火车头的声音

到处都有贼骨,有一辆自行车方便,但是也是要多加小心啰!

回复 19# 冬泳343
够味,你的话我会放在心里!为你送上《万水千山总是情》的歌词:
莫说青山多障碍
风也急风也劲
白云过山峰也可传情
莫说水中多变幻
水也清水也静
柔情似水爱共永
未怕罡风吹散了热爱
万水千山总是情
聚散也有天注定
不怨天不怨命
但求有山水共作证
( MUSIC )
莫说青山多障碍
风也急风也劲
白云过山峰也可传情
莫说水中多变幻
水也清水也静
柔情似水爱共永
未怕罡风吹散了热爱
万水千山总是情
聚散也有天注定
不怨天不怨命
但求有山水共作证
但求有山水共作证

评分

冬泳343 + 2 谢谢你

回复 9# 火车头张宏

秋水广场,去水口,腾王阁,滨江我都会去,就是没怎么去南昌大桥。那里的人不太熟,协会要组队参加新疆的冬锦赛,希望搞的象样些,你报名没?

回复 21# 水迷

听说已经有二十多人报名参加了,我也报名参加了,我的新疆行,参加全国冬泳赛只是其中的一项活动,我也许还会去喀什或阿勒泰玩。我冬泳是从2003年开始的,认识的美女有黄晓敏,但现在也很久不见了,我是她的粉丝。我希望高手都能够想办法去参加这次比赛,我去过新疆,是一个很美丽的地方。

昨天晚上的半夜,天光闪闪,又没有听见雷声,我有点害怕,以为要地震似的。我从床上爬起来了,在阳台上站着看了一阵。如果真地震了,我还可以有机会从阳台上跳出去逃生。没出事,我也实在想睡觉了,就重新在床上躺下了。听天由命,老天不让人活,想逃也逃不掉。今天又听到灾难发生了——飞机一架在伊春坠毁,42人死亡。今年灾难不断,感觉特别多。
  下午想去游泳的时候,老天又在打雷下雨,我干脆就不去游泳了。我悠闲去超市逛了一下,又买了两盒茶叶。只要感觉好喝,我就当是花钱抽烟一样。我现在每天喝茶喝掉六元钱。五克茶叶六元钱,贵的跟毒品一样。
  九月份我要歇公休假了,我计划自费去新疆参加全国冬泳赛。我希望三五个人一块走,我不希望跟着大部队走。人多了玩不到一块,相互都没意思。

这是我年青的时候在新疆的吐鲁番,希望九月份去还能够这么好玩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 11#
  刚刚出差回来,8.22  那天我因故未去长春湖,其他人去了。所以无法上传照片

今呀水好急,下且游泳,心里格紧够,游了半腻,贸动。

我爱好游泳,也喜欢种树玩。我在单位种了许多树,现在有樟树六棵,桔树四棵,杨树一棵,柿子树一棵。我在这里想给大家推销土特产的东西是柚子。谁想用柚子皮做菜吃,我可以免费赠送给泳友。女士优先,送完为止。
     我本想把柚子树硕果累累的照片发上来的,但总是“上传失败”,我就没有办法了。

心 里 发 堵 记
    本来是一片好心,却变的心里发堵,这是怎么回事?
   朋友的朋友的儿子,是一个高中生,正是求知欲望很强的阶段,他对火车很感兴趣,甚至向往将来当一名火车司机。于是,朋友跟我联系,选择在一个学生不上课而我在上班的时候,朋友带着朋友的儿子来了,想在我单位亲眼看一下现在的火车头是什么样子,孩子的母亲也陪着来了,好事情呀。
  事先约定好,在我单位参观完火车头,就在我单位食堂吃一顿便饭吧,我单位食堂的便饭很便宜,六元钱一份,其中有两元钱还是单位补贴的。正因为很便宜,我都不好意思说是请客,说是让他们体验生活。
  在我单位匆匆看了一下火车头,已经是吃饭的时间了,也已经到了单位食堂卖饭的窗口,我拿出卡正要买饭时,孩子的母亲说话了:“我吃不了什么,我跟孩子吃一份就行了吧。”
  孩子的母亲是开着私家车来的,让我感觉是一个很富贵的女人,听她这么一说,我心里就自卑,以为人家不想吃了,说:“你们是不是看不起我们这里的米饭?”
    人家解释说:“不是,不是,我们早上刚吃过饭出来的。”但我怎么看都感觉人家是不想吃了。再说,单位食堂的很便宜的饭,能够让人家吃出好感觉吗
   我顺着梯子往下滑,就这样在吃饭的时间把人领进了食堂,却没有请人家吃饭就走了。事后,我想想很不对味,心里发堵。
  分析原因,主要是相互还不了解。我是一个实在的人,我如果不是真心想请人家吃饭,我就不会把人带进食堂。人家来一趟也不容易,也许在食堂说的是一句体谅人的客套话,但我就把人家体验生活的机会给取消了,很尴尬。
  生活中,实在的人遇到客气话,有时会是这样的结果,拧巴,我心里实在很堵。

全国冬泳赛还有半个月就要开幕了,我希望南昌参加的人员应该聚一聚,跑那么远,取得好成绩很重要,但去旅游更重要。比赛只有几分钟,但在外面要好几天,该怎么走,该怎么玩,大家应该先在家里商量好,这样出去玩才有意思。

昨晚参赛人员开会了,协会来了三位领导,大家共同商量探讨了有关事宜,在铁路游泳池训练的队员不知何因一个都没来。

回复 30# 樵夫下山

我没有接到任何通知,祝你们取得好成绩,我们乌鲁木齐见!

发   车    信   号   有   了
     我今天往银行卡里打进去了一笔钱。我是一个穷人,不习惯用银行卡,是炒股的时候让我办的,我当时感觉很多余,现在看是很有用了。外出旅游,身上放很多现金不安全。身上没什么现金,我睡觉都安心一些。我还试着取了一元钱出来。要做试验,在外面急需要用钱时,卡里也有钱,如果取不出来,我就真的会郁闷死了。
  车票早就搞好了,这几天在上海要想搞到当天去乌鲁木齐的卧铺票,我估计没希望。先上车再讲,我想座位总有一个吧,想想古人伴着驼铃声一步步走向大漠深处的喀什,我就很幸福了。也许有人说,那坐飞机到喀什就更幸福了。我不是这么想的,我感觉纯旅游应该是坐火车才好玩。旅游的快乐应该有一个时间的过程,坐飞机去旅游很容易给人一种梦幻般的感觉,而梦幻般的感觉总是短暂的,印象不一定会很深刻,还会错过许多风景。我感觉如果纯旅游去欧洲的话,坐火车走会比坐飞机更好玩。
  很多年的国庆节,我是在北京度过的。有一年的国庆节,我是在内蒙古度过的。今年的国庆节,我应该在新疆的喀什。如果要我表演什么节目的话,我能够清唱的新疆民歌是《巴郎仔》。
  人还没有动身,我就在这里煽情,很不应该。面对现实,我明天还要去上班的。我是从二十四号开始歇公休假的,大约二十二号出发。
  为了去新疆乌鲁木齐参加全国冬泳赛,我今天下午又去江边游泳练兵了,希望能够有点好成绩。
  箭在弦上的感觉,就要飞出去了。大国的国民,就应该有走四方的气质。整天闷在小小的麻将桌上勾心斗角,实在不正常,有损大中华的形象。如果感觉我活的很快乐的话,你就想一想,我的快乐难道就不可以成功复制吗?

评分

冬泳343 + 2 快乐是可以成功复制滴.你滴言行感染人。

祝你在新疆冬泳比赛取得好成绩!

张宏老弟一个人到喀什去了,发短信也没回复,玩得开心!

回复 34# 樵夫下山

保佑张宏老弟安全

张宏有消息了,在喀什呆了4天,一个人玩的开心呢!

我的身份证丢了,手机也坏了,但我一个人在遥远的地方把一切事情都安排好了,没问题。
  我住在喀什火车站,八十元的标准间,有两张床,有一个伴该多好啊,浪费了一张床。喀什的几个风景点我已经摸清楚了,许多人的旅游是看一眼就走了,到哪都是一样。我到喀什想凭吊古迹,欣赏风土人情,借物抒怀。计划六号离开喀什,在吐鲁番再玩一天,然后回家。

回去的卧铺全搞好了,一直到汉口的票全有了,口袋里还有五百元钱,应该够用了。也就是说,我这趟半个多月的旅游只花了两千多元钱 。怕在遥远的地方出意外,我在喀什工商银行又提了一千元出来。蛮好玩的,就是没有老婆洗衣服,我下车后住进宾馆,洗澡后又把内衣裤洗出来了,累啊,现在也轻松了,明天好好玩吧。
  喀什的重要的风景点香妃墓,也就是一个坟墓园地。始建于1640年,是阿巴克霍加和他家族的墓地。墓地维吾尔语叫“麻扎”,传说清朝乾隆皇帝的妃子也葬在这里,所以,也叫“香妃墓”。

早逝的维吾尔族的先辈们,许多人来看你们了,我是坐了六千多公里的火车来的,还有很多人是坐飞机来的,你们知道吗?没有人回答,到这里来的游客面带笑脸忙着拍照,我为了满足愿望也跟两个漂亮的维族美女拍照留念了,感觉有点滑稽。

我今天去艾提尕尔清真寺的里面参观了。讲解员说,喀什是中国伊斯兰教的发源地,许多信教的外国领导人都来过这里,寺内可同时容纳20000人做礼拜。里面有地毯应该是跪拜用的,我们进去参观要脱鞋。里面没有壁画,也没有什么神像,对我这个不信教的老百姓来说,我没有看到什么东西,但对信伊斯兰教的人来说,这里是一个很神圣的应该朝拜的地点。门票二十元。

我已经买好了火车卧铺票了,不可能坐飞机走了,但我感觉飞机票再怎么打折,也很难比火车卧铺票便宜。我坐公交车到飞机场是想看沙漠的,没有看到。我决定明天再坐汽车去喀什外面的一个叫英吉沙的地方玩。我这次出来旅游,就是要远离人群,想看看沙漠和大美的山川。我本来还想去红其拉普口岸的,那里是靠近巴基斯坦的边境口岸,但一天回不到喀什,不去了。

现在在喀什旅游真是黄金季节,不冷不热,瓜果满街。我最爱吃这里的无花果,真实的价格是五角钱一个,我天天吃。钱有点超支了,但玩的好,超支三,五百元我无所谓。明天争取拍一点好照片出来。
  从乌鲁木齐坐火车到喀什,我伸着脖子看窗外,一路上看到了很多壮美的山川,很想亲自爬上去玩一下,但到了喀什的老城区,放眼望去,处处是高大绿色的白杨树,我看不到山脉了。今天,我坐十元钱的汽车,跑到距喀什70公里远的英吉沙,仍然没有看到我想看到的东西,一路上看到的景象仿佛是在江南,地势平坦,景色美丽,生活在这里真好啊。英吉沙是全国生产新疆著名小刀的地方,但我没有兴趣买,也怕带不回来。
  明天我在火车上,不能写博客了,后天我在吐鲁番,我开始往回走了。带出来的两千一百元不到的现金用完了,用了十四天,感觉没有乱花钱就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 35# 江河渔翁

向江河渔翁报告,我今天安全返回南昌了。想上传照片传不上,以前能够上传的,搞不清楚是什么原因。