我的2010康复路

2010年2月28日(农历大年十五) 晴 气温23度 水温12度 河水清澈 石滩石下降3.5米
            今天是大年十五,按照中国人的传统,春节算是彻底地过完了。剩下的就是该干嘛就干嘛,关于股骨头坏死康复问题,我想还是两个字:坚韧!推出“我的2010康复路”,无非是想把我的康复锻炼情况记录在案,以备查询,甚至以其作为载体,不断地鼓励自己:坚持锻炼,坚守承诺,享受快乐。
    春天,我播种着“我的2010康复路”。我也知道春华秋实那将是一段需要付出才能获得的快乐历程。以前当工作闲暇之时我经常扪心自问:我快乐吗?有了冬泳,特别是当我惬意而又不想任何事情,任自己随波逐流地漂浮在赤水河上,仰望天空飘过的浮云和不时掠过的白鹭时,我发自内心地说:冬泳在不经意间让我获得了一种另类的、豁然解脱的快乐!我爱冬泳!我更希望当秋天来临时,“我的2010康复路”是深秋中那一片艳丽的红叶!
坚持锻炼,享受快乐!

一种另类的,豁然解脱的快乐! 好!
期待你的康复路!我们会一直关注-----

谢谢你们的关注!

2010年3月1日 晴 气温22度 水温13度 河水清澈 石滩石下降3.5米
       年前的忙碌和春节期间的生病,使我有十多天无法下水游泳。昨天下水时痛风发作的关节可以说是疼痛异常,但我知道没有忍痛的坚持,就没有今天的继续。谁让我爱上了冬泳呢!
    3点50到基地时王老师、金刚男已经收拾好准备回家了。今天的风很大,河水涌动着不小的波浪,我基本没法游仰泳,怕不小心呛水,主要采用蛙泳和侧泳游。像今天这么大的风浪赤水河并不多见,我遇到得也不多,游起来稍感不适,但不一会儿也就适应了。髋关节这一段有点不舒服,昨天到没有什么,今天也还问题不大,只是间断了十几天的游泳,髋关节好象也在提醒我:该游泳了!否则我要躁动欧。
    春天来了,气温不断回升,赤水河最好的游泳季节也同期到达。从现在起到夏季洪水来临以前,我认为是赤水河最好的游泳时光。一是这一期间河水清澈,二是水温适宜,三是水位恰当。抓住时机吧,我的泳友们!

2010年3月2日 阴 气温18度 水温12度 河水清澈 石滩石下降4米
     今天到基地稍晚一些,4点10分在基地意外地遇见了成都的两位朋友在基地拍照,一阵寒暄后才下了河。水中只有老聂一个人,已经游到河对面折返回来。基地旁的滩口上,一艘竹料块运输船搁浅在滩头,船尾高高地翘起,着实磕的不浅。
    老规矩,水中起跳后游向河对岸。今天风不大,感觉比昨天好多了,只是有点脚软,也许是中午午觉没睡好的缘故。髋关节今天没有捣乱,还好。不知什么原因这一段游泳的队友减少了许多,我连续游的这三天,每天都没有超过三人。也许是春节太累了吧!

回复 6# 今生有缘 的帖子

今生有缘你好!我被你的精神和顽强的毅力所感动,什么都不说了,祝你早日康复!

谢谢鼓励!

2010年3月3日 小雨 气温12度 水温12度 河水清澈 石滩石下降3.5米
     为了调整时间完成手头的工作,我3点过一点就打电话约金刚男,到基地时3点20分左右。下了一夜和整个白天的雨,气温明显下降,倒春寒的天气让我们仿佛又回到冬泳季节。我还在原地起跳,金刚男已经游了大半河,匆匆地结束了自创的热身操游向河对岸。
    右脚春节痛风发着的痛点又隐隐作痛,我在游时尽量注意痛的那个地方不要碰到其他东西,坚持了下来。髋关节反而没有什么反应,是麻木了?适应了?还是股骨头移植的干细胞开始供血,康复曙光出现?!不管是哪种情况我都感恩冬泳,是它让我看到了希望,让我在一度绝望的边缘有了精神寄托和托付余生的勇气,冬泳考验了我的意志和信念,也赐予了我太多的幸福和快乐!

2010年3月8日 阴转小雨 气温10度 水温14度 河水清澈 石滩石水位下降3米
     3.40分到基地。雨停了,河面很平静。游到河对岸返回时,感觉髋关节不舒服,但我坚持着往回游。当我开始游仰泳时,天空的乌云逐渐离散形成了飘飘洒洒的细雨随风而下,春雨轻轻地打在我的脸上,使融入自然的我暂时忘却了伤痛,很快地到了岸边。
    春雨中游赤水河的感觉你体验过吗?

2010年3月9日 中雨 气温8度 水温(未测)河水较浑浊 石滩石被淹
     早上7.50分经过基地时见河水已有浑浊感,但凭感觉还可以游。下午3.50到基地,见因大同河涨水,浑水大量涌入赤水河造成河水比上午更浑,没有游返回。这是我有冬泳史以来第一次到基地没游而返回。

2010年3月10日 晴 气温16度 水温12度 河水有浑浊感 石滩石被淹
     3.30时在医院给老婆买阿司匹林未果(从昨天起已经买遍了市区都没有)正准备到单位。金刚男来电相邀游泳。回家拿装备、开车、接金刚男,到基地已经是3.50分了,老王一个人已经换好了泳装准备下水。老王很不错!70多岁却坚持得比我们冬泳队任何人都好。今天的河水涨了3米多,有点浑浊,但可以游。过往的行船较多,我们由于有漂浮包作标志,他们也在避让。安全大家都注意了。今天感觉不错,髋关节没扯皮,游起来也没感觉累。

2010年3月11日 晴 气温18度 水温13度 河水有浑浊感 石滩石下降0.5米
      3点刚过,金刚男就打电话来提醒出发,我正在给成都一家包装公司就“云集雾茗”茶包装交待事情,没有一同前往。4.10分到基地时,他和老王已经游完准备打道回府了。好在龙鹰还在换衣服没下水。今天的温差是5度,入水时感觉有点冷。但按老规矩跳了100下后也就适应了。游程中风浪较大,但我坚持游完了规定动作。这几天最后一次20下侧泳游完后,剩下的游程我坚持再游蛙泳,效果还不错。任何事情要想战胜困难取得希望达到的效果,往往都产生于再坚持一下的努力之中。
    今天很累,原因是赤水一中到畜牧局在修路,只好绕道夹子口翻马颈子,今天我又是神戳戳地骑自行车到基地的。去时修路那一段是车骑人,回来时夹子口翻马颈子一路陡坡骑得我咧牙咧齿的,好长时间没有骑大坡了还真是有点吃力。
    髋关节没有异常反应。

坚持锻炼,坚守承诺,享受快乐。

2010年3月12日 晴 气温20度 水温13度 河水有浑浊感 石滩石下降1米
       政府机改会议一直开到快5点钟,散会后打金刚男的电话无人接。到基地才知道他已经先到了。今天髋关节有反应。原因就是昨天骑自行车翻马颈子伤到了它。一直都疼。看来今后要注意。

2010年3月13日 晴 气温19度 水温14度 河水有浑浊感 石滩石下降1.5米
    午觉后约金刚男早早地来到了基地。但正可谓“莫道君行早,更有夜行人”。长江水和老王已经游完回家了。今天髋关节仍有反应,而且有点隐隐作疼。但我仍然坚持游完了对河。

2010年3月14日 晴 气温19度 水温14度 河水较清澈 石滩石下降1.5米
     今天上午9点钟协会开展春游天台山活动。这是我时隔5年后再上天台山!但此天台山已非彼天台山欸!一条林区便道像一道无法掩饰的伤痕把整个景区的感觉破坏殆尽!加上一路的垃圾和砍伐的幼林,平添了我对景区被破坏后的愤慨!游兴淡然无存。唯一安慰我的是大家的兴致都好。回来后一看时间还不到2点钟,抓紧时间睡个觉好再去游泳。4.40到基地时已经没有人了。今天感觉不错,虽然爬了山,但没有感觉累。髋关节仍然有反应。

2010年3月15日 阴 气温18度 水温14度 河水较清澈 石滩石下降1.5米
     昨天爬天台山今天就有反应了,两腿肌肉有点酸胀。3.10分我就到金刚男的家门口接他到了基地,长江水已经在做准备活动了。今天的基地河面的美又一次感动了我:因为没有风,河面平静得像一面镜子,把河对岸的农舍、早春的田野、忙碌的人们折射在宁静的水面,构成了一幅早春的农时图画,真的非常美!我为我生长在此地而骄傲和自豪!
     今天除了髋关节仍然有轻微的反应外,其他一切正常。

坚持+又坚持+再坚持+仍坚持+晴坚持+雨坚持+风坚持+你坚持+我坚持+大家坚持+++++=你的康复=我们共同的健康!!!!!