请欣赏冬泳人的精彩——3冬泳日记连载

怡海缘 高级会员版主发表于 2010-2-11 00:01

伴随着呼啸的北风,今天又降温了,为了躲避风口的袭击,忍痛放弃了木栈道,走山路奔船厂,随着石槽这拨冬泳痴人踏进山林,山林不再寂静,欢笑声淹没了凄惨的风吼,给萧条的大山带来了一丝春意,当行进到船厂悬崖顶俯瞰大海时,首先映入眼帘里的是沙滩中的鲨鱼皮和海礁石,兴奋的痴人们开始吼叫,正在拍照的鲨鱼皮迅速举起相机瞄上崖顶,手握相机的老马识途,不失时机立马反‘机’,在众人的呐喊中,两人交手了几回合各有收获,在沙滩汇合后又聊了几句,交谈中知道了水温比昨天还低,在水中的手脚感觉证明了今天就是冷,秋月的名言是;‘像狗咬猫抓似的’,星海壹号语录;‘透心凉’!

鲨鱼皮 发表于 2010-2-11 16:55
2010.2.11.星期四、东北风6到7级、气温是-10度到-6度、水温还没有报导。无浪。
  今天一出门就感到很冷,6级以上的大风把人吹的很难行走,浑身都吹透了。我和海礁石来到渔港坝底一看海水挺不错,就是冻的比昨天还严重。在这儿不可能下水游,由于北风大,潮水不太满,从礁石上能走到船厂,我俩就准备到船厂去。过去一看,那里的海水也冻成了冰粥,可见今天是多么的冷。下到海水里走过冰粥,刚游就感到刺骨的凉,我俩都没游多远便上了岸。跑到山跟下脚和手都冻木了,快速用水冲洗,很快缓和了。因为山跟底下避风,更衣后还挺爽的。我们的石槽大军也赶到这里。

老马识途 中级会员版主 发表于 2010-2-11 20:37
2010年2月11日、星期4、农历腊月28、阴、西北风7~8级、气温
-6℃~-10℃、水温报的是-0.8℃、没有浪。
( _6 B5 w7 o1 {7 J3 a+ G3 M0 @
      持续几天零下的低温,再,加上这两天不仃的大北风,在没有下雪的情况下,在船厂海边沙滩上确结有10公分左右厚的冰块,而临近海边,海水结的全是一片片冰粥状的薄冰,这就是我们今天要下水游泳的地方。在大家提议下,我们拍下了这在石槽看不到的景观。大家情绪还是蛮高的,都表示要在这种恶劣的条件下挑战一把自我。 星海一号说我还没在“冰水”中游过,我要体验一下“冰水”中游泳的滋味,秋月一下水就喊这水太扎人了。冬泳元老之一的“老码头”立即提醒大家要控制好时间,千万不能贪游。今天都游的不多。就这样上岸后,大家都有一个共同的感觉,这冰水游泳的滋味是不好受的,小王说“冰水游泳不仅冻手冻脚还扎骨头”。水陆两栖人说“还冻脑袋啦”。上来不大一会儿,就有人说我的袜子开始结冰了,有的说我的拖鞋也结冰了。今天换衣服的动作,大家都很快,小张动作最快,不一会儿他第一个就换完了,其他人还在换衣服他己经开始做下蹲了。在回家的山路上,一个比一个走的快,就是为了快点排除身体内的凉气的原因吧!一路上往日的谈笑风声也听不到了。过了好一会儿,秋月的歌声才打破了山路上的寂静。大家又开始了说笑,可能是缓过气来的原故吧!今天在海边游泳的人也不少:有怡海缘、老码头、老马识途、秋月、星海一号、水陆两栖人、鲨皮鱼、马大姐、小张、小王、还有王老,远处还有安大姐和老石槽。下面附上今天拍的儿张小照:& i$ y" E5 h- J0 l# i$ ^  K

兰色浪花 发表于 2010-2-11 23:18

虎滩人经受住了几十年罕见的冰海考验,坚持不懈地冬泳,佩服!
  你们真是好样的!

怡海缘 高级会员版主发表于 2010-2-11 23:59
今天又是一个大风天,路上几乎看不到晨练的人了,往日熙熙攘攘的海洋广场,此时几乎变成了荒无人烟的地方,但在此集合的冬泳人如数到来,给广场带了了生机,整装出发走昨天的路,翻昨天的山,到昨天去的海滩,看到了还是昨天那几张脸,昨天的海面今天却变成冰冷的脸了,昨天的感觉有增无减,昨天下水的人,今天上岸后统统官升一级,摇身一变都是带冰(兵)的人!

鲨鱼皮 黑铁长老发表于 2010-2-12 13:54
2010.2.12.星期五、晴、北风5到6级、-10到-5度、无浪、水温是0.5度。连刮三天的大风,刮的今天更冷。海边的礁石都穿了一身冰衣,海里的冰粥比昨天还厚,就象是做了一锅厚的大米粥,白的耀眼。我和海礁石爬走在带冰的礁石上到了船厂。船厂的海水也是一样,一片白花花的冰粥。海礁石看到这样的水,打了退堂鼓。最后看我更衣准备下水,没办法也下水游了几下,我还行,游了15下便上了岸,在水里还没有太大的感觉,上岸后那就别提,手脚冻木的不好用了,幸亏这瓶清水,才解决了大问题。冲后马上就缓和了。我和海礁石说;以前也不知咋游的,从不用水冲洗,这用惯了,不冲还真不能穿衣服了。看来冬泳没有经验是不能盲目的游,越游越有经验呀!

坝底海水冰粥

老马识途 中级会员版主发表于 2010-2-12 19:03 |

朋友,你游过冰泳吗?今天,我们算是体会了一下滋味。早上在海洋广场集合时除了听见风的呼啸声,很少看到晨练的老伙伴,可能是比昨天气温还低的原因吧!当老码头、老马识途、秋月、星海一号、水陆两栖人一行来到船厂海边,嘿!海边是一片冰粥。比昨天面积还大,而且冰粥里还不时可以看到浮在上面的小冰块,秋月、星海一号、水陆两栖人三个老顽童还来了检冰块比赛,看谁检的冰块大,结果星海一号得了第一。不一会儿小张和小王也来到海边。下水前,面对冰粥心里真有点打怵。可换完衣服大家又来精神了,老马识途第一个下水破冰粥,打开了一条通道,大家紧接着都下了冰水,今天游的都不算多,可比昨天难受多了,上岸后第一个发现的是穿在脚上的袜子结的都是冰渣子,脚下的拖鞋也结冰了,今天手指头己经不是发麻而是冻的发硬不听使换了,身上的皮肤也都变的红润了,老码头是在山根边,冰块旁冲洗的。只到换完衣服,手也没缓过来。小王说“今天的水不仅冻人还咬人呢,咬的手指头生疼”水陆两栖人说:“今天要是没有点毅力是下不了水的。”小张说“看来冬泳还是得有伴,今天要是一个人,我是下不去的。秋月说今天偿试了冰水中游泳,还真爽!

滴水穿石 发表于 2010-2-12 21:39

3 q5 q( G" v' S
    这里的日记好热闹;我也来写点,今天2010年2月12日,气温;零下23度到零下8度,上午,好冷的,下午去滑冰,完后,又冬泳,好爽啊!在鸭绿江里有这优越的条件。滑冰场和冬泳区紧紧相连。我和俄罗斯,冰点境界等4人傍晚一起冬泳。

老马识途 中级会员版主发表于 2010-2-13 09:51

鲨鱼皮 黑铁长老发表于 2010-2-13 15:49
2010.2.13.星期六、晴、西北风四到五级、气温-6到-2度.无浪、水温-0.2度。连刮三天的大风终于停了,今早明显暖和多了。可是持续的降温把大海给冻住了,海里的冰块变成了小碎片。连成了大范围的冰粥,长达20多米远。岸边的石头也被冻住了。看到这冰粥,就知道海水还是刺骨的凉。我和海礁石壮壮胆,游了下去。今天还是游15下,虽说有冰碴,但是游起来没感到太凉。往回游还差有2米吧,手就木了。快速跑到山下,急速冲洗,才缓和了。这时一看游泳衣里已装满了冰渣。大家一听,全都笑破了肚皮。还开心的说;鲨鱼皮怀了冰孩。这样的冰水也不知能持续多久,看来开春了天暖,水不暖呀!

看岸边的冻冰

虎滩渔港的海水冻成冰块

回复 252# 无穷

今年开春以后仍然很冷,在寒冷的气温下,海水都冻成了冰粥。但是我们冬泳人依然畅游的冰海里。这就是冬泳人所追求的耐寒运动-----冬泳!

虎滩冬泳人在大海里绽放着火一样的激情,热情、拥抱大海、大海、啊、虎滩人的风采。

虎滩泳人美丽的画卷让人心醉。

追忆过去,鼓舞将来。让冬泳的快乐,常相伴!

谢谢各位对冬泳日记的关注!

回复 257# 无穷

是冬泳日记记载了冬泳人在冰天雪地里摸爬滚打的回忆,让我们在冬泳的路上越走越远!谢谢无穷姐的一片爱心!在今天的日子,祝您节日快乐!

回复 258# 鲨鱼皮

谢谢妹妹的关注与支持!

鲨鱼皮 发表于 2010-2-13 16:01

看老马识图、怡海缘、老码头、小王、水陆俩栖人在冰粥里狂游、

年三十冒严寒冰海搏击创冬泳奇迹
除夕夜迎新春阖家团聚展幸福美景

滴水穿石 2010-2-13 18:31 |
鸭绿江的水在凉不如虎滩的海水凉!滴水穿石非常敬佩虎滩冬泳人;祝福虎滩冬泳人,在虎年虎气冲天!在今晚7点7分和虎滩冬泳人共同举杯!和全国冬泳朋友们共庆新春到来!共庆冬泳文化虎年更辉煌!