应该放下国仇家恨吗?----【5】

你爷爷要是还活着,知道你这么同情日本人,非把你这不肖子孙杀了不可!
愚公 发表于 2011-3-19 19:10

回复 67# 愚公
  辩论要有理,有据,有节,不能扣帽子,要以理服人。有很多话在网上是不能说的。要想真正了解历史。就要全方位客观了解历史真相。你号称了解历史,不知你了解国民党对日抗战史吗?在抗战过程中,国民党对日作战死伤多少人?共产党对日作战死伤多少人......
例如——中国远征军(五)兵败野人山

http://v.ifeng.com/documentary/military/201007/44cebbb1-8711-4c14-986f-706fa1c20a1f.shtml

评分

老往 + 10

国民党的抗日烈士子女就不能昂起胸脯说俺爹是国民军,俺是子承父业。这就很不公平!

评分

老往 + 10

在抗战过程中,国民党对日作战死伤多少人?共产党对日作战死伤多少人....../ B* h5 }2 _8 e4 [+ M5 ~; b
例如——中国远征军(五)兵败野人山
# G% ]; H; x& n8 s
541110 发表于 2011-3-20 08:07

不算完了吗?我再一次告诉你,我们在讨论今天小日本的事情,你东拉西扯,什么三年自然灾害,什么沙俄.什么共产党对日作战,还敢说你爹是什么国民军,越越说越露兜,你彪不彪?

回复 85# 愚公
就你这样人还配谈论历史?

回复  愚公
就你这样人还配谈论历史?
541110 发表于 2011-3-20 09:06

就冲你前边说的那些不明不白.不三不四的话,你对历史就是整个一个白痴。

你爹是国民军?东北的国民军最后都当了汉奸,帮助日寇清剿共产党领导下的抗联,你整个就是一个汉奸的后代!

就冲你前边说的那些不明不白.不三不四的话,你对历史就是整个一个白痴。

你爹是国民军?东 ...
愚公 发表于 2011-3-20 09:22

国民党的抗日烈士子女就不能昂起胸脯说俺爹是国民军,俺是子承父业。这就很不公平!
541110 发表于 2011-3-20 08:07

抗日的中国军民都应该受到尊重,不论有无党派,不论什么党派!

抗日的中国军民都应该受到尊重,不论有无党派,不论什么党派!
大力刚 发表于 2011-3-20 13:17

回复 87# 愚公
  你真是历史的白痴!谈论历史没谈我。我爷是抗联烈士,我父亲是建国前参加革命的老干部。这都是铁铮铮事实!你那样谩骂说明你不配谈论历史!你说的那样败类,什么时候都有!你懂得的是历史的表皮!后人看历史应全面客观的面对历史真实,抛开党派之分......

回复 90# 大力刚
严重支持

回复 87# 愚公
希望你能静下心来好好看看我给你的网址——

回复 91# 沙中金

中国新闻说风往美国吹,美国新闻说风往中国吹,韩国新闻说自己很安全,台湾新闻说高空向美国吹,低空向大陆吹,近期不影响台湾。记者问风:到底往哪吹,风说自己压力很大,不知道该往哪吹。中国XX说:西风!美国奥巴马说:东风!俄国梅德韦杰夫说:北风!台湾小马哥说:南风!核反应堆说:糊了!

发个笑话给大家轻松一下:大家都不要再争论哪些国家侵略我们的问题上纠缠不清,伤了和气,说一千道一万就是中国人不团结,如果团结一心谁敢!

回复  愚公
  你真是历史的白痴!谈论历史没谈我。我爷是抗联烈士,我父亲是建国前参加革命的老干部。这都 ...
541110 发表于 2011-3-20 15:24

你说你爷爷是抗联烈士这是可能的。

但是,你说你爸爸是【国民军】这就有问题了。【国民军】一般就是指【国民革命军】,1934年以后的东北除了共产党领导的抗联队伍,基本没有继续抵抗的【国民革命军】,他们大部分投降日寇了,小部分溃散。

我要问你的问题是,你说你“父亲是建国前参加革命的老干部”,他怎么当了【国民军】了?

回复 40# 沙中金

大家讨论得好热烈,不管怎么说也唤不起我对日的同情,相反,抹不掉的是国仇家恨,我要教育后代世世代代铭记在心。勿忘国耻振我中华!

评分

修理工 + 2 “不管怎么说也唤不起我对日的同情”同感!

回复 40# 沙中金

国仇家恨永远放不下,不论发生了什么。

我忘不掉!
我的爷爷43岁那年遇到4个日本兵欺负一个中国人就去解救,结果反过来被4个日本兵打成重伤,一 ...
山东迷踪拳 发表于 2011-3-19 16:28

拳师的理解和气魄就是不一样

回复 97# 愚公
  我没指我父亲是国民军!我是在说历史!我父亲是共产党的老干部!离休的。看看那些抗战的爱国将士,为了抵御日本强盗的入侵,抛头颅,洒热血,为国捐躯,可歌可泣,不能因为他们是国民党军队,我们就不承认他们。历史已经过去,我们因该正视现实。现在我们的文艺作品已经开始描写国民党军队正面抗战的历史。例如:《血战台儿庄》,《昆仑之战》,近期拍的《中国远征军》,《辛亥革命》等。