那厮阅览室【中国与日本德国的差距/最古典十大名曲之《阳春白雪》】

子曰:己所不欲勿施于人!
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-21 12:57

在俱乐部成立三十周年庆祝会上,大家正鼓掌欢迎龙王和丫头上台唱一段,正当二人欣然接受大家的邀请准备向台上走去时忽然听到一个声音大声说道:"子曰:己之不欲勿施于人,"顿时全场一片哗然,龙王和丫头也一脸的茫然不知所措,上也为难下也不是,这时主持人俺那厮兄弟手持麦克风赶紧问道:大家还要不要听龙王和丫头美女的精彩演唱啊?大家齐声喊道:要,要,要,主持人随即摆出手势请二人上台来,二人脸上随又恢复了笑容走上台来为大家演唱了一曲《东方之珠》收到了全场观众的热烈欢迎。
    看来己所欲或己所不欲都不能作为施于人的前提条件。施于别人东西只有一个标准,即别人自己是否愿意接受,而不能依据我们的标准来强加给别人。由此说来俺那厮兄弟也不能只考虑自己的感受而忽略了大家的热切期盼,况且嫩在读书的同时也能和大家一起分享何乐而不为之呢?

欣赏  发表于 2017-8-25 14:51

在俱乐部成立三十周年庆祝会上,大家正鼓掌欢迎龙王和丫头上台唱一段,正当二人欣然接受大家的邀 ...
风流贪官 发表于 2011-6-21 21:36

智者见智,仁者见仁
   官兄更不要做强奸民意的事情啊!

智者见智,仁者见仁
   官兄更不要做强奸民意的事情啊!
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-21 22:52

善辩之人,怎么有点像愚公了呢?

善辩之人,怎么有点像愚公了呢?
风流贪官 发表于 2011-6-22 11:32

难道都向官兄看齐才是正道?

天之道,利而不害;圣人之道,为而不争

难道都向官兄看齐才是正道?
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-22 11:38

愚公是个性很鲜明之人,与其看齐没什么不好,嫩大可不必烦恼或忧心忡忡,想做什么就做什么,不想做的别人也勉强不了,为此伤神上火就更没有必要了。如果有人评论我像愚公或俺那厮兄弟什么的,我可能会有受宠若惊之感吧。

天之道,利而不害;圣人之道,为而不争
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-22 11:39

道理一套一套的,拿来对付米国,小鬼子,越南,还有那些刁民多好啊。

愚公是个性很鲜明之人,与其看齐没什么不好,嫩大可不必烦恼或忧心忡忡,想做什么就做什么,不想 ...
风流贪官 发表于 2011-6-22 11:54

这还象个公仆

道理一套一套的,拿来对付米国,小鬼子,越南,还有那些刁民多好啊。
风流贪官 发表于 2011-6-22 11:57

都在受中华文明的影响啊!须知:殊途同归

都在受中华文明的影响啊!须知:殊途同归
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-22 13:01

傻小子,有些不开窍。主持个小栏目其实并不是件坏事,受益最大的还是嫩自己,有一点小压力就是动力,自己学到东西了,精彩之处带给大家和嫩一起欣赏,共享其中的喜怒哀乐,本该是多么愉悦的一件事情啊!

毛主席像章秦首神圣 被圈进市场竟与价值竞争较量熟稔而平静的慈祥在小小的文物地摊闪射 久违的光 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-6-22 18:38

还有一种对信仰的失落,
   对冲动的反悔,
   对被愚弄的受忽悠感,
   以及对一代伟人的怀念。
   细说起来今生最无忧无虑的时光就是那会儿和现在,
   那会儿一人吃饱了全家不饿,
   今天俩人吃好了上网,散步。
   衷心感谢龙女带来的精彩诗句。

还有一种对信仰的失落,
   对冲动的反悔,
   对被愚弄的受忽悠感,
   以及对一代伟人的怀 ...
风流贪官 发表于 2011-6-22 21:09

谢谢楼主喜欢这首诗,我们几乎经历了诗中的时代,所以有共鸣。

谢谢楼主喜欢这首诗,我们几乎经历了诗中的时代,所以有共鸣。
钓鱼得龙 发表于 2011-6-22 21:27

还有年龄段的缘故,整个冬泳队伍的年龄段都很集中,差不多都经历过那个年代,每每回忆起来都十分怀念,都能给你带来好多幸福的回忆。

傻小子,有些不开窍。主持个小栏目其实并不是件坏事,受益最大的还是嫩自己,有一点小压力就是动 ...
风流贪官 发表于 2011-6-22 20:52

道可道非常道.名可名非常名,傻可傻非常傻

道可道非常道.名可名非常名,傻可傻非常傻
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-22 22:03

好吧,那嫩就自己在家偷偷的看吧,看完了也不要出来显摆哈,放到肚子里好好消化吸收吧。

好吧,那嫩就自己在家偷偷的看吧,看完了也不要出来显摆哈,放到肚子里好好消化吸收吧。
风流贪官 发表于 2011-6-22 22:32

读书乃消遣,岂是鸡鸣狗道之事?

读书乃消遣,岂是鸡鸣狗道之事?
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-22 22:39

越说越来劲了,不是不喜欢拿出来和大家一起分享吗,那干脆也不要显摆了。再说咋全是古文呢,网络语言被嫩淘汰了吗?嫩真的在补课?

越说越来劲了,不是不喜欢拿出来和大家一起分享吗,那干脆也不要显摆了。再说咋全是古文呢,网络 ...
风流贪官 发表于 2011-6-22 22:45

古文不识,之乎者也不会,网络语言不懂.还请官兄赐教

古文不识,之乎者也不会,网络语言不懂.还请官兄赐教
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-22 22:49

嫩文学水平的进步和鱼童今年游泳方面的进步是大家有目共睹的,也不必客气或过于谦虚,继续往前走,前面还有一大片开阔地。

嫩文学水平的进步和鱼童今年游泳方面的进步是大家有目共睹的,也不必客气或过于谦虚,继续往前走 ...
风流贪官 发表于 2011-6-22 22:56

人过四十不学艺!生活逍遥乃根本