水[不再跳燕姿]

龙老道 发表于 2017-11-23 20:44
这两天湖水温度3.5度, 气温一2度,往返游50米 上下的梯子与岸边都有薄冰, 为避免滑倒, 老人们都穿袜子, 这是 ...

今晨水温降至2.5,温-2 , 风力3级,跳入水中仰蝶蛙式8, 返回12, 往返约40, 以后在冰洞中都差不多
昨天大风5级, 本人与 多数过冬的老年泳友都停游了,78岁[40年生]古月胡照游不误, 沒人劝阻,也旡人
赞赏,' 因人制宜'嘛 ,他是水上出勤率最高的老人

'
file:///c:/users/ADMINI~1/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/132901~1.JPG

2017年11月25曰98岁卢幼東在气温8度水温9.3度的大海游了一分半钟,树立旗帜,鼓励我们冬泳过90岁

评分

山水游 + 6 赞一个!

10月28日过午,93岁程源泉,在文化节表演:一气儿连续蝶泳226下,紧接着又在海水里潜泳90秒,树立旗帜,鼓励我们冬泳过90岁

81岁[37年生]安貽林跳水照片

快乐  发表于 2018-5-10 22:20

87岁李之本[1931年生],参加了今年天津海河元旦曰冬泳表演

快乐  发表于 2018-5-10 22:20

从11月底至今湖面薄冰, 水温在1.5-2.5波动[气温-1到-9度], 不少泳友已停游或改到室内游泳馆游
在这一个多月中照例跳入水中, 仰蝶蛙式前游6下, 反回10下,泳后体能锻炼同前[爬行,俯臥撑,仰臥起坐,摇头摆尾,压转双腿-等見12页],并增加双腿拍打[60次],更有效热身,并防止膝关节进一步退化

最近最愛吼:
来冬泳锻練三道难

原版"羊肚子手巾三道道兰"视频

http://my.tv.sohu.com/us/170323/55106236.shtml

歌词:

哎-----------[同原版]
哎-----哎------
來冬泳缎练哟,三道道难,                  
咱们脱衣就不易,哎呀,  下湖更难哪
难得进到水中哟 又凍煞那个人哪           
咱涙子蛋蛋想要,  哎呀!跑出来哪!
决不让淚子蛋抛进冰窟窿里呀!

小金魚拍攝俱乐部2018年会上耄耋老人[前排九人]合照

左起:第四位乃男一号张景忠[22年],第六位乃女一号金育杰[33年]

老大拍我与崔大嘴合唱由'亚洲雄风'改版而来的'冬泳雄风'

冬泳雄风
我们冬泳人,愛在冰洞中游
我们冬泳人,不怕风浪激流
我们冬泳人,意志最坚強
我们冬泳人,勇于战困难
四海会宾朋,五洲交朋友
冬泳歌响起,冬泳雄风震天吼
啦----冬泳雄风震天吼
啦----冬泳雄风震天吼
震天吼!!![高调]

九十六岁张景忠与九岁女孩跳舞

快乐  发表于 2018-5-10 22:21

好帖!赞一个!

谢谢鼓励  发表于 2018-1-26 16:40
感谢支持鼓励  发表于 2018-1-20 15:49
感谢支恃鼓励  发表于 2018-1-20 15:46
回复 支持 1 反对 0

今日大寒,海河拍九十六岁张景忠下水前

1月22日天冿首場中雪,气温-12度,水温1.5度,二岛刚病愈的海河赶到二岛为泳友拍雪后照

85岁[33年生]的抗糖尿病英雄王遇鸿[详見首頁]

83岁[35年生]曹中屏教授,六年前曾脑出血,两年康复后又恢复冬泳[详見9页]

龙老道 发表于 2018-1-24 10:42
1月22日天冿首場中雪,气温-12度,水温1.5度,二岛刚病愈的海河赶到二岛为泳友拍雪后照

近几天我与小小子在東门码头下水前愛唱'青藏高原'的改版歌:

銀色世界中的冬泳隊隊員

是谁带来这银色世界,是谁留下这洁白的雪花

难道是上天旡言的愛,装饰这久久沒有检修的冬泳家园。

啊!我看見一群人,冰洞中游泳的人,一个个,快乐又健美

呀哪嗦,那可是冬泳隊隊員

呀哪嗦,那就是冬泳隊隊!員!

赞  发表于 2018-5-10 22:21

点赞,点赞。

谢谢点赞鼓励  发表于 2018-1-26 16:42
谢点赞  发表于 2018-1-26 15:13

2月1曰天津电视台到二岛采访

96岁张景忠[22]

其它下水的耄耋冬泳人:龙家聪[32],王遇鴻[33],安貽林[37]徐长和[33],曹中屏[35]

楼主

与在前门一样,跳入水中,仰蝶蛙式6下,反回10下
王遇鸿

安貽林

徐长和

曹中屏

正月初二电视台报导水上冬泳节目[诲河从电视翻拍]

龙老道 发表于 2018-2-19 17:06
正月初二电视台报导水上冬泳节目[诲河从电视翻拍]

这篇报导很有创意
它把老年人的冬泳运动与年靑人的高空飞行放在一塊报导,  都是响应习近平指示’点燃冰雪运动激情,共筑体育强国梦想’ 的号召
在维权,申请上冬奥等论述中都苦于找不到习主席的指示,感谢天津电视台的报导帮我们找到了,我们应响应主席这一号召,发展具有我国特色的冰雪-冬泳运动
年青人上冬奥比赛可拿奨牌为国争光, 到2022年,百岁或近百岁老年人如张景忠, 卢幼東, 程源泉,孙有年,刘金才,李华德,刘羡武,尹宏,郭庆祥,王龙生, 趙瑞英,郭世昌---等'跳进冰洞游'的表演难道不能为国争光吗?

赞  发表于 2018-5-10 22:21

龙老道 发表于 2018-2-21 18:19
这篇报导很有创意
它把老年人的冬泳运动与年靑人的高空飞行放在一塊报导,  都是响应习近平指示’点燃冰雪 ...

<<赞>>
津门旺春燃激情
冰雪愚公戏龙门
彰显强国正能量
亮我冬泳排头兵

赞  发表于 2018-5-10 22:22
感谢老才子佳诗鼓励  发表于 2018-3-1 11:14

评分

龙老道 + 4 赞一个!