营口冬泳人深秋之光的日记

回复 394# 深秋之光 的帖子

有机会俺也体会一把东北老家那旮瘩的冬泳。

热烈欢迎!

还是李大姐留言留的快,今天两大版主都来了,李大姐、老益、老张、田岗、小北风。海礁、我等,好不热闹,今天天气应该是冬泳以来最好的一天,阳光明媚,微风拂面。大家伙都不爱穿衣服了,恨不得让太阳多晒一会。

是呀,我急急忙忙的走了。

明天我要暴晒一中午,越黑越健康。

2010,03,22
天气多云,气温4°,水温1°,游泳舒适度 ☆☆☆
参加冬泳的人有:小北风、海礁、营口李大姐、益气风发、老白、二拳硬月(老张)、辽河飞鲨,深秋之光
10点一过,骑车来到人工湖一看,冬泳的泳道波光粼粼,水面也不以前宽了不少,哈哈,不用砸冰了,飘满湖面的浮冰都TMD滚蛋了,苦日子也TMD bye-bye了,我要振臂高呼:感谢人工湖,感谢人工湖边的景观路,感谢人工湖边给我们收拾卫生打扫积雪的红衣服老头,红衣服老头万岁!今天人工湖的景色太美了,明净的湖水上漂浮着我们捞冰而堆起的一座冰山,用竹竿一推,晃晃悠悠,四处乱撞,气势如虹,蔚为壮观。今天除李大姐游完先走外,其他人都一股脑的跳到水里,大家都加了量,老益头更是破天荒的游了6圈,秋光和老田站在冰山上跳到水里,哈,太爽了。寒冬给人们带来了多少欢乐,属也属不清。

回复 406# 深秋之光 我们这气温16度,水温7.5度,除了兀术泉就数我们这好了!

回复  深秋之光 我们这气温16度,水温7.5度,除了兀术泉就数我们这好了!
醉老虎 发表于 2010-3-23 05:33

那是! 今日水温又涨了---9度-10度晃荡呢-----
不过今儿水不好,太风平浪静了,水面有漂浮物啦----

我们今天还砸冰呢。

回复 408# 冬去春不回

我们这里今天下午风大,没有几个人游泳。

2010,03,23
天气晴,气温6°,水温1°,游泳舒适度 ☆☆☆
参加冬泳的人有:营口李大姐、益气风发、气功张师傅、海礁、清风、老道、雪中飞鱼、辽河飞鲨、老白、泳浸、光
今天的天气好,来的人也多,功夫张把他80岁的老爹用小三轮拉到了人工湖来观光。天气暖,大家都想今天不用砸冰了,哈哈,老天爷跟大家开了个玩笑,水面上结的冰一点也不比昨天薄,那块冰山依旧雄伟的矗立在那,一点也没减少。大伙七手八脚,不一会碎冰飘满了水面。最郁闷的海礁,光合计天暖多游几圈了,网漕子也没带,这回可真的望洋兴叹了。水面旁的冰变得很薄了,看上去很危险,再不能象以前那样踏在上面轻松的捞冰了。深秋之光换上泳装到湖里区砸冰,砸了多半圈的时候,冰面终于塌了,秋光一下子掉进了冰窟窿里,给大家逗的这个乐啊。秋光一不做二不休,用手敲碎了浮冰,跳到了冰山上,然后兴奋的反身跳进水里,与浮冰来了个亲密接触,结果的前面的伤还没好,后面也是伤痕累累了。李大姐第二个下水,她小心翼翼的推开冰,慢慢的往前游,想杀开一条血路,还没游到头,回身一看,刚开的路又被浮冰封锁了,只好一点一点的游了回来赶快上岸。随后的大家都减了量,最夸张的是海礁,多说游了半圈,是今年冬天游的最少的一天。只有飞鲨是本性不改,不但不减量,还捞起浮冰飞来飞去,把冰山推来推去,撞的浮冰哗哗直响,最后在浮冰下一个潜泳,7、8米的距离一下子就游到了边,从浮冰底下钻了出来,呵呵,不捞冰也有好处,增添了许多乐趣哈。

明天能去吧?

够呛。

湖面飘满了浮冰,大家望冰兴叹

砸冰

益气风发和李大姐

秋光砸冰的时候掉进冰里

飞奔上岸

20多张照片纸上传了这几张,剩下的瞪眼传布上来,晕菜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2010,03,24
天气阴,东北风6级,气温2°,水温1°,游泳舒适度 ☆☆
参加冬泳的人有:李大姐,益气、海礁,北风、老白、秋光
天气阴沉沉的,心情有点压抑,东北风吹的人感觉很寒冷。来的人不多,冰捞的却很快,特别是小北风和海礁,基本没停手。因为担心浮冰在湖面乱飘,冰砸的很彻底,所以今天的湖面特别宽。强烈的东北风吹的人总想蜷曲着,李大姐换上了泳装跑到湖边也打醋的停顿了一下,转身回到大棚不想游了,犹豫了一下还是跳进湖里游了一圈。老益是老头赛小伙,今天和小北风飚上了,他俩都游了8、9圈,最令人失望的老道、清风和泳浸这3位国家公务员,冬泳的理论那是个顶个的呱呱叫,冬泳实践却和我们象鲨、北风、姐、益、礁等差的太多了,一个是天上,一个是地下,地下也是吐鲁番盆地那么低,他们仨一看天冷了,不想下水,还美言曰来看看大家,我们一点也不领情,倒的担心别把我们这些好人拐坏了。

哈哈哈 到底谁拐谁啊----
今天是有点冷,风大啊----咱不像你,还掉下去了(昨天)今天也在冰上走的,还行--咔咔的就走过来了,冰面上都发白了-----

评分

深秋之光 + 20

回复 416# 春不回

欢迎新来的小朋友,从零开始,新的起点。冬去春不回走了一条成功的路,希望春不回能踏着英雄“冬去春不回”的足迹,一路前进,高奏凯歌。

回复 417# 深秋之光

回复  春不回

欢迎新来的小朋友,从零开始,新的起点。冬去春不回走了一条成功的路,希望春不回能 ...
深秋之光 发表于 2010-3-24 21:39

啥新小朋友啊----老喽---

水面上的冰什么时候才能化干净啊?