那厮阅览室【中国与日本德国的差距/最古典十大名曲之《阳春白雪》】

我经常借考察上市公司的名义到全国各地自费旅游。当然以考察百货类和旅游类上市公司居多。前段时间风传 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-6-30 11:14

国际板第一桶金必炒无疑。外语如何啊?可以的话去外面看看不是更好吗,反正羊毛要出在羊身上的,顾虑什么呢?

瓦格良号航母

记得我曾经看过一篇描述瓦格良号航母刚引进来时的一些情况,记忆比较深刻的就是它的舰体材料,一是那么多年了船底没有长出很多寄生的贝类等,据说我们现在的舰船一般每过几年就要上船坞去除附在船底的海洋寄生物,否则船速就会大大降低跑不动了;二是它整个的舰体那么多年过去了仍然无磁,这可能对于它的隐蔽性会起很大作用,不易被发现或者不易受到攻击吧,而我们的舰船都需要经常做消磁处理的。仅仅上述的俩点就可以看出我们材料方面上的差距所在,到底还是老大哥呢,很多地方都需要我们好好学习的。反观我们自己生产舰船用特种钢的厂家还只有抚顺特钢,而这个抚顺特钢还是小鬼子占领东北时建造的。那还是几年前看过的一篇文章,现在不知我们的基础工业水平发展的如何,造航母需要解决的一系列难题都攻克了吗?希望了解一些情况的朋友做些介绍。

了解  发表于 2017-8-25 14:52

日媒称中国海军军舰射击菲律宾渔船http://v.qq.com/cover/m/md9vhfodf4r2p0k.html?vid=7ylq7OyOJtl

了解  发表于 2017-8-25 14:52

孙悟空写给唐僧的信
   师傅!

看完你的来信,我已接近崩溃的边缘,仿佛原本晴朗的天空一下子黑了下来。

本来,我是不该对你,以及对八戒`沙师弟说三道四的,毕竟这涉及到了私人问题。你们要结婚,要找情人是你们的自由。然而,你们的行为却彻底摧毁了我心中向佛的信念。师傅,你还记得吗,当年你把我从五行山下救出来并收我为徒时的情景?你的谆谆教导至今还回响在我的耳边,你说:”一个人的信仰是最伟大的,作为一个和尚,他的理想就是普度众生`惩恶扬善,而戒律就是保障这些理想实现的法宝。正所谓“没有规矩不成方圆嘛。“因此,作为你的徒弟——一个皈依佛门的我,一直就遵循着这些法律,并很好地履行了作为一个和尚的职责。

而今,师傅,你变了,尽管你说这叫与时俱进,与世界接轨。在我看来你的确是接鬼了。正因为你们的所谓俱进与接鬼,害的我是里外不是人了——原本这是八戒的专利,如今却成了我的了。当时我打过蜘蛛精,你还美其名曰:除妖英雄,还大大的夸奖了我一番。现在她却成了你的情妇,我呢?仅仅是尴尬吗?

我知道你去太上老君那里讨要过八转壮阳丹,以治你的肾亏,我理解也同情你的遭遇。老君怪我打过他的青牛我理解,是啊,谁又不护短呢?但是千不该万不该你不该说我当时不应该打老君的牛嘛,你很清楚,当时那牛是真要吃你肉的啊,师傅。现在为了能讨到壮阳丹,你竟然摸着牛的屁股恬不知耻地夸奖着它的雄伟,还大骂了我一通。这,我也不怪你,毕竟只有老君的壮阳丹才治的好你的肾亏嘛,你的肾亏又是那么的严重,徒弟也是在为你担心,亏在你肾上,痛在我心上啊。

那天遇到了哪咤,他把鼻子一扭理也没理我,我知道他现在还在恨我,因为我在无底洞打过他妹子。他恨我不要紧,听八戒埋怨说,因为我打过他妹子而把仇恨转移到了师弟八戒身上,因此而没给八戒办理准生证。为此八戒也开始仇恨我了,还哭兮兮地说我连累了他。听说还是师傅找天王李靖陪了很多不是才把八戒的准生证办下来。无论如何这事情算告了一段落,要是真因为我而使八戒生不了孩子,我这一辈子怕都会不好过的。
    。。。。。。

我的仇人实在是太多了,几天几夜也说不完。师傅,你要我拉拉关系谋个好点的位置坐,我知道这是师傅出于对徒弟的关心,这我心领了。我也试着看了一下,要拉这些关系还真为难我了,因为这些天宫上的,雷音寺的几乎都和我有过节。西天的路上,我是一路的用生命和血保护你过去的。你如愿以偿得到了真经,而我呢得到的是一大帮子的仇家,算的上是各得其所了,收获真的不小啊。而今,这些仇家偏偏又掌握着生杀我的权利,你想我能去拉这些关系吗?行的通吗?想到今日,何必当初。

师傅,看来你还没有真正了解你的徒弟孙悟空。我是石头里蹦出来的,自然有石头一样的个性。用西方人的说法这叫矜持,执著;用我们的话来说这叫”狗改不了吃屎“或者”认死理“。呵呵,千万别忘记了,要不是这份矜持和执著(或者说是认死理狗改不了吃屎吧)我们凭什么到达西天?凭什么取得真经呢?我还记得,在女儿国的时候,当你拒绝女王执意要西行时,女王就偷偷骂你是狗改不了吃屎。如今你成功了也无需执著了,也可以不当狗而不需要吃屎了。同样你也无经可取了!

所有的仇恨都发泄在我的身上吧,所有的紧箍,所有的小鞋都穿戴在我身上吧。如今的我已经不是炮灰级的我了。

据说,比西天更远的西方很尊重人才,也不需要拉什么关系,凭我孙悟空的一身本领在那里还找不到吃吗?听说那里是一个叫耶稣的神在管理,如来管不到那么宽了,我决定去那里发展。我已经叫孩儿们重新给我扎了个木伐,天气一好转我就起航了,我要去寻找我梦里的伊甸园——平等——博爱——自由。凭着我石头一样的个性,我相信我会找到的,就算是再走一回去取经的路也在所不惜。我相信我的能力,我更坚持我的信念。凭着这份信念,我成功保护你取得了真经,我同样认为凭着这份信念,我会找到我的新生活,发挥出我的真本领。

正所谓”一日为师终身为师“,虽然你是我师傅,但是你已经不是唐僧了。如果我还在这里和你们一样的变异了,那么孙悟空也就不是孙悟空了。对于《斯德哥尔摩综合症》我体内也没什么抗体,更无避这病毒的咒语,为了不至于变异,不至于变成一个恶神,我这才下决心离开的。

我唯一遗憾的是不能参加你和女儿国王的婚礼了。另外请师傅转告八戒和沙师弟,我这个大师兄对不起他们,——我曾经在西天路上得罪过他们现在的上司的亲戚朋友,我怕这些恶神迁怒于他们,给他们穿些小鞋。  我移民了,以后也就很难回来。如果再出现了什么妖精之类的绑架了师傅的话,请不要再叫八戒去找我了。我不想重蹈覆辙,犯一些相同的错误。

给你当炮灰虽然谈不上是错误,但的确是一件很槽糕的事情,我没有后悔。放眼望去,没有我没得罪过的,因此我还是走了的好。这一,大家免得耿耿于怀。这二,我怕因为我而影响你们在仕途上的发展。我一直就想不通,这妖精为什么大都是官宦人家培养的出来呢?算了,我都快离开这里了,还讨论这个干啥。

啊,我差点忘了,生了BB后别忘了寄张照片给我。不知道八戒把他儿子的照片寄给你没有,我这里有,一看就知道完全一副官二代摸样,就一个字”帅“啊,有大将风范。

不说了,不说了,也许是快要离开你们的缘故吧,我也变得婆婆妈妈的了。

此致!礼

徒弟孙悟空敬上。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

附:唐僧的信(作者不详)

悟空徒儿:

那天没有接你电话,是因为正在开会,现在会场都有监控,所以要注意的。有些话电话说不清楚,就给你写了这封信。你是一个很有本事的人,没有你为师早被妖怪吃掉变成肥料了。但是时代变了,只靠本事是不够的,你该转变观念了,这点要多向八戒学习,他现在混的左右逢源,如鱼得水,不但上层路线走得好,在女同志中威信也很高。上次推荐优秀年轻干部,你只得到了2票,1票是我的,估计还有1票是沙和尚的,八戒的票却是遥遥领先,据说嫦娥也给他投了1票,你说说,现在的女同志怎么这样啊,难道忘记八戒醉酒调戏了吗。

悟空,你要好好反省一下,虽然取经路上做出了许多贡献,但那些都属于过去,现在关键要和领导搞好关系,消除大闹天宫的不良影响,你当花果山风景区管委会的临时负责人好多年了,为什么没有转正,原因还用说吗,知道你脾气直,送礼脸红,红就红呗,还能红过你屁股啊。听说那个六耳猕猴一直想取代你的位置,还给王母娘娘送了猴头,你别生气,古训说的好啊,舍不得孩子套不住狼。

我们西天取经的五个人,白龙马是标准的“权二代”加“富二代”,取经回来才几天,就任命为东海管委会副主任了,上次邀请我东海10日游,那排场为师都嫉妒了,比我这个西游管委会的主任还NB。八戒和沙僧是派下来挂职锻炼的,现在都官复原职了。就你是从石头缝里蹦出来的,没爹没娘,没有背景,所以一切都要靠自己,用时下流行的话说,你是寡妇命,上面没人。

不管怎样,你都要改变,别老是火眼金睛的,让人不舒服,时代变化太快了,八戒的孩子都10几岁了,沙僧已经和六仙女同居了,就你还是独身一人,都什么年代了,别老是揪住人家过去不放,白骨精就不错,不但是影视歌三栖明星了,还号称白领骨干精英,上次人家还说你是标准的男子汉,你也该考虑一下了。昨天女儿国国王催我结婚的事情,我想尽快把婚事办了,虽然她没有蜘蛛精那么性感,可是家庭背景好,以后对为师的仕途帮助大,如果蜘蛛精愿意了,就做个红颜知己,不说了,说的有点多了。

悟空,好好考虑一下为师的意见,为师给你写的不是信,写的是心啊。

了解  发表于 2017-8-25 14:53

进来的朋友看完后能留下片言只语吗?一是知道您来过,二是可以相互交流,探讨,三能了解大家的想法,很多风流趣事大家还能共享乐趣,何乐而不为呢,也是对楼主工作的一个支持,义务劳动付出的一个肯定,大热天的也不容易就算个辛苦费吧,自己还能加点分,对吗朋友们?

欣赏  发表于 2017-8-25 14:53

雁过留声,人过留名。下午和大家说起过这事来,怎么还没见动静啊?这可能叫什么效应吧,不留就都不留,也可能不留自有不留的道理,官兄你也不要去想那么多了,进来了就是很给面子了,还要留什么名呢?等到人家想留了自会给你留下的,其实进阅览室就会有所收获的,这不是皆大欢喜的事吗,既然这样再辛苦也值当了。

读了,编辑的内容真好。有时,我想:新闻联播等内容,编辑们是如何从众多信息中选拔的呢? LZ的精心选择、惠诸受众,真是谢谢。 读后感,有,但,基于一时的感受,马上跟帖,会有不周全的地方,也许会被误会,而等到读了多遍后,想行文时,新的信息又至,原来对此事的关注,没有总结积累,又有新的感受。。。。。。 就这样,我的思想渐渐没了深度。。。。。 。。

未知的海域,那海水瓦蓝瓦蓝的韩国釜山海域清澈湛蓝的大海大连港海水是暗褐色的美丽的烟台天蓝蓝海黑黑宝贝多

上面四张照片里的大海来自不同的海域,我们可以看出前面俩张海水清澈无污染,后面俩张显然水质就要差很多了。原来有听说外国的月亮圆,现在看来外国的海水比我们的清澈是确凿无疑的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

读了,编辑的内容真好。有时,我想:新闻联播等内容,编辑们是如何从众多信息中选拔的呢? LZ的精心选择、 ...
箱子 发表于 2011-7-1 22:40

以前读过的脑子里自然会有定论,没读过得更容易吧,没约束,没框框,尽可以根据自己的想象评论判断吧,我一般情况总这样做的,除非敏感话题要注意斟酌词句,其他的有什么感想就说什么好了,自然地,真实的,不加掩饰的应该就是最好的。等到有人做出一种定论后往往就会对自己的思维形成一种约束,不过这个也不能一概而论,还有个人的习惯问题,另外先听听大家如是说有时候也是很明智的一种选择,也值得我们尊重。谢谢你了美女朋友,下午能早点去吗,就有可能见到你了。

回复 108# 风流贪官

明白您老的意思,明白,同感,谢谢,以后会以此来发表读后感的。  呵呵,真不明白的是:俺那么成了美女了?  周一到周五得上班,周六周日下午三点到五点,最近(一个月内)在学习打网球。所以,至今去了一浴三次了,今天六点到,还是最早的了,呵呵。 谢谢啦。  

回复  风流贪官

明白您老的意思,明白,同感,谢谢,以后会以此来发表读后感的。  呵呵,真不明白 ...
箱子 发表于 2011-7-1 23:23

刚准备关机回来看了一下你还没睡呐。美女之说是因为龙王在那些事里提示过,我当然也得学着称呼吧,今下午见着马队没?据观察马队也很重视你俩新美女的到来吧。就这样回帖子就很好,无拘无束我就是我。

回复 110# 风流贪官

下海首次,庆生九十,呵呵,开心,没有困意,也是一种难得的放松,就由着自己的心。。。。 对自己好一点哈。。。。   

下午见着马队了,呵呵,真没想到这位前辈如此俊朗、匀称、端正、沉着。。。。。。  开心。   乐于相教,更是可敬可重。

下午见着马队了,呵呵,真没想到这位前辈如此俊朗、匀称、端正、沉着。。。。。。  开心。   乐于相教,更 ...
箱子 发表于 2011-7-1 23:56

烟台冬泳界有两个半教练:马刺,龙王,参谋长是烟青两地的,所以算半个.你能得到他们的真传.什么东邪西毒南帝北丐,华山论剑,都会败在你的手下

回复  风流贪官

下海首次,庆生九十,呵呵,开心,没有困意,也是一种难得的放松,就由着自己的心 ...
箱子 发表于 2011-7-1 23:48

你还真能熬夜呢,那么晚了还没睡。选择昨天这个特殊的日子下海的人我还真见到好几个,有一位这第一把就游了半个来点,不知道他们是否也如你这么兴奋,也都没睡吗?

下午见着马队了,呵呵,真没想到这位前辈如此俊朗、匀称、端正、沉着。。。。。。  开心。   乐于相教,更 ...
箱子 发表于 2011-7-1 23:56

果然是美女们的偶像,见到马帅哥时没观察他的表情如何吗?只见你描写他的外形,没见神情表现的描述,有没有慌乱或者喜形于色?与龙王能做一番比较吗?

烟台冬泳界有两个半教练:马刺,龙王,参谋长是烟青两地的,所以算半个.你能得到他们的真传.什 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-7-2 06:15

点评的很有独到之处,到底是京城文化人。

果然是美女们的偶像,见到马帅哥时没观察他的表情如何吗?只见你描写他的外形,没见神情表现的 ...
风流贪官 发表于 2011-7-2 07:30

面似平湖。。。。。。 龙王是哪一个,不认得。。。。。。

你还真能熬夜呢,那么晚了还没睡。选择昨天这个特殊的日子下海的人我还真见到好几个,有一位这第一把就 ...
风流贪官 发表于 2011-7-2 07:22

下午喝茶了,傍晚游泳了,再加上愉快的心情,确实是开心的,放松的,呵呵。 昨天下海,赶巧了,不是特意为之的,每一天都是难得的生命之旅。 我很少晚睡的,一般是早睡早起,呵呵。昨天很放松,今天周六,才早饭,呵呵。

点评的很有独到之处,到底是京城文化人。
风流贪官 发表于 2011-7-2 07:34

得到官的表扬,三生有幸啊