冬泳网不参与横渡黄河的组织工作。

举办如此大型活动只有靠政府,没有政府的支持是很难成功的,“黄河之子123 ”说的很在理,万一出点什么问题不是冬泳网的事情,是三门峡政府的事,理解万岁!预祝活动圆满成功!

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 19:24

理解万岁,,,,,,,

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 19:25

我是一名在冬泳网的非常普通的冬泳人,我想说下我的真实感受,本着探讨态度与各位交流,得罪各方之处,先请包涵!
    鱼王辞去总负责人职务,我表示理解,因为没有真正被放权做总负责。但对冬泳网一点都不参与此次活动,我感到遗憾!
   “ 横渡母亲河”活动无论谁主办,对爱好冬泳的人来说都是一件盛事,都是一个好的活动,我们都要祝愿它能成功举办!能够参与其中,一定会是一件快乐的事!我们应根据活动需要,用多种多样的方式为活动提供服务,“冬泳网”能不能做为总负责,并不重要,能够利用自己的影响力为活动尽一分力,在网上宣传一下不也是尽力了吗?能为全国想参加的泳友提供一些支持和服务,让想去参加的泳友去的方便,玩的开心才是最重要的!
    我认为鱼王和组委会在理解上存在一些误会,双方应更多的理解和沟通,共同把这次盛会办好!否则,会让人误会鱼王太小家子气!对跟帖中“各地泳友请自便”的这样话,让人明显感到一种情绪,一种如想去参加就被排斥的感觉。

首先,这次横渡母亲河活动是由国家体育总局游泳管理中心、中国游泳协会、河南省体育局、三门峡市国际黄河旅游节组委会联合主办。这是一个很高规格的活动,有从中央到地方的各级政府参与组织,这是一件非常好的事,对冬泳人来说,这不是一件求之不得的事吗?我理由相信,它对安全等各方面组织的只会更好!“冬泳网”做为一个民间组织,会员大多是利用这个平台在一起交流,会员关系还是相当松散的,如果只是靠这些的来维护整个活动的组织,完全包干,特别是它的安全,真的就能让人放心吗?其实在以往各地组织的大型活动中,哪一次的成功没有当场政府的支持呢?假设一下,这次活动果真安全上出了一点事,能让谁来负责?但假如所有来服务安全的都是志愿者,没一个能承担责任的,你对这样的安全组织能放心吗?所以,我认为组织者从开始的全部“外包”到只让“冬泳网”参与一点物资采购,反映的是组织者在认识上的一种转变,我认为这种转变是正确的,而此时鱼王辞去总负责人也是正确的,也是明智的,不在其位,万一有事,不能去担那份责任。
    我觉得,对活动,我们不能喧宾夺主,要尊重各地组织者,他们才是活动的主角!我们的正确角色应该定位为当好顾问,不求名,不求利,只求为天下泳友做点好事!这里,我们“冬泳网”应该做的更大气一点!还是要为那些想去的朋友们做一些力所能及的服务的!!!!

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 19:26

评分

刘多多 + 2
090909 + 2 很给力!
一篮金币 + 1
菊香子 + 10
伴你 + 10

回复 103# 我心飞翔冬泳

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 19:26

回复 83# 淡水之交

看了你说的话,你不了解举办这样大型活动冬泳人其中的辛苦与艰难。

我们都支持鱼王

和谐冬泳! 健康快乐!理解万岁!

重在参与,不在名次。理解万岁!!

回复 76# 黄河之子123
讲的对,俺支持。。。。。沿黄城市几十个,三门峡市做到这些就不容易了!!!

回复 103# 我心飞翔冬泳

和谐社会 理解万岁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 19:27

仔细的拜读一边,这里这里高智商的人真不少!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 19:27

我是一名在冬泳网的非常普通的冬泳人,我想说下我的真实感受,本着探讨态度与各位交流,得罪各方之处, ...
我心飞翔冬泳 发表于 2011-4-19 10:27

站在客观公正的立场上说话,反映出我们冬泳人的素质与胸怀,说得太好了!

支持我心飞翔冬泳的观点,不管是冬网还是游协或政府谁来主办,都是为我们冬泳人搭一交流平台好事一件,都是费心费力。我们应理解,支持三门峡政府,相信三门峡的冬泳朋友们!少花钱多办事。三门峡万岁!

转:三门峡日报今日一版新闻——

市体育局:多举措保障“横渡母亲河”活动圆满成功

2011年4月18日23:2 新闻来源:西部在线

本报讯 (记者王丽霞 通讯员张睿)经国家体育总局游泳运动管理中心批准,第17届中国(三门峡)国际黄河旅游节“横渡母亲河”活动升格为国家级游泳活动,由节会组委会、国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会和河南省体育局主办,三门峡市体育局承办。为把这次横渡活动办出品位、办出特色,市体育局多措并举确保活动圆满成功。
    立足于把“横渡母亲河”活动办成提升塑造黄河国际旅游品牌的国家级活动,市体育局邀请具有承办大型游泳活动的专家,制定了操作性强的“横渡母亲河”活动实施方案。同时,组织游泳专家对横渡地点进行实地勘察、筛选,确定了三河广场作为入水点,对岸太阳渡码头为起水点,游程约1300米,既展示黄河秀美风光,又符合横渡要求的线路。他们还采取多项措施确保安全。组委会给每个横渡者免费发放具有双安全气囊的漂浮包1个;为每个横渡者增加5元保险费,使每个人的意外伤害和总保额达30万元;在每个方队中安排3—5名救生人员陪游,及时处理意外情况;在泳道两侧安排15只救生小船,每只小船上安排2—3名救生人员;在三河广场和平陆太阳渡各安排一辆救护车配备3—5名医护人员。

作者:王丽霞 张睿 编辑:许红卫

本新闻网址:http://www.westking.com/html/smxrb/2011/4/18/2011418230249.shtml

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 19:28

支持鱼王的决定,也了解了筹备的过程和变化。

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 19:28

理解!支持!

要发牢骚,不要说风凉话,不要横加指责。办了好事儿总比不办强吧。咱们应该拿出游泳人的气度与胸怀,显示出游泳人的品格与素质!不要凉了三门峡市人民政府为咱们游泳界办好事儿的心!

回复 105# 紫菊傲霜

个中是非曲直,外人确实不得而知。但可以想象的到,组织大型活动,确实需要很多付出,智慧和财力的,精神和物质的。想要办好,打出三门峡风景、礼仪、和谐的城市名片应该是本次活动的初衷,健康、参与是每个参与者的目的。大多数人不想也没必要了解其中的全过程,但办好事让真正去游泳的人感受到才是王道。对为本次横渡母亲河无私奉献的人表示敬意,辛苦了!

回复 119# 淡水之交

三门峡冬泳人会尽最大努力,把事做好、为全国泳友服务好!