顺水行(立冬游)

雪泳
    广西转了半个月,10度水温的融江、14度水温的桂江、17度水温的柳江、14度水温的黔江、19度水温的邕江,都游了一游。回到烟台后,2017年2月22日,八九第一天,雪后,一浴,和“罗大海亲友团”一起,下海,抬头蛙来回二十几下,感觉不错,那天,忘了带手表,估计海水水温3度左右。 白雪与大海,让喜爱冬泳的人们相遇在春天里。。。。。。
    实际上,从去年11月初下海,到这次下海,时隔三个多月了。所以我说,冬泳真没什么的,有了开始,尝到酸甜苦辣了,是冬泳人了,什么时间继续,都不是事儿。

广西好地方,山水人都美,最美还是“水”,干净、充足、温暖。烟台好地方,最美的是什么呢?难以离开的是什么呢?

了解  发表于 2017-11-5 09:34

评分

水中游泳的鱼 + 20 握手
鲨鱼皮 + 6 赞一个!

箱子 发表于 2017-2-26 16:17
雪泳
    广西转了半个月,10度水温的融江、14度水温的桂江、17度水温的柳江、14度水 ...

有见妹妹冬泳,高兴!冬泳人的勇敢精神任何时候都可以施展

转:

人事有代谢,往来成古今。江山留胜迹,我辈复登临。水落鱼梁浅,天寒梦泽深。羊公碑尚在,读罢泪沾襟。

转:
魏晋南北朝(222年—589年),又称三国两晋南北朝,是中国历史上的一段只有37年大一统,而余下朝代替换很快并有多国并存的时代。这个时期从222年孙权称王到589年隋朝灭南朝陈而统一中国,共369年。可分为三国时期(以曹魏正统,蜀汉与孙吴并立)、西晋时期(与东晋合称晋朝)、东晋与十六国时期、南北朝时期(南朝与北朝对立时期,共150年)。另外位于江南,全部建都在建康(孙吴时为建业,即今天的南京)的孙吴、东晋、南朝的宋、齐、梁、陈等六个国家又统称为六朝。

了解  发表于 2017-11-5 09:35

转:
念奴娇·赤壁怀古

(北宋·苏轼)

大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰。

遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,樯橹 灰飞烟灭。故国神游,多情应笑我,早生华发。人生如梦,一樽还酹江月。

看见你就开心

水中游泳的鱼 发表于 2017-3-1 09:01
看见你就开心

呵呵,你好,鱼版。今年清明节前后,与邱姐,一起下海。2017年,2月下海一次,4月下海一次。五月下旬,9就开始晒网啦,嘿嘿

游汉江,游长江
  利用精打细算出来的“春假”时间,到两湖(主要是湖北)自由行,看看历史文化名城,游游汉江、丹江口水库、长江,呵呵, 一个字:乐在其中

2017年2月,13天的广西中部游览,到各江游泳,都是直接到江边,现场观察清楚,呵呵,再小游。 感觉,没有放开,呵呵。
   这次到两湖地区,一开始,也是没有找当地人。 一是襄阳古城,一早到汉江边的一个冬泳基地,巧的是,这里的负责人是李大姐,正好在。我游了几下,她说,没问题的。领航的小伙子、护航的大哥,陪我游到襄阳长江二桥的第三个桥墩,呵呵。水温16度,游了十几分钟。谢谢啦。二是十堰市的丹江口水库大坝下,水至清。水温10度,游了十几分钟。

后来,在罗大海大哥、狼王.膀爷(威海环翠区冬泳协会秘书长于峰)的联系下,特别是在好哥们“狼王”的联络下,一城一地,都有当地冬泳人的陪游,一般都是当地游泳好手、负责人、帅哥美女,呵呵,留下很多健康快乐的美好记忆。。。。。。

荆州古城,游长江,两次,水温17度。
岳阳古城(洞庭湖边),游“梅溪”水库,水温23度。洞庭湖的水质,不太好。
韶山,“青沟水库”游,水温21度。这里三四月份,“桃花水母”会出现的,呵呵。滴水洞的“韶山水库”,没有这里水质好。
武汉武昌区,长江游,水温21度。没有到汉阳区游这里的汉江,呵呵,因为汉口的风貌和美食,更吸引我

沿路,还看了不少博物馆,谈笑百姓人家,听了“编钟音乐会”,美食不断,新朋友不断,嘿嘿,喝丹江口水长大的蜜桔,今年秋天,“代家沟”的张大哥,就会给我邮来的,我会邮烟台苹果给他的。

旅行,是愉快的,自由行,更是愉快的,有了当地人一起游泳的旅行,更更是愉快的。。。。。。

评分

水中游泳的鱼 + 20 赞一个!
罗大海 + 8 冬泳人的旅途愉快!

箱子 发表于 2017-5-11 09:39
游汉江,游长江
  利用精打细算出来的“春假”时间,到两湖(主要是湖北)自由行,看看历史文化 ...

自由行才能游各地的山山水水,跟着旅游团就别想了。为妹妹点个赞!

评分

箱子 + 4 是的。 就喜欢自由行。

箱子 发表于 2017-5-11 09:39
游汉江,游长江
  利用精打细算出来的“春假”时间,到两湖(主要是湖北)自由行,看看历史文化 ...

终生的收获在旅途!

评分

箱子 + 4 体验一座城,

鲨鱼皮 发表于 2017-5-11 14:08
自由行才能游各地的山山水水,跟着旅游团就别想了。为妹妹点个赞!

是的,大姐。想早点出发,就早点,不想,就九、十点出发。傍晚累了,就休息、吃饭。不累,就接着玩,享受夜霄。

嗯嗯!  发表于 2017-5-12 20:23

评分

新一年的冲水费,又交好了,呵呵,两个人的。昨天,我先生下海了,假以时日,小鲜肉又会重现啦

箱子 发表于 2017-5-15 08:18
新一年的冲水费,又交好了,呵呵,两个人的。昨天,我先生下海了,假以时日,小鲜肉又会重现啦

为了烟台的冬泳事业做了贡献。望继续发展新队员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-11-5 09:32

评分

罗大海 + 8 青春活力!

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-11-5 09:33

本帖子中包含更多资源

x

评分

水中游泳的鱼 + 20 赞一个!
罗大海 + 8 赛场风云!

5月18日,烟台一浴场,一早5:59分,游泳17分钟,水温15度。
  5月19日,烟台一浴场,一早,游泳20分钟,水温14度。
  5月21日,颐和园中的昆玉河,游32分钟,水温24度。
  5月22日,济南的“王府池子”(濯缨泉)游泳,泉水温度17度,游23分钟。
  5月23日,烟台一浴场,一早,游泳21分钟,水温16度。

呵呵,美啊,真美啊,。。。。。。

七一,在我进入冬泳第七个年头前,从139到123,健康快乐地,坚定信仰

了解  发表于 2017-11-5 09:33

评分

罗大海 + 8 游泳全国,健美快乐!

本帖子中包含更多资源

x

评分

罗大海 + 8 感谢!

转发罗大海大哥的帖子:

五、“桃子”寓意“投票情”。八万张投票,虽然举手之劳,虽然不是竞选总统,但一样是心的向往而光彩闪耀。更有箱子五一投票期间在湖南韶山为《泳经》祝福,为《泳经》投票,今回到烟台,又用去乡下采摘的两枚“桃子”拿来献给罗大海。桃子的形状最像人的“心脏”了,所以用“桃子”代表“爱心”就有一个格外深刻的意义了。以此,箱子用“桃子”代表八万张票的“爱心”,献给罗大海《泳经》,祝贺《泳经》出版。用她的话说:“桃,内涵上,“寿”的吉祥物,仙(鲜)桃,神仙世界的尊飨之物。桃,心型,寓意用心串联8万欣赏与祝福。祝《泳经》,鲜活而长久的启迪灵肉之美…”。

了解  发表于 2017-11-5 09:33

评分

罗大海 + 8 冬泳友谊,情深意长!

喜迎冬泳七周年!
箱   子 2011年7月1日下海,开始冬泳。
罗大海 2011年7月11日下海,开始冬泳。

评分

箱子 + 4 一点没错,谢谢罗大海同年同学,嘿嘿。