【湖南株洲】我的冬泳日记——冬泳者,真勇者!

欣赏  发表于 2017-11-17 21:14

【冬泳日记】关于赞助,关于协会 (2011-01-05 08:19:13)[编辑][删除]
标签: 刘启良邹国良蔡基伟李显明熊 ...
金城 发表于 2011-1-5 22:47

不敢苟同你最后说滴那几句话。。。
    你以为冬泳是干什么?
    冬泳是攀比吗?
    冬泳是为了自己滴身体更健康。。
    不要坐盲目的攀比
    只要身体感觉到冷了就上来
    毕竟每个人的体质不一样
    你这种想法很可怕。。。

赞  发表于 2017-11-17 21:14

朋友,今天湖南最高气温20度,水温也六度啦!快赶紧游哇,马上水温要超14度啦!

【冬泳日记】终于和泳友们碰面了!
(2011-02-06 21:21:23)[编辑][删除]
标签:
初四
体育
分类:
锻炼

天气:【晴】【北风微风】【气温:8~21°】【水温8°以下】【湿度74%】

昨天晚上七点开始打麻将,一直打到今天早上七点,我的乖乖,整整十二个小时!散场后我跟家人说我要去游完泳后再来睡觉,他们都纷纷劝我睡觉要紧。而我仍旧是背起背包跑出门,打了个车过桥,正好赶上泳友们一起到江边。

邹叔、蔡院长、舒哥、刘叔、老周、王伟、欧阳、老尹、熊哥、两位李哥还有麦香的王哥,新年第一次见面,大家互道祝福,其乐融融。偶尔一两个人在其他水域游泳,终归不是和大家在一起的那个感觉缺一个味,对于株洲冬泳队这个团队,有感觉也有感情,只有和大家一起泡在江水中,心中才有踏实感,也会格外的感觉到团队的力量。刘叔问起了阿威和新春,希望他们俩能感受到他的关心。

舒哥和王伟带头下水,我也紧跟着大伙后面跳进水中,感觉还行,于是咬在舒哥和王伟的后面往前游,知道他们会要到驳船的,我能行吗?真的被我游到了!虽然只到驳船尾,但是对于我来说也算是个挺大的考验了。往回游到半程时觉得身子有点吃力,赶紧加快了划动的频率冲回到岸边,感觉还行,不过大家都说我一身全部红透了,哈哈!

和老尹一起跑步过桥,回家睡了一个上午,现在更新完日记又去睡觉咯!

祝福所有泳友新年快乐,万事如意!

回复 62# 天真的双眼

是的,冬泳这个事情一定要尊重科学,也要结合自身条件,量力而行。

向您学习了,顺祝新年快乐~!

回复 63# 岳阳汉

是的,这气温上来这么快,水温应该会回升得比较快吧

【冬泳日记】气温水温都在上升中。。。。。。
(2011-02-07 21:28:10)

标签:
泳镜
水中
埋头
体育
分类:
锻炼

天气:【晴】【东南风微风】【气温:11~22°】【水温10°左右】【湿度44%】

今天天气真好,太阳照在身上暖烘烘的,舒服极了。哈哈,突然诗兴大发,学邹叔的也赋诗一首:外面阳光真明媚,树上鸟儿在开会。议题讨论的是我,今天不游真有罪。你看,连鸟儿都在催促我去游泳,这天气不去游泳虽不至有罪,但真真正正的是浪费了啊!上午出门给易叔和邹叔家拜年,不忘背上装有浴巾泳裤的背包,在邹叔家出来就跑到游泳的江边去了。

我到的时候下午游的泳友们刚好游完上岸,和他们互道新年祝福,虽然大家都只有过一面之缘,但大家都挺热情,感觉很好。站在江边看对岸,去年完工的滨江风光带的沙滩上密密麻麻的挤满了休闲娱乐的市民,大家都趁着这个好天气出来玩耍,而政府为民提供了一个这么好的免费休闲场所,也说明现在的政府是比较亲民比较注重民意的。
脱下衣服换上泳裤,今天天气好,特意戴上了泳帽和泳镜,决定把头埋在水中游游看。在岸上稍微活动了一下身子就下水了,可能是由于气温上升的缘故,今天在水中的感觉很好。如果不是一个人在水中心里有点阴影不敢游太远,换做是有其他泳友同游的话,我一定要游到驳船头去的。下水时戴着泳镜把头埋在水中游了会,整个头部感觉非常适应这个水温。游到中间去一点后,浪花大了起来,戴着泳镜觉得视线不好,于是摘下眼镜在停泊在水中的船中间位置来回游起来,游满九分钟上岸。
这个天气上岸后手脚一点都不觉得冷了,可能是在水中泡的时间比较久,直到我坐18路公交车回到家心窝窝里仍觉得是凉飕飕的。

【冬泳日记】天气预报说明天要变天了 (2011-02-08 21:18:21)
标签:  白关拜年同学唱歌体育分类: 锻炼

天气:【晴】【东北风微风】【气温:12~24°】【水温10°左右】【湿度44%】

今天继续艳阳高照,出门特意换了个短袖T恤穿在里面,太阳晒在身上真的是太爽了。老婆借了大舅子的车,一家三口去白关吃了个中饭,吃了饭直接到江边,刚好下午一点,下午游的泳友们一个也没见到,他们应该是两点左右到的吧。

阳光太好了,从包里拿浴巾出来时发现相机也在包里面,于是把相机支在江边一个水泥墩上,录了一段游泳的视频。

水温上来后,刚入水时感觉还行,但是在水中泡久了点,就感到手脚有些刺痛了,不过与气温最低的那段时间比起来现在是舒服了好几倍了。一直在离岸不远的水域转悠着,不停的数着手划动的次数,数到350次时看下手表,刚好十分钟,上岸,和昨天一样,心窝窝里面凉梭梭的,哈哈,发抖!

贺云约了刘文元和我去桥下唱歌,上岸穿好衣服走天元桥过去,一直走到河西仍然觉得心里凉凉的,再往前走直到政协那里才感觉好了点。这三个人都蛮喜欢唱歌,哈哈。

赞  发表于 2017-11-17 21:15

【冬泳日记】与新春同游(2011-02-09 08:30:46)
标签: 新春回归上班体育分类: 锻炼

天气:【阴】【北风微风】【气温:5~20°】【水温10°左右】【湿度70%】

真的变天了!

昨天夜里接到新春电话,他已经从邵阳回到了株洲,约了今天早晨去游泳。可是我们把下水的时间搞错了,原本过年期间冬泳队把下水的时间推迟了一个小时,但是今天已经恢复到六点二十,我和新春七点半到江边时,只看到一位泳友的衣服在岸上,才知道已经改点了。

新春他老婆孩子也一起去了,真想把她们一起拉下水,哈哈。去的路上新春就说现在天气好了,水温一定也上来了,应该可以游到一道沟,下了水以后他不住的喊着:水温还没上来!哈哈,别说一道沟了,驳船尾都没到。是的,这几天天气挺反常的,仅仅几天时间,气温一下子拉升了二十来度。但水温相对就上来得慢了很多,而且今天又降温了,站在江边还能感觉到吹起了北风。我和新春在水中泡了一会就上岸了,只游了六分钟。

今天是新年后的第一个工作日,外面的鞭炮就一直没消停过,你不喜欢这种情形也得融入到其中去,谁叫你生在中国呢!

【冬泳日记】再见驳船尾(2011-02-12 08:46:07)
标签: 邹国良蔡基伟舒国忠熊哥王伟李志毅李显明郝建辉周惠恩刘毅体育分类: 锻炼

天气:【阴】【西风微风】【气温:2~6°】【水温11°】【湿度87%】

兔年开始十一天了,虽然中间只停了三天没去游泳,但是早晨和泳友同游却只有两次,而且仅有的两次都是匆匆忙忙打的过去的。初四那天是打了一宿的麻将,从麻将桌上下来直接打的去游泳的,今天是赖在床上不想起床,从5点半被闹钟闹醒就在床上滚来滚去,早点起来不说打的了,就算是走路都可以赶到和泳友们一同下水,可是就是起不来,不听的看时间,5点40,再睡会。5点46,再睡下吧,就一下子。5点55,今天不去了?5点58,还是去吧,再睡一小会就起来。6点过3分了,“不能再睡了!不能再偷懒了!”脑子里冲自己这么喊了几下,然后从床上一跃而起,在客厅套上衣服背上包就跑出门,已经是6点过8分了,在韶山路口打到一台的士,很快的,正好和其他泳友一起下堤。

队伍中有邹叔、刘叔、蔡院长、舒哥、熊哥、王伟、两位李哥、小郝、老周等,下堤时大家说起了去望城参加冬泳活动的事情,希望到时候又可以多结交一些爱好冬泳的朋友们!邹叔还提醒大家,年前没收看到政法频道播放采访冬泳队的报道,今天晚上十点会重播。我好像又没时间看啊,郁闷,看明天中午能赶到家看不了。

舒哥总是最先一个下水的,他身上穿得少,脚上又没鞋子,到江边后一分钟不到就到水里面去了,那个时候,大多数的泳友还在岸上脱着衣服做着热身呢!蔡院长也率先下水了,“这水还是有点咬人啊!”听到他这么喊了一声,心里不由得打起鼓来,水温啊,升到三十度吧~!做梦,哈哈!

我只要起得来床,就不会怕水冷了,到了江边,不可能不下水就直接返回不!管它咬人不咬人,下去再说。水真的有点咬人,不过入冬以来一直都这个样子的,相比最冷的那段时间,今天的水温还算上来一些了。跟在蔡院长、刘叔他们身后游了一段,慢慢游还是觉得身子有点受不了,于是加快划水的频率往前游,这一冲,就冲到驳船尾了。感觉还行!

回家后在热水下冲了十来分钟。。。。。。

坚持就是我们共同的胜利!

【冬泳日记】游冬泳真的对糖尿病的痊愈有帮助的!(2011-02-14 19:35:56)[
标签: 下午老爹保姆糖尿病体育分类: 锻炼

天气:【阴天见晴】【北风微风】【气温:0~6°】【水温11°】【湿度87%】

又失眠了。晚上睡到半夜醒来了,拿手机一看,才十二点多一点,手机上有一条新短信,新春发来的,说今天早晨要去游泳。然后在床上辗转反侧无法入睡,也不知道后来几点再睡着了,再醒来已经是早晨7点半。后来问新春,他也没起来。

中午在店里吃饭,饭后发现外面的太阳挺大的,于是决定去游泳。游泳的地方隔店里就五六分钟的路程,在附近买了条毛巾就过去了,1933年的那位老爹走在我前面,和他打个招呼,在岸边聊了起来。老爹说他家有个保姆,糖尿病指数最高到了20了,现在通过药物治疗后控制在6~7左右,上次电视台来采访,下午游和我们早晨游的碰头了,老爹得知早晨游的其中有周惠恩、李显明和刘本文三位也是糖尿病游泳给游好了,他就力劝他家保姆来游泳,可是那保姆死活都不肯,说不会被淹死就会被冻死啥的,左劝右劝都不听,老爹憋急了,说下次要找到周李刘这三位上门去劝这保姆。

在岸边和老爹聊了会,就陆续来了几位泳友了。水温上来后感觉很明显,下水没多久就适应了,而且手脚也没过去那种刺痛感了,一个人游到了驳船尾。岸上有对情侣对我这边指指点点,哈哈,应该是看到我感到诧异吧。“这冷死人的季节,怎么就还有人在湘江里泡着呢?”今天是情人节,祝福这对情侣吧,希望他们的爱情能甜甜蜜蜜。

我还是容易发抖,因为老婆在米罗等我,上岸穿了衣服跑到那里,身子就一直在抖,后来到江天去唱歌时才完全恢复过来。

金城老弟:我最关心的是水温,你那有十一度了,有点高兴。我这山区水库,水温肯定还在八度以下。我每一次游水还是冰冷的!

【冬泳日记】株洲晨泳+望城斑马湖冬泳 (2011-02-15 21:34:46)[编辑][删除]
标签: 邹国良刘启良周惠恩李奇乐王伟刘毅望城斑马湖冬泳邀请赛体育分类: 锻炼

天气:【小雨转阴】【北风微风】【气温:0~6°】【湘江水温10°,斑马湖水温6.9°】【湿度87%】

新春说他早晨也会去游泳,于是起床的时候发了短信给他,没回。一个人出门,发现外面正下着小雨,出门时顺手带了把雨伞,到江边时雨居然停了。蔡院长说连上天都保佑我们冬泳队的,真开心!由于约好了上午9点在一中门前集合到望城参加冬泳邀请赛,去的队员大多数早晨都没来游泳,到的有刘叔、蔡院长、舒哥、两位李哥和小郝,水中感觉还行,不过没去挑战驳船尾了,保存体力,去望城!

9点前赶到一中,王伟开的车,去的泳友包括我、邹叔,李奇乐、刘叔、老周以及王伟六人,车子走京珠高速然后经长沙绕城高速到达望城,举行冬泳活动的那个斑马湖应该是望城县城一个标志性建筑,湖岸边挂满了和冬泳相关的横幅彩旗,很好找。

吃饭的时候和湘潭的飘哥见了面,哈哈,以前只是在QQ和冬泳论坛聊过,亲眼见到,才能真正体会到冬泳一家亲的那种味儿啊!感觉挺好的。饭后我们被望城方面直接安排去游泳的斑马湖边欣赏望城雷锋艺术团的表演,节目挺不错的,有李玉刚似地反串表演,也有比较大的集体舞蹈,特别是一个十来岁的彭姓小女孩吹的笛子简直就是出神入化,好听极了。

文艺表演和领导讲话后马上就进行了冬泳比赛,先是女子项目,然后才轮到我们男子组。株洲这是初次派代表参加比赛,参赛经验还是比较欠缺,广播一直在通知运动员到某地进行身份检索,我们几个队员都没在意,直到宣布男子组50岁以上的颁奖了,我们的队员才意识到自己没去检索已经视同是放弃了比赛。我赶紧跑到比赛入口,找到工作人员说明了情况,还好,正好赶上50岁以下组别开始比赛。

50岁以下组别共分三组比赛,我那组有三名泳友比赛,我处在中间泳道,身边分别是道县和浏阳的泳友。发令枪响后我们一起跃入水中,因为我只会蛙泳一种姿势,五十米距离内我一直被道县的泳友压住落后他半个身位,掉头后大家体力都消耗得差不多了,游到60米左右感觉到体力透支严重,手脚划蹬已经很乏力了,是耳边隐约传来的加油声鼓舞着我,保持了速度冲到终点,耗时2分01秒,和我夏季最好的成绩虽然相差了不少,但也算正常发挥了我的水平。上来后邹叔说他在岸边放肆的给我加油,哈哈,最终我获得了男子50岁以下组别100米的亚军,冠军是长沙的一个泳友。很开心!

赞  发表于 2017-11-17 21:16

【冬泳日记】与长沙和怀化的泳友同游湘江 (2011-02-16 12:05:45)[编辑][删除]
标签: 湘江渡口长沙怀化分类: 锻炼

天气:【阴】【北风微风】【气温:0~6°】【水温6°】【湿度87%】

一直都想与长沙的朋友一起在湘江畅游,今天终于等到了这个机会了!

在望城参加冬泳邀请赛后,我一个人没回株洲而是转道去了长沙,第二天早晨在长沙冬泳群长沙泳友一般是几点下水,被告知是下午两点左右,但是我那时要回株洲了,只好一个人去湘江边碰碰运气,看能遇到一两个提前游泳的朋友不,实在没有,那就一个人在长沙游一下得了。

在杜甫江阁那边一直沿着湘江北上,走到轮渡码头附近一眼就看到湘江边有不少人穿着泳衣往水里蹦,啊~果然遇到了啊!赶紧加快脚步跑到他们下水的地方,和在水中的泳友打招呼并介绍自己。原来,水中的朋友一部分来自怀化,他们也是昨天在望城游泳后约了长沙的泳友一起来湘江游泳的,另外几位是长沙的在陪同怀化的同游。

长沙的泳友们很热情,我下水时他们都上岸了,长沙的一位兄弟陪我同游了一会,上岸后在多次出现在省多家电视台的帐篷换衣服,被大家的热情感染了,一点都不觉得冷,哈哈,希望全省各地的泳友们能经常在一起同游!

赞  发表于 2017-11-17 21:16

欣赏  发表于 2017-11-17 21:16

杨姐

回复 75# 岳阳汉

你们那边应该会低些,因为靠北一些。呵呵,一起加油哦!