解读烟台冬泳的“龙王”现象

炮妹。我动感情可以,你可不要随随便便地动感情呀!
龙王 发表于 2010-6-17 05:56

都是徒弟惹的祸

回复 1# 山海情怀

这位哥们,你听我一句劝,咱也不冬泳跟着搅和这些干啥,他们愿意怎么弄怎么折腾就让他们折腾去呗,与你有何相干,你们这么折腾全国的鸡、鸭、鹅、狗、猫都知道了,冬泳人不说什么,让它们怎么想,人类咋这样呢。

我是威海冬泳人,龙王是我最佩服的一个冬泳带头人。看了龙王大哥的贴子明白了事实真相,向龙王大哥学习、向你致敬!山东冬泳没有龙王来领导是不可以的,我是坚决支持龙王的。

回复 57#   本人纯烟台人,生在烟台,长在烟台。冬泳伍年小学没毕业。上网两年,常在网上游,很少跟帖。此次跟帖,纯属气愤!我以为:做人要坦荡。可以不做圣人,不做完人,不做好人。但决不做小人!!这样造谣,生事,搞小动作,在地下搞搞就可以了。晒到网上就太丢人。

不过是一个在机关里面升不了职的老油条,想在这里弄点权,不择手段被人戳穿了,血口喷人而已,龙王不要放在心上

回复 64# sushiguo2009
哥们,你误会了!俺不是指你,俺指的是那位千夫所指的“科级干部”。

勇气可嘉。智商不足。摆脱栽赃也要有点真实性好不好,政府官员弄得像是娱乐小报,炒作自己么?别把自己炒臭了。还自己是不得已,被逼的,蓄谋已久吧?真是又想当婊子又想立贞节牌坊。不过你这勇气,和乱咬的劲我喜欢,我们农场缺条看门疯狗,你可以过来竞聘的

宰相肚里能撑船!将军额上能跑马!现在的社会太需要包容精神了!龙王我觉得你这次做的不好,我原来以为你会澄清一下事实,然后对这个人的言论一笑置之呢!不是还有句话说吗,男人是被别人的误解、委屈撑大的!越强悍的男人就越委屈!呵呵!
很理性地讲,和他对攻并不明智,只能拖自己下水,并导致自己和对手在一个层次了!再者有一些跟贴骂人的人,严重影响了龙王形象!也影响了我们烟台的人豁达宽容!

解读烟台冬泳的“龙王”现象

1、龙王其人  所谓龙王者,……他是冲水房的大股东,每年可从出租冲水等收费中获取红利,可以做俱乐部理事长一生为王。需要扩充实力范围时,他又以协会名义,统领四方,占据资源。同时,王妻又开办游泳器材代理商,烟台历来大小游泳比赛奖品配备都是泳镜、泳帽、泳衣、泳裤、泳包之类,均由其独家定价提供,从比赛赞助费中截留。

……

3、解决方案  冲水房子是所有问题的根本。我协会的挂靠单位职工活动中心已经跟管理部门签订了使用协议,而且已经公示很久。

泳友   山海情怀

山海情怀 发表于 2010-6-15 09:51

{
  V, `! i. x4 x7 b5 M
    当时不少会员对集资的前景多有疑虑,我们就召开会员大会,我在大会上用我的诚意用我经济学专业的知识耐心细致地给大家进行分析;并且决定理事长带头拿出4000元(8个集资份额),副理事长3000元(带点强制性)为大家做表率。我们有理有据的分析和表率作用带动了广大会员,几天时间就集资了10几万元,当时全国最牛逼的200多平米的冬泳人自己的新冲水房在当年9月份就盖了起来!烟台冬泳人非常高兴有了自己产权的家!我想,当时大家的心情即使没有经历过的人也可以想象得到。3 c3 R( s$ E0 Y1 D
  冲水房建起的当年就有了收入,还给每个集资的份额分了50元的红利(唯一的一次)。在前景一片美好(如今冲水房每年净收入近10万元)资金已不是问题的情况下,第二年,在利益面前我们提出了退出多余集资,每人保留一个集资份额的决定,从我以下每人仅保留1个集资份额(500元)。直到现在我和其他219名集资人员一样,仅仅享受俱乐部给集资者每年减免部分冲水费的待遇。

龙王 发表于 2010-6-16 10:36

真热闹啊!俺看了半天才看出一点事情的大概情况。你们谁对谁错啊?这公说公有理,婆说婆有理啊!当然,你们谁都不会说自己错的啊!但俺一贯按事实来认定事情的曲直。首先俺看清楚了,这冲洗房是龙王跑下来的,并花了最初的一大块银子,这点二位据理力争者都不否认,所以俺认为这点是实事。后来龙王又退股了,只剩下一股,同其它股东一样分得50元钱。另外还有一点是二位据理力争者认同的,那冲水房的冬泳人股东冲洗是不花钱的。
    还有,龙王的家中人为烟台的许多冬泳比赛提供定价的游泳用品,这点龙王也不反驳,俺认为也是实事。
    如果俺上面说的确定是实事,那俺就确定谁是真龙了。俺非常赞同邓小平的‘只要抓住老鼠的猫就是好猫’的标准。如果龙王真是退了3500元,只得了50元,而且许多冬泳朋友冲洗不收费,而且每年的10万进账没有被其贪污,那俺觉得龙王这事做得好。为冬泳人办了实事。俺觉得龙王行!当然,俺希望如果俺去烟台游泳时的餐费是否能从那10万元中出啊!当然,俺不知山海情怀的情怀是否更大,能做得比龙王更好啊!
    做生意都要挣钱的,这点我觉得合理,没有非议。大家不要说改革开放是什么复辟资本主义。问题是改革开放把经济搞上去了,这点就是硬道理。冬泳比赛奖品是游泳用品这点没什么错。当然,如果发成奖金也是可以的。如果你们谁提供的定价奖品更具有价格优势,质量又好,何乐而不为呢!关键是龙王的定价奖品比在市面上买到的价格不高就行。钱让他人挣为何不肥冬泳人自己田呢!
    俺以前就对龙王说过,民意最重要。谁能为游泳的朋友办实事,被冬泳的朋友认同的人数多,谁就是真正的龙王。俺觉得还是让烟台的冬泳朋友来来决定吧。俺是外地的冬泳人,从俺个人的利益来看就是俺去烟台时你们谁能请俺吃免费大餐啊!让俺冲免费的淡水澡,最关键是俺能畅游大海啊!祝烟台冬泳版块健康发展!

回复 69# 松鼠

这位仁兄看来你是一点也不明白,此冲水房非是彼冲水房,问题的焦点不是总部的冲水房而是开发区分部位于金沙滩旁边的一处冲水房,只是现在有人拿着总部的冲水房及龙王家属来诋毁龙王,龙王只是对该人提出的问题做出解释,让更多人明白总部的冲水房是怎么个来历.

终于成了孤家寡人了,这就是自作聪明的人的下场。我的荣大主任,不要以为天底下的人都是你可以随便骗得了的。

宰相肚里能撑船!将军额上能跑马!现在的社会太需要包容精神了!龙王我觉得你这次做的不好,我原来以为你会澄清一下事实,然后对这个人的言论一笑置之呢!不是还有句话说吗,男人是被别人的误解、委屈撑大的!越强悍的男人就越委屈!呵呵!1 a& ]0 b7 i- c
很理性地讲,和他对攻并不明智,只能拖自己下水,并导致自己和对手在一个层次了!再者有一些跟贴骂人的人,严重影响了龙王形象!也影响了我们烟台的人豁达宽容!

张锦沐 发表于 2010-6-17 14:35

我们这个社会的确需要包容精神,但是,什么该【包容】,什么不该【包容】,总得有个界限吧!如果【包容】可以替代一切,我们的国家还要军队.警察.司法机关干什么?当然了,谈到【包容】不应该上升到司法层次,一般来说【包容】主要指的是道德层次上的事情。

【道德】的底线到底在哪里?这才是主要问题,也就是前边提到的【包容的界限】问题。比如,你的妻子很漂亮,有人赞美她,有人嫉妒你,这都是可以包容的。但是有人要对她动手动脚了,你还要包容吗?在这个时候你还讲【宰相肚里能撑船,将军额头能跑马,越强悍的男人越委屈】,就是最经典的迂腐。你很可能因此失去你的爱,因为你没有为爱去战斗的勇气,你就不值得她爱了。

同样的道理,龙王为烟台冬泳无私奋斗了半辈子,开发区冬泳分部也是他的最爱之一,岂能容的他人染指!假如他不去为之战斗,这个分部可能就不复存在了,在这样的关键时刻,龙王当然要雄起。

一句话,男人的魅力不仅仅在于【包容】,更重要的是他的【战斗精神】。

我们为龙王喝彩,他的名言是:我爱的和爱我的,我都要保护。

[b]壹加壹,在什么时候不等于二呢?往往是在起哄的时候
这位哥们,你听我一句劝,咱也不冬泳跟着搅和这些干啥,他们愿意怎么弄怎么折腾就让他们折腾去呗,与你有何相干,你们这么折腾全国的鸡、鸭、鹅、狗、猫都知道了,冬泳人不说什么,让它们怎么想,人类咋这样呢。

烟台着火了!

上下看后人头像都不是自己的,什么是真的???

建议大家多看看正贴,把握一下法规大局。讲的都是一加一的道理,很容易看懂的。我跟某人四处求人表态跟帖不同,告诉所有朋友都不要跟帖,看懂就行了。盲目跟帖表态或者谩骂咀咒都是很愚蠢的,特别外地的朋友,细节繁杂,这里不可能一一表述。一个最简单的道理就是,依法登记的协会之间的关系是平等的,凭什么说人家就是伪冬泳队啊分裂啊,找人去捣乱啊,还上网攻击人啊。兄弟分家,各过各的,还是亲戚,资源共享。我们国家级开发区条件就是好,就是可以争取条件,为大家免费四季游泳(这样闹,以后难说了)。俺家过好了就是分裂,就得让俺身败名裂。协会成立一年多了,我们其乐融融。现在,什么事情也没发生,就突然成了分裂罪人?龙王还是我们的“名誉主席”呢,这是真的。烟台冬泳几百多人,往往知情的不说,不知情的瞎说。伤人害己,又何必呢?

建议大家多看看正贴,把握一下法规大局。讲的都是一加一的道理,很容易看懂的。我跟某人四处求人表态跟帖不同,告诉所有朋友都不要跟帖,看懂就行了。盲目跟帖表态或者谩骂咀咒都是很愚蠢的,特别外地的朋友,细节繁杂,这里不可能一一表述。一个最简单的道理就是,依法登记的协会之间的关系是平等的,凭什么说人家就是伪冬泳队啊分裂啊,找人去捣乱啊,还上网攻击人啊。兄弟分家,各过各的,还是亲戚,资源共享。我们国家级开发区条件就是好,就是可以争取条件,为大家免费四季游泳(这样闹,以后难说了)。俺家过好了就是分裂,就得让俺身败名裂。协会成立一年多了,我们其乐融融。现在,什么事情也没发生,就突然成了分裂罪人?龙王还是我们的“名誉主席”呢,这是真的。烟台冬泳几百多人,往往知情的不说,不知情的瞎说。伤人害己,又何必呢?

谁都不是傻子,谁是谁非明眼人一看就知道.不要表态其乐融融.冬泳人本来在一起自然都会其乐融融,只是有人破坏了这氛围,你成立游泳协会是好事,龙王也没干涉你成立协会,相反还给你去捧场,但你不要把人家原是冬泳俱乐部的人拉过去呀,你想成立协会干嘛不自己去发展新人呢,干嘛要坐享其成呢.利用免费冲水这块蛋糕把冬泳人忽悠了呗.说白了这就是典型的挖墙角.

看着冬泳人还交着俱乐部的会费就开始恼了,就开始发狂了,就开始以不让交了会费的冬泳人冲水关闭冲水房为要挟,难道说这就是你说的其乐融融,滑天下之大稽,冬泳人没有那么多的想法.有的只是快乐健身.但我们也不屈服于任何让我们违背自己意愿的势力.本来很简单的事,你协会有活动作为协会的会员我们参加,俱乐部有活动我们响应,因为我们本来就是冬泳俱乐部会员,是你自己一厢情愿的觉得分部没有了,而我们自己心里从来没有觉得自己不是冬泳会员.