虹口公园游泳记实

61日,今晨没有约定,许昌池整修,何处去?漫不经心,朝虹口公园转去.6:10,刚到门口,就遇到老皱,好不高兴.两人都不知道具体下水点,凭记忆,冷气鱼好象有过帖子,朝左走,到小桥不过桥.慢慢找呀.刚到桥一转弯,就发现有人在湖中游泳.顺路过去,又是一阵惊喜,,老龚、YAO、冷气鱼、美好的梦、老左及其夫人、木对、小戴等都到了,共同的目标,又把大家相聚在一起。在同志们的指点下,找个能更衣的地方,其实旁人还是能看到的。换上泳衣,一边做准备操,一边听他人关于开创此基地的情况介绍:为了能冬泳,前人刚开始也常遭管理人员的驱赶,发生多次激烈地争吵,后来在一位高人的指点和牵线下,几位前人,通过设宴,“收买”管理人员,达成即不能为难管理,又能冬泳的默契办法:早上700前游泳,管理人员还没有开始履职,一旦上头来指责,都推说不知道。这样双方都平安无事。真是妙哉!各有各的高招!不愧是上海冬泳史上的一个创新!感谢前人的栽树,使我们后人能乘凉。

湖中的水,还算清澈,比起张家浜不知强几倍了,感觉与新江湾城不差上下,但这毕竟在市中心,对上班族来说,重要的是方便、就近。湖面也很大,宽度约有60--70米,长度有200多米,泥土平底,水深约为2米不到。地势平坦,虽为人工湖,水味谈不上香醇,但也没有野草的腥味。由于湖面大,无浪波,这是泳池无法办到的。因匆忙要上班,还没有等他人把情况介绍完,就急着下水了。  

真不错,游起来很舒适。蝶泳、仰泳、尽情活动吧。一气游了500多米。

一会儿,老夏、老张也来了,老夏急于下水,一试感觉也不错,但不免又流露出担心,看来,许昌池的冬泳朋友又要被“挖走”了……

更衣后,大家在谈论本地冬泳的感想,最好是在下雪天,雪景、公园自然景、冬泳景溶合在一起,拍照留影,这才叫“爽!”。不过我想,要赶上这样的机会,雪、双休日、预约组织,对我来说,恐怕一生也难得遇上几次。

不知何时,冷气鱼大喊一声:“怎么样,明天大家都来!”我举双手赞成。

上班后,忙完工作,第一件事赶紧把今天游泳的情况告诉大家,希望杨浦的冬泳朋友,不,只要是看到本贴且喜欢冬泳的朋友,明天来虹口公园游泳吧!

6月1日,今晨没有约定,许昌池整修,何处去?漫不经心,朝虹口公园转去.6:10,刚到门口,就遇到老皱,好不 ...
yaoyongxiang 发表于 2010-6-1 13:29

恭喜大家又找到合适的冬泳场所,我们一般06:15已经游好上岸洗澡了,每天1KM

有机会来纬六河游游,这里路是远一点。但水质比虹口公园好,河面也宽也深。

有机会来纬六河游游,这里路是远一点。但水质比虹口公园好,河面也宽也深。
猎豹222222 发表于 2010-6-1 15:12

纬六河的空气也好。

好好好

虹口的水还算干净,就是水草蛮多的,不过有个地方游泳还算不错

纬六河的空气也好。
胖子兔 发表于 2010-6-1 15:22

哈哈,引诱

虹口的水还算干净,就是水草蛮多的,不过有个地方游泳还算不错
木对 发表于 2010-6-1 15:38

是的有个地方能游泳已经是不错了,不能奢望太高。游完泳还可以在公园内健健身,打打羽毛球。完了到四平路上的“又一村”吃早点,那里的小笼“绝无仅有”味道太好了。我们的早上活动还是很丰富的!

是的有个地方能游泳已经是不错了,不能奢望太高。游完泳还可以在公园内健健身,打打羽毛球。完了到四平 ...
美好的梦 发表于 2010-6-1 16:49

知足常乐,明天我也去看看。

狡兔三窟:许昌、纬六河、虹口公园。哈哈哈

回复 10# 胖子兔

什么时候改名了,狡兔不但有三窟,还有三名啊,第一次听说

回复  胖子兔

什么时候改名了,狡兔不但有三窟,还有三名啊,第一次听说
走一走 发表于 2010-6-1 20:28

胖子兔,可以是胖子TOO,也可以是胖子TWO。

知足常乐,明天我也去看看。
胖子兔 发表于 2010-6-1 19:15

虹口公园的水质不错,周边环境也好,就是停车不方便。时间晚的话路上车多。今天我就在玉田路上被堵住了。

6月2日,虹口公园湖边人气上升,晨六点不到,小戴、冷气鱼、老皱、木对、老张、小青蛙先我到达,YAO已带着漂流袋在水中游了,一会儿胖子兔、老姚、老夏、下海龙也陆续来了。我下水游了600米。可惜美好的梦没有见到。
   胖子兔评价:比北京颐和园冬泳地的水质好!可信!毕竟是走南闯北,去过的冬泳点多。
   冷气鱼评价:7、8月许昌池不去了,还是这儿好,省下的两个月的游泳费,又可买半辆自行车了。被老夏言中,许昌池冬泳队伍又要被分流了。
  我评价:明天再来。
   来过虹口公园如有遗漏的,请跟贴,留下宝贵感想和评价。

6月2日,虹口公园湖边人气上升,晨六点不到,小戴、冷气鱼、老皱、木对、老张、小青蛙先我到达,YAO已带着 ...
yaoyongxiang 发表于 2010-6-2 10:56

我口误:是比玉渊潭八一湖的好。比颐和园的要差一些。

这里离我家7公里不到,三个游泳点中是最近的。

我口误:是比玉渊潭八一湖的好。比颐和园的要差一些。

这里离我家7公里不到,三个游泳点 ...
胖子兔 发表于 2010-6-2 11:13

今天早晨到了虹口公园,见到大家有一些“一日不见、如隔三秋”的感觉。

一下子去了这么多人,真有点“反客为主”。说话的都是“许昌人”,本地户倒成了“少数派”。一位刚上岸的阿姨很自信,说肯定比老邹年龄大。互通生辰,老邹“39年”,阿姨属虎,“50年”。我告诉她新江湾还有一个老万,75岁。还有老姜、老吴。60岁是小妹妹。所有的人大笑。

冬泳人显得年轻,我除外。

回复 16# 胖子兔

公园几点开园  双休日能参加

开门时间是早上5:00。
每年七八两个月许昌人太多,不能正常游泳,放弃许昌,其他人就游起来舒服。
      6月15日,四年一次世界杯开始了,看比赛不能放弃。
      听鲁迅公园的长客介绍下午4:30以后游泳的人更多。
      天热了用什么方法锻炼选择的余地大了。
选择鲁迅公园游泳,还有一个有利地方,公园内锻炼器材比较多。

回复 14# yaoyongxiang

两天游下来,感觉上周边的环境很好,有山(虽然是人工的)、有水、有小桥、有凉亭、还有杨柳垂钓,有种画中人之感。我明天不去后天再去游。还有星期六自行车去浦东怎么个说法,只有一两天了,建议尽快定个时间。

今天早晨到了虹口公园,见到大家有一些“一日不见、如隔三秋”的感觉。

一下子去了这么多 ...
胖子兔 发表于 2010-6-2 11:24

你的脸已经成为新的卡通形象,很卡哇伊的哦。