顺水行(立冬游)

箱子 发表于 2016-9-22 14:55
来来往往
   昨儿很晚了,才一浴,入水后,才觉得海蛰不少,碰着几次,不玩了。上岸,才 ...

好友相聚自然好好招待,高兴呀。

鲨鱼皮 发表于 2016-9-22 22:35
好友相聚自然好好招待,高兴呀。

席间,大家伙儿还谈到您2012年来烟台,就在学术中心

箱子 发表于 2016-9-23 08:46
席间,大家伙儿还谈到您2012年来烟台,就在学术中心

是呀妹妹!俺也是常常想起你们。后会有期呀!

冷疗
    参与了24日蓬莱葡萄酒半程马拉松,25日的烟台半程马拉松后,到海里,游20几分钟,是极好的放松。。。。。。

因故,到青岛,没有下海成。当地泳友几位大哥,已做了安排,还是很感谢的。

了解  发表于 2017-11-5 09:37

评分

鲨鱼皮 + 6 赞一个!

箱子 发表于 2016-9-28 15:26
冷疗
    参与了24日蓬莱葡萄酒半程马拉松,25日的烟台半程马拉松后,到海里,游20几分钟 ...

冬泳一家亲!

小结

9月22日一早学习,傍晚一起团聚,没游泳。        23日(周五)傍晚,游了。
    24日傍晚,马拉松比赛后,傍晚游了。
    25日上午马拉松后,中午,众好友一起好吃好喝,开心在“老来顺”,哈了几个啤酒,傍晚就没有下海,
    26号一早,一浴,游泳了,在所谓的“24小时”内,冷疗的作用还是可以的。  
    28号,也就是昨天,一切的酸疼,都没了,呵呵。

我在想:没有日常跑量,也可以半程马拉松轻轻松松,什么原因呢? 一是我的父母遗传好,

二是从小就爱好运动,功夫在平时,功夫在坚持,
  三是马拉松对于我,不是什么极限运动,正如冬泳对我的感觉也是一样的,慢跑中,长跑中,欣赏美,体会美,多么美。。。。。。

10月16号,龙口马拉松,会有我的身影,30号,泰山马拉松,会有我的身影,呵呵,合适,赛前赛后,在当地游泳,也是可以的。

评分

罗大海 + 8 活力喷薄,超越自我!赞1
狼王·膀爷 + 10 很给力!

谢谢三位大侠(大连的大姐,烟台的大哥,威海的小哥)的鼓劲,呵呵,不用扬鞭自奋斗

过节七天乐,呵呵,总结一下游泳:
   2号,一早游83分钟,水温22度。1号,“招远”玩。

3号,一早6:18分下海,游53分钟,水温20度。4号,“荣成”玩。

5号,一早气温18度,游41分钟,水温21度。6号,“青岛”玩。

7号,一早水温20度,气温19度,游39分钟。

我的手表,在水中,温度精确到个位数,呵呵。

评分

罗大海 + 8 赞!

箱子 发表于 2016-10-8 11:48
过节七天乐,呵呵,总结一下游泳:
   2号,一早游83分钟,水温22度。1号,“招远”玩。

简单总结一下,呵呵,没有提到当时的浪涌大小等情况。
  有一次,多亏“海鲤鱼”大哥招呼一起前游,才有机会,到深一点的海里,玩一玩,谢谢啦。

评分

罗大海 + 8

我的节奏,我作主
    还是喜欢一早游泳,在日出前后这时节。即使傍晚有伴儿,有一切的方便,还是喜欢一早起来,家务,美食,浏览学习,运动,工作,一气呵成。哈哈,大不了,一早一晚游两次,不到20件游泳衣,够用的。

忙这忙那,快六点,才从家里出发,呵呵,6:21分游启,35分钟后出水,八点还得上班呢,少游点。水温20度。

水质不错,有风吹拂,海面如风吹麦浪,自己个儿,想象吧,呵呵。

评分

罗大海 + 8 好!

游泳后,赶紧开车回家,再补充早餐(游泳前,一定是喝水、吃了一点点心和水果的),再走着上班,哈哈,上班路的徒步,也是游泳后的暖身活动,呵呵,想到这,真是感觉好玩,运动与工作,无缝连接

了解  发表于 2017-11-5 09:38

评分

罗大海 + 8

孝亲敬老,就在此时
   2016年重阳节(昨天),一早大浪万千重,这是让俺“登高望远”的天时,呵呵,从了,溜溜哒哒来到“凤凰山”,一览“莱山(区)”小。

中午时,尽收眼底的海岸线,明显看得出来,浪小了,有戏。傍晚徒步海边40分钟后,蛙泳前游200下折返,冲过五重浪,爽,呵呵,把帅哥美女们扔岸边游、自己往前冲的感觉,好极了。游泳好时节,别错过。

今天一早,观看天象,嘿嘿,风平浪静,大显身手的机会来了。太阳升起时,气温13度,水温呢,离岸1000米附近19度,到了近岸时,看了看手表,水温18度。 游了54分钟。 明早不陪我父亲“看山转巷”的话,可以早点到一浴,游得再远一些。

天时,地利,人和,细细品味这美好。。。。。。
   Enjoy every moment!

了解  发表于 2017-11-5 09:38

箱子 发表于 2016-10-10 12:24
孝亲敬老,就在此时
   2016年重阳节(昨天),一早大浪万千重,这是让俺“登高望远”的天时,呵 ...

的确这样,休闲中也得看天时地利人和,否则耽搁自己宝贵的时间。

评分

箱子 + 4 玩,从心所欲,不勉强自己,自己感觉愉悦

二玻璃       ----- 一浴新地标

烟台一浴,是的,她貌似没有二浴“干净”,但是,呵呵,这里有熟悉的更衣、冲水房,有时还能碰到熟悉的人儿,最主要的是,这里除了时间坐标,还有参照物坐标,如坝子头,一个窗,六个窗,小铁塔,大铁塔,红字(老牛网),东坝头,莲花瓣,担子岛等等。

最近,听几个大姐说“一玻璃、二玻璃”。巧了,今天一早,我就问了问,得知是怎么回事了,刚刚看罗大海大哥的帖子,又看到了。

一早的海水,又是久违的纯净,镜面一般,游到“二玻璃”,返回,用时36分钟。水温19度。

早上比较反胃的是:泳友们下海出水处,有几条狗,或者勾肩搭背,或者撕咬追逐,逗留着,不知道视这些宠物如祖宗的主儿们,是真不知道浴场“不得遛狗”的规定,还是。。。。。。
  让别人舒服点,对自己是福报,呵呵,不作不死

了解  发表于 2017-11-5 09:35

评分

狼王·膀爷 + 10 赞一个!
水中游泳的鱼 + 20 赞一个!
畅游 + 20 很给力!
罗大海 + 9 目标是前进的动力!

箱子老师真厉害!file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.giffile:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif

二玻璃上来有点冷了

畅游 发表于 2016-10-12 08:58
箱子老师真厉害!

谢谢大姐加分鼓励。 我哪有什么厉害啊,肉多,年轻,身体素质好,总是出七八分力,日积月累,显得”大器晚成“是意料之中的事儿,哈哈哈,老牛了

水中游泳的鱼 发表于 2016-10-12 09:06
二玻璃上来有点冷了

鱼版,什么时节,哪有冷的感觉,明明是清爽的感觉,呵呵,明早,老牛网,约吗?

速战速决

11号一早游泳了,当天傍晚又跑步11公里,用时1小时10分钟,呵呵,所以,昨天休整一天,上午上下班走一走,下午上下班走一走,来来回回,也就4公里。
  休整后的效果是极好的,哈哈。
  今天一早,早早就醒了,晚上八点多就睡着的人儿,是可以一觉到四点自然醒的,呵呵。
  醒来后的二个多小时的时间里,批阅奏章(回复那些微信亲朋来言),看几页晏先生的书,手洗衣服啦,准备包饺子的材料啦,一晃就快六点了,赶紧到窗前看看海岸线,哈哈,满潮顶,收拾游泳装备,向“健康快乐的目的地”一浴出发。因为想着美味的饺子,嘿嘿,再平静的海面,再合适的水温,也不留恋,游22分钟,前游200下蛙泳,完成任务。水温18度。
  回家,就吃上了,呵呵,上班,也不耽误。

对了,还有一个原因,让我没打算多游:今晚继续参与海滨路夜晚,听说又有不少新帅哥加入,哈哈

了解  发表于 2017-11-5 09:36

评分

狼王·膀爷 + 10 很给力!

箱子 发表于 2016-10-13 12:07
速战速决

11号一早游泳了,当天傍晚又跑步11公里,用时1小时10分钟,呵呵,所以, ...

安排得当,快乐、幸福。