锦州地区冬泳水温报告

昨天岸边是水,今天岸边是冰。
昨天游的很远,今天游的特短。
昨天在水里游,今天在冰里游。
早春的天气就是这样反复变化无常,感到天暖和了,穿的多,热;换一件薄点的吧,谁知第二天一出门,啊全身都冻透了。还好,冬泳人禁折腾,就是不感冒。
今早气温:-7.7度,有风,冷的感觉像是在三九; 水温: 冰水混合物,0.5度。

天天气转暖,气温是-1.2度;水温是01.5度。
水面开化,只有冬泳区域的冰块较大,看样还得几天全部融化。

欣赏  发表于 2017-8-23 15:42

今天是2013年4月5日 星期五 二月廿五  早6点30分
天气预报:白天        中雪         高温 3℃         北风         3-4级
          夜间        多云         低温 -2℃         北风         5-6级
实际测试:  气温  0.5度     水温 7.2度
今天早晨下着大雪,由于气温较高,雪落地即化,对冬泳没有什么影响。
水温突然变高,大家都开始增加了冬泳距离,放的比较开,游的比较远。

2013年4月25日早5点40分
实测气温:7.5度     实测水温:10.5度
小田、二安等开始游到对岸,小田今早游20多分钟。
我今天好像是有点感冒,身体有些发冷,犹豫下不下水,大家都说下吧,我就坚持了。
下水后感觉还行,上来后感觉感冒好了。说明这是感冒边缘,有时要是进入感冒期,就会严重的,一定要判断好。

今天是2013年4月28日 星期日 三月十九早7点
天气预报:白天        中雨         高温 17℃         南风         4-5级
          夜间        小雨         低温 7℃         北风         3-4级
实测:气温 12.5度    水温  12.5度
今天的水温给我的感觉是冬泳最舒服的,没有冰凉刺骨的感觉,也没有越游越冷凉意,仿佛夏季真的到来了。
今天的水质也较好,相对清澈,污染物明显减少,游泳的好时候来了...........

今天实测气温比昨天降3度是9.5度,水温涨一度是13.5度,游到对岸往返400米。

今天是2013年5月5日 星期日 三月廿六  立夏   早5时40分
天气预报:白天    晴   高温 27℃         南风         3-4级
          夜间    晴         低温 11℃           南风         微风
实测:气温 10度   水温  15.5度
游一大圈800米,目前游泳对我们来说是最好的时候了。

今天是2013年5月6日 早5点45分
实测气温是11度,   水温是16.5度。
一过16度就已经跑出冬泳的范畴,那些不冬泳的人也开始陆续的恢复游泳了。
我今早游了大半圈,估计在800米左右,上岸后不凉、不冷。

今天下午两点游泳,测一下气温是25.5度,水温是22.5度。
游泳的时候总感觉到有一股热流不时的从身边滑过,感觉就是夏天了。刚刚在冬泳的环境中走出,现在感觉有点惊讶,就像大家说的一样,今年没有春天,冬天一下就变成了夏天。
今天向西游到步行桥底下,向南到最远的球漂,向东到景观桥东头返回到西边钓鱼的地方返回下水处,共计1000多米吧。

2013.5.19今天早晨的水温是18.7度,气温是13.2度。
大家已经连续好几天开始游到3号坝返回。

昨天水温是22度,我们7人游到3号坝;
今天水温是21度,我们14人游到3号坝。
3号坝一个来回两千多米,浑身关节都活动开了,运动量正好。

2013年6月11日,今天锦州地区的水温是22.5度。

欣赏  发表于 2017-8-23 15:43

今天水温不升反降,水温表显示为21.8度。

今天是2013年6月15日 星期六 五月初八 早8点29分
天气预报:白天        晴         高温 26℃         南风         4-5级
          夜间         多云         低温 18℃         南风         微风
实测:气温  20度  水温:22.5度
水质:今早水质变好,比较清澈。
由于这个时间游泳的人比较少,所以我和小惠游一大圈,速度比较快,始终在拼力游。