【湖南株洲】我的冬泳日记——冬泳者,真勇者!

【冬泳日记】冷?嗯,是冷!(2011-02-18 08:24:01)
标签: 涨水水流湍急体育分类: 锻炼

天气:【多云】【西风微风】【气温:4~11°】【水温6°】【湿度89%】

知道我游冬泳的人差不多都会问我游泳时冷不冷的这个问题,每当此时我会告诉他,冷!怎么不冷呢,冷得刺骨呢~!最重要的是我们这些人有勇气跳进刺骨的江水,敢于去挑战寒冷!我们不怕冷!

昨天晚上和新春联系好了今早去游泳,今天早晨给他发了条短信,和他跑过四桥时感觉脚都灌了铅似地,好累。到江边泳友们就策起我在望城得了个亚军的事,呵呵,只要大家开心就好。

水涨得好厉害,马上就要漫到热心泳友搭的换衣服的帐篷处了。涨水的时候水的流速很快,往上游冲了一会都发现没游出去多远,坚持游到泊在岸边的大船船尾就折回来了,上岸看时间只游了六分钟。

感觉今天的水温比早几天要冷,也是涨水的缘故吗?

【视频】株洲元宵烟火。祝各位快乐!

赞  发表于 2017-11-17 21:16

【冬泳日记】这该死的麻将,把我搞晕了 (2011-02-20 21:32:14)
标签: 麻将伤身劳神体育分类: 锻炼

天气:【雾】【西北风微风】【气温:5~14°】【水温7°】【湿度88%】

下面说的这个事,以后一定不能再发生了!昨天晚上又是打了一整晚的麻将,一直打到晨练的闹铃响起才停止,六点过十分就跑到了东天元大桥下,一个人影都没有。啊!不是说好了星期天是7点半下水吗?打麻将把人给打晕了啊。冬泳真的是个考验人锻炼人的运动,对身体和身心都有益处,但通宵麻将除了可以和好友一起娱乐一番,剩下的我看就是把人给折磨得心力憔悴了。

抱着侥幸的心理走到江边,看看能否碰到一两个和我一样不记得下水时间的泳友,只要有一个,也就下水同游了早点回家去。但是不爽的是,江边浓雾环绕,能见范围内一个泳友都没看到。重新折回到桥下,这个时候头已经有点沉了,好想睡觉。从背包拿出浴巾裹着身子蹲地上眯了会,人迷迷糊糊的,如果不是太冷的话我想我会在那里睡着去。蹲久了点,寒意让我打了个冷颤,挣扎着站起来看了下时间,嗨,还只有6点45分,还有将近一个钟头!

那个时候头还是挺沉的,但如此低的气温又迫使我不得不不停的跑起来,这该死的麻将!仍旧把浴巾裹在身上,朝一桥那边慢跑,决定跑到那边和大部队会合再走过来,时间应该差不多了。跑到半路遇到李显明大哥,他也和我一起往北走,到一医院那,蔡院长、刘叔和舒哥已经在那里等其他泳友了。原来,他们约好了7点05分准时出发。

从一医院到江边走路大约要花20来分钟,当我们到达江边,那里已经聚集了不少的泳友。许书记居然在这个季节还发展了三四个新泳友,大伙都笑他适合去搞传销。哈哈!

水上涨得很厉害,泳友们为了避免搭建的那个帐篷被淹把它往上面移了一些,辛苦了。今天戴上了泳帽,下水后把头埋在水中游了一会,觉得鼻梁被冷水刺激得有点受不了,水的流速也比较大,跟着大部队游出去两百来米就回来了,总共游了6分半钟。

跟老尹跑天元大桥回来的,上午睡了一个钟头,下午又睡了一两个钟头,现在头还是觉得挺沉的。哎,这该死的麻将!

附上晨泳路线图

朋友真年轻,身体很棒。建议以后打麻将要减少时间!能在七度水温里游二百米的人,应该是不喜欢麻将的!

【冬泳日记】麻将后遗症?(2011-02-21 18:32:42)
标签: 水温回升驳船尾体育分类: 锻炼

天气:【多云转晴】【西北风微风】【气温:7~17°】【水温10°】【湿度88%】

通宵麻将打不得啊,前天的麻局搞得头现在还是有些不爽。。。。。。

早上不是新春的电话,我差点就又睡过了头。这该死的麻将,以后真的不能再这样搞了,伤人啊!我跑到天元大桥附近了新春才赶过来,一起跑步过桥,到江边时泳友们都已经陆续下水了。嗨,每次提醒自己要提早几分钟出门,但是每次还是比大伙晚那么三五分钟,大伙一起到达一起下水,多好!所以,这个习惯要改。

水温上来了,用我们开玩笑的话说就是现在游起来让人觉得有种爽歪歪的感觉。新春今年游的次数较少,他适应性的游了一段就折回上岸了,而我跟着王伟一起游到驳船尾,他继续向前,我掉头。上岸时新春已经穿好了衣服,今天游了刚好十分钟。

以后不要再搞通宵了啊!警告!!!

回复 83# 岳阳汉

打麻将让我的痛苦指数达到三颗星~~~~~~~~~

现在我们这水温有十来度了,哈哈,还上来一点就要再多游远一点了

好帖,顶!

朋友,湘江水是活水,来源于桂北和湘南,回暖快,我这山区水库今天水温八点二度。哈哈,差不多!

【冬泳日记】气温持续上升中。。。。。。(2011-02-22 08:43:57)
标签: 水温上升体育分类: 锻炼

天气:【多云】【东南风微风】【气温:8~18°】【水温13°】【湿度75%】

邹叔说今天在家量的水温有十三度了,真不敢相信这是真的。十四度以下的都称之为冬泳,水温再上来点不就预示着属于株洲冬泳队的这个冬季已经过去了吗?哈哈,前几年老是游到一二月份就停下来没坚持,今年我算是破了自己的记录了!

随着气温和水温的不断回升,晨泳的朋友也越来越多,而且大家在水中泡的时间和游的距离也越来越长了,而我这几天也坚持到了驳船尾,这在5~6度水温时对我来说可是个渴望不可及的目标!下水后虽然仍旧会感觉到水冰凉的,但整个身子已经完全没有了刺痛的感觉,游起来相对轻松了很多。

赞  发表于 2017-11-17 21:17

回复 86# 雨中飞

谢谢顶帖!
大家一起加油~呵呵~!

回复 87# 岳阳汉

相互鼓劲,一起加油!
坚持就是胜利!

【冬泳日记】又见驳船头!(2011-02-23 08:24:35)
标签: 老金王伟舒哥驳船头一道沟体育分类: 锻炼

天气:【阴】【北风微风】【气温:11~15°】【水温13°】【湿度81%】

当游过泊在水中的大船时,前面只有老金一个人了,我奋力的往前追了下,追到驳船尾时,老金的身影已经到了一道沟,追不上他了,放弃!这几天水温一直在上升,而且我也连续好几天游到了驳船尾,脑海中冒出一个念头,今天就游到驳船头去试试。

从驳船尾以蛙泳的泳姿划动了38次手臂就到了驳船头,看着就那么几十米的距离,当水温在十度以下时对于我来说就显得相当的漫长了。现在还好,我又游到了驳船头,感觉还行!当我掉头往回游时前面的老金仍在往前,他和王伟还有舒哥他们几个真是耐寒奇人了。折回来游了一下仰泳(我们很多泳友游仰泳的姿势都不是正规的仰泳,脚不是打水,手也不是单臂划,而是采取脚蹬和双手反划的姿势,泳友们称这是反蛙泳姿势。),到底是顺流,仰泳从驳船头到驳船尾只划了20次。

上岸看时间,刚好游了十分钟。

真有十三度水温,那大爽了!夏泳快到啦!加油!

回复 92# 岳阳汉

我们这边的泳友量的,不知道准不准哦。
个人感觉好像没上来那么快。

[media=x,400,300][/media]

[flash][/flash]

顶  

【冬泳日记】把手套甩了(2011-02-24 08:20:55)
标签: 王哥蒋哥王伟老尹熊哥驳船尾驳船头体育 分类: 锻炼  
天气:【阴】【西风微风】【气温:12~18°】【水温13°】【湿度78%】

现在早晨5点多的气温都有十度以上了,起床穿衣服和走在路上都不觉得冷,感觉特爽,所以出门的时候特意把手套减掉了,明天仍旧是这么好的天气就再减一件衣服,一条裤一件衣跑起来都会轻松很多。

这两天都是新春的电话叫醒的,呵呵,如果没有这些泳友相互鼓励,我想我今年可能又不能坚持到今天!出门早两三分钟,就正好在天元大桥下赶上大部队一起下堤,以前我们老是在桥上跑着的时候就看到大部队的身影走下去。

今天人挺多了,东区那边的王哥、蒋哥他们都来了,不过这两天没看到王伟和老尹。下水之前,熊哥开玩笑说今天要插近路游到驳船尾去,所谓的近路就是不绕过泊在水中的大船靠岸边游过去,蔡院长说岸边的水可能没那么干净,而且我也觉得那片水域可能会有驳船的钢丝绳索不安全,最终熊哥还是决定走原路冲到驳船尾。我跟在他后面,仍旧和昨天一样,冲到了驳船头。

回复 95# regester@

呵呵,不好意思啊,应该没有两百米吧,我是估计的

回复 96# 水上欢

谢谢鼓励!

大家一起加油哦~~~

【冬泳日记】看看,记住诸如驳船头、一道沟这些关键词         (2011-02-25 20:08:47)[编辑][删除]
标签: 驳船头 驳船尾 一道沟 二道沟 三道沟 蓝牌 体育分类: 锻炼

天气:【阴】【东风微风】【气温:14~20°】【水温13°】【湿度88%】

早晨我和新春都没起得来,两个人约好了中午去游。两点到的那里,刚好有几位下午游的泳友也在。游到驳船头还过去一二十米了,耗时仍为十分钟。

好了,今天主要来读熟一下日记中经常出现的一些词汇吧。

欣赏  发表于 2017-11-17 21:17

【冬泳日记】七九八九,河边看柳 (2011-02-26 21:00:57)[编辑][删除]
标签: 江边柳树柳枝发芽体育分类: 锻炼

天气:【阴】【东北风微风】【气温:10~18°】【水温13°】【湿度85%】

“冬至数九”,就是从“冬至”这天算起,“冬至”是“头九头”,往后数九天称为“头九”,第二个九天为“二九”,第三个九天为“三九”,依此类推。一直数到第九个九天,共81天。

仍旧是下午去游泳的,继续游到了驳船头和一道沟之间的位置,今天花的时间是11分30秒。上岸后觉得心窝子里面还是蛮冷的,刘文元打电话要我去唱歌,跑到四海的时候身子还没回暖,唱一首今夜你会不会来好像一点底气都没有哦!哈哈

赞  发表于 2017-11-17 21:18