我开始冬泳了【冬泳日记,每日更新】

2012年6月20日,3天上不去冬泳网,不知何故,不去管他,下月换电信宽带,听说要顺畅很多。这3天水位不低,其它免谈只说游泳。游泳会带来快乐,带来健康。换了时间就是换了空间,既远离了利益纷争,又离开了是非曲折,换一个好环境,放飞快乐的好心情。清晨游泳的泳友很多,老会长李荣祥,一个冬泳20年的坚强冬泳人,不计个人得失,淡泊名利高风亮节,可惜这样的好人太少,却是我们学习的好榜样。王兴全,冬泳15年的坚强冬泳人,乐山【三江都市报】2012年3月8日誉为;浪里白条,‘花甲雷锋’,10多岁就救过落水者,到如今救了40多人,助人为乐,学雷锋做好事不留名。同这样的泳友一起游泳,心里特别舒畅,快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2012年6月21日江边水温18.5°气温22°。今天早晨下大雨,我带上雨伞乘公交12路车来到宵公嘴冬泳广场,往江中一望,大佛,乌尤,马鞍山,都笼罩在一遍烟雨中,显得朦胧而神秘;雨下着,越来越大,5个人冒雨游泳,在江水回流的水中畅游;又有13个带漂包的游友,陆续漂流到广场,友谊和睦,轻松快乐荡漾在每个冬泳人的心间。雨大,水大挡不住我们过河的决心,4个泳友由育贤门冒雨过河了。铁牛门对面渡口我们上岸,踏着鹅卵石来到堵水台对面再下水,往上游200米,冲向江心在急流波涛中,享受着游泳搏击的乐趣。

2012年6月22日多云,江边气温清晨9时22°,水温18°,有雾。8个泳友上汇景苑漂下来,4个从育贤门过河。跳出去,激流中游泳大约50多米,泳者渐渐隐没在晨雾之中,只看见江面白茫茫的一遍,我利用回头换气的机会,以身后江边城郭为目标往对岸游去,自由泳发力游50米,换蛙泳就看江岸不远了。大渡河水势,每天不一样,水大,水小,水急,水缓变换无常,正所谓;水无常势,兵无常态;哲学上讲;人不可能踏进同一条河流。讲的就是事情是发展的变化的,从来就没有一成不变的事情。我们只有顺应自然规律,才能办好事情,顺应自然规律才能搞好我们的冬泳健身。

铁牛门渡口已经封渡

本帖子中包含更多资源

x

游泳日记之放弃烦恼

2012年6月24日星期天,江边气温22°水温18°,昨天端午节骑车去牛华,本来1小时的路程,由于翻山越岭,田间小路,碎石泥泞,却骑了整整两个半小时。午休条件很好,荷花池里荷花含苞欲放,鱼儿游戏,山风垂柳之中送来阵阵凉意,亭榭楼台倒影
涟漪,让人疲惫全消。

今天一大早我到江边洗车,洗去昨日泥尘,有泳友帮助指导怎样洗车才又快又好,人生又何尚不是如此,有所放弃,才有所收获,我放弃的是烦恼,收获的是健康和快乐。今天4个泳友从育贤门过河,其余8个从李码头漂流过河。

本帖子中包含更多资源

x

6月25日天气中雨,江边气温20°,水温18°。从昨晚开始下雨到今晨都没停,乘12路车肖公嘴下,挺方便的到了冬泳广场。天下雨,河水比往日小,水质也很好,我明白,这样的好水在夏天,越来越少,大雨过后往往是数天的洪水高水位。夏天雨中游泳也别具风味。我们在铁牛门就过河了,这是雨中游泳第二天。

26255769 发表于 2012-6-25 16:19
6月25日天气中雨,江边气温20°,水温18°。从昨晚开始下雨到今晨都没停,乘12路车肖公嘴下,挺方便的到了冬 ...

牛华的图片

本帖子中包含更多资源

x

2012年6月26日小雨转阴,江边气温21°,水温18°。今晨来到江边,江水退下约1尺,7个泳友往上游,漂游;老会长李荣祥,29255769,浪里白条王二哥,奈温将军,还有一位女中豪杰,5人从育贤门过河,堵水台就靠岸,往上游200米再顺江游回宵公嘴。

6月27日江边气温21°水温18°。清晨小雨细细的下着,这是冒雨游泳第3天,江水慢慢上涨,8个泳友从李码头漂游下来,26255769,浪里白条,耐温将军,小李4个泳友从育贤门过河,再往上游200米,继续斗滩游,今天晨泳30分钟,上岸浑身清爽。要快乐,要健康你就游泳吧。

本帖子中包含更多资源

x

不管风吹浪打,胜似闲亭信步.

评分

万里船 + 2 很给力!

SY123456789 发表于 2012-6-27 21:27
不管风吹浪打,胜似闲亭信步.

谢谢sy123456789金贴回复。

崔大嘴 发表于 2012-6-27 20:15

谢谢大嘴哥金帖回复

本帖子中包含更多资源

x

26255769 发表于 2012-6-27 23:14
谢谢大嘴哥金帖回复

本帖子中包含更多资源

x

崔大嘴 发表于 2012-6-28 08:43

大嘴哥,谢谢。

本帖子中包含更多资源

x

这是大嘴哥!要飞起来了。  发表于 2012-7-17 08:10

6月28日天气阴,小雨,江边气温21°,水温19°。岷江大桥,嘉定坊都笼罩在一片白茫茫的浓雾中,我们来到大渡河边观看水情,水较大,水质还可以,江对面也是朦胧一片,只有三棵树的树梢隐约可见。回头看嘉州古城墙没问题,那过河就行。7个泳友上李码头漂流,冲滩游,我们4个泳友;浪里八条,26255769,耐温将军,熊胆大,冲过激流汹涌,目标三棵树,奋力游进,都站在了三棵树上方。胜利的喜悦挂在每个泳友的脸上,大渡河上荡漾着泳友们的欢声笑语。

6月28日水情

本帖子中包含更多资源

x

好,  发表于 2012-7-17 08:10

今晨大渡河水位

本帖子中包含更多资源

x

看水长起来了  发表于 2012-7-17 08:11

今日冬泳广场

本帖子中包含更多资源