【湖南株洲】我的冬泳日记——冬泳者,真勇者!

【冬泳日记】虎去威犹在,兔来金满城  新春大吉 (2011-02-27 11:51:35)[编辑][删除]
标签: 阿威新春金城三人畅游湘江体育分类: 锻炼

天气:【阴】【西北风微风】【气温:6~10°】【水温10°】【湿度19%】

阿威这小子居然回来了!本来昨天晚上是约好新春早晨去游的,但是两个人不约而同的都偷懒没起得了床,原本再约了下午去游,没想到早上8点多接到了阿威的短信,他说他回来了。

很高兴能再次聚在一起同游湘江。

今天仍旧是游到驳船头,耗时12分半。

赞  发表于 2017-11-17 21:18

湘江对你们的恩赐,这水质有点好,地儿也安全、安静,祝福你们!幸运永远属于你们!在这表扬一下,水温十度,靠谱。因我手里现在的水温表,特正点!

评分

山水星 + 2

回复 103# 岳阳汉

下次我也要去搞个水温表

【冬泳日记】比冬季还冬季的天!(2011-03-01 09:47:46)[编辑][删除]
标签: 大风体育分类: 锻炼

天气:【阴】【西北风4~5级】【气温:3~6°】【水温10.4°】【湿度77%】

今天不但穿上了棉袄,而且里面还穿了件毛衣,裤子也穿了两条,哎呀~整个冬天我可都没这么穿啊!这该死的咳嗽,真的快要把我逼得抓狂了~~

小龙哥今天早上放了咱的鸽子,改天要他请我吃个鸽子补补!阿威还好,发信息给他时虽然他还在赖床,但行动挺快的,我出门没多久他就赶过来了,坐他的车到天元大桥下,下车那阵风啊,简直要把我吹得飘起来了,整个冬季貌似都没这么大的风呢!
跑到江边,只有熊哥一个人在那个简易棚下避风,我和阿威也挤进去躲了一会,蔡院长和舒哥他们就下来了。

咳嗽,今天只游到大船的尾巴过去一点点就回来了,顶多就游了那么三四分钟吧。

小哥的水温表偏高度。湘江水温应该在八度,气温应该在一度。天气预报的气温不准。有时他说最高气温,我实测要高他近五度,因我们测的局地温度,他是讲广地温度。我今日九点实测“小水泡”(大山下的小水库),气温0.8度,水温六度。

回复 1# 金城

拜读,分享,谢谢!

【冬泳日记】今天人特少(2011-03-02 08:47:24)[编辑][删除]
标签: 小龙哥跑步体育分类: 锻炼

天气:【多云】【北风微风】【气温:5~13°】【水温10.4°】【湿度87%】

这两天游泳的人真少!邹叔是去了深圳,而其他的泳友都不知道是被什么事情耽搁没来。而我自己,虽然在坚持,但总觉得这几天有点不顺,咳嗽一直在持续,就算是吃了53块钱的药还在继续;昨天在店里居然磕到了左腿膝盖,那里鼓起了一个包而且隔着两条裤子还蹭破了皮,疼呐~

继续发信息给阿威和小龙哥,阿威没回,小龙哥倒是起床了,因为膝盖有伤,跑起步来总感觉腿一拐一瘸的,不过还好了,在边跑边快步走情况下,也只花了十八九分钟到了江边,也算挺快的了。

昨天就感觉泳友不多,今天又缺了熊哥和阿威,只剩下了蔡院长、老金、舒哥、刘叔、李哥等六七个人。我磨蹭到最后一个下水,游到大船中腰时遇到折回来的蔡院长他们,蔡院长提醒我感冒还没好一起返回算了,于是我再往前冲了一下就随着他们一起返航了。

舒哥应该是游到了驳船头,但是老金却游过驳船很远很远了,可能过了一道沟或者二道沟了吧,真是不赖!

上岸后接到小龙哥电话,他从湘银跑到天元大桥了,后来我在天伦路口追上他的。希望大家都能坚持!

回复 106# 岳阳汉

我们很多泳友都觉得是不是量错了,哈哈,但是几个表量的都差不多啊~~~~~~~~

打个寒战~哈哈,还是有点冷哦!

回复 107# 如意小舟

谢谢关注~! 一起加油~!

【冬泳日记】好大的雾啊!
(2011-03-04 08:59:46)[编辑][删除]

标签:
新春
阿威
老尹
河西队
体育
分类:
锻炼

天气:【雾】【东风微风】【气温:2~13°】【水温9.6°】【湿度91%】

居然这么大的雾!

欣赏  发表于 2017-11-17 21:19

你这样都坚持,我好佩服你的毅力,真的学习你。

【冬泳日记】和阿威一起中午游泳 (2011-03-05 16:01:20)[编辑][删除]
标签: 同学聚会麻将新春阿威下午游泳体育分类: 锻炼

天气:【小雨】【东南风微风】【气温:6~9°】【水温9.9°】【湿度88%】

昨天和同学聚会打麻将,打到凌晨一点多,散场后一起在江边吃了点宵夜回家已经是两点多了,最后一把有70块没给易知灵,不知道她会不会怀恨在心呐~麻将过程中,新春居然在深夜打来电话,说今天早晨我们一起把下水时间推迟到7点多,我答应了,新春应该和阿威也是一样说好的,但是。。。。。。哈哈哈!早晨三个人都没动静。

中午阿威发信息说下午要去游泳,我刚好在店里,直接走到游泳的江边只要三五分钟,不过新春好像没时间。我和阿威到江边时,下午游的泳友们已经陆续上岸了。

在岸上脱衣服时阿威就说今天想游到驳船尾去试一下,而我咳嗽还有点尾巴,现在只能望驳船兴叹了!与阿威一起游到大船头我就掉头了,阿威继续往前。转头的那一瞬间,看到驳船那边的水面居然有只野鸭在水中一浮一沉的,这。。。。。。湘江水暖到底是鸭先知还是我们冬泳队队员先知的呢?

我只游了七分钟不到,阿威游了十三分钟多,在十度不到的水中,多一分钟少一分钟对身体耐寒的考验都是差别很大的,何况阿威将近超过我一倍的时间,我回暖还算比较快,阿威说要回家做俯卧撑,哈哈!

赞  发表于 2017-11-17 21:19

【冬泳日记】阳光明媚,游泳的好日子! (2011-03-07 21:04:55)[编辑][删除]
标签: 下午游泳胡老阿威新春体育分类: 锻炼

天气:【晴】【西南风微风】【气温:3~16°】【水温10.8°】【湿度77%】

昨天晚上发短信给新春贺阿威,问早晨能起得来去游泳不,回复的不是“好的”就是“会的”,没想到三个人不约而同的就仍旧是全军覆睡,没想到倒是小龙哥早晨5点40多发了条信息,说他起床了。惭愧惭愧~!

早晨出门时就感觉出了点太阳影子,等到了中午外面的阳光就很充足了,赶紧发信息给阿威问他去补游不,他要我联系新春一起,于是三个人都约好了下午两点到江边。新春把车开到江边去了,而阿威是把车停在了河西,我们两个人走路过桥。到达江边不久,下午游的兄弟们也陆续到了,78岁的胡老背着个包也从北区那边坐车过来了,真的很佩服这位老人。

胡老每次都在腰间别个油壶下水,那油壶如同一个保险,在紧急情况下也能起到救生的作用。新春与阿威先下水,我在岸边拿手机拍了几张照片后才下去,今天再次游到了驳船头。

小老乡,你那里胡大爷背油壶冬泳湘江,是冬泳新闻。请下次在他老人家游的时候,拍个近照特写什么的,那是湘江冬泳名片哩!真的!
    这回量的水温与我下午量山区水库水一样。靠谱!

那第一张像片拍摄位置不错,光线差啦。可惜!

【冬泳日记】搭建帐篷的热心人,你们辛苦了! (2011-03-08 08:30:59)[编辑][删除]
标签: 株洲冬泳条件很差泳友自发搭建简易帐篷小黑体育分类: 锻炼

天气:【晴】【北风微风】【气温:6~7】【水温11【湿度80%】

和湖南其他城市相比,株洲冬泳队所处的环境只能用恶劣来形容,大风大雪大雨的天气,泳友们只能自己带把雨伞,顶着风雨换衣,所以,在这种条件下几年下来大伙都坚持下来了,越发的显得不容易!今天跑到江边,发现有热心的泳友又自发的用木桩和彩条布搭建了一个简易帐篷,这样一来,总算让大伙有了个遮风避雨的地方,太感谢他们了!

早晨发信息给阿威、新春、小龙哥,跑到江边才收到新春起晚了来不了的信息,其他两个没有反应。水温上来了,游起来感觉还行,游到了驳船尾过一点,共游了9分半钟,上岸换衣服时感觉到比以前舒服多了。

小李哥带着他的小黑来了,那是条走失过多次的小狗,但是每次它都能神奇的找到主人,重感情、怀旧的狗啊。小李哥说这次小黑从外面回来还带回了一个挺精致的项圈和狗链,哈哈,看样子那边也是个爱狗的好心人,小李哥这次真是赚到了!

赞  发表于 2017-11-17 21:20

回复 115# 岳阳汉

胡老都78岁了,还能如此坚持,真的是让我好生佩服啊~!

回复 116# 岳阳汉

手机拍的,可能是不怎么清晰,呵呵

【冬泳日记】冬泳可治99病(2011-03-11 09:04:21)[编辑][删除]
标签: 下雨体育分类: 锻炼

天气:【雨】【南风微风】【气温:7~11】【水温11°】【湿度96%】

这是冬泳的第四个年头了,冬泳这项运动真的挺好,这么多泳友中,糖尿病的治好了,高血脂的治好了,经常感冒的治好了,它真的能治疗好多疾病,可能只有一种病它也没辙。

如果不是阿威两个电话,我想我今天的冬泳又会泡汤了。先是自己的闹铃闹醒继续睡过去,没多久阿威就打来一个电话,我迷迷糊糊地告诉他我就起来了,也不知道是怎么回事居然又睡了过去,直到他把车开到了我家小区门口,再打电话,我才从床上一弹起来,衣服也没穿就抱在手上跑出家门,跑出去才发现外面下着小雨,又跑回去拿雨伞。

泳友们自己动手搭建的帐篷在这个天气作用就显现了,外面飘着点小雨,我们都躲在了帐篷中换衣服,挺好的。只下水游了两分钟左右就上来了,阿威也只游四分钟。

天气不好,心情也不怎么滴啊~!

赞  发表于 2017-11-17 21:20

我们岳阳没下雨,水温与湘江株洲段差不多!