请欣赏冬泳人的精彩——3冬泳日记连载

怡海缘 高级会员版主发表于 2010-2-4 23:10
立春没想到水温竟会降到零下,这个水温对冬泳人来说是个不小的考验,今天虽然阳光明媚但在水中没敢多游,不到两分钟的样子吧,手脚感觉告诉你,这水温够意思,是接近海水冰点得水,如果再多游,可真对不起自己的手脚了。

鲨鱼皮 发表于 2010-2-5 15:50
2010.2.5.星期五、多云转晴、东北风四到五级、气温是-8度到-3度、水温是-0.4度。今天的阴冷给冬泳人带来很大的挑战,持续的低水温,进到水里那个刺骨就不用提了。冬季是活讯大海早上一直都是退潮,而且退得很大,我们在船厂冬游,这些年就是这样过来的,来到海边没水,要是刮风跟本不能游。没风还行,就地下水。今天早上我和海礁石就是这样游的,把衣服脱在大海退出的地,而又离水最近,这叫就地取材,还别说;这样感觉还不错,因为不用走,就下了海里。上岸还没感到有多么冷。冲后很舒服。我俩说明天还在这游,挺好!

我俩就在这里游

1 q8 s" P( T' I; O

看海里的冰

老马识途 中级会员版主发表于 2010-2-5 20:06
2010年2月5日、星期5、农历腊月22、多云、西北风2~3级、气温-9℃~-4℃、水温报的是-0.4℃、几乎没有浪。( h7 L! ~; u$ H" x
今天,又是老码头拿着报纸给大家念天气预报,水温零下0.4℃。比昨天又低了一点,看来今年春天真是要在冰水中锻炼意志了,连续这么低的水温,这几年还是第一次,水中的滋味是不好受的,加上今天早上太阳又偷了点懒,游完后上来也没有昨天舒服,不仅手脚发麻,还有点冻耳朵呢。往回走的路上后背也一直返着凉气。大家说这才真正体会到“冬泳是难受几分钟,快乐一整天的滋味”。今天参加游泳的有怡海缘、老码头、老马识途、秋月、星海一号、水陆两栖人、小张、小王、姜老和王老。人还是不少的。
下载 (71.13 KB)

) S. W7 ]- ]" [8 k1 C

怡海缘高级会员版主发表于 2010-2-5 22:30
今天水温又创最低居然降到了零下0.4度,可想此时在水中的感觉是什么?借用星海一号的几句话,‘瞬间血液要凝固的感觉,嘴唇都麻木了,透心凉啊’今天可是喊着,叫着扑向大海,没游多远手脚开始麻,急速返回途中这种感觉激增,上岸后立马感觉到冻耳朵了,这也是少有的感觉,水冲身后手脚的明显感觉比昨天冷。水温大跌,情绪倍增,也许这就是冬泳人的德性吧。

五十年一遇冰海现
    -0.4℃的水温尝尝鲜

手脚麻木苦中乐啊
   冬泳意志如磐石坚

老马识途 中级会员版主发表于 2010-2-6 18:57
2010年2月6日、星期6、农历腊月23、小年、晴、西北风2~3级、气温-8℃~-1℃、水温报的是-0.1℃、几乎没有浪。

“一切都一样 ”:) l' ~! w  p/ N
     今天到海边游泳的仍然是怡海缘、老码头、老马识途、秋月、星海一号、姜老、王老、小张和小王。过小年,来的人还是那么多、老天还是那么兰、太阳还是那么可爱、水面因风小还是那么平静、海水还是那么剌骨寒、冬泳健儿还是那么坚强、游泳时间还是那长、游泳的滋味还是那么难受、游完了“舒服一整天”也还是一样。这一切、一切都没有变样。0 _. l" ^& a: m0 w/ _" H
真乃是冬泳健儿;) |5 W, a5 l9 x( e) E* V
                             迎风雪、战严寒、挑战自我;
                             接早春、游冰水、意坚志强。& r5 H" X$ |! D/ i2 u3 K! y

鲨鱼皮 发表于 2010-2-6 21:21

2010.2.6.晴、星期六、西北风2到3级、-8到-1度、无浪、水温是-0.1度。今天还是和昨天的潮水一样,海边的大潮让我们冬泳人很无耐。只好在礁石上更衣下水,我和海礁石走到虎滩坝下最高的礁石边水坑里游起来。今天是8点钟去的,晚了一个小时。虽然有阳光,但是水温低,下水把我俩冻的,当时手脚都木了,没游多远就上了岸。水冲后缓和了。还是好爽的。

看今天渔港海水还是一片冰

怡海缘 高级会员版主表于 2010-2-6 23:18
今天过小年的缘故吧,天也有情阳光格外灿烂,但在水中感觉还是非常的凉,手足麻木于昨天相比较有过之无不及,今天游的时间不到两分钟吧,水的温度在哪里不能过量,这几天饱尝了冰游的滋味,还是蛮刺激的也是较劲的时候,在这相持阶段,坚持就是胜利!

鲨鱼皮 发表于 2010-2-7 11:19

2010.2.7.星期日、小雪转多云、南风四到五级、-3到2度、水温是0.2度、有中浪。
  今天早上下起了小雪,气温跟着升了几度。和昨天相比,天地之差。因为南风的吹动,海里的冰都化了,潮水退的也不大,海里掀起大浪,水质很差,特别混浊。虽然这样,我和海礁石还是游了一圈,和昨天比好多了。在水里感觉还行,不那么刺骨。上岸就更好了,脚没有感到冻,就是手指头尖有点木,冲后总体感觉不错。
船厂的水浪大

看渔港里的水平如镜、冰也没了。

怡海缘 高级会员版主发表于 2010-2-7 23:23 |
2010.2.7.星期日小雪转多云、南风气温-3到2度、水温是0.2度、中浪" U# O, j- Y1 b, \6 g% y3 l1 f
9 b, _5 e, {( i; z
今天在石槽游泳的几位朋友相约中午小聚,同时找个地方嚎一次,所以比平时早了半个小时出发,出门看到的是漫天飞舞的小雪花,有飞雪迎春到的感觉,薄薄的雪没能遮住路面,当我来到海洋广场时,老码头,老马识途,水路两栖人已先到,随后星海壹号和秋月也同时到达,因为雪小木栈道走起来还是不错的,到海边时遇到了老杨,还有张,王等几位,寂静的海滩多了这么一小撮人,顿时有了生机,热闹起来,谈笑中脱衣,凉汗,小憩,这也是冬季里的海滩上独有的风景吧?南风,水混,中浪,水温还是非常低,也许是多日的低温,多少适应点,在水中手脚比昨日略感好些,也许是精神作用吧,阴天上岸的感觉只能说还可以吧,清水净身后手脚还是有点麻木,但恢复还是比较快的。今天给老杨测了一下他在水中的时间,是两分半,我们几位大约也是在两分钟左右吧。

老马识途 中级会员版主发表于 2010-2-8 05:21
风雨送春归,飞雪迎春到,7日早上一场小雪,我想就是牛年最后一场告别仪式吧!虎年即将来临,春天的脚步越迈越快,气温在天天向上,最高温度己经告别了零下,水温也只好跟着气温走,今天也接近了零度。,虽然这个水温对冬泳人来说还是不好受的,还是有点冻手冻脚,但游完后,上岸冲洗、换衣服己经不再需要紧急集合的速度了,大家开始在谈笑声中.......。

鲨鱼皮 发表于 2010-2-8 15:08 |

2010年2.8.星期天、多云转晴、北风四到五级、-3到4度、水温-0.2度无浪。今天的气温回升到零上4度,多云的天气并没感到冷,虎滩的冬泳人大汇合,一个也没少都到修船厂去游泳,我们在大连船长、老马识途和怡海缘、情意无价的带领下行走在滨海路上,一路欢歌笑语,瞬间来到了海边。老天好象可怜我们,一片宁静的大海,没有一丝的浪花,也没有风。下水之前来了个合影留念,大家站在水里照了好长时间的象,都不感到冷, 游完上岸的感觉和前几天相比,不一样,手、脚都没木。好爽!

老码头 发表于 2010-2-8 18:59

2010年2月8日 牛年十二月廿五 星期一 多云转晴 北到东北风4到5级 气温零下3度至3度 表层水温零下0.2度3 U5 T( M: z0 Y" C2 p
   牛年辞旧岁,虎年迎新春。今天是牛年腊月二十五,早上寂静的船厂忽然热闹了许多,在大连船长、老马识途、怡海缘、情意无价的带领下,虎滩冬泳人的两路人马【石槽浴场、船厂】汇合在一起,举行了一个简短的辞旧迎新的下水仪式,迎接即将到来的虎年。大家相互交谈着,无不感慨今冬的严寒、海水的低温。到现在为止,今冬的最低水温报的是零下0.4度,今天的水温是零下0.2度,是这些年来不曾经历过的,而我们没有退缩,坚持冬泳,经受住了寒冬、低水温的考验。大家在岸边、水中合影留念,来记住这个不同寻常的牛年冬天。虎年马上就到了,祝朋友们虎年吉祥、万事如意、身体健康、阖家欢乐。

怡海缘 高级会员版主发表于 2010-2-8 23:27
-0.2度的水温还是很低的,仿佛是虎滩冬泳人的热让冰点的海水沸腾,今天下水人之多在冬季里也是少有的,场面可谓壮观热闹,水中游的时间在两分钟之内,上岸后手足感觉非常妙,瓶水一冲浑身轻松爽快,悠哉穿着衣服,谈笑之中收拾背包,哼着小曲踏上归程。

老马识途 中级会员版主发表于 2010-2-9 20:24
2010年2月9日、星期2、农历腊月26、阴、西北风3~4级、气温
水温报的是-0.2℃、没有浪。
; x  O3 H2 @$ T" f9 H$ a- Y
为了照顾几名女士办年货,我们把游泳时间往前提了半个小时,怡海缘、老码头、老马识途、水陆两栖人、秋月、星海一号,来到海洋广场后,秋月他们建议到船厂去游泳。在我们到达船厂,刚放下东西不久,大连船长、老石槽、安大姐也来到了。由于潮水不高,还在继续退潮,稍事休息,我们就更衣下水了,水还是很凉的,但没有剌骨寒的那种感觉了,游完了虽没有太阳,气温还可以,大家在说说笑笑中就换完了衣服。老码头说:今年我们冬泳时间控制的不错,虽然冷的早,冷的时间长,总的看来没有象往年那么遭罪了。大家都有同感!

鲨鱼皮 发表于 2010-2-9 20:55

2010.2.9.星期二、阴、西北风三到四级、-6到-3度、无浪、水温是0度。今天早上不冷,晚间才开始有点降温。早上我和海礁石来到渔港坝底,一看海水挺清澈,无风无浪,水位也很高。我俩就在这游,刚下水没有感到刺骨,于是我就游了25下,比昨天多游了5下,海礁石没有我游得远。往回游时感到手脚有点冻,冲后一下就缓和了。我俩都说;真好!还是到时候了,开春了,在冷也不怕,总算熬过冬天寒冷的日子。回来的路上遇见了小张和小王,她俩也准备在坝底游。

怡海缘高级会员版主发表于 2010-2-9 23:49
今天水温继续停留在零度一下,虽然天有点阴,但海面无浪,海水清澈见底,水位明显要比昨天高些,下水要比昨天方便了很多,在水中感觉还是有点木,游的时间和距离和昨天出入不大,应该接近两分钟吧,上岸后恢复很快,回来走的是山路。

老马识途 中级会员版主发表于 2010-2-10 19:45
2010年2月10日、星期3、农历腊月27、阴、西北风7~8级、气温5 V7 x+ A3 P7 j% M% \
-6℃~-10℃、水温报的是-0.2℃、没有浪。
' e1 I8 n8 u9 ]" ^8 e
昨晚刮了一夜的大风,气温又回到了零下10℃,大家还是按时到了海洋广场集合。我们顺着山路来到船厂,大风虽有山挡着,还是不错的。可水有点特别的剌骨寒,一走进水里手脚就有感觉,不一会儿手脚就发麻了,时间和昨天游的一样多,出水感觉可不一样,我的手指尖麻的不听使唤了,耳塞都拿不下来,只好先冲洗,等冲洗完后手指稍微好一些才取出耳塞。往回走的路上,后背只返凉气,大家说笑的也少了,到家好一会儿才缓过气来。象今天这样的阴天加大风的天气,一冬也是不多见的,是最遭罪的时刻,也是最锻炼冬泳人意志的时机。今天在海边冬游的有怡海缘、老码头、老马识途、水陆两栖人、秋月、星海一号、在海边还遇到先来的鲨鱼皮和老马、游完之后又来了王老和姜老,人还是比较齐全的。

鲨鱼皮发表于 2010-2-10 21:06

下载 (56.03 KB)

; r, O, @- P$ m  F- z; c5 u

评分

怡海缘 + 10

回复 241# 无穷

冬泳人最爱冰海!游后的感觉很爽!没有冬游的人是体会不到的!我们很快就又盼到了冬天!到那时,我们可以尽情的享受大海带给冬泳人的快乐!谢谢姐的友谊传递!欢迎您来大连和我们一起赏大海浪!