挺进中原 襄樊冬泳人成功挑战游泳万米赛

对于爱好游泳的人来说,游泳马拉松,是游泳人的一项极限运动,她需要参加的人既要有娴熟的游泳技能,又需要有坚忍不拔的意志和顽强的毅力,所以,游泳马拉松这项极限运动让许多人望而生畏,又让很多雄心勃勃的人跃跃欲试却又在赛场中无奈的放弃而折翼赛场。2010年金秋9月的19号这一天,时值秋高气爽,我和方奕欣参加了地处中原的商丘市举办的游泳万米挑战赛。这场赛事,现在回想起来,其中的感受仍让我难以忘记。

赛场是商丘的睢阳区古城南湖,围绕设置好的浮标进行游泳,每圈500米,要完成万米比赛需要游完20圈。我和方队在137人参加挑战万米的选手中和大家一道奋力的游在湖水里,虽然湖水不是很清澈,但对于希望能够完成这样一种极限挑战赛事来说,我也已经不在意那么多了。

在这次比赛中,商丘水上义务救援队的朋友们给了我很大的帮助,商丘神行太保在不参加比赛的情况下一大早陪同我们吃了早餐并赶到赛场,在比赛中陪着我游了一千米,给我增强信心并打消我的顾虑,后来他又去陪着方队游了500米。在我游到四千多米的时候,我渐渐感觉到体力不支和体能不足,但让人感动的是商丘救援队的朋友山谷和豫商玫瑰在湖中的小船上不断的给我加油,提醒我注意体力分配并给我提供巧克力及饮料的补给,但,对于从没有在静水中游过如此长距离的我来说还是无法摆脱袭来的疲惫,而且,长距离的游泳造成的腋窝部位的摩擦产生的疼痛也让我十分的痛苦和难以忍受,当时,我真的想干脆就这样放弃算了。豫商玫瑰在鼓励我的时候看出了我的心情,在为难之际,商丘女选手纯净正好游过来,豫商玫瑰立即喊住她,让她带领我继续坚持游。于是,我鼓励着自己跟在纯净身旁继续游下去。纯净是一位很有经验的选手,不仅有着良好的游泳技能,而且很富有参加游泳大赛及进行合理体力分配调整自己体能的经验,所以,我跟在她的旁边,她采用蛙泳泳姿,我就跟着采用蛙泳泳姿,她使用自由泳泳姿,我就跟着采用自由泳泳姿,每次快游到豫商玫瑰和山谷的小船边时,我就一次又一次加快速度并鼓励自己一定要坚持。就这样,我忍着腋窝部位的疼痛在极度的疲惫中又坚持着跟着纯净游了4500米。最后的时刻终于临近,胜利在望,我最终游完了一万米的赛程,用时3小时5650秒,获得男子中年组第五名,方队获得7500米中年组第一名。男子万米第一名的成绩是3小时2840秒,女选手纯净的成绩是3小时4446秒。

在登岸时刻,商丘神行太保和豫商玫瑰迎接我上岸,终于成功了,那一刻,我的心情异常激动,为自己超越自己、战胜自己的心路历程,为自己完成的这个极限运动中商丘的朋友对我的无私帮助,更为襄樊冬泳人在异地他乡完成的首个静水游泳马拉松。

今天,当我回到襄樊,我把我完成的首个游泳马拉松赛事告诉朋友们,让大家感受和分享我的兴奋和自豪,同时,也希望大家能够认识商丘这座城市和这座城市里的冬泳朋友,他们不仅有着冬泳人的热情,更有着善良的心地,他们的盛情接待,他们的无私帮助,让我们深受感动,他们的心灵像商丘这座美丽的城市一样,给我们留下了深刻的印象和记忆。我衷心祝愿襄樊冬泳人和商丘冬泳人的友谊能够地久天长,襄樊冬泳人和商丘冬泳人永远是最好的朋友!

评分

飞雁 + 6
冰洁 + 2
杨凯202 + 2
山谷 + 10
可可虾 + 2 勇气可佳!

恭喜贺喜浩然队载誉归来!  先坐沙发,再细看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

左一商丘专区版主海上花,右二中华女子专区版主,豫商玫瑰,右一商丘专区美女冰洁。

本帖子中包含更多资源

x

中国冬泳水上救生专区版主蓝背鲸鲨

本帖子中包含更多资源

x

回复 1# 桃李不言

有幸认识桃李不言,

相会古城南湖水畔;

豫香玫瑰牵手汝吾,

隆中郑韩商都结缘。

河南商丘游泳协会专区版主,峰泳,海上花,山谷

本帖子中包含更多资源

x

看了这个帖子,使我首先激动的不是因为我们的会员取得了骄人的成绩,而是感谢商邱冬泳朋友们的无私帮助和鼓励.没有他们,桃李不言和方队也不可能取得这个成绩.在此,我代表襄樊市冬泳协会向商邱冬泳协会的所有冬泳朋友们表示地衷心感谢,并致以崇高的敬礼!同时也向桃李不言和方队表示祝贺,你们不仅为襄樊争取了荣誉,更为襄樊争取了友谊.愿襄樊,商邱冬泳人友谊之树常青!

这样的好事怎么把哥们忘了呢?

郑州冬泳协会专区,左一佰隆人,郑州水上救护队长苍耳,商丘专区版主山谷

本帖子中包含更多资源

x

热烈祝贺桃李不言和方奕欣,在河南商丘“万米游泳挑战赛"中取得骄人成绩。

李哥、方哥你们太强大了,代表襄樊冬泳赢得了荣誉,赛出了精神,厉害!!!

周口冬泳专区,左一军喜九头鸟,右一汉鸭子学游泳。
周口专区金牌主持人若喧。

本帖子中包含更多资源

x

给我们鼓励和陪游的商丘专区神行太保。
商丘专区纯净,就是在她的带领下俺游完最后的5000米。俺的成绩没有教练的成绩好哟。

本帖子中包含更多资源

x

明天要比赛,相片陆续上传

有美女陪游,2万米也不在话下...

祝贺桃李不言和方奕欣,在河南商丘“万米游泳挑战赛"中取得骄人成绩。

回复 15# 桃李不言

在花木兰的老家知道厉害了吧!“谁说女子不如儿男”

有美女陪游,2万米也不在话下...
大干 发表于 2010-9-21 23:25

嘿嘿,下次你也试试。