我的2010康复路

2010年3月16日 晴 气温22度 水温16度 河水清澈 石滩石下降1.5米
     今天气温明显回升。午觉后,到香樟林公园帮朋友修理完游戏机台就去了基地。到基地时,已经有几个15岁左右的少年在岸边戏水。无意中听到他们邀约伙伴时告诉对方“我们在冬泳基地”。很高兴!感觉基地的影响在市民中在扩大,这是好事情。但要进一步做好后续工作,争取在基地建设和经营上有所突破。
    今天一天髋关节都隐隐作疼,下水后反而感觉好受一些。应该是前几天爬山的影响吧,看来今后此类活动要注意。

坚持锻炼,坚守承诺,享受快乐。

2010年3月19日 晴 气温25度 水温17度 河水清澈 石滩石下降2米
     连续开了一天半的会,今天下午想轻松一下,早早地来到了基地。老王还是一如既往地最早一个到基地。今天基地河两岸停泊的船舶较多,还有一艘抽沙船,我准备给港监和航道部门联系,基地的环保问题是我们大家应该关心的大事。
    今天由于有船的缘故,没靠岸就返回。感觉水温明显的回升,游起来很舒服,本想再游一个半河,但看到金刚男已经收拾好在等我,只好收场上岸。髋关节还是有点疼,我希望坚持两天看看再说。

2010年3月20日 晴 气温30度 水温19度 河水清澈 石滩石下降2米
       今天是重庆铜梁冬泳协会一行19人在张怀文会长的带领下来赤水交流。昨天刚当选的我们协会秘书长金刚男去宴府山庄接他们到基地,我4点就到基地等他们。今天的气温较高,大家的兴致也高,铜梁当地没有象赤水河这样的长江一级之流,加上今天水温还可以,多数铜梁的泳友都游了两个来回。从内心来说,我看得出他们真的羡慕我们的基地各方面的条件。
    今天髋关节仍然隐隐作痛,我只游了平时的三分之二游程就匆匆上了岸。

2010年3月22日 阴 气温26度 水温20度  河水清澈 石滩石下降2.5米
      在基地停留了四天的挖沙船终于开走了!基地恢复了往日的宁静,3点多金刚男打电话给我,匆忙地停下了手中的工作赶到了基地。在骑车去的途中,我突然感觉让人约你也是一种幸福,还是一种消除懒惰的动力,当然也是一种责任。今天髋关节仍然有痛的感觉。

2010年4月11日 阴 气温22度 水温18度 河水有浑浊感 石滩石下降1.5米
    从3月22日到今日已经整整19天了,这是我今年因为工作停游较长的记录。其实我也非常烦恼,毕竟冬泳是我的最爱!我的追求、我的坚守与快乐!最近有些毛病又有点反弹,造成了身体的不适,虽然在看经络方面的书籍,对包括痛风之类的病症有所缓解,但毕竟不良习惯是罪魁祸首。要注意欧!!
    今天,游泳的人是近一段时间较多的一天。金刚男、长江水、骑行者、小平哥、偶的一乐、税五、小罗。我按程序入水后,很快就找到了感觉,游得还不错,髋关节也没有不良反应,高兴顺便给我的爱车也洗了个澡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2010年4月12日 阴 气温24度 水温18度 河水较清澈 石滩石下降2米
      由于工作的关系,今天到基地的时间稍晚一些,4点半都过了才到。赤水一中到畜牧局之间的路面拓宽工程这几天进展较快,方便了我们。
    今天,我突然发现,骑车从原来的二道桥向基地望,水枯以后露出的石梁,使基地远远地望去很像一个赤水地区老百姓60年代以前家家户户使用的大木浴盆。也就是现代青年戏称的“桶桶澡”用的木桶,只是玄玄没得那么高而已。我边骑车边想,天地间有很多东西真的解释不清,正因为解释不清楚,老祖宗干脆就杜撰几个词,诸如“神奇”“神秘”“神话”来一笔带过。免得N多年以后,我等孙孙末末发现这一奇观后,没得心里承受能力。今天我着实感受了一回这种意境。赤水冬泳基地原来是我们的仙人版版早就天设地造好了等我们洗澡!
    由于停游时间较长,今天感觉肌肉有点酸胀,髋关节还算正常。

2010年4月13日 阴有小雨 气温14度 水温18度 河水有浑浊感 石滩石下降1米
     时间过得真快!闲话间,又一个“五一”迫近。2008年冬至停游做手术到2009年“五一”下水至今,快一年了!盘点一年的冬泳生活,我自豪、我骄傲、我满足!我用我的执着和坚韧,抗住了病魔的肆虐和张狂!髋关节一年来没有出现新的病变,维持了术后的良好状态,我很知足,也真诚地感谢冬泳让我重新站稳了!我的实践,证明了髋关节患者可以度过冬泳这一关!冬泳将成为我未来的主要工作和支撑生活的基石!
   今天的气温14度,比昨天直降了10度,而水温变化慢,仍是18度 ,出现了岸上冷水中暖和的难得的游泳气候。这一段,陆续有泳友恢复锻炼,昨天碰到了今年第一次下水的何四妹,今天遇到了小张,希望随着气温的升高有更多的泳友下水。今天在小雨和风浪中,我坚持游完了规定动作,感觉还是有点累、软、髋关节无力,我相信是短暂停游后恢复的自然现象,还是要靠“坚持”解决。我会的!

2010年4月14日 小到中雨 气温13度 水温17度 河水有浑浊感 石滩石下降0.5米
     你享受过在雨中加水温高于气温畅游赤水河的惬意吗?今天我和金刚男“爽”了一回!在基地搭建的雨棚中换好泳装后,顶着滴滴答答的中雨,我们两先后入水。我因为要原地起跳100次,金刚男先游向对岸,起跳过半,不经意间我透过雨帘,看见了一幅人与自然和谐相融的水墨丹青,淡淡的雨帘勾起河水衬托着金刚男划动的身影,还有那忽上忽下的跟屁虫。滩头上下翻飞的雨燕,渲染着基地的原生态环境!啊!基地,可遇而不可求的基地,你雨中的秀美怎能不让爱你的泳儿陶醉!
    醉了的我匆匆结束了规定程序的第一个环节,一个命斗猛地扎向河对岸,100次蛙泳动作游起来感觉没有昨天那么累,肌肉也不酸胀了,髋关节用力时也没有疼的感觉。雨中的基地别样的风情!

2010年4月15日 阴间晴 气温18度 水温17度 河水有混浊感 石滩石刚刚被淹
      记得我2008年底去做手术前,冬泳队王飞医生说过:只要我能坚持三年的游泳,我的股骨头坏死将自行痊愈。这句话给当时情绪低沉的我莫大的精神鼓励,也成为我坚持参加冬泳的力量源泉。时间已经过了三分之一,从目前的情况来看,事情是在向好的方向发展。我也将继续坚持我的冬泳康复之路,在这个问题上没有任何借口可以让我停顿!哪怕冰冷的河水和孤独的身影!我将坚守我的理想与信念,直至生命的终结!
    今天4.40到基地,到离开时仍是我一个人。河水由于上游下了透雨有所上涨,但总的来说影响不大。
    髋关节没有出现异常。

好样的!大老哥!:[img][/img]victory:

回复 33# 泸州海龙王
兄弟,你一直是我的传说

2010年4月19日 阴 气温22度 水温18度 河水较清澈 石滩石下降0.5米
    因为到遵义出差,又是3天没下水了。3.40到基地,约了金刚男而在途中又遇到黄福田一同到基地。今天感觉较好,游到河对岸时没有靠岸就折返了。最近几天,髋关节老是有点隐隐作疼,特别是走多一点时更明显。今天游完后还好,没有反应。

2010年4月20日 雨转阴 气温19度 水温17度 河水较清澈 石滩石下降0.5米
     今天开通了新浪微博,希翼让自己的思想在时代的浪潮中冲浪、充实、升华,同时也把冬泳人的情感让更多的人了解和理解。
    这两天总有一点淡淡的忧郁,就是髋关节的问题。动手术的一侧是有一点问题的。膝关节酸胀无力(髋病膝痛),髋关节胀痛,今天游起来反映就有点大,前半程用力就疼,后半程好点。希望象上一次一样过几天就好了!

坚持锻炼,坚守承诺,享受快乐。

2010年4月21日 阴 气温23度 水温19度 河水较清澈 石滩石刚刚被淹
    什么叫痴迷?是不是上下午连开四个会,中间开小差到基地游泳那种人?
   前一段,由于经常出差,“欠游”较多(不是“欠揍”欧),老是感觉身体始终有那么一点不舒服,究其原因两个字“欠游”(也“欠揍”)。这几天,没出差,一到下午就像毒瘾发了一样,老想往基地跑!今天不是就犯错误了,开会偷跑去游泳,想得出来!今天真的很有意思,急匆匆地骑车去又急匆匆地骑车回,放好装备又急匆匆地打的士去开会,活脱一个“游痴”。不过,今天髋关节很配合,没有扯拐。倒是由于赶路,有点累。

2010年4月22日 小到中雨 气温15度 水温18度 河水有浑浊感 石滩石被淹1.5米
     终于涨水了!今天涨了今年的第一河水。水位比平日里上涨了1.5米多,基地的河面也宽了30多米,游起来更有刺激。基地是一个回水沱,一遇涨水就会有两个水流较急的“水经”,特别是靠赤水一侧,由于是河道的主流,一涨水,平时感觉不到的流速就出来了,稍不注意就会被河水冲下很大一段路,甚至冲入紧靠基地的二道桥滩,那里的水流更急,任何人一旦进入后果不堪设想。因此,当我们回游时一定要往上游一段后再横渡,按此方法游一般是没有危险的。我平时都是直接横渡,一到涨水天,都采取上述游法,只是比平时多游些游程而已。
   今天是和金刚男一起开车于3.40到基地的,刚上岸,税五就到了,因为还要上班,我们收拾好东西就离开了。髋关节仍然有点反应。

有缘大哥我们时刻牵挂着您......
那天我去看看您的微博。