顺水行(立冬游)

昨晚,“金地格林世界”小区的游泳馆,游泳2000米,呵呵,今天一早没下海。

明早,说什么,也得下海泡个冷水澡,因为今晚跑步,还是不能下海。。。。。。

昨晚,“金地格林世界”小区的游泳馆,游泳2000米,呵呵,今天一早没下海。

明早,说什么,也得下海泡个冷水澡,因为今晚跑步,还是不能下海。。。。。。

烟台一浴,今天一早5:22分入水,5:54分出水,水温15度,32分钟畅游。

评分

狼王·膀爷 + 8 赞一个!

本周(2017年10月16日--10月22日)秋泳考勤  16日,周一。18日,周三,如前所述。
  周二,17号一早,缺勤。
  19日,周四,一早游到“一玻璃”,用时45分钟。
  20号,周五的傍晚,陪先生一起“天越湾”海域,有趣,呵呵。
   先生今年自己游了几次这里,自认为与一浴、二浴相比,这里的“水质”上等,视野开阔,沙滩平整,交通方便,从此 别了一浴,上交的冲水费打了水漂,也不心疼,哈哈。为了安全、舒适地畅游,他采购了带“花洒”的水桶,漂流袋,防水袋。嘿嘿,还利用不能用的不锈钢衣架自制了大挂钩,游泳上岸后,挂在海防林合适的松枝上,后备箱打开而来的温暖灯光照着,呵呵,四五平米的地方,明亮地隐蔽在松林边,呵呵,几分钟就搞好了个人卫生。。。。。。现在想想他打造的小浴室,都觉得好有亲和力。
  21号,美好的一天,呵呵,又缺勤。

22号,昨晚漫步校园时,起风了,想到今天一早会有浪,但是,说好和姐姐们一起游泳的事儿,是不能失言的。一浴,风起浪涌,和两位姐姐一起下水,她们建议:不游到“红字”了。前游7分钟后,姐姐们就回返。我意犹未尽,继续,但是,心还是有点怯怯的,毕竟一个人,毕竟涌浪不小,安全第一嘛。突然,发现一顶“泳帽”游过来,上前打招呼,商量能否一起继续。同意了,呵呵,太好了。游到“二玻璃”,他不前游了。谢谢这位不认识的泳友。用时45分钟,水温15度。游泳,感觉没费力似的,呵呵,也许又有了一点进步,走水的感觉更强烈一些了。
   暖阳里,记录一下自己,回味着健康快乐,美。。。。。。

了解  发表于 2017-11-5 09:32

霜降   节气是很有道理的,呵呵,晚秋。
   今天一早五点半左右,烟台市第一海水浴场,气温10度,水温13度,风大浪大,还是游启,近岸100米内,20分钟。

霜降   节气是很有道理的,呵呵,晚秋。
   今天一早五点半左右,烟台市第一海水浴场,气温10度,水温13度,风大浪大,还是游启,近岸100米内,20分钟。

评分

鲨鱼皮 + 9 赞一个!

一早日出前下水,水温14度,比较痛快地游了21分钟,过了“小铁塔”,呵呵。得意的是:沐浴更衣后 ,阳光普照,软硬适度的沙滩上,慢跑步,回暖几分钟,特别得感觉美好,温暖。。。。。。  这样的冬泳模式,开启一天的活力与智慧。

上午的工作效率很高,呵呵。 临近中午,来到凤凰山中的“我家羊肉”馆子,与大自然亲密接触,给自己一个大大的奖励。

一早日出前下水,水温14度,比较痛快地游了21分钟,过了“小铁塔”,呵呵。得意的是:沐浴更衣后 ,阳光普照,软硬适度的沙滩上,慢跑步,回暖几分钟,特别得感觉美好,温暖。。。。。。  这样的冬泳模式,开启一天的活力与智慧。

上午的工作效率很高,呵呵。 临近中午,来到凤凰山中的“我家羊肉”馆子,与大自然亲密接触,给自己一个大大的奖励。

评分

鲨鱼皮 + 9 赞一个!

早晨海阔数星星

早睡早起的习惯,三十几年了,都不曾改变,呵呵,小学生时,养成的。昨晚因公事,就是快十一点休息,一早还是四点自然醒,没有任何累,很平常。 对了,昨晚还快走了一个小时,一早醒来,就吃了一个早就准备好的驴肉火烧,哈哈。
   5点21分游启,呵呵,天还没亮呢,好在知道:光明就在眼前,风平浪静。 与小姐姐,二话不说,就是一个游。。。。。 。 五点半,到达“小铁塔”,静静地平躺在海平面上,数星星。。。。。。  5点43分,出水,朝霞红润。水温14度。

返程,路过栈桥,黄海明珠,停车坐爱东方红,呵呵,“枫林晚”不爱啦。

赞  发表于 2017-11-5 09:32

笃行
    昨晚“百纳瑞汀”自助餐后,步行到一浴,夜游的人们都散去了,女冲水房的灯光灭了。坐在17路观光车上,不出如料,俺睡着啦,哈哈,好在有依靠的肩膀,有相牵的”左右手“。。。。。。
    凌晨不到三点,自然醒,呵呵,看了一会手机,又回卧房休息,一下子,就睡到四点四十,又想到车子还放在单位,不在楼下。坏了:和小姐姐约好的五点十分下水啊。赶紧说:别等我,你先游吧。小姐姐说:可以等到五点二十! 我赶紧洗刷,换好游泳衣,拿一个”青香蕉“苹果,就坐电梯。出了一楼,就是小跑,边吃边跑,漆黑一片,也是轻车熟路:家到单位的路,也许闭着眼,也不成问题。小区保安和单位大门口的保安都看我,是啊,不象小偷啊,如花似玉的慈眉善目的,还津津有味得吃着苹果,哈 哈 哈。。。。。。
   到达,5点23分入水,5点54分出水。姐姐们提前返航,我一个人前游,天不亮,看不太清那些坐标物,估计是到”大铁塔“附近啦。游泳半小时,水温14度,海平面,不错。
   想一想,如果不来一浴,会怎么样呢? 如果晚来十几分钟呢?

来了,就来了,来了,就游了,一早游了,就有了一天的清清爽爽。 上午,奖励自己一个”小青柑“。中午,奖励自己一个”辣味龙利鱼饭“和掺和小米的大米饭两碗,晚上七点欣赏音乐会。   
    志坚,笃行。
   明早继续。

考勤(10月23日到29日)

也就是说:从周一到周日,连续七天,天天一早,烟台一浴,水温约等于14度,或者偏下,一早都没有缺席,都游了20分钟,有时还会多几分钟。只有一天早上,风浪都很不小,同样冲浪小游十几分钟。 有意思的是周六,一早游了,上午参与8公里的莱山区半程马拉松嘉年华,呵呵,中午大家一起吃了饭,下午三点多,阳光明媚,海平如镜,又下水游了20几分钟。。。。。  七天八游!

谢谢总是一起游泳的小姐姐---玻璃球,谢谢一早团结温暖的冬泳姐妹们。

碧水丹心净, 蓝天头脑清。人到中年时,万事心态赢。

黄海鲨 发表于 2017-10-30 11:22

谢谢。

新鲜早世界

中央人民广播电台,五点有个节目,就这题目,嘿嘿,每天听着她美妙旋律,开着车,或者箭一般,或者小船一般,奔向烟台市第一海水浴场。滨海路沉睡着。
   热爱生活和运动的冬泳人,不约而同。海上数星星,身披曙光红,朗朗笑声里,民情百事通。
  今早游泳17分钟,水温12度,气温9度。游泳后,跑步回暖25分钟,欣赏美丽的海滨广场……

了解  发表于 2017-11-5 09:30

新鲜早世界

中央人民广播电台,五点有个节目,就这题目,嘿嘿,每天听着她美妙旋律,开着车,或者箭一般,或者小船一般,奔向烟台市第一海水浴场。滨海路沉睡着。
   热爱生活和运动的冬泳人,不约而同。海上数星星,身披曙光红,朗朗笑声里,民情百事通。
  今早游泳17分钟,水温12度,气温9度。游泳后,跑步回暖25分钟,欣赏美丽的海滨广场……

赞  发表于 2017-11-5 09:30

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-11-5 09:31

精神,没病!

今天中午时分,一浴,气温18度,水温14度,无风无浪,游泳17分钟,到达六个窗时,有渔网封路,得了,回返。蛙泳的动作规范点了,游起来,更不费力。自由泳,还是有点气喘吁吁,得了,还是在家,多练练身体的核心力量,腰腹的力量强大了,体脂率更合理了,体重再减四公斤。哈哈,两年后,会如何呢。
    没想到的是:游泳后,冷刺激的巨大作用,明显提高了工作效率,头脑反应灵活,和气温暖,哈哈,三四件事儿的安排,都如愿以偿。精精神神一下午,真没病,呵呵。
      有没有必要一天两游呢?一早游,精精神神一上午。中午好好吃饭,眯一会儿,再游一个,精精神神一下午。晚上,侍侯好自己的胃口,烫烫暖明自己的玉足,早早休息。明早,又是一个好日子。想一想,都那么美。。。。。。

赞  发表于 2017-11-5 09:31

一早游泳30分钟,水温13度,三人同行。冲澡(自来水) 后,沿海边跑步23分钟,一浴到金海湾酒店门口往返,暖暖的 ,微微有汗。 早上游泳半小时,精精神神一上午。

大风大浪的一天,呵呵。一早,气温不超过10度,水温12度,冲浪游泳十五分钟。之后,转转烟台山公园,用时50分钟,拍拍美景, 真愉快。。。。。。
来亲戚啦,呵呵,下周五再见。