改版歌-'夢想的神河'让我们冬泳游过80岁,总结经验教训,争取游过90岁

山雨 发表于 2014-6-23 20:35
本帖最后由       老战士      于 2014-6-23 15:19 编辑
冬泳是否有益健康,冬泳者说啥的都有~有说治头疼,治三高,有说多年的阳痿治好了,他好她更好,也有说前列腺炎也好了,原来滴啦一裤裆,冬泳后水龙头好使啦,戛然而止,开关自由……
  但我认为是屎(事实)胜于熊便!石家庄很多冬泳多年都感觉不合适不游了。冬泳有益于陌生男女的拥抱!你看冬泳网开会、聚会、-------

深不可测,妙不可言--骗子说。
我冬泳,我健康,我快乐---骗子得女蜜说,啥B们跟着说

致老战士:
知道您是在某网受尊敬的老人,请说话注意点'文明'.给青年人带个好头
冬泳人与游泳人是一家人,也可说:冬泳人是游泳人中勇敢撞新路的儿子,应該热情支持他们通过实践证实正確的東西,请不要以敌对的态度,使用冷嘲热讽的口气.
理论与大量实践都证明:冬泳可以大大提高人体免疫力,確实可防治三高,前列線增生---等,本帖前面已介绍我的一些病[含三高,前列腺],現在確实基本上好了,难道一个82岁老人也会骗您?天津水上公园的泳友,网友都可作证.

天津水上也有不少泳友曾经游过多年冬泳,現在不再过冬了,是基于我在本帖第3頁所说的七种原因,他们绝沒有否定冬泳的益处,再则您只看到不少人退出冬泳,就断然否定冬泳,为什么看不到冬泳隊伍中不断增加的新人,在本帖9页我介绍了新冬泳人王新昌,去年已78岁了,毅然加入到冬泳行列.
网上个别年青网友見到久别的,或从未見面的亲密网友,高兴得忘了場合,忘了姓别而拥抱,这些照片,不少老人看了讨厌,可以理解,但您绝不应该抓住这点,推而广之说:冬泳有益于陌生男女的拥抱.

您自已不冬泳,並沒有人強迫您冬泳,但您不该如此敌視冬泳,把冬泳的正面宣传都说成是'骗子骗人',所说的'冬泳益处'都是假的,只有益于陌生男女的拥抱,这是对冬泳,冬泳人的极大侮辱,希望您能認识这錯误

请山雨网友将此信转老战士

赞  发表于 2017-2-27 11:50
说得好!  发表于 2014-6-24 15:24

评分

蓝色海湾 + 3 赞一个!
老大赛利姆 + 6 很给力!

游泳者因各种原因有淹死的,但游泳运动的发展从未停下过。
  不冬泳的人患病的人也不少,冬泳不当或过量也会引发疾病,但冬泳的人越来越多。冬泳不是治病的灵丹妙药,但科学冬泳能强身健体却是毋庸置疑的。
  狂犬吠日,不会影响太阳的升起。
  全民健身运动会越来越蓬勃发展!

赞  发表于 2017-2-27 11:51
人命关天,对死人事件必須实事求是的总结其教训,避免同类事故发生  发表于 2014-6-25 16:12

评分

广鸣 + 2
光彩 + 2

只有常年坚持数十年以上的冬泳人最有发言权,请看我的帖子,四季游,游出好身体。

人家说您,我都在骗人,实在气人  发表于 2014-6-25 16:19

蓝色海湾 发表于 2014-6-24 16:23
游泳者因各种原因有淹死的,但游泳运动的发展从未停下过。
  不冬泳的人患病的人也不少,冬泳不当或过 ...

有道理,顶一个

谢谢支持鼓励!  发表于 2014-6-25 04:50

冬泳不是治病的灵丹妙药,但科学冬泳能强身健体却是毋庸置疑的。

评分

广鸣 + 1
归春河1 + 1

龙老道 发表于 2014-6-19 16:22
一个多月过去了,上頁我提出的四个问题,只了解其中的一个问题:万伟光泳友有高血压病,这是否是腦出血的主要原 ...

近2、3个月以来,为逞一时之快乐,常与本地有几位泳友(圈内高人)每天PK,运动的剧烈程度大大增加,速度确是提高了不少,但是给心肺也增加了很大很大的负荷。虽然当时也有些担心,但还是坚持了下来。潜意识里也知道这样做的后果。
再次看到您的警示,我下决心退出激烈竞争的行列,不再参与。
谢谢老师!顺祝老师夏安!

不敢当,您才是我的老师,認识某人马甲群的危害,大量复制品頂我的帖子,将会使我花大量心血写成精品帖変成网民不愿再看的废品  发表于 2014-6-25 16:29

龙老道  谢谢晨虹网友,希望听到他的回复  发表于 2014-6-25 16:15

哈哈哈哈,谢谢哈,收到啦!不知道谁的信,感谢晨虹转载。让他们抱吧,因为他们还有那激情和机会。其实,我也想抱,就是没机会,只好抱大树。瞎玩吧。
好的,冬泳不是有益于拥抱,好吧,但我确实觉得,冬泳有益于睡觉!哈哈,82岁的老朋友,我完全接受您的批评,完全赞成您的观点,祝你健康快乐!哈哈,有您的关心帮助批评,我还能进步!

评分

广鸣 + 2
蓝色海湾 + 3 赞一个!
归春河1 + 2

龙老道  谢谢晨虹网友,希望听到他的回复  发表于 2014-6-25 16:15

82岁的龙老师责任心很强,有正义感。希望您能到悠泳网河南游泳俱乐部专区看一看。可以不注册、不登陆,做游客看不到照片,文字都能看到,您就知道谁讲法理,谁胡作非为滥杀无辜了。冰岩版主欢迎您,小李飞刀的大哥战士哥欢迎您

冬泳网鱼王主席李林先生,冬泳网人气高,是好事。现在注册会员近20万,发帖多。如何保持下去,应该象你7年前说的,搞法理建设。删帖封杀必须公布理由,是新网规明确规定的。但是新网规公布后又封杀数百网友,删帖数千,没公布理由。这与黑社会偷偷摸摸搞暗杀没区别。希望李林主席实行自己的诺言,冬泳网会更红火。最后祝主席生意兴隆通四海财源茂盛达三江。

老年人不宜上网,会影响健康,在冬泳网也只关注本帖,只考虑冬泳与健康的活题  发表于 2014-6-26 16:37

评分

龙老道 -2 干扰主题讨论
广鸣 + 2

龙老师可以不注册、不登陆当游客到悠泳网河南游泳俱乐部专区看看。冰岩版主欢迎您,小李飞刀的大哥战士哥也欢迎您!

老年人不宜上网,会影响健康,在冬泳网也只关注本帖,只考虑冬泳与健康的话题  发表于 2014-6-26 17:38

评分

广鸣 + 2

双阳湖1 发表于 2014-6-25 19:26

尊敬的老战士:
贊赏您虛心接受批评的态度,应向您学習,不打不相识,很高兴,结识您这位爽朗的老年朋友
我的网名叫龙老道,您的网友把您两个帖子【另一个被版主误删除】复制到冬泳网我的帖子‘改版歌--梦想中的神河,保佑我们冬泳游过80岁,总結经验教训,争取游过90岁’中,見:

http://bbs.china-ws.org/thread-485632-1-1.html
本帖介绍了天津水上公园十个冬泳老人游过80岁的经验与一些老人不能游过80岁的教训,也介绍本人多年冬泳的感受与思考,探讨游过90岁的各种問题,欢迎您光临批评指导

我们要带头发揚批评与自我批评的光荣传统,促进自身与所在群体共同进步

赞  发表于 2017-2-27 11:51

评分

广鸣 + 2

三尺雨 发表于 2014-6-22 18:27
首先感谢您老对本版的支持和信任,冬泳交流中心版非常欢迎这样有见解、有依据、有事例的帖子来此发表----

----我已对一些不着调的帖子进行了屏蔽和删除------
谢谢您的关心,删除了一些与本帖主题旡关,並与本人旡关的复制帖子,尤其一些在此骂别人的帖子,这是众所周知的'干扰主题讨论'的回复,不说理由,被删帖者也旡话可说
在前面的点评中我已说过:在本帖中只要是'冬泳与健康'的话题绝不会被删除,但您把在17頁中复制冰岩与老战士评论冬泳的回复帖删除了,会让人以'旡理删帖'指责的-----批评他们覌点的理由充分, 不怕他们胡说?

评分

广鸣 + 2

龙老道 发表于 2014-6-26 16:29
尊敬的老战士:
贊赏您虛心接受批评的态度,应向您学習,不打不相识,很高兴,结识您这位爽朗的老年朋 ...

龙老师可以不注册、不登陆当游客到悠泳网河南游泳俱乐部专区看看。

好主意

龙老道 老年人不宜上网,会影响健康,在冬泳网也只关注本帖,只考虑冬泳与健康的活题 发表于 2014-6-26 16:37

说得好,顶一个!

谢谢关心与支持  发表于 2014-7-13 12:15

冬泳不是治病的灵丹妙药,科学冬泳能强身健体

评分

邻春河 + 1

冬泳网鱼王主席李林先生,冬泳网人气高,是好事。现在注册会员近20万,发帖多。如何保持下去,应该象你7年前说的,搞法理建设。删帖封杀必须公布理由,是新网规明确规定的。但是新网规公布后又封杀数百网友,删帖数千,没公布理由。这与黑社会偷偷摸摸搞暗杀没区别。希望李林主席实行自己的诺言,冬泳网会更红火。

最后祝主席生意兴隆通四海财源茂盛达三江。

本帖已发到版主议亊区,不该复制来干扰本帖  发表于 2014-6-27 12:57

评分

偆风吹又生 + 1 赞一个!
一唱百和 + 1
西海勇军 + 1
邻春河 + 1
龙老道 -2 干扰主题讨论

冬泳不是治病的灵丹妙药,科学冬泳能强身健体。
1995年12月31日中国科学院长春应化所研究员张瑞风就死在长春南湖冬泳之家,57岁。

请说明原因,地点:湖中或岸上,或家之室内  发表于 2014-6-29 10:16

评分

邻春河 + 1

龙老道 请说明原因,地点:湖中或岸上,或家之室内 发表于 2014-6-29 10:16

1993年12月59岁马云生(光机工厂厂长)冬泳上岸冲水时突发心脏病倒在地上,送往医院抢救过来,三个月后死在家中。

1994年5月晨,58岁刘厚生游500米到湖心岛,脑出血,被泳友送到医大抢救过来,2年后死在家中。

1995年12月31日张瑞风冬泳上岸后突发心脏病死在更衣室。

2010年6月55岁的高维普在南湖游泳突发心脏病被泳友救上岸送往医院抢救及时,现在不冬泳了。

以上情况是曾任10年冬泳协会秘书长的常老师说的。

上述刘厚生的腦出血是我想得到的信息:高血压症病人確因'冬泳过量而致腦出血'的事故实例  发表于 2014-6-30 10:35

评分

龙老道 + 3 赞珍贵資料
邻春河 + 1

冬网中医大师 发表于 2014-4-3 20:44
[/td][/tr]

[/table]

多看这样的文章,就算是木旮旯,也会变得睿智起来。看先生的作品,总是能给人以愉悦,以享受。
建议将本回帖作为专门的主题发表,以愉悦造福更多的人。

大师这回复[15頁上]曾以'夕阳灿烂似黄金 '的主题发表在'冬泳健康门诊版'上  发表于 2014-6-30 10:24

冬网中医大师 发表于 2014-4-3   21:20 编辑

精气神在健康宝,黄金时光生活好
        社會經濟實力的提高,健康保健措施的改進及科學技術的發展,使我們生命的跨度大大地延長了。人的平均壽命從1949年的35歲延至現在72歲。所以,人生七十不算稀,百年人瑞有何奇;中秋過後月尚明,清明季末花還濃。

今天人的壽命的增加,不是那種苟延殘喘的拖長時間,而是人有效生命的延長。有效生命指的是我們活著,在意識上能自由行使自己的意志,在體力上能料理自己生活,並從事一定的體力勞動。比起古人,我們的有效生命有幸延長了15到20年。體力的充沛引起心理上比前人更為年輕。杜甫在寫“少陵野老吞聲哭”時才45歲。蘇東坡寫“多情應笑我,早生華髮”剛47歲。古人到50多歲時心態就已衰。56歲的杜甫寫“萬里悲秋常作客,百年多病獨登台。艱難苦恨繁霜鬢,潦倒新停濁酒杯”給我們一副步履蹣跚時,老態龍鍾的模樣。今天五六十歲的人就算自稱為“老人”的,也沒人認可。健康的前提下:六十到八十五岁应是人生的黄金时光。

之所以說這是人生的一段黃金時光,是相對於其它的人生階段來說的。這段時光有下面幾個特點:

第一,對大部分人來說,這個年齡已過了人生最辛勞的階段。
     人剛離開懵懂的年齡,還沒作好準備,便被拋進結婚生子,成家立業的人生軌道中。從學著幫孩子換尿片到陪孩子上琴課或學游泳,我們的日程排得滿滿的,多半不是為自己的。
       離開家到单位,職場裡同事間為加級晉升相互傾軋,越是高層次的職業,爾虞我詐越是常見。憂鬱症成為流行病。當我們進入五六十歲時,孩子已經大學畢業工作了, 至少過了需要我們很多照顧的年齡。而工作上,我們已經達到了那個層次的高峰。不必要為晉升終身职称而連夜寫論文;也無須對老板唯唯諾諾,怕丟了飯碗。有的人興許正盼著公司把他炒了,領幾個月的辭退金,拿兩年的失業救濟。就等正式退休的年齡了。所以,這個年齡段的人,心態平穩,對生活滿意度高。

第二,這個年齡段的人,智力達到人的最高點。
        人的體質到二三十歲後開始下降,但人的智力卻仍在發展,至少到 70歲以上。玩腦筋急轉彎,我們可能玩不過小年青。但考慮問題的周到和精細絕對勝過他。面對突發的事件,我們會比年輕人更顯得從容不迫。處理生活難題,我們經驗豐富,游刃有餘。(5.12大地震的当天晚上和以后几天,每天都是在家里睡觉,一天冬泳也未间断)。

第三,這個年齡段的人,經濟收入多比較穩定。
        柏拉圖在《理想國》說過一句很有意思的話:“錢,對老年人的唯一的好處是他不需要為著金錢去幹壞事了。”金錢是萬惡之首。所以,我們不會像少数年輕人一樣急功近利, 為了眼前的利益去鋌而走險。穩定的收入給我們提供物質手段去享受我們鍾愛的事情,不管是追尋童年的夢想,還是修補青春的遺憾。對人來說都是一件很有意思的事情。

第四,這個年齡段的人體力尚佳。
        走路雖未必健步如飛,但也沒到吳牛喘月。我們有精力去藝海拾貝,史林攬勝。旅遊,釣魚,讀書,聽音樂,淘古玩,倘佯於山水之間,上班时,引进工作需要,去了欧美。
        退休后,又去了日本,俄罗斯,东南亚等,何等潇洒自由的生活啊,,,,,,。冬泳更加激发人的潜能,少有的精气神和精力充沛,獵奇在市坊之中。借用王羲之的一句話叫“信可樂也!”

把握這20來年的黃金歲月,關鍵在於更新觀念。首先得認為自己還很年輕。新鮮的事物能接受,花前月下和年齡無關。孩子長大飛走了,是人生的規律。我們沒必要再去操勞他們的成家立業,生兒育女。那是他們的人生,他們的責任。其次,不要讓案牘勞形,瑣事纏身,為自己擠出更多的時間。切記“唐伯虎所說的世上錢多賺不盡,朝裡官多做不了的警戒”。

人類學家認為,人有十種獨特的生物特徵。其中之一是:其它動物過了生育的年齡,很快就死亡了;而人在生育年齡過後,生命的旅程還很長。所以,珍惜這一段頗長的黃金時段也是造物主的意思喔。

寫給七十歲時候的自己 (现在我已七十四岁)

以前人說:人生七十古來稀。現在雖然科技進步,但能活到八十也算很好了!十年前,已過六十的我們來說,想想離「古來稀」的日子是越來越近了,如果到這時還不知道人生最該把握的是什麼,仍汲汲追求俗世的物質生活,那麼,到了閉眼那一天才真是知道窮忙碌了人生這一遭。请往下看:

一、不貪
孔子說,君子有三戒:
少之時期,血氣未定,戒之在色;
及其壯也,血氣方剛,戒之在鬥;
及其老也,血氣既衰,戒之在得。
        這裡的「得」就是「貪得」,想要擁有什麼的物質慾望。人老的時候為什麼要「不貪」?因為你的體力、精力、記憶力、拚鬥力……都大不如前,這時如果仍然和年輕時一樣,什麼都想要,你的日子肯定會過得十分辛苦。這時候要放下貪念,也就是孔子說的:戒之在得。

不貪的觀念落實在日常生活之中,又是什麼?凡是「基本生活」不需要、用不到的,就不要。什麼是基本生活所必須的?你能吃多少、喝多少、穿多少、住多少、玩兒多少!例如財富,如果已經累積足夠的養老金,再多的要了有何用?為兒女做打算嗎?你已經七十歲,你的兒女年紀有多大?那麼大的兒女,如果還需要你的經濟照顧,除非他是智障、殘廢,否則這種沒出息的兒女不要也罷。

除了不應有物質的貪念,也不應有物質的「比較心」。好比說名牌皮包、手機,不要因為別人都有,所以自己也想擁有一個,而不問自己是否需要?

不管是什麼東西,沒有需要就不要,不要在意別人怎麼看你。人到七十,還生活在別人的眼光之下,這不悲哀嗎?我就是我,管你如何看我、如何想我,我還是我。
       也因此,在人生剩下的歲月裡,除了基本生活所需,其餘都不要,這就是孔子說的:戒之在得!
    二、不嘮叨
        世間的萬般事物之所以如此,都有它的道理。管你是喜歡它或是討厭它,它還是如此。
       什麼地位啊、利害啦、金钱啊、社會现象啦……管他那麼多幹什麼?至於家人,好比說老伴、兒女、孫子女……你已經管了那麼多年,如果他們依然故我,尽力而为就行了。

不管什麼事情,都不要嘮叨,囉囉嗦嗦像唸經似地唸個不停。如果實在看不下去,溫和地提醒一聲,最多兩聲,也就足夠了!再說下去就是「令大家都討厭」的嘮叨。想想當年你年輕的時候,父母以為愛你,不停地在你的耳邊「叮嚀」,你當時有什麼感覺?人生最可怕的,是不能記取教訓,以致日後成為自己當初所討厭那一型的人!年輕時如果你討厭長輩對你嘮叨,將來當你成了長輩,也請不要對你的晚輩嘮叨。

三、不活在過去
       最怕老人談自己往日的「豐功偉業」。第一次也就算了,還有一點新鮮感。不幸的是,很高比率的老人習慣活在過去,喜歡不斷地、重複地談論往事。尤其是「當年勇」,一聊起來就沒完沒了,而且是同樣的一段老故事。可能見了十面,就會說個七八遍,到後來倒背如流、兩耳長繭。

當然,喜歡活在過去是人的天性,不要說老人,曾經有段時間我也喜歡談「當年勇」,一旦談到這些話題,我頓時覺得精神格外振奮、言語格外犀利,大有欲罷不能之勢。
    直到有一天,儿子聽得不耐煩了,皺眉問我:這些都是過去,你講它有什麼意義嗎?頓時之間,我暗暗慚愧。從此,我曉得暗自檢討自己和別人聊天的話題,也開始留意別人談話的內容,這才發現「活在過去」是大多數人的毛病,而且越老越嚴重。
         希望我以後不要犯這個毛病!回憶,只須跟「和你有共同記憶」的朋友一起分享。其它無關的人,尤其是年輕人,(如果不问),,。少跟他們談自己的過去。

四、不堅持己見
        堅持己見從別人的角度看,就是固執。越老越固執,聽過這句話嗎?這是事實,也是普遍現象。老人為什麼固執?可能原因如下:

1.老人累積了許多的人生經驗。當他碰到新事件往往用以往的經驗做比較,並迅速做出結論:是好或壞、是對或錯、是可行或不可行!
       2.老人不太能接受新事物。這讓老人的許多想法,例如人生理想、生涯規劃、生命的價值觀……和年輕人的認知都有一段差距。
       3.人越活,會為自己設定越來越多的框框,這個不行、那個不可以,而且,只要自己衣食無慮,往往就會不顧一切地堅持下去。
       4.面子問題。年輕時如果長輩教訓你,即使心裡不服,還是會忍下來。可是,等到你成了長輩,如何能再忍受年輕人對你的糾正?

綜合以上四個原因,老人便成了年輕人眼中的老頑固。我可不希望成為老頑固。如何做呢?我管不了的事,不要管。老實說,我想都懶得想。家人的事,例如兒女要不要補習、選哪個學校、進哪個系所、娶誰、嫁誰、住哪、從事什麼行業、進行什麼投資……我只盡勸告的義務,最多說一兩次,絕不堅持。

與我無關的事,如果是小事,像是外出吃什麼、去哪兒玩、坐什麼車、看什麼電影、穿什麼衣服……我也不堅持。與我有關的事,唯有大事,我才會考慮是否要堅持己見。什麼是大事呢?那些日日夜夜,會長時間影響我生活的事情。

畢竟我已經老了,生活上有一些老習慣,即使在別人眼中是壞習慣,只要沒有違法亂紀,別人有什麼資格要求我改變?

五、不怨天尤人
       最討厭和別人聊天,一開口就聽他抱怨天、抱怨地、抱怨張三、李四……   好像普天下都欠他。真有誰對不起你嗎?別忘了,人生如戲!假如碰上一個不稱職的搭檔演員,你可以選擇「拒絕繼續再演下去」。也別忘了,這本來就是一個不公平的世界。有人出生在父親是賭徒、母親是毒蟲的家庭,他的公平又在哪兒呢?自己的人生自己選擇,自己過,也應由自己負起完全的責任。

六、不後悔
       管他過去曾經犯了什麼錯誤,過去的都已經過去了,後悔有何用?人生已經夠苦了,不要再自尋煩惱。人生要面對的是現在!尤其是你已經七十,人生沒有剩下多少「現在」。掌握現在,規劃短期的未來,讓自己有限的人生更加美滿,這才是七十歲的你應該做的事。

七、想做,就去做
        子曰:三十而立,四十不惑,五十知天命,六十耳順,七十從心所欲。我以為「從心所欲」就是:想做,就去做!人已經活到七十歲了,還有幾個「健康」、「從心所欲」的日子可以過?上個月參加友人的婚禮,席上遇到一位朋友,他從事的工作非常特殊?
        瀕死研究。據他講,最近兩三年為了做研究,他經常前往安寧病房,曾經和幾百位重症病患長談。綜合他和這些病患談話的心得,深深感覺人在病危之時,會後悔自己「什麼還沒做」!好比說,應該善待某人卻沒有善待,想去某個地方卻沒有去,想做某件事情卻沒有做…… ?

如今即將死亡,想想再也沒機會了,心中好後悔啊!沒錯啊,何必臨到鬼門關前才後悔呢?想做什麼,趁現在還有時間、還有體力、還有財力,就去做吧。也不要太在意別人的目光和想法。此外該用什麼、該穿什麼、該花什麼、該玩什麼……只要自己還有這個能力,全都不必節省。不要等躺在病床上還在掛念衣櫃裡面那件價值好幾萬元,準備留著重要場合穿著的衣服,到今天一次都還沒穿過呢!以上就是我對当年七十歲时,我的自我期許和夙愿。

学习  发表于 2017-2-27 11:52
本文大师曾以'夕阳灿烂似黄金 '的主题发表在'冬泳健康门诊版'上  发表于 2014-7-2 18:21

龙老道 请说明原因,地点:湖中或岸上,或家之室内 发表于 2014-6-29 10:16

2012年5,1前早晨,65岁的吴林森游40多分钟,脑出血,被泳友送到医大抢救过来,现在能走路,不冬泳了。

评分

龙老道 + 2 赞提供'冬泳过量致腦出血'的信息