改版歌-'夢想的神河'让我们冬泳游过80岁,总结经验教训,争取游过90岁

冬泳不是治病的灵丹妙药,对老年人危险较大,科学冬泳能强身健体!

很对  发表于 2014-7-3 15:01

冬泳对老年人危险大,科学冬泳能强身健体!

很对  发表于 2014-7-15 12:06

冬泳对老年人危险大,科学冬泳能强身健体!

很对  发表于 2014-7-15 12:06

认为冬泳能延年益寿是误区,冬泳对老年人危险大,不能包治百病!科学冬泳能强身健体!

我相信:冬泳能延年益寿  发表于 2014-7-3 15:04

小李飞刀 发表于 2014-6-30 09:03
多看这样的文章,就算是木旮旯,也会变得睿智起来。看先生的作品,总是能给人以愉悦,以享受。
建议将本 ...

刚刚得知一重大噩耗:我们敬爱的老师冬网中医大师昨天与世长辞了。呜呼!!!我们还没能见上一面啊。再也听不到老师亲切的教诲,看不到老师和蔼的笑容了。

苍天啊。。。。。。

王德顺先生于2014年6月29日中午12点在都江堰鲤鱼砣下水漂游,再也没有回来。当天下午110、119、出动了大批的武警官兵进行地毯式的搜救,于 2014 年 6 月 30 日19点在徐渡——沿江处找到了。
沉痛悼念王德顺先生!

龙老道 发表于 2014-6-23 15:46
冰雪天妃1 发表于 2014-6-22 21:11
本帖最后由     老战士      于 2014-6-18 07:54 编辑
-----

再也见不着我们的大师了。。。。。。

前言:冬网中医大师是我无比敬重的老师朋友,他学识渊博,经纶满腹,他引经据典,如数家珍,他乐于助人,循循善诱,他心底宽阔,大爱无边,他诙谐幽默,人人敬爱。我俩偶遇冬泳网,却是那样的心心相惜,大有相识恨晚之憾。惊闻大师突然驾鹤仙去,学生悲痛至极。现转发大师与我交往的点滴,以悼念我们敬爱的大师老师。               

今年春节,我自编了一篇拜年短信,献给我敬爱的大 师老师。当我收到大 师的回复的时候,简直是惊呆了——大 师将我的拜年短信逐句进行了点评!
您说过:“对贤弟我不能出其不意”可是,我还是受到了最突然的打击。
大 师啊,我的大 师,你可知道,
我俩有好多好多的话还没有唠够......

小李对话  
作者:冬网中医大师

2014-02-08 17:18:33|  

o偶感:
小-----是 大的基础,
李-----是一 十 八子,
飞-----出 金 光一道,
刀-----劈 邪 恶 得 道 ,
好-----事 马年荣耀。

读美文有感:
冰雪雾霾----戴口罩保护呼吸,
不能亲自去看您----冬泳网上见面更加欢喜;
老哥我就在这给您拜个晚年-----祝你马到成功万事如意。
再祝您马年万事如意----这是所有冬泳朋友的福气,
做事春风得意-----冬泳人有底气,
家庭吉祥如意-----福寿康乐大吉。
生活诗情画意-----月下 情称心如意,
对弟妹要一心一意-----找情 人害了自己,
想要二 奶需学会柔情蜜意------犯家规婚姻要离,
有了二 奶不可洋洋得意-----闹翻天亲戚密集,
对贤弟我不能出其不意-----绝不会虚情假意,
对工作就是要全心全意-----忙里偷闲把老朽心里牢记,
事儿再多对身体也不能粗心大意-----身体好才是你我的福气。
大哥我高兴起来就词不达意-----说错了千万别气,
哥水平太低言不尽意-------弟海量包涵我向弟看齐,
但是-----我还要多说几句,
句句都是真心实意-------大家都不要客气,
不是我刻意别出新意--------寻知音,返老还童才是本意,
是这世界总是落花有意-------流水无情伤心之事少提,
如能博得一笑--------绝对是共同满意,
现在我称心如意--------世界上我们哥弟最有福气。
新年快乐-----马到成功,笔笔都是好生意,
哈哈哈------精气神,冬泳人,幸福之极。

——摘自大师的网易博客:http://wds216710.blog.163.com/blog/static/10901387120141851833505/

学习  发表于 2016-9-25 21:50

小李飞刀 发表于 2014-7-1 09:42
再也见不着我们的大师了。。。。。

今天上网看到您的回复第一句:再也见不着我们的大师了。。。。。。还以为您开玩笑
真不敢相信, 我们最尊敬的冬泳大师与我们永別了
回忆今年二月,大师来到本帖,在11頁至15頁上作了大量的指导,增強了我们游过90岁的信心
怎么不等我们过90,自己卻先走了,在本帖我总结了不少泳友的经验教训,面对大师的事故,使我为难了,
非常希望他的亲密泳友,能提供更多信息,总结这一事故的教训供网友们参考

冬网中医大师 发表于 2014-2-5 15:18
上图右边是我,2014年元月3日参加冰雪节在哈尔滨的松花江上游泳过后的合影(池边)
龙老道老师,你好, ...

呜呼,斯人已去,满腹话语与谁说?悲伤,伤悲。

请才子调查实情,写一篇精品  发表于 2014-7-2 18:29

龙老道 发表于 2014-7-1 16:10
今天上网看到您的回复第一句:再也见不着我们的大师了。。。。。。还以为您开玩笑
真不敢相信, 我们最尊 ...

王德顺大师究竟是因身体原因还是游泳环境造成毙命的??????  希望能获取这方面的信息!!!

谢谢支持  发表于 2014-7-2 18:23

真没想到啊!愿大师一路走好
    昨天游泳時听讲有人在鲤鱼沱漂游時被水冲走了还背有漂包。没想到上网就看到噩耗传来,真沒想到啊!
   目前鲤鱼沱正在打造修建水上旅游景区,修桥,梳理河床使得原流速稍缓的水流变得湍急,两岸保坎随時整下水易上岸难,汛期防洪期间90%游泳者都调換到其它地点游泳去了。本人也几个月沒去鲤魚沱游泳了改在人工湖游泳。

评分

龙老道 + 2 赞此复制

小李飞刀 发表于 2014-7-1 09:42
再也见不着我们的大师了。。。。。。

前言:冬网中医大师是我无比敬重的老师朋友,他学识渊博,经纶满 ...

我完全同意您对大师的评价:学识渊博,经纶满腹,他引经据典,如数家珍,他乐于助人,循循善诱,他心底宽阔,大爱无边,他诙谐幽默,人人敬爱。
但出了这样大的事,给家人,给冬泳人,冬泳网造成了多大損失,多少人为之悲痛

从已报导可知:
1,在有危险的急流河段長游
2,拉网式打捞:沒有泳友同游,沒带漂包
3,可能原因:抽筋,有隐性心血管病发着,或头碰障碍物----等
记得在本帖11頁上他几次介绍自已情况后,在12頁上我对他提了三条意見:
1,应该承認西医在检查心,腦,血管,骨貭等方面的科学性,先进性,您是已74岁的人了,旡论功法再好,也应注意身体各部的不可避免的老化,-----
2,您说:不束缚自己就行,但我觉得应受‘科学’的约束,例如:大运动量的体能锻煉后游泳----,
3,体能锻鍊不要追求多,強,难,只为自已健身有利,随着年龄增大,应实事求是地检查,坚持对自己健康最有利的項目,忍痛删除益处不大,有一定危险的項目

如果真心接受我的意见,行动中加以注意,可能会避免这事故发生

评分

偆风吹又生 -1 淡定

真没想到啊!愿大师一路走好!
    昨天游泳時听讲有人在鲤鱼沱漂游時被水冲走了还背有漂包。没想到上网就看到噩耗传来,真沒想到啊!
   目前鲤鱼沱正在打造修建水上旅游景区,修桥,梳理河床使得原流速稍缓的水流变得湍急,两岸保坎随時整修下水易上岸难,汛期防洪期间90%游泳者都调換到其它地点游泳去了。本人也几个月沒去鲤魚沱游泳了改在人工湖游泳。

谢谢,上頁天昌地久已转来此重要信息  发表于 2014-7-3 14:58

上海人 是啊,大师怎么能出现这样的灾难?请双鱼版主给介绍一下,以警后人!发表于 2014-7-2 12:28

上海人已在双魚的帖上发表,沒必要复制到此  发表于 2014-7-5 14:02

曲高盖寡,水清无鱼,危险。

'曲高','水清'並不危险  发表于 2014-7-9 08:56

好帖,顶一个!
我也是在冬泳网被晨泳博士周惠芬封杀的。我不反对封杀,但是必须公布理由,这是新网规明确规定的。他们没有敢公布的理由,胡作非为滥杀无辜!小李飞刀清江飞鱼、如意小舟以法管网以德兴网坚决支持!反马甲也支持,周惠芬有2个管理员马甲:晨泳、冬泳博士,你们敢反吗?你们抓住威海青蛙、指导员是奴才鹰犬,为什么不抓博士晨泳周惠芬是马甲!你们自己应该是奴才鹰犬,没错吧!!!

小李飞刀很悠闲,有大块的时间上网,回帖,抓马甲,工作不正经干,或单位事儿不多?

评分

偆风吹又生 + 1 赞一个!
一唱百和 + 2
西海勇军 + 1
龙老道 -3 干扰主题讨论,且骂人違規

好帖,顶一个!
我也是在冬泳网被晨泳博士周惠芬封杀的。我不反对封杀,但是必须公布理由,这是新网规明确规定的。他们没有敢公布的理由,胡作非为滥杀无辜!小李飞刀清江飞鱼、如意小舟以法管网以德兴网坚决支持!反马甲也支持,周惠芬有2个管理员马甲:晨泳、冬泳博士,你们敢反吗?你们抓住威海青蛙、指导员是奴才鹰犬,为什么不抓博士晨泳周惠芬是马甲!你们自己应该是奴才鹰犬,没错吧!!!

小李飞刀很悠闲,有大块的时间上网,回帖,抓马甲,工作不正经干,或单位事儿不多?

干扰主题讨论,且骂人違規  发表于 2014-7-13 15:49

冬泳网鱼王主席李林先生,冬泳网人气高,是好事。现在注册会员近20万,发帖多。如何保持下去,应该象你7年前说的,搞法理建设。删帖封杀必须公布理由,是新网规明确规定的。但是新网规公布后又封杀数百网友,删帖数千,没公布理由。这与黑社会偷偷摸摸搞暗杀没区别。希望李林主席实行自己的诺言,冬泳网会更红火。

最后祝主席生意兴隆通四海财源茂盛达三江。

好帖,顶一个!

战士哥fanss     发表于2014-7-7  13:08
这个小李飞刀有病啊,查马甲!闲的蛋疼,没工作?没家庭?没老小?整天干冬泳事业?闲的他蛋根儿疼!

干扰主题讨论,且骂人違規  发表于 2014-7-14 17:50