我开始冬泳了【冬泳日记,每日更新】

2012年6月4日天气阴,早晨江边气温18°,水温17°;晨泳的一批泳友刚走,我们这一批也是十多个人。水质很好,流速不快,有两个在冬泳广场就过河了。李会长,教练,我们从铁牛门过河,其余8人有月亮湾,有堵水台下水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

早晨的冬泳广场

本帖子中包含更多资源

x

早晨的冬泳广场

本帖子中包含更多资源

x

2012年6月5日天气阴,早晨气温18°,水温17°,温差很小,游泳非常爽。刚走一批泳友,放衣服的地方有空位。前面上去了七八个泳友,我和老会长,王二哥在后;我和老会长到铁牛门过河,王二哥在堵水台就过河了。从上游李码头漂游的泳友,十几个,红黄蓝色的漂包,把大渡河面装扮的格外漂亮。

2012年6月7日江边早晨气温18°,水温17°,来到泳友真不少,大渡河水上了广场,到铁牛门过河,江中起雾,水西门的刘一手大楼时隐时现,渡船只听声音不见船,大雾天不宜久游,听见远远江面人声多,知道是漂游的泳友下来了,游过江心果然不错,汇合后3---5分钟很快就到冬泳广场上岸。

本帖子中包含更多资源

x

水上广场起晨雾

本帖子中包含更多资源

x

晨泳泳友真不少。

本帖子中包含更多资源

x

真是不错,安全第一。  发表于 2012-7-17 08:07

2012年6月8日天气阴,江边气温20°水温18°,今晨小雨。昨晚7点30分自行车夜骑,骑友13人,走新民穿过305线,到牛华返回,全在山区小路骑行,有时路太烂只能推车前行,到家11点,骑行40公里;每人都带强光电筒,强光开路,尾灯闪烁,在漫天星空下,骑行在乡间小路上,清风扑面,真是爽哦。今晨游泳就少游一点,也是非常值得的。

j健身在于随心而动

评分

万里船 + 2 很给力!

zgzs 发表于 2012-6-8 18:08
j健身在于随心而动

谢谢zgzs朋友的关注,支持。:handshake

2012年6月10日江边气温22°,水温18°,早晨清雾。大渡河水没过冬泳广场两尺,但水很好,育贤门过河,水大,过河的人,少了很多。

2012年6月11日天气阴,江边气温22°,水温18°,我8点20分到冬泳广场,这是我们每天游泳必到的地方。晨泳的泳友很多,我们是第三拨。大渡河水比较大,好多泳友过河改漂游,今天有3个泳友从湖泊所过河,2个由水西门过河。

本帖子中包含更多资源

x

休闲蛙泳

本帖子中包含更多资源

x

2012年6月13日天气多云,汛期已至,早晨9点30分江边气温23.5°,水温19.5°。过河的泳友不多,漂游队伍越来越壮大了。过河更锻炼人的意志,耐力,胆量;漂流游泳,体力消耗较小,很有休闲养生的味道,根据自身不同情况,视当日水情灵活采取不同的游泳方式,非常重要。

本帖子中包含更多资源

x

6月13日水温

本帖子中包含更多资源

x

6月13日晨水位,

本帖子中包含更多资源

x

2012年6月14日清晨8点40分江边气温23°水温19.5°,泳友7个到汇景苑过河,我同3个泳友育贤门过河,大渡河水位同昨天一样,已上育贤门平台了,有胆量,有点累,上岸后感觉特爽,一身轻松。

本帖子中包含更多资源

x

育贤门过河的地方

本帖子中包含更多资源

x

2012年6月15日早晨9点江边气温23.5°,水位19.5°,多云,好多泳友采用漂游方式,大渡河水比昨天急,已经上了平台。我们坚持从育贤门过河,战胜激流;蛙泳,自由泳轮换用,奋勇前进,在三颗树到岸。我们进入回水区,游到铁牛门对面渡口,水流急处的沙滩嘴,上岸,继续往上走,沿途是芦苇卵石滩,行走要慢,小心水里野草划伤皮肤,留下道道血痕。到育贤门对面就可以往回游了。游过江心,到铁牛门渡口有些大浪,顺流而下,很快就到冬泳广场。这个地方上岸也是要有一定经验技巧,小的没经验的泳友往往上岸心切,过早进入回水区,反而欲速则不达;而经验丰富的泳友,顺流而行,不进回水区,视岸边目标,水流速度,发力游向岸边。这仅仅是本人经验之谈,供泳友参考。

本帖子中包含更多资源

x

2012年6月16日天气阴,江边气温22.5度,水温18.5°。昨晚一阵风雨,气温降了,使烦闷的心情,清爽了。谁都有烦闷的时候,不管高低贵贱,有钱无钱,没什么看不开的,人生几十年,快乐生活最重要,怎么快乐,游泳吧。既识新朋友,又见老泳友,没有利益纷争,没有是非曲折,有的只是游泳带来的快乐,心灵上的愉悦。

本帖子中包含更多资源

x