6罗大海冬泳日记500篇—五星红旗伴我奔向威海2014年9月20日铁人三项世界锦标赛赛场

罗大海 发表于 2012-10-5 18:37
罗大海冬泳日记——

10月5日  农历八月二十     水温19度  高潮1:36分

就是游泳百年的人也难有大海兄这样,玩这么多花样带出这么多文字和快乐体会的

罗大海冬泳日记——

10月6日  农历八月二十一     水温20度  高潮14:24分

今天海水出现“赤潮”   成“红海”了

今天的大海,有点波浪。海水突然出现“赤潮”。到六个窗,明显一片红色的海水了。不少泳友都不下海了。怕对身体有影响。不知是不是?
    上午12:00分,下海。游到6个窗,返回。六个窗外赤潮就轻些了。12:30分上岸。游了30分钟。
   芝罘湾海水突然出现“赤潮”,不知什么原因?

罗大海冬泳日记——

10月7日  农历八月二十二     水温20度  高潮15:12分

今天海水继续“赤潮”

今天的大海,与昨天差不多,还是有点波浪。继续“赤潮”。中午的阳光下,到六个窗,明显一片红色的海水。一些小鱼,都贴着水面游。
    中午12:15分,下海。游到6个窗,赤潮就轻了。和魏泳友,游到超过铁塔,半个老牛网,海水清,和以前一样。返回。1:55分上岸。游了40分钟。近海潜蛙,海水中看沙子都是红的。

罗大海 发表于 2012-10-7 14:18
[/td][/tr]

大海您好!大海赤潮纯属于正常现象,也是经常性的,不一定什么时候就来这么一次。我游泳这么多年,赤潮照样游,自己给自己心理安慰,安慰自己,大海容纳百川,啥样的水没有,也都流到了大海。油污染也游过来了,比起江河。大海就强多了。至于对人身体有啥害谁也说不清楚。实践是在人的生活中积累,以前也很少听说赤潮。人活几十年,不要考虑那么多。如果说油污染得30年以后才能吃海鲜,那就不能活了。以后敢保没有其它的污染吗?对吧大海弟弟!!咱们都属于小草民,就凑合着活吧!不要考虑的太多。现在要说不好,你还能不游泳了,咱这大把年纪还能等到啥时。

鲨鱼皮 发表于 2012-10-7 20:48
大海您好!大海赤潮纯属于正常现象,也是经常性的,不一定什么时候就来这么一次。我游泳这么多年,赤潮 ...

咱这大把年纪还能等到啥时。
    说得好!咱姐的意思是说,咱这大把年纪了,想干什么就干点什么吧,

哈哈哈!有您的支持!咱们就快快乐乐地活着,生活一天就要自在一天!想干嘛就干嘛!要善待自己,老了没人可怜!嘻嘻嘻!  发表于 2012-10-8 15:30

龙王 发表于 2012-10-7 22:54

说得好!咱姐的意思是说,咱这大把年纪了,想干什么就干点什 ...

哈哈哈,鲨鱼皮姐姐说的好,龙王锅锅解释的更好。

说得好!咱姐的意思是说,咱这大把年纪了,想干什么就干点什 ...

龙王都干了,罗哥嫩还等什么呢???

哈哈哈!有弟弟的支持!咱们就快快乐乐地活着,生活一天就要自在一天!想干嘛就干嘛!要善待自己,老了没人可怜!嘻嘻嘻!  

鲨鱼皮 发表于 2012-10-7 20:48
大海您好!大海赤潮纯属于正常现象,也是经常性的,不一定什么时候就来这么一次。我游泳这么多年,赤潮 ...

还是鲨姐姐说得好。
   大海容纳百川,啥样的水没有,也都流到了大海。油污染也游过来了。  
   是啊!大海容纳百川,啥样的水没有?冬泳人能游百水,江河湖海,什么水没游过?游过蓝海,绿海,现在又游“红海”,就差游“黑海”了。喔,对了,“黑海”?油污染的海算“黑海”了吧。哈哈!也游过来了。

哈哈,过了60岁,全国好多公开水域比赛,人家都不要了。只争朝夕?

肥妮 发表于 2012-10-8 09:15
哈哈哈,鲨鱼皮姐姐说的好,龙王锅锅解释的更好。

只能欣赏春夏秋冬了吧。
春天,感受春风轻抚最初萌芽的青草和树叶。
酷热的夏天,享受一场暴雨和随之而来的凉爽、清新。
在秋天火一样的红叶面前停下脚步,体味凋谢前最盛大的灿烂。
冬天,站在温暖的窗户里欣赏大雪最初的样子,轻盈,迷蒙,笼罩大地,洁白还无人践踏。

山东龙 发表于 2012-10-8 09:39
龙王都干了,罗哥嫩还等什么呢???

赤潮,在不在环保之列?归您管辖。

罗大海 发表于 2012-10-8 19:10
还是鲨姐姐说得好。
   大海容纳百川,啥样的水没有,也都流到了大海。油污染也游过来了。  
   是啊! ...

大海!您说的真对!大前年油污染,海里全是臭油子,好多人都不游了,采取了干洗。俺也停了2天,过后心想这要不游泳,就像人断了粮草一样,那还了得。只好又去选择最干净的,所谓干净的就是没有很厚的黑油,海面依然漂浮着油花的海水里游泳。就这样一直坚持着,直到现在没有停止。那些怕死的,干洗的,发誓再也不游泳了,要去参加别样的锻炼方法,最后停了有2个月的,一个月的,半个月的,一星期的,甚至半年的。到最后还是没经的起大海的诱惑。都说;不游泳干脆受不了,不能活了,不能不游泳了,还得继续游,一个个又都跳进了黑海中畅游无阻。直到今天吃海鲜,哈海鲜,没有一顿能离开海鲜。你说;还能不活了。把脖子用绳子系上,不可能,日本的核污染不比咱们严重,可是人家没有一个移民的照旧活的一包带劲。中国人照旧去日本探亲、旅游。呵呵呵!

罗大海冬泳日记——

10月8日  农历八月二十三     水温20度  高潮16:00分

继续游泳“赤潮”   和“安老”拉呱赤潮
    今天的大海,继续“赤潮”。
    中午11:30分,下海。游到3个窗,返回。12:00分上岸。游了30分钟。近海潜蛙,海水中看沙子都是红的。
    还是大连鲨鱼皮鲨姐姐说得好。
   是啊!大海容纳百川,啥样的水没有?冬泳人能游百水,江河湖海,什么水没游过?游过蓝海,绿海,现在又游“红海”,就差游“黑海”了。喔,对了,“黑海”?油污染的海算“黑海”了吧。哈哈!也游过来了。

冲水时,和安老拉呱。据他记载,今年水位比往年同时期能高1——2度,他还说了以下赤潮的原因:

赤潮是一种水色异常现象。圣经《旧约·出埃及记》中就早有关于赤潮的描述:“河里的水,都变作血,河也腥臭了,埃及人就不能喝这里的水了”。赤潮发生时,海水变得黏黏的,还会发出一股腥臭味,颜色大多都变成红色或近红色。中国也在2000多年前就发现赤潮现象,一些古书文献或文艺作品里已有一些有关赤潮方面的记载。如清代蒲松龄在《聊斋志异》中就形象地记载了与赤潮有关的发光现象。
    赤潮是在特定环境条件下产生的,相关因素很多,但其中有几个重要因素:  

一是海洋污染。大量含有各种含氮有机物的废污水排入海水中,促使海水富营养化,这是赤潮藻类能够大量繁殖的重要物质基础,海洋浮游藻是引发赤潮的主要生物,全世界4000多种海洋浮游藻中有260多种能形成赤潮,其中有70多种能产生毒素。他们分泌的毒素有些可直接导致海洋生物大量死亡,有些甚至可以通过食物链传递,造成人类食物中毒。  
  二是海水的温度也是赤潮发生的重要环境因子,20—30℃是赤潮发生的适宜温度范围。一周内水温突然升高大于2℃是赤潮发生的先兆。海水的化学因子如盐度变化也是促使生物因子—赤潮生物大量繁殖的原因之一。
    三是盐度在26—37的范围内均有发生赤潮的可能,但是海水盐度在15—21.6时,容易形成温跃层和盐跃层。温、盐跃层的存在为赤潮生物的聚集提供了条件,易诱发赤潮。由于径流、涌升流、水团或流的交汇作用,使海底层营养盐上升到水上层,造成沿海水域高度富营养化。营养盐类含量急剧上升,引起硅藻的大量繁殖。这些硅藻过盛,特别是骨条硅藻的密集常常引起赤潮。这些硅藻类又为夜光藻提供了丰富的饵料,促使夜光藻急剧增殖,从而又形成粉红色的夜光藻赤潮。
    四是在赤潮发生时,水域多为干旱少雨天气闷热,水温偏高,风力较弱,或者潮流缓慢等水域环境。
    安老十几年,天天记录海水水温和海水记事,是个有知识的有心老人

鲨鱼皮 发表于 2012-10-8 19:54
大海!您说的真对!大前年油污染,海里全是臭油子,好多人都不游了,采取了干洗。俺也停了2天,过后 ...

罗大海冬泳日记——

10月9日  农历八月二十四     世界邮政日  水温20度  低潮10:48分

“赤潮”今天明显变的轻多了   

昨天晚上说是7点多向西北方看流星雨。我出去看了半天,也没看到。不知究竟“星”流没流雨?
    今天阴天,海水感觉比昨天凉,“赤潮”明显变的轻多了
    中午12:00分,下海。游到6个窗,返回。12:40分上岸。游了40分钟。

海边看一老者放“风帆钓鱼”。一只小风帆,顺着南风飘向海里,拉着一条长长的挂满鱼钩的长线。钓马步鱼。还真钓上好几条。没想到这么近的游泳场还有马步鱼钓。挺有趣的。

冲水后,穿着“沙滩鞋”在岸边跑步。
   昨天上午,去百货大楼买了一双“乔丹牌”沙滩鞋,一穿,又轻快,又跟脚,游完泳,沙滩跑步还挺得劲。我曾穿过4双沙滩鞋。有骆驼牌的,有三星的,一般一年一双。觉得这双最得劲。现在去买,打6折。原本199元一双,现在120元。耐不耐穿不知道,反正现在穿着感觉是我穿过4双沙滩鞋之中最好的。关键是能沙滩跑步。
   昨天还顺便买了一双“乔丹牌”牛二层皮越野登山鞋。我曾穿过耐克气垫运动鞋、阿里达斯网眼运动鞋等,今天这双乔丹登山鞋我试了一下,感觉不错,还打8折,原本339元,现在270元。觉得物美价廉,就买了,以备冬天踏雪冬泳。
   穿了这么多年鞋,深感,买一双好的运动鞋是太重要了。

嗯!说的很对!  发表于 2012-10-9 14:34

罗大海 发表于 2012-10-9 14:05
罗大海冬泳日记——

10月9日  农历八月二十四     水温20度  低潮10:48分

嗯!说的真对!这把年纪了,想穿就别心痛钱!好看、喜欢、穿着舒适最重要!

我怎么感觉不像赤潮。岸边水清,中间二三十米发红,然后再清,怎么像是污水。

罗大海 发表于 2012-10-9 14:05
罗大海冬泳日记——

10月9日  农历八月二十四     世界邮政日  水温20度  低潮10:48分

买了登山鞋了,跟我们去爬山吧,每周3,6,早上8点在南山公园的走台阶的广场集合,上山,从双语学校边上的路回。立时,3小时左右。...........

天地一沙鸥 发表于 2012-10-9 15:02
我怎么感觉不像赤潮。岸边水清,中间二三十米发红,然后再清,怎么像是污水。

是不是你尿的?

龙王 发表于 2012-10-9 23:01
是不是你尿的?

我的留着挣工分。