应该放下国仇家恨吗?----【5】

沙姐姐可冤枉死俺了,俺说的兄弟都是中国人啊,我是中国人,你是中国人,号码是中国人,愚公更是 ...
大力刚 发表于 2011-3-21 20:44

想当年嫩的爷爷也不是八路。鬼子扫荡,你家没让汉奸出卖没死人。 怎么能有失去亲人的心情。

回复 226# 新兵7364
  说的有理,有据,有节。
  任何事情都要以理服人!谩骂,只能说明你无能!大家都在看着,说出没水平的话让人笑话,不能说明你有水平!现在的政治气氛还不是想说什么就说什么的时候。否则我会点出许多文章让你们看的......

回复 227# 沙中金

我爷爷就是被叛徒出卖而被铺的,一共处死了七八十人,全埋在深井里,文化大革命由“黑帮”挖出来的。谁能说我不恨日本鬼子?

想当年嫩的爷爷也不是八路。鬼子扫荡,你家没让汉奸出卖没死人。 怎么能有失去亲人的心情。:' ...
沙中金 发表于 2011-3-21 21:39

二战中,日本侵略者带给中国人民的伤痛是全面的,南京30万同胞遭受荼毒,很多人家惨遭灭门。我在南京读书的时候,去过大屠杀纪念馆。那是我还是一个穷学生,自己一个人特地去附近的花店买了最便宜的星星点点的“勿忘我”,放在在秦淮河边上的一个万人坑纪念碑的碑石旁边并低头致哀。
    我不是很详细的了解这段历史,我在中学学习历史的时候,教科书上的文字抹杀了太多人的功绩。早年我是从我爷爷当年亲身经历的事件以及他所感受到的恐惧中体会日本侵略者的残暴的。抗日志士敢于抵抗强敌,我想很多都是不愿意让自己的同胞、自己的子孙一直笼罩在这种恐惧中,所以我对他们充满了敬仰。
    沙姐姐家里多人因抗日被日寇所杀,对他们和作为他们亲人的你们,我只有报以深深的敬意。   

那不是地震,是南京的三十万野鬼在颤抖;也不是海啸,是东三省流浪的孤魂在咆哮;更不是什么核辐射,是731部队科技发展的后代找到了根!你们祈福什么?他们有靖国神社罩着呢!你们捐什么款?甲午战争的赔款他们还没花完!你们救什么助?钓鱼岛他们都有能力布防!出来混总是要还的!
   是中国人的有群就转!

海兰泡和江东六十四屯两次大屠杀,共有7000多中国和平居民被杀害。美国历史学家贝弗里奇说:“这一惨案是俄国在远东历史中臭名昭著的丑闻”。日本石光真清指出,这是黑龙江上有史以来“最大的屠杀,最大的悲剧,最大的罪恶!” 俄国人多伊奇认为,“沙俄现在实行的这种惨无人道的做法,只有与中世纪审判异教徒的宗教法庭和西班牙对异教徒、犹太人摩尔人的迫害才可以相比拟”。列宁说:“他们杀人放火,把村庄烧光,把老百姓驱入黑龙江中活活淹死,枪杀和刺死手无寸铁的居民和他们的妻子儿女,沙皇政府在中国的政策是一种‘犯罪的政策’”。[2]
  根据清朝东北地方当局的估计,仅江东六十四屯居民“所遗房产、牲畜、粮食、犁具及资财器物,估计约值五六十万卢布”,另一种估计为三百余万两。此外土地损失为“一百万卢布(每俄亩按十卢布计算)”,总数不少于一百五六十万卢布。加上“海兰泡惨案”的损失,中国居民总共损失约为二百五六十万卢布。
  “江东六十四屯惨案”后,中国历代政府同沙俄、苏联政府进行过多次交涉,要求归还这片领土,但由于各种复杂原因的限制,交涉均无结果。现时江东六十四屯属于俄罗斯联邦阿穆尔州管辖。

我说话的主题就是“毋忘国耻”! 这都是国耻!能忘记吗?说我跑题?这是跑题吗?你们家没有被俄国人杀害的,当然你没感受!朋友们!千万不要忘记这段历史啊!
  再则,评论历史和看待问题不能以个人恩怨下结论,你的家人没死在俄国鬼子手里,难道就与你无关了吗?要从国家的利益和广大人们群众的利益出发。
  我们还是要争取和平的,战争对百姓没好处,到时候死的都是老百姓!

想当年嫩的爷爷也不是八路。鬼子扫荡,你家没让汉奸出卖没死人。 怎么能有失去亲人的心情。:' ...
沙中金 发表于 2011-3-21 21:39

金沙朋友,看了你时而凄凄怨怨时而义愤填膺的样子真有一种难以名状的感觉。你的家人在半个多世纪前遭受的苦难让你五十年以后都难以抚平和解脱,说实话每一个善良的人都可以理解你的这种情感。但是,半个世纪前日本的侵华战争涉及到了我们中国当时四万万同胞,你怎么知道我的家人没有遭到日本侵略者铁蹄的践踏?你怎么知道他的家人没有抗日?本来我不想和你谈论我的祖辈,想想也范不着和你说,但是你一直述说自己的家庭遭际而罔顾他人并引导大家在不正确的思维道路上行进;进行盲目的反日情绪鼓动,那我也就简略的给你一个回复。我父母两家是早年从山东和河北闯关东到吉林长春,当时是日本统治下的满洲国,在那黯无天日的日子里,东北的同胞遭受了日寇的压迫和凌辱。当时,日本人和替日本人做事的上层中国人(俗称汉奸)吃的是大米白面,而普通中国老百姓只能吃棒子面。我母亲在学校读书天天逼迫学习日本语和日本文化企图在思想上奴役中国人。1943年我大爷(大伯)被汉奸诬陷私藏白面被日本警察打得半死,差点抓了劳工(抓了劳工就是死路一条)。当时我们中国哪一个家庭没有国恨家仇,尤其是东北的同胞更是对日寇深绝。。。。。  然而,历史的脚步走到了2011年,在这一年的3月日本遭到了大地震海啸核辐射的打击。普通的日本人民那些灾区的人承受着巨大的痛苦另外还要背负着五六十年前他们前辈所犯罪行的十字架,这对他们公平吗?我早就说过:历史已将发动侵华战争的罪人钉在了它的耻辱柱上。现在新一代的日本人民是无辜的,而且现代的日本国早已是发达的现代型的民主国家,日本的经济,日本的科学技术,日本的教育和国民素质是许多国家不能比拟的。就拿我们国家来说,我们平常生活当中几乎没有不碰到日本产品的,大到家用电器,汽车,电脑,小到一个随身听,一听奶粉哪一样不是以质量为上乘而让中国百姓喜闻乐见。“风物长宜放眼量”,历史早已掀过去了一页。现在要紧的是怎样将我们自己的国家建设的更加强大,怎样使我们的国民过上有尊严富足的生活,怎样使我们的孩子不再因为交不起学费而辍学,怎样不使我们患病的老人因为没有钱医治而客死乡。。。。。。朋友,调整好自己的价值观,把对过去日本侵略者的仇恨化作今天为国为民做事的动力,像作冬泳一样天天给自己一个洗礼,一个考验!相信你能走出这个悲愤的心路,向着光辉灿烂的大道前进!

评分

541110 + 2

回复 233# 新兵7364

金沙朋友,看了你时而凄凄怨怨时而义愤填膺的样子真有一种难以名状的感觉。你的家人在半个多世 ...
新兵7364 发表于 2011-3-21 23:32

是,日本现在科技是相对发达.也值得我们学习,但从某种意义上讲那也是我们的政府与人民对他们仁慈的一种表现.不然他们现在恐怕战后的赔偿还没还完呢吧.正是我们宽大的胸怀不记前嫌没有提出战后赔偿,不然现在满大街跑的,家里用的就是我们制造的高档骄车,家用电器了.我们是不能活在过去,但我们也不可能忘记过去,任何一个民族的不团结将导致国家的内乱与外患的侵略,俗话说;家不和外人欺。只有我们做好自己,相信外患既便来扰,他们也得掂量掂量自己有几斤几量。

回复  肥妮
  当初中日建交时,日本提出过战争赔偿问题,我们的领袖一句话,就给免了。领袖们当初征求过百 ...
541110 发表于 2011-3-22 07:49

是啊,所以好多事吃亏的总是老百姓,不说了,再说再被扣上参与政治的罪名,扰乱社会秩序的罪名,聚众闹事的罪名,散布谣言的罪名,名头多了去了,说不定还能给再定个卖国的罪名那就真成了千古罪人了,哈哈哈.......

回复 237# 肥妮
  为了国家的利益,人民的利益,总得有人鼓与呼啊。骂日本人那么有劲头,骂汉奸那么有劲头,难道就不能为了百姓的利益喊两嗓子......

回复  肥妮
  为了国家的利益,人民的利益,总得有人鼓与呼啊。骂日本人那么有劲头,骂汉奸那么有劲头,难 ...
541110 发表于 2011-3-22 08:04

哈哈,您老咋还不明白啊,骂汉奸,骂日本都可以,但你要是讲真话,办真事,做真人,不行!起码这个时代不行

那不是地震,是南京的三十万野鬼在颤抖;也不是海啸,是东三省流浪的孤魂在咆哮;更不是什么核辐射,是 ...
风流贪官 发表于 2011-3-21 22:31

回复 239# 肥妮
  你讲的这就是真话!看来讲真话还是要付出来自各
面的压力,阻力,威胁,谩骂,打击,坐牢......

不忘国耻!不忘家仇!918永远铭记!

回复 1# 沙中金

深有同感,对小鬼子的恨,我们花甲人都忘不了痛的深,我家房子被鬼子飞机炸沒了,我外公是被鬼子淹死旳.更可气的是小曰本孬种,反反复复赖历史账,不赔不认.但是,他落井咱不能做下石人.

回复 243# 如意小舟

历史已反复证明了,小日本就是条喂不熟不认主的蛇,我们不应该做落石人,但没有必要继续做救蛇的农夫啊

回复 235# 肥妮

“是,日本现在科技是相对发达.也值得我们学习,但从某种意义上讲那也是我们的政府与人民对他们仁慈的一种表现”-----

肥妮同学,我不知道你什么文化程度,更不知道你读过几本政治历史经济基础读物。网络是一个公共平台,你的发言很多人都能读到,所以说话严谨些的好。有些问题不懂懒得看书你可以百度一下。我们中国人治学讲究对自己“学而不厌,对别人诲而不倦”。你刻苦一点,多学一点,多请教别人一点可以使你进步。在各个论坛上发言立场观点可以不同,但常识不能没有。“日本相对发达是中国政府人民对他们仁慈的结果”。按你的逻辑推断米国比日本还发达也是我们鸡国仁慈的结果?所以稍稍用点脑子别满嘴跑火车。发发牢骚,甚至骂骂街都可以,但是你胡编乱造就不厚道了。在现实的中国你当个流氓也许能吃香,但是做个文盲就没人待见了。

回复 245# 新兵7364
  日本的发展和发达是在日本政府的领导下,全民努力的结果;就像我国的发展和强大也是在政府的计划和领导下,全体人民努力的结果一样。谁也不会施舍谁的。

回复  如意小舟

历史已反复证明了,小日本就是条喂不熟不认主的蛇,我们不应该做落石人,但没有必 ...
企鹅笨笨 发表于 2011-3-22 09:50