火车头的声音

回复 38# 火车头张宏

是该报个平安。
早晨在江边还提到呢,我说应该到了。

回复 38# 火车头张宏

好人一生平安

旅游归来,看不见老婆的笑脸,更没有老婆的私房好菜在等着我,但也没有什么烦恼,一切都在我的意料之中,我早已经习惯了。洗衣机是老婆,帮我把一堆脏衣裤洗出来了。刮好胡子,剪干净指甲,洗过澡,泡上一杯自己喝习惯的茶,舒舒服服再躺在床上,楼下还有小鸡崽悠闲鸣叫着,我仿佛是活在农家乐的大院里面,我就是在这样的宁静之中养神,有了在家享受的感觉。
   我上午没有下楼。傍晚,出去散步,感觉熟悉的市井里很消沉,但我活在自己的情绪里,什么也不想说。今天本想去江边游泳的,天气不好就没有去了,明天早上就应该去玩一下,很久没有游泳了。
   该办的事情正在忙,但也不急,活自己的。在喀什晚上九点还没有完全天黑,在这里六点就天黑了,时差还是比较大的,我要睡觉了。

回复 14# 火车头张宏

巨搞笑的经典南昌话成语

【策慌打白】(CeFongDaPa)说谎话。
  【策爷策娘】(CeYaCeNong)欺骗父母。意指什么人都敢骗。
  【一式八贴】(YiSiBaTie)形容物品或事情整理得齐备妥当。
  【耶皮刮脸】(YePiGuaLian)厚着脸皮,不怕人讨厌。
  【麻里企刻】(MaLiQiKei)形容物件表面非常粗糙。
  【赊牙咧齿】(SeEaLieCi)牙齿不齐,延伸指物品破烂。
  【作固认真】(ZoGuNenZen)非常认真。
  【吓死巴人】(HaSiBaNen)极肮脏。
  【仓东仓西】(CangDongCangXi)总是理解错别人的话意。
  【作神作脉】(ZoSenZoMe)故弄玄虚、故作神秘。
  【白活新鲜】(PaWoXinXen)鲜活生猛。
  【福气妥妥】(FuQiToTo)形容人很有福气。
  【约手匡脚】(YoXiuKangJo)手舞足蹈,过度的肢体表现。
  【翻兜缺灭】(FanDouQueMie)咒骂语,意思是全部灭绝。
  【冰冷悄静】(BinLangQouQin)形容情景的冷清。
  【多事劳谈】(DoSiLaoTan)讲多余的或不该讲的话。
  【瘟猪寻水】(WenZuQinSui)指自找麻烦。
  【白眼一剁】(PaEanYiDo)失望、失算后的表情。
  【蹊跷古怪】(QiQiaoGuGuai)古怪,不合常理。
  【夯不啷当】(HangBuLangDang)(物或事)胡乱一大堆。
  【阴死痨病】(YinSiLaoPiang)指人阴险。
  【搭盆搭钵】(DaPenDaBo)摔打物品发泄气愤。
  【横眉竖眼】(WangMeiSuEan)横蛮的样子。
  【翻精撂怪】(FanJiangLiaoGuai)古怪,出格。
  【皮塌毛落】(PiTaMaoLo)比喻人受损失后的狼狈样子。
  【不得耳信】(BuDeErXin)一点都不知道消息。
  【正搭八气】(ZenDaBaQi)正规,正式。
  【赤膊罗汉】(CaBoLoHon)指流氓、地痞。
  【学嘴学舌】(HoZuiHoSe)背地传话,搬弄是非。
  【瘸手拐脚】(JieXiuGuaiJio)形容人手脚苯拙,不会做事。
  【起头发始】(QiTouFaSi)起初。
  【安心安意】(EonXinEonYi)放心,无忧虑。
  【轰动叭节】(FonTongBaJie)非常轰动的样子。
  【二五八撑】(ErWuBaCang)半懂不懂,半吊子,半桶水。
  【送肉上砧】(SongNiuSongZen)比喻自投罗网。
  【四四登方】(SiSiDenFong)方方正正。
  【强横霸道】(QongWangBaTao)仗势欺压别人。
    【佛头颠脑】(FeTouDianLao)晕头颠脑。
  【扇头搭脑】(SenTouDaLao)笨头笨脑。
  【三日两头】(SanNiLongTou)隔三岔五。
  【gan精to肥】(GanJiangToFei)挑肥拣瘦。
  【讨好卖乖】(TaoHaoMaiGuai)讨好。
  【天聋地哑】(TianLongTiEa)胆大妄为,不知利害。
  【一心一头】(YiXinYiTou)一心一意。
  【前纵后仰】(QianZongHouNiong)前俯后仰,形容大笑或困倦得直不起腰的样子。
  【不警不觉】(BuJiangBuGo)不知不觉。
  【郎郎坑坑】(LongLongKangKang)形容人不听话、不配合或事情太周折。
   【咪咪喀喀】(MiMiKaKa)形容人埋头做些无谓的琐事。
   【低低得得】(DiDiDeDe)讲话罗嗦不得要领。
   【悉悉霍霍】(XiXiFoFo)粗心、忙乱的样子。
   【悉悉发发】(XiXiFaFa)指人言行靠不住。
   【骜骜烈烈】(EaoEaoLieLie)桀骜不训。
   【平平整整】(PiangPiangZangZang)平整,熨贴。
   【慢慢掸掸】(ManManDanDan)慢慢吞吞的样子。
   【懂懂仓仓】(DongDongCangCang)常理解错别人的话意。
   【结结赖赖】(JieJieLaiLai)不断的麻烦。
   【搂搂钻钻】(LouLouZuonZuon)挖空心思。
   【间间角角】(GanGanGoGo)所有角落。
   【几几这这】(JiJiZeZe)①开玩笑,逗乐。②欺骗。③关系暧昧。
   【忍忍缩缩】(NinNinSoS0)言行畏缩的样子。
   【岗岗节节】(GangGangJieJie)争执,闹矛盾。
   【竞竞岗岗】(JingJingGangGang)争执,闹矛盾。
   【咪咪摸摸】(MiMiMoMo)长时间做些琐事。
   【割割拢拢】(GeGeLongLong)将零碎东西全部合拢到一起。
   【令令郎郎】(LingLingLangLang)着装或所携物品杂乱或累赘的样子。
   【七七雀雀】(QiQiQioQio)背地乱议论。。

回复 42# 江河渔翁

白活新鲜,好来势。

老“香",“冷”还好吗?

这     是     怎    么    了 ?
  整天在家补写旅游日记。
   一个人的旅行是孤独的,在列车上有许多时间常常只能是默默的听旁边人聊天。在从上海方向往郑州去的动车路上,我坐在高雅宽敞的餐车里,旁边有两个妇女在聊天,谈谁本来很有钱的,但开公司又亏了,硬撑着还要喝茅台酒摆场面......。家长里短的,她们还谈了许多一地鸡毛的事情。总之,我感觉她们很忙也不差钱。
  她们聊的津津有味,很让我羡慕,但我始终没有搞清楚她们是干什么工作的。我搭腔问,她们让我猜,最后说是搞化工的。我自我介绍说是在铁路上工作的,这次出来是去新疆参加全国冬泳比赛的。我没有说其它什么话呀,全都是实话实说。
    然而,我搭腔还没有说几句话,她们似乎就矮了一截,我反而成了她们羡慕的一道风景线。没了聊天的兴趣,她们趴在桌子上开始打瞌睡了。有一个睡的还很沉,口水都快要流出来了。快到郑州,她们才抬起头来收拾行李准备下车。这是怎么了?.....
    在从新疆吐鲁番返回的列车上,我说过了我做好人把下铺换给了更需要的人。不图什么好报,也没有招谁惹谁,但就是因为我做了好事,竟也会让有的人心情不快。
  列车是从乌鲁木齐发出来的,而我是从吐鲁番上车的,车厢里的人是静下心来见证了我做好人好事的全过程。带婴儿的夫妻感谢我,说是遇到了好人,我自嘲的说:“我这次来新疆,一路上都在做好事。”
   我说的是真话,我在车厢里又说了我在喀什发生的故事:从喀什往回返,我是坐早上八点多的列车,由于时差的原因,喀什早上八点就好像我们这里早上六点的样子,天还没怎么亮。旅客排队进站上车,前后都是男女少数民族同胞,我好奇东张西望,就发现有一位旅客在匆忙中,把手上的两张车票滑落掉了一张。进站的时候,如果忽然发现少了一张车票,不能进站上车了,我感觉比平时掉了一百元钱还要郁闷。他浑然不觉,而只有我一个人看的很清楚。我如果心理阴暗,可以不吭声,或把票捡到手赶快去退了换钱。我做了对的起自己良心的事情,我及时提醒告诉了那一位旅客。
   在车厢里我的形象陡然高大起来了,但就在这个时候,却有一个人悄悄地发感慨说:“人生有两怕,一怕做坏事被人知道,二怕做好事别人不知道,一本好经念歪了。”
  不关自己的事,周围旅客没有吭声,但心里跟明镜似的看的很清楚,迫于环境的压力,这个人又很诚恳的对我说:“与人为善是中华民族的美德。”
    我相信他的话是由衷的,但为什么要让我受伤后才会有感动?这是怎么了?我思来想去,我感觉这一切都是心理不平衡才会产生出来的怪事。

不多想了,我要去游泳玩了。

回复 45# 火车头张宏

在去新疆乌鲁木齐参加全国冬泳锦标赛的所有队员中,赛场外收获最大的是张宏,张宏最牛!
  虽然张宏在竞技比赛中个人成绩一般般,但是张宏的参赛精神是独一无二的,他当啦啦队队长也当之无愧。我在100米仰泳比赛到达终点,张宏从头到尾都在为我加油,冲到终点第一个告诉我获得了胜利。
  张宏去了喀什,这一举措令所有运动员望尘莫及。
  喀什是什么地方?
  喀什距离乌鲁木齐1600公里,快速列车要跑26个小时。喀什是中国版图铁路所到之处的最西极。喀什是世界东亚地区文化的代表,是中国新疆文化的结晶。
  张宏以一个江西南昌铁路大汉男人的代表,去拜访中国最边缘的少数民族地区,去领略那里的名胜古迹和风土人情。老杨在这羡慕了!敬佩了!
  张宏代表着火车头精神!

回复 47# 樵夫下山
    这些年,一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过错,还记得坚持着什么。真爱过,才会懂,会寂寞,会回首,终有梦,终有你,在心中。朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有有痛,还要走,还有我。
       杨兄,我是满怀真情把这首歌词打出来送给你的,希望经历不同的人,在冬泳中结下友谊,组建成一支快乐的团队,大家都开心好玩。许多地方我是要向你学习的。敬礼!

马上就要立冬了,在南昌取水口冬泳的兄弟们热情高涨,我希望南昌冬泳协会的领导们,能够到他们的冬泳现场送温暖,不能送物质的就送精神的吧。因为,他们正在搞“猫儿洞”的避风门,我感觉有领导去看一下,事情可以做的更顺利更好一些。草根在关键时刻有领导指点一下,应该可以省钱解决问题,实现自己的愿望和理想,这也是领导们亲民的一次好机会。

飞       过      绝      望
上班最高兴的事情就是盼下班。在一个严重不平等的垄断企业里面,看不惯的事情很多,逼着你看,还不能说什么,还得像见到日本鬼子似的陪着笑脸,矛盾已经像一枚沉重的炸弹,冷冰冰的摆在眼前,只有下班回家离单位远一点,我才会有放心的好感觉。
   趁着出太阳的好天气,我把外出旅游的鞋洗出来了,还把被套也洗出来了。今年,我买了洗衣机,电热水器,自行车,手机,电视机等东西,还出去旅游了好几趟,但我在经济上并没有拮据感。会过日子的感觉真好,再说了,我一个人挣钱还不够自己一个人花的,我肯定早就起义闹革命了。中央四套下午的《百家讲坛》节目,又在讲《水浒传》里的英雄好汉,我没事认真听着,感觉有味。
  在一个暮气深沉的时代,我想一个人逃跑,明天计划去乡下游泳玩,在清清的河水里,展开隐形的翅膀,飞过绝望。

从别人的QQ里把照片下载过来,蛮好玩的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很          郁           闷

在家属区里好不容易见到了一个这样的熟人——他手上拿着象棋和棋盘。他是高手,正想找人玩。我太高兴了,这太对我的胃口了,于是,我们就找了一个地方开始走棋玩。然而,还没有走两下,就见一个女人走过来恶狠狠地说,要把我们走棋的桌子掀掉去。
  又不是她家的桌子,也没有在她家玩,还是一个熟人,怎么就这么大的火气呢?我感觉自己像遇到了9.11恐怖分子的突然袭击,很郁闷。
  分析原因,我认为是这个社会上情绪坏的人太多了。情绪坏的人就像一枚炸弹,一碰就炸。有时不碰也炸,人家是定时爆炸。我其实很少出门,已经很少跟人来往了,谁知道外面到处都是炸弹,一出门就挨炸,很可怕。
   这真是乐极生悲啊,很郁闷。
   今天又冬泳了六百米,过自己的日子,明天上班。

南昌火车头队的美女们集体私奔,竟然跑到南昌大学游泳馆包月冬泳了,还一笑而过,气死我了。

谁冬泳谁健康

本帖子中包含更多资源

x

起来,今天冬泳的好汉,
     用我们的热情笑对我们遇到的严寒!
     南昌今天到了,下雪的时候,......
     今天冬泳的人应该唱《国际歌》。

回复 1# 火车头张宏

本帖子中包含更多资源

x

回复 56# 冬泳343

新年好!感谢您对我的厚爱,冬泳快乐。

本帖子中包含更多资源

x