应该放下国仇家恨吗?----【5】

问题在于,他们的子孙并不认这笔醋钱,还对我们的钓鱼岛提出了领土要求,这不是过去时,而是正在进 ...
愚公 发表于 2011-3-19 15:40

回复  沙中金
忘记历史就意味着背叛!
一个不能正视历史的民族最终是没有前途的!
冬网指导员 发表于 2011-3-19 17:04

《瞬间失去亲人的痛苦》
          ——写给瞬间失去亲人的日本人
                     中国南京沙黾农      

3月11日日本大地震给日本人民带来了巨大的灾难,使很多日本人在瞬间失去了亲人!
         当我在电视中看到一位日本老人对着废墟呼唤着儿子的名字时,我也老泪纵横,跟着那位老人呼喊起来!多么希望他的儿子能够从废墟中突然站出来!
         曾有人告诉我,死,有时不是死者的不幸,而是生者的不幸,是死者亲人的不幸!
         我想,尤其是在瞬间失去亲人,更是死者亲人的不幸!
         瞬间失去亲人,没有任何思想准备,有如晴天霹雳、五雷轰顶!世界上再坚强的民族、再坚强的人群,都无法承受瞬间失去亲人的痛苦!
         我深深地同情那位瞬间失去儿子的老人,同情所有在这次大地震中瞬间失去亲人的日本人!     

我的父亲生于1909年,日本侵略者杀入南京时,父亲幸免一死,那场大规模的屠城刚刚结束,父亲就参加了在街上收尸的工作……
        在我很小的时候,父亲经常告诉我,收尸时,经常有死者的亲人跪在尸体旁恸哭,那一幕幕场景,使父亲终身难忘!
        我想,在我还没有来到这个世界上之前,我的同胞、数十万南京人也遭受了瞬间失去亲人的痛苦!

同样是屠城,一是日本侵略者,一是地震海啸!
       同样是无数个家庭在瞬间失去了亲人!
       同样是无法承受的晴天霹雳、五雷轰顶!

中国也是个多地震的国家,因此我们对日本民族遭受地震灾害所面临的痛苦感同身受;在这时候,我在跟着那位日本老人在废墟前呼唤着他的儿子的名字时,也想起了我父亲当年在南京的大街小巷收埋同胞尸体的情景!

但愿日本民族在这次大灾难的痛定思痛之后,也能为1937年12月数十万南京人民瞬间失去亲人的痛苦感同身受!

但愿自然界不要让我们人类、让我们人类的某个民族、让某个国家的某个城市的居民瞬间失去亲人,更不可人为地使某个国家的人民瞬间失去亲人!

我想,通过这次日本大地震,日本会有更多的人对南京大屠杀产生正确的认识,因为无论是侵略者对南京的屠城,还是地震海啸对福岛市的屠城,瞬间失去亲人的痛苦都是再坚强的民族、再坚强的人也无法承受的!

评分

541110 + 2

对此我无言,我诅咒天灾,更诅咒战争,诅咒发起战争的小日本!
战争的恨,我们无论多久都不该忘记,可我还 ...
大力刚 发表于 2011-3-19 15:29

岂止二战吗,在那之前的庚子赔款和马关条约等都是小鬼子侵略咱们做的孽啊,仅马关条约的赔款就相当于咱们三年的财政收入总和,按现在的比例算的话就是三十万亿元的人民币,大家说这笔钱咱们能造多少航空母舰啊?还不包括他们历代侵略咱们的罪恶行径呢。

要说历史,沙俄对我国犯下的罪孽小吗?霸去我国大片领土已成事实!八国联军进北京,犯下的罪孽小吗?满人 ...
541110 发表于 2011-3-19 17:42

我们在讨论小日本,你把沙俄拿出来是什么意思,转移论题吗?谈论历史,你不见得比我知道得多!

回复 24# 风流贪官
腐败国衰,清朝就是如此!所以挨打!你知道的多是好事!

回复 26# 愚公
沙俄没杀我国民?没占我领土?没罪恶?历史把它抹去?

回复  风流贪官
腐败国衰,清朝就是如此!所以挨打!
541110 发表于 2011-3-19 17:47

这话说得还有点道理,言归正传,还是讨论主题比较好。

回复  愚公
沙俄没杀我国民?没占我领土?没罪恶?历史把它抹去?
541110 发表于 2011-3-19 17:50

讨论小日本的话题,你把它转移到沙俄那里去,明显居心不良啊!当年八国联军侵略中国的时候,有一个好东西吗?比如美国,你为什么不说美国呢?我说你居心不良,就是这个原因!

回复 29# 愚公
日本现在遭灾,狐兔之悲,何况人乎?

回复 30# 愚公
你睁开眼睛看看,我没说八国联军吗?

近代,五十年代末,六十年代初,政策失误造成几千万人“仙死”谁接罪?文化大革命又有大批人蒙冤死去难道忘了吗? 历史早晚得大白!必须得面对真实!
541110 发表于 2011-3-19 17:42

讨论一个小日本,你要把历史旧账全搬弄出来,你什么意思?我看你就不是什么好东西!

回复  愚公
你睁开眼睛看看,我没说八国联军吗?
541110 发表于 2011-3-19 17:56

你谈论八国联军怎么单挑一个沙俄?日本.美国你怎么不说??

回复  愚公
日本现在遭灾,狐兔之悲,何况人乎?
541110 发表于 2011-3-19 17:54

我觉得这才是你要表达的主题,只要有头脑的都能看出来。

回复 34# 愚公
日本,美国是明摆着的仇敌,还用说吗?

回复 35# 愚公
你权不大,大的话现在正是报仇时!国仇家恨要能报我谢谢你!

回复  愚公
日本,美国是明摆着的仇敌,还用说吗?
541110 发表于 2011-3-19 18:19

是吗?你太幼稚了吧!

回复  愚公
你权不大,大的话现在正是报仇时!
541110 发表于 2011-3-19 18:20

什么意思?

问题在于,他们的子孙并不认这笔醋钱,还对我们的钓鱼岛提出了领土要求,这不是过去时,而是正在进 ...
愚公 发表于 2011-3-19 15:40

回复 39# 愚公
什么意思!你是只许州官放火不许百姓点灯!