商丘人游冬泳日志

原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:   松花湖女杰!!!

9月16日,今天有事未去。

9月17日,今天下午15时许,游中华园,温度26度左右,水温23度左右,游程1800米。当时小北风(3级左右)吹着,冷溲溲的。

9月18日,今天下午16时许,与吾弟同游中华园,温度26度左右,水温22度左右,游程1800米。北风3——4级,有点冷了。

9月19日,今天下午15:30许,与我弟同游中华园,气温25度左右,水温22度左右,游程1800米。

9月20日,下午16时许,中华园一游,气温26度左右,水温22度左右,游程2200米。

9月21日,由于9月22日是“无车日”,所以要赶着把22日的货送出去,忙了一下午,未去游泳。

9月22日,早晨,由于我出来的很早,体会了一次晨泳,温度20度左右,水温20度左右,游程900米,很爽。

9月23日,我与我弟同游中华园,温度26度左右,水温22度左右,游程1800米。很爽。

9月24日,下午4:30分,与我弟同游中华园,温度25度左右,水温22度左右,游程1800米。

9月25日,下午13:30,我独游中华园,温度25度左右,水温22度左右,游程1500米很爽。今天是中秋节,所以早去了一会。

[此帖子已被 峰泳 在 2007-9-25 16:57:18 编辑过]

9月26日,今天下午15:30,温度28度左右,水温24度左右,风很小,游程1800米,很爽。

9月27日,今天忽然变天,早晨下起了小雨,刮起了北风,温度骤然下降8度左右,今天下午15:30,温度19度,水温22度,北风4级左右,我与我弟同游中华园,游程1600米,很爽。

[此帖子已被 峰泳 在 2007-9-27 18:08:18 编辑过]
9月28日,9月29日,这两天由于工作繁忙未去游泳。很急。

9月30日,今天我中华园一游,温度22度左右,水温20度左右,游程1600米。

10月1日,未去。

10月2日,我与我弟同游中华园,温度19度,水温19度左右,游程1600米。很爽。

10月3日,今天由于所要送的烟特多,直送到下午5点。未去游泳

10月4日,今天我早晨去游泳了,温度20度左右,水温19度左右,游程900米。很爽。

开心快乐每一天!!!

10月5日,今天温度27度,水温21度风很小,游程1000米,很爽。

10月6日,今天温度26度左右,水温22度,风力3级左右,游程2000米。爽。今天我动员了5个人打算进行冬泳,我给他们讲了冬泳的好处,以及冬泳的注意事项,他们现在是信心十足,我对他们抱的希望很大,希望他们都能游到冬天。

10月7日,早晨一场小雨,一扫昨日闷热的天气,降温幅度较大,降温9度左右,风力5级左右,我下午15时,来到中华园,站在河边,北风吹在身上,冷溲溲的。这种天气对初次冬泳这来说是个考验。16时许,他们好像约好了似的,陆续来到了中华园。当时温度20度左右,水温18度左右,风力5级左右,游程1800米。出来后北风吹在身上有点冷了。我很欣慰,他们接受住了考验。

10月8日,今天上午晴间多云,北风4级左右,温度18度左右。
下午15时,我来到了中华园,我等了30分钟,他们陆陆续续也来到了,水温18度左右,我游了1000米。出水后有点凉了。但很爽。

[此帖子已被 峰泳 在 2007-10-8 23:02:59 编辑过]

10月9日,今天我15点30分到达中华园,有一部分人,已经先我而至。今天温度20度左右,水温20度左右,风力2级左右,我与我弟游了1800米,出水后无不适现象。

10月10日,今天我与我弟15:30分到达中华园,有一曹姓泳友已在游泳,由于今天没有太阳,水温比昨日略有下降,大家一样游的兴致勃勃,九名泳友全部到齐。温度20度左右,水温18度左右,我与我弟游了1000米,曹姓泳友游了2400米,出水后脸有一些青,但无不适现象。

[此帖子已被 峰泳 在 2007-10-11 8:34:19 编辑过]

10月11日,今天我下午15点到达中华园,等了20分钟,基本到齐了(我弟上班未到)。温度17度左右,水温16度左右,所幸风很小,我游了1100米,有点过量了。大家都说有点冬泳的味道了。

10月12日,今日小雨,未去。

10月13日,10月14日,10月15日,10月16日,10月17日我去上海看望我10年未见的战友,在沪期间我受到了上海诸位战友的盛情款待。我玩的十分开心。

10月18日,温度21度,水温19度,风很小,六天来,我们一行10人全到,我很是高兴,这是一个新的开端,我下水后游了700米.

10月19日,温度21度,水温19度,风已然很小,我们一行9人,我弟上班未到,我游了700米,很舒适.

10月20日,陪妻子到亳县走亲戚.未到.

[此帖子已被 峰泳 在 2007-10-20 22:44:38 编辑过]

10月21日,今天我13.00左右就到了中华园,15点左右,人们陆续到齐(前去参加北京马拉松比赛的同志们未到),今天温度21度,水文19度,风很小几乎无风。我游了1100米,我弟游了700余米。很爽。

泳后,大家有说起了感受,说是中央台新闻采访了一位乳腺癌患者,与疾病作斗争的故事,冬泳抑制了癌细胞的扩散,身体有了好转,这使他们更加坚定了冬泳的信心。

10月22日,今天我与我弟去得很早,15点大家陆陆续续到齐,这几天我感到很欣慰,因为大家都坚持过来了。

温度22度,水文18.5度,无风,我与我弟游了700米,很爽。

今天有一个冒失鬼(夏天的泳友有两个月未下水了),看到我们纷纷下河游泳,他耐不住诱惑跳下了河,往往来来游了1600余米,我们很为他担心,上岸后感到很冷,好在他的体质很好没发生什么意外。

10月23日,风和日丽,温度21度,水温19度,风力1——2级,游程1100米。昨日第一次游泳的那位冒失鬼(姓张)又来了,他游了2000米,而且感觉良好。今天一曹姓泳友游了1000米,上岸后一直在发抖,而且脸发青,有些过量了。今天参加北京马拉松比赛泳友们的都回来了,虽然没有取得好的成绩,却都跑了下来,我很为他们高兴,因为他们参与了。

10月24日,温度21度左右,水温19度左右,风很小,游程1100米,感觉很好。那位张姓泳友今天游了3000米,意犹未尽,经劝说才上岸,自言感觉良好,无不适现象。