请教:未婚女孩子能不能坚持冬泳,对今后的生活有没有不良影响?

我们冬泳,本身就是违背自然规律的,老话说的“冬藏”,就是冬季要保暖,而我们每天不论气温,水温坚持游泳,这本身就是一种毅力的体现,但一定要明白因人而异,坚持科学冬泳,切莫过量!

胖小孩 发表于 2012-1-1 09:56
我们冬泳,本身就是违背自然规律的,老话说的“冬藏”,就是冬季要保暖,而我们每天不论气温,水温坚持游泳 ...

胖小孩 发表于 2012-1-1 09:56
我们冬泳,本身就是违背自然规律的,老话说的“冬藏”,就是冬季要保暖,而我们每天不论气温,水温坚持游泳 ...

恩恩,科学冬泳,勿过量~记得了。
只是这几天感冒了,没下水,呼呼~~
谢谢版主带来的建议,嘻嘻

泳兵 发表于 2012-1-2 07:42

RE: 请教:未婚女孩子能不能坚持冬泳,对今后的生活有没有不良影响?

喜扬扬 发表于 2012-1-2 12:20

在我们兰州这里,水温最低的时候是1.2度,如果不是感冒很厉害,我们也照常下水,只是时间一定要少,上来候很舒服,我的体会是过去我经常会患流行性感冒,自从参加冬泳以后,再也没有得过这类感冒,这本身就说明我的自身免疫力得到了提高,只是偶尔伤风感冒,你自己也会慢慢有体会的…祝你平安快乐!也欢迎你来我们甘肃兰州西固冬泳专区做客~

喜扬扬 发表于 2012-1-2 12:20

感冒不发烧是可以下水的,只是比平时游的时间要短些。发烧了可千万不能下水,要注意休息。

喜扬扬 发表于 2011-12-26 13:43
姐姐,您儿子还在坚持游泳吗?您和邯郸的冬泳之家联系了吗?

喜洋洋,小飞鱼因前段时间上体育课时候摔伤。手指骨折,故而目前停止游泳了。觉得非常遗憾。我去年和冬泳之家联系过,也曾见面。
     以下是去年邯郸冬泳文化节时候照片。其中合影为我和儿子和冬泳之家的女儿紫玉,及冬泳之家妻子合影。

psu (2).jpg (97.88 KB, 下载次数: 36)

psu (2).jpg

psu (1).jpg (94.95 KB, 下载次数: 35)

psu (1).jpg

针对与冬泳是否有害于身体的问题,这个还是要根据自己的情况。小鱼原本是个体弱多病的身体,但是进过了三年冬泳的历练。现在的小鱼身体强健了很多。小鱼的儿子小飞鱼13岁开始冬泳也受益匪浅。一年中长高了二十多公分。体制明显好转。对于其毅力是个很好的锻炼。
       我们每天早上六点多去淇河游泳,在凛冽的寒风中,畅游在黑洞洞的淇水之中是需要一定勇气的。与我们来说冬泳苦并快乐着,这其中的益处恐怕是只有冬泳人可以了解的。
      今晨的淇河水面已经大面积结冰,室外温度零下4.3度。水温为1.6度。畅游距离为80米,上来感觉尚好。仅手指有麻木感。
      以上仅供你参考,可爱的姑娘祝你永远美丽健康。

好回复!  发表于 2012-2-14 15:08

科学的态度,因人而异,自身体验,常游不长游!

出去旅行几天,休息了一段时间,今天是第三天游,50米。出水时手已麻木。

天地一沙鸥 发表于 2011-12-26 17:03
喜扬扬您好!建议您既要坚持又要适量。祝您健康愉快!

O(∩_∩)O~  前一段时间出来了,现在重新开始下水~~

靓靓小鱼 发表于 2012-1-6 22:43
针对与冬泳是否有害于身体的问题,这个还是要根据自己的情况。小鱼原本是个体弱多病的身体,但是进过 ...

谢谢小鱼姐~~
前一段感冒了,接着又出来旅游几天,前天才试着再次下水。今天正式游了50米,虽然仍然很痛苦,但像您说的一样,冬泳是苦并快乐着的!O(∩_∩)O~

wolfman 发表于 2012-1-10 15:46
科学的态度,因人而异,自身体验,常游不长游!

恩恩,友友说的好,常游不长游~~愿您每天拥有好心情~!

靓靓小鱼 发表于 2012-1-6 22:43
针对与冬泳是否有害于身体的问题,这个还是要根据自己的情况。小鱼原本是个体弱多病的身体,但是进过 ...

小飞鱼的手好些了么?希望小家伙早点康复哦~~
快要过年了,扬扬在这里给拜个早年,愿姐姐您和您的家人身体健康,阖家欢乐,龙年大吉大利!
O(∩_∩)O~

泳兵 发表于 2012-1-2 14:06
感冒不发烧是可以下水的,只是比平时游的时间要短些。发烧了可千万不能下水,要注意休息。

嘿嘿,知道咯~~
前段时间出去旅游了,前天开始重新下水!

喜扬扬 发表于 2012-1-14 11:31
出去旅行几天,休息了一段时间,今天是第三天游,50米。出水时手已麻木。

手臂手指自然伸直,绕肩做甩臂动作(令血液快速流到指尖),只需几下手指即回暖。

好经验!  发表于 2012-2-14 15:10

冬泳1 发表于 2012-1-15 18:46
手臂手指自然伸直,绕肩做甩臂动作(令血液快速流到指尖),只需几下手指即回暖。

是出水后做么?还是下水前活动时候做吖( ⊙ o ⊙ )?

是的,出水后手指麻木时很管用。  发表于 2012-1-15 22:43

喜扬扬 发表于 2012-1-14 13:31
小飞鱼的手好些了么?希望小家伙早点康复哦~~
快要过年了,扬扬在这里给拜个早年,愿姐姐您和您的家人身 ...

谢谢喜洋洋丫头的祝福,小飞鱼的手已经好的差不多了。同时在这里也衷心祝愿喜洋洋在新的一年中万事如意,越来越美丽!更加真诚祝愿所有冬泳的朋友们身体健康、一生平安!

喜扬扬 发表于 2012-1-14 13:25
谢谢小鱼姐~~
前一段感冒了,接着又出来旅游几天,前天才试着再次下水。今天正式游了50米,虽然仍然很痛 ...

丫头,无论怎样你还小,冬泳贵在坚持,不要强求数量。祝快乐!

虎妞姐 发表于 2011-12-27 21:12
游冬泳要根据自己的身体状况,循序渐进,时间长短自己定夺,主要是锻炼身体为目的

您好。