65岁单骑孤旅穿越滇藏南线、川藏大北线纪实(全程更新完毕)

鲜花送给亲爱的姥爷!您是我学习的榜样!

枣阳市两大骑行俱乐部老总亲率团队骑行50余公里迎接老爸回家

捷安特俱乐部特意从网上下载下老爸的出行日记并打印装订成册,一本精装赠给老爸,一本简装留存俱乐部供大家参考。

老爸在扉页题字留言

当天山庄里停满了自行车,在照片的对面还停了一大片呢

如此盛情,老爸真的醉了!看他多幸福!

牙盘被磨成这样,以至上坡的时候会打滑

后变导轮也变得锋利了,这也是变速不灵的原因。总之,车子骑回家后将退出它自己生命的舞台成为一段历史永远留存!

三江之歌 发表于 2012-8-18 10:07
因事,几天未上网,看了你的贴才知道卢老哥今天平安胜利到家。一路艰辛一路歌。老哥真是学习的榜样,冬泳人 ...

谢谢三江之歌全程的关注和鼓励!看了你今年自驾西藏游的历程,我想来年你去骑行西藏定是马到成功!

五彩池 发表于 2012-8-19 09:14
读老卢骑行日记,如飮甘泉!终於划上园满句号!人完好无损,行程完整无暇!可喜可贺!!祝您完成骑行旅程 ...

感谢五彩池老朋友的诗作及祝福!愿你吉祥如意!欢迎来襄阳做客!

谢谢游哉悠哉的邀请,一定能骑到贵市拜望!  发表于 2012-8-27 00:37

雅安北极熊 发表于 2012-8-19 10:54
读老卢骑行日记,如飮甘泉!终於划上园满句号!人完好无损,行程完整无暇!可喜可贺!!祝您完成骑行旅程! ...

匆匆路过,不及谋面,遗憾!谢谢你的好意及祝福!

都市游人 发表于 2012-8-20 21:02
赠老卢
               孤身骑游去寻梦,
               胸怀天下情 ...

孤身骑游虽孤苦,
幸有游人来解忧。
冬泳骑友遍天下,
一路风尘一路情!

在路上  了无牵挂  脚步只跟随心的指引  纵使千难万苦  生死迷离  亦往之

到家的感觉真好!呵呵

卢大哥的炉霍照片
卢大哥对炉霍评价,蛮漂亮的县城,和前面的藏区比较,更繁华一些,物资也丰富便宜一些。今日住宿10元,与前面在西藏住的25元的还要卫生一些。

我在炉霍的日记
下午18时前到达了炉霍县城,按照张先生的指示,我们找到县城最好的宾馆--康北宾馆。炉霍这个县城很干净,已经是下午六点钟,有人还在打扫着建筑垃圾,一下子对这县城产生了很好的感觉。
从网了解:炉霍县是甘孜藏族自治州地处青藏高原东部,是川西康北文化旅游线上的重要节点,旅游资源较为丰富,既有罕见的青藏高原远古人类遗址,著名的古石棺墓葬群,规模宏大的藏传佛教寺庙,风光旖旎的草原,神山,圣湖和多姿多彩的民俗风情,又有天人合一的旅游胜地——卡萨湖自然保持区,高原花海——宗塔草原,还有生物多样性突出和原始风味极浓的易日沟及旦都喀旅游区,是康北地区自然生态旅游重目的地。
我们必须要在这里休整两天,适应高原,几天来我们一直没有洗澡,今天想在炉霍好好的休息,洗衣服,洗澡。
来到康北宾馆,这是县政府的招待所。总台没人,叫了半天,从楼上走下一个穿着藏族服装的服务员,手里拿着零食,走进总台坐了下来,我们问一句她答一句。标准间200元。但只有一间了,但还有三人房间,可是不带卫生间60元一间,三人间的价钱是不贵的。
张先生毕恭毕敬的和服务员对话,张先生的脾气真的是好极了,我们大家都受他的影响,不生气。

我们住下发现,公共卫生间是没有洗澡间,只能洗脸,所以今天洗澡的计划没有实现。不过好久几天没洗澡,倒有适应了。开水壶是没有的,打开水要自己去找服务员,这些藏族服务员普通话也说得结结巴巴,太费力气,所以也就懒得和她们打交道。不过我们也不生气,也许这就是社会主义的最后一块净土,就继续给她净下去吧。
炉霍县城也是一条街道惯通南北。他们都在休息,我就偷偷的就街扫街去了。大街上穿着民族服装的藏族很多,还有喇嘛,我都只能远处偷偷的拍。川西的城市都有一条河流穿城而过,我很希望在有生之年能安居在一个这样的小城
已经是下午七点二十分,天色还是那么的亮,天也是特别的蓝,完全不用做什么PS那些烦锁的后期。
看到街头的景象,我就换上卡片机,不会引起别人的注意,用于摄影的术语说的:扫街。县城的中心,是一条街道,最繁华的市场,有一间铺面就可以做生意了。逛街的很多是喇嘛。

迎面过来的藏族女士,
发现一个农贸市场,看看人家的营业时间,从上午九时经营到晚上十时,真的不可思义。这就是时差。
市场和咱们这里的没两样,菜价也不算便宜,西红柿要三元一斤。和杭州没两样。
看到几个尼姑也在买菜,原来她们也要做饭的?我买了一袋子花生,看起来好像是熟的,NND一吃才知道是生的,拿回宾馆给大家吃,他们还拿来当做笑料说,而且说了好几天,更可气是在小餐馆吃饭,请老板帮助煮一下花生,竟然受到拒绝。第二天我坚决反对再在这家餐馆吃饭了。宁愿舍近其远,大家也理解我的心情,将就我,呵,

炉霍县检察院的建筑是比较好的,但县城最好的建筑是幼儿园

炉霍县城

登登登 发表于 2012-8-30 16:07
卢大哥的炉霍照片卢大哥对炉霍评价,蛮漂亮的县城,和前面的藏区比较,更繁华一些,物资也丰富便宜一 ...

登登登版主的日记介绍好全面!好生动!怎么没看到有专门的帖子?很想拜读!要是能顺便介绍些拍摄技巧就更好啦!

游哉悠哉 发表于 2012-8-30 22:30
登登登版主的日记介绍好全面!好生动!怎么没看到有专门的帖子?很想拜读!要是能顺便介绍些拍摄技 ...

呵呵,川西的帖我没发在冬泳网,
冬泳网有一个游记贴。记录了一个活动,
http://bbs.china-ws.org/thread-464301-1-1.html

摄影我也在学习中,大家多交流,

有时间去温州市找老哥登山  发表于 2012-9-21 21:51

这是一篇长达17页的长帖,非常的吸引人,要是你想一口气看完作者的帖,很简单。
看我的看帖技巧

http://bbs.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=480543&page=1&extra=#pid4842939

登登登 发表于 2012-9-9 08:31
要求卢兄晒晒行囊的清单,最好说明,那些是可以省略的,55斤行囊,看不是一个小数目。

近日归来看帖,多谢登版主的好帖及相关内容推荐。
老爸的出行清单我看过,很详尽。归来后,我问他上面的东西可否都是必须的?他肯定的说:是!
过两天我会家乡,把那张清单带回来再列出来供大家参考。

三江之歌 发表于 2012-5-25 12:29
老哥精神勇气可佳,很佩服。但太节俭了,身体才是本钱啊。祝一路平安!

同意您的观点,骑行是为了锻炼身体,吃不好睡不好怎么行,把身体拖垮了,就没有意义了......三思。

登登登 发表于 2012-8-31 19:33
呵呵,川西的帖我没发在冬泳网,
冬泳网有一个游记贴。记录了一个活动,
http://bbs.china-ws.org/thre ...

欢迎雪山景到温州和俺老头登山,