冬泳网不参与横渡黄河的组织工作。

活动方案里面是规定有人数限制的,可能大家没注意到罢了。
十二、参加横渡人数:1500人
十三、代表团组成办法:
1、全国各省、自治区、直辖市代表队(县及县级以上城市)以其所在地的游泳协会或团体为单位组团参加;
2、香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区以本地区游泳协会或团体为单位组团参加;
3、各代表团设团长1人、副团长1人、联络员1人;
4、各代表团人数:原则上不少于5人,上限以与报名组协商为准(男女不限);
5、各代表团可配带一名随队医生,随队医生可由参加活动人员兼任。
注:组委会将根据报名总数决定各代表团报名人数的增减。”
   这个组委会没向大家进行进一步特别说明情况,确实有很大责任,向大家表示深深的歉意!由于报名人数太多,远远超出了政府规定的上限,不得已才在12日停报,望大家体谅,坚信理解万岁!横渡黄河活动年年都搞,没有报上名的泳友明年一定会优先考虑,谢谢大家对冬泳活动的支持和鼓励!

政府出面搞活动,是确保安全第一,一切为了活动办好,这是政治任务!政府搞活动,经费投入到安全设施中比例会比民间营利组织高不知道多少倍,这是不争的事实。
    另外,为确保安全,承办单位还争取到国家体育总局支持,将派一批国家级救生专家届时亲临现场参与活动,现名单已经确定。无论是否花钱,是为大家好还是对大家不利,人人心中都该衡量一下吧?还有一项措施,组委会早已确定在大家交10元保险费的基础上再给每人投入一部分保险费,将保额成倍提高,难道不是为广大冬泳人安全考虑吗?换了营利为目的的民间组织,会这样为大家考虑吗?

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 20:59

望大家理解这次活动的初衷,就是给大家提供一个交流和切磋的平台和机会罢了,无论谁承办,与大家并没有多大关系,只要确保安全,游得尽兴,玩得开心就好,这也是大家共同的心愿!至于承办方怎么确定的,政府首先要考虑的是具备不具备法人资格,能不能够承担责任,一个不具备法人资格的网站,一旦出了问题能付得起责任吗?具体方案中国游泳协会官方网站冬泳专区上传的有,请大家细看!三门峡日报记者还多次采访,以“三门峡六项安全措施确保横渡母亲河活动圆满成功”为题刊登了新闻,请大家关注。

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 20:59

评分

老冬泳 + 2

我用了一个小时的时间拜读了各位的帖子。公说公有理,婆说婆有理,如果各自站在对方的立场上去考虑问题,就都有理了。我支持三门峡,预祝横渡母亲河活动圆满成功!今年不去明年去。

三门峡的游友们在这向你们道一声;你们辛苦啦,谢谢你们为横渡黄河所付出的辛勤劳动,

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 21:00

鱼王说:在会上我充分的讲解了冬泳网为这次渡黄河成立的“冬泳大型活动组织机构”(组织成员来自于5个 ...
胖子鬼 发表于 2011-4-20 14:24

胖子鬼你好,早就听说你是很仗义的朋友。很想和你结识,这个事情就不要再讨论了,你的思路很清晰,现在我也明白了。三门峡冬泳协会很难做人。挨累不讨好,这是不争的事实,搞过活动的人,都知道其中的心酸。上面是政府,这边是冬泳网和全国冬泳人。我们都是冬泳爱好者,追求的是开心快乐!说太多了也没意思。很想到上海游泳,想结识你们,苦于没机会。今年横渡刘公岛欢迎你和好哥们到威海观光!我和协会尽全力接待。希望全国冬泳朋友不要再讨论这个问题。天下冬泳一家亲,我们都是好兄弟! 祝福三门峡横渡圆满成功!

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 21:01

今年过来吧!横渡刘公岛很有意思的。和风细雨没少和我说起你。夸你是男子汉。横渡结束后,我带你逛逛山东半岛,这里有甲午海战遗址,这里有八仙过海的蓬莱阁。这里的海鲜比上海要鲜啊!哥哥欢迎你!!!

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 21:01

回复 222# 紫菊傲霜

但凡组织过活动的人都知其中的辛苦,根本不用去看,你们那儿会是一种什么情景我都一清二楚,说真的,我也挺心疼这些志愿者的。这里,我也只能在远方支持一下,从精神上给大伙一点安慰。同时,我也相信冬泳人的智慧,我相信“志愿者奉献落埋怨,英雄流血还流泪”的悲哀不会在冬泳界发生。

看着你着急的样子真是挺可爱的,下面我帮你宽宽心,换个角度来看下:
    一,做活动做的再好,也会有不周之处,一定会有一些报怨的,这是正常的,不必太在意,下来后多总结就好,同时要相信报怨者的出发点也是好的!是会有助于我们提高的。二、相信冬泳人的智慧和胸怀,相信大多数人是会对付出者心怀感激的!从跟帖来看,绝大多数朋友都还是希望以“和”为贵,并没有对三门峡的朋友有太多的指责和报怨。三,这次事件,三门峡看似受了点委屈,实质上是最大的受益者。看看损失什么了?活动正常举办,人数有增无减,截止报名受了些指责不也是“幸福的烦恼”吗?再看看得到了什么?最大力度的宣传报道,知名度大大增加!要知道,我也是从这儿才开始关注“横渡母亲河”活动的,不是原来你们活动不好,而是全国各地活动太多,都很精彩,关注不过来。但现在,各论坛第一个贴就是有关你们这个的活动,已经成为2011年最受关注的活动了。说真的,原来我没想去三门峡,但现在我都想去了,如果不是5月中旬我们襄阳市有自己的活动,我真去的,报不了名我也去,我自己游!你就让“百岁”偷着乐吧!四,我挺羡慕你们三门峡的,无形中得到的是最多的关注,是一个最好的结果,俺们襄阳市九月要举行“蓝代杯横渡汉江铁人两项赛”,有好多不足之处,这里俺恳求大伙,把俺也放在各区的头条批评一下吧,让俺也“火”一把吧!

回复 228# 胖子鬼

您的思路很清晰,谢谢您的公正评价!您从法律的角度客观、公正地评判此事,相信大家仔细分析过后会明辨是非的。

请大家打开这个网址看看网友对此事的评价吧。http://bbs.chinaswim.com/viewthread.php?tid=263340&extra=page%3D1

三门峡日报一版新闻——

市体育局:多举措保障“横渡母亲河”活动圆满成功

2011年4月18日23:2 新闻来源:西部在线

本报讯 (记者王丽霞 通讯员张睿)经国家体育总局游泳运动管理中心批准,第17届中国(三门峡)国际黄河旅游节“横渡母亲河”活动升格为国家级游泳活动,由节会组委会、国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会和河南省体育局主办,三门峡市体育局承办。为把这次横渡活动办出品位、办出特色,市体育局多措并举确保活动圆满成功。
    立足于把“横渡母亲河”活动办成提升塑造黄河国际旅游品牌的国家级活动,市体育局邀请具有承办大型游泳活动的专家,制定了操作性强的“横渡母亲河”活动实施方案。同时,组织游泳专家对横渡地点进行实地勘察、筛选,确定了三河广场作为入水点,对岸太阳渡码头为起水点,游程约1300米,既展示黄河秀美风光,又符合横渡要求的线路。他们还采取多项措施确保安全。组委会给每个横渡者免费发放具有双安全气囊的漂浮包1个;为每个横渡者增加5元保险费,使每个人的意外伤害和总保额达30万元;在每个方队中安排3—5名救生人员陪游,及时处理意外情况;在泳道两侧安排15只救生小船,每只小船上安排2—3名救生人员;在三河广场和平陆太阳渡各安排一辆救护车配备3—5名医护人员。

作者:王丽霞 张睿 编辑:许红卫

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 21:02

回复 219# 黄河之子123

请全国各地的泳友放心:无论遇到怎样的报怨,无论受到怎样的委曲,三门峡市游泳协会的泳友们都会以全国各地泳友为重,竭尽全力把这次横渡母亲河活动搞好!
( f, u* @* w4 {3 l+ N/ A7 d+ ~

黄河之子123,三门峡人,好样的!
    开始时,我本想对三门峡人说“要坚强、要挺住”之类的话,后来想想,根本不必要,冬泳人都是被寒冷洗礼过的,有着钢铁般的意志和神经,这点委屈算得了什么?我相信你们!心中装着对全国人民的“爱”,什么困难都不再难了,什么委屈都不算什么了!“爱”是我打开人们心扉的钥匙,也是我抵挡愤怒之剑和仇恨之矛的盾牌!

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 21:02

议论来议论去,还是政府说了算。政府要的是名和政绩,泳友们要的是玩和开心,找着结合点就成功了,找不到结合点就是失败。也用不着花费这么大精力,在这里唇枪舌剑的相互攻击。
其实要说辛苦和委屈,还是三门峡泳协的朋友们。不管是哪方神圣主办和承办,干活的还是泳协的几个人。不管是去还是不去,都应该对三门峡泳协的朋友致以敬意,感谢他们付出的劳动,人多人少也不是他们说了算的,他们只是干活跑腿的。大不了我们自己去游黄河,那样更自由些。

评分

冬泳343 + 2

全都看了一便。

三门峡一定能成功举办,并会办得更好!"黄河之子123"、"百岁",三门峡人,你们辛苦了!

敬佩胖子鬼 ,夜色黄昏

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 21:03

回复 219# 黄河之子123

再回复“黄河之子123”

很欣赏你处理此事的格局和态度,很理性,不偏激,做了很多耐心细致的解释工作,让大家了解了三门峡为此次活动所做的努力,我也是透过你的一些解释才了解情况的。

对待“冬泳网”,我们还是心怀感激,毕竟我们是透过冬泳网相识的,现在也是冬泳网提供的交流平台。滴水之恩,我们涌泉相报。同时,对冬泳网,我们不把它当成“鱼王”一个人的,我把它当成我们冬泳人的,冬泳网在发展中出现各种问题,也是正常的,这时候,我们有义务有责任关注冬泳网的发展。世上没有完美的个人,只有完美的团队,一个人的智慧永远是有限的,毛主席都会出现错误,更何况我们了。

这次讨论,如果能把理辩清了,能让冬泳网未来定位更清晰,更能看到大家的需要,为大家做好服务,那也是个好事,其实现在冬泳网正面临着一个发展机遇,能否看清和把握,就看大家的智慧了。

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 21:03

评分

dwi + 1
黄河之子123 + 2
星龙 + 1
吉祥如意2 + 1

安全,开心,快乐,和谐,难忘..

回复 242# 我心飞翔冬泳

说的很有道理,非常感谢你的理解与支持!

和谐.安全.开心.快乐是冬泳人的一贯宗旨,预祝横渡黄河圆满成功!

回复 217# 夜色黄昏

一、涉及政府,有毁誉之嫌;二、涉及政治,有敏感之嫌;三、涉及稳定,有扰乱之嫌;

帽子满天飞,大有文革遗风!

回复 201# 紫菊傲霜

说心里话.“横渡母亲河”活动是好事,

因为,冬泳--健康--快乐才是最重要的.

“百业以诚信为本”!

做人不可无信.做事更应该守信!

大家还记得“横渡母亲河.观赏白天鹅”吗?

最初.三门峡发贴欢迎报名---

后来,又突然通知活动取消-理由种种...

然而,最终又发贴“观赏白天鹅活动”圆满成功!
......

不是取消了吗?何来成功?

真不知其葫芦里卖的什摸药??

冬泳是一项很好的健身运动.

举办游泳活动是好事,无可厚非,

但好事一定要办好!否则,不如不办!

常言道:“物以类聚.人以群分”

正是因为有共同的爱好--冬泳运动

大家才相聚在一起!

勿让不协调的音符影响大家的情谊.

更不能打着冬泳的幌子--

拉帮结派.徇私情.谋己利

因为,我冬泳--我健康--我快乐

---才是冬泳人的最终目地!

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 21:04

评分

山谷 + 10
南湖狂鲨 + 1
景仁 + 2