商丘人游冬泳日志

特爽!

10月25日,今天下午14:30我与我弟来到了中华园,温度21度,水温19度,风力2级左右,我弟与众泳友游了700米。我游了1100米,无不适现象。遗憾的是有四位泳友未到。

10月26日,今天下午15时许,我与我弟来到了中华园,温度22度,水温19度,我游了700余米,很爽。

今天来游泳的人都到齐了,我很高兴。

今天大家想换换口味,来到了天宇大酒店游泳池,水温26度左右。泳池太小很不爽。

10月28日,昨夜大雨,又给浓浓的秋意中增添了一些冬天的色彩。

今天下午15时许,我来到中华园,举目一望,失望异常,该来的都没来。

15时30分以后,陆陆续续先来了张、候、魏、曹、常、韩、宴还有一位女泳友。当时温度17度,水温15度,风力3级左右,我游了520米,历时12分钟,出水后无不适现象,很爽也很欣慰,除了没来的都来了。

10月29日,今天下午15时许,我与我弟来到了中华园,除二人家里有事未到,其余全到了。我很高兴,他们又经历了一此考验。

今天温度14度左右,水温15度,风力2级左右,我与我弟游了800米,有一张姓泳友游了3000余米,我又是佩服又是担心。出水后大家无不适现象,只是有些抖动现象。

原文由 [B]若云[/B] 发表: 嘿嘿!今天第一次游了两小圈,感觉..............非常爽!

10月30日,温度14度,因为有太阳水温不低15度左右,今天我与我弟14点左右来到中华园,发现该来的都来了,很欣慰,我与我弟游了700余米。很爽。

10月31日,温度14度,水温15度,阴天,我14:30来到中华园今天到位的有12人(我弟未到)。我游了400米,很爽,无寒战现象。

11月1日,今天温度13度,水温14度,风力4级左右。

温度一天比一天低了,已经近入了冬泳期,我动员的几位冬泳爱好者都还没有打退堂鼓的意思,我很高兴,我要督促他们渡过难关。

今天大家都到的很齐(我弟上班未到),我游了700米,在水里还不觉得太冷,出来后小风一吹,有点冷。

11月2日,今天温度14度,水温13度,风力3级左右。下午14点左右,我与我弟来到中华园,游了700米,上岸后无不适现象,也无寒颤现象很爽。

今天到位人数19人(有些原来在南湖游的也来凑热闹了。)。

11月3日,温度18度,水温13度,东北风3级左右。

我与我弟14:20分来到中华园,游程700米,无不适现象,亦无寒颤现象。

今天到位人数不尽人意,只到了9位,值得欣慰的是,他们都是今年开始冬泳的。

[此帖子已被 峰泳 在 2007-11-4 5:48:32 编辑过]
11月4日,今天我想给大家开辟一个新的游泳场地。原来我们都在中华园南岸游泳,考虑到冬泳时,北风一吹,无遮无拦。我们发现中华园的西北角避风效果很好,但是水草很多,于是我和常、王两位泳友费了30分钟时间,基本打通了南北两岸的通道,很冷、很累,但很高兴
11月5日,今天天气晴,温度18度左右,水温13度,风很小,我14:30到达中华园,游程700米,无不适现象,很爽。参加游泳的人数12人,今年初次冬泳的人都来了,坚持的很好。
    今天天气预报 晴 6--20度,下午实测气温18摄氏度,水温12摄氏度。

我夫人游600米,用时24分钟;

我弟弟游200米,用时20分钟;

我游700米,用时24分钟;

三位体质较壮的泳友游1500米,用时34分钟;

YL体重180斤,腰围3尺,身高175公分,游130米,用时40分钟,上岸后无不适,冲水后穿上衣服,连背部发凉的感觉都没有!

SJW身高170公分,体重65公斤,游600米,用时13分钟,亦自我感觉不到量!

其他20多位泳友也都分别游300--800米,游泳时间15--30分钟。

所有泳友状态良好,出水后都没有不适感觉!

感悟:

冬泳时间长短、游泳距离远近,要根据自身情况决定,不要攀比!

冬泳以下水后游到全身发暖,回游同样距离,上岸冲水后,迅速擦干身体,穿上衣服后感觉背部少微发凉,活动10余分钟即恢复,而无寒战的感觉为好!

冬泳是以锻炼身体为目的,游后精神愉快,神清气爽就好!

适量冬泳有百利而无一害!

11月6日,好久未到南湖游泳了,今天应毛大侠之约来到南湖,南湖岸边好热闹,游泳协会为迎接“立冬”的到来举行了下水仪式,市电视台进行了采访。温度18度,水温13度,我游了1000余米,无不适现象,很爽。

今天我在南湖遇到了毛大侠、蓝背鲸鲨、快乐老头、予商玫瑰、若云、南湖娃鱼等几位泳友,并进行了亲切友好的交谈。

11月7日,晴,温度19度,水温13度,东北风2级左右。今天14点30分到达中华园,今年的新泳友,宴姓泳友未到,其他全部到齐,虽有遗憾亦欣慰。

我与我弟游了700余米,无不适现象。

11月8日,今天是立冬的节气,泳友们很是兴奋,称今天为第一次冬泳。天气晴,温度16度,西北风3级左右,水温12度,到位泳友九位,游程700米,无不适现象。

[此帖子已被 峰泳 在 2007-11-8 16:18:05 编辑过]

11月9日,星期五,农历9月30日,天气晴朗,温度15度,东北风4级左右,水温12度,游程700米,无不适现象,很爽。

今天到位人数12人,新成员也就我弟未到,其他全部到齐。

今年的新泳友:ZY、YZW、LC、ZN、YY、LZ、LH、LW、LH共计九位新泳友,他们已经接受住了冬泳的考验,再就是5度以下的冰泳了。我希望他们都能接受住考验,成为一位真正的冬泳人。

11月10日,天气多云,风力2级左右,温度 14度,水温11度,我与我弟游程都在700米以上。无不适现象。

今天我们欢聚南湖,叶泳友带来了酒、菜生羊肉等,大家边吃边喝边烧烤,其乐融融。大家风吃风喝十分痛快。

11月11日,天气晴,温度14度,东南风2级左右,水温12度,今天我游了700米,感觉到有点发抖了,其他无不适现象,很爽。

今天好像有点过量,出水后抖了20分钟有余。明天决定游400米就行了。