锦州地区冬泳水温报告

今天冬泳基地已经全部结冰,冬泳范围变得很小,水井已开始停用,中午班的朋友今天开始带水吧,今早我们都没有冲水.测试水温为2度,气温是零下7度,冬天的感觉。
冬泳距离缩短,40-60米,时间1-2分钟。后半程手脚麻的严重,其它部位没什么反映。

2011年11月23日,中午测试气温为-1度,水温为1.2度。
整个湖面全部结冰,后度为两厘米,冰面上还不能上人,破冰船还没有使用,我们只好在弹丸之地的水域冬泳,连泡代游共计2分钟,穿衣服的时候没有感觉冷,说明时间还是短点,明天可加长。
泳后打了场篮球,6个人一伙全场,出了一身透汗,步行回家。

2011年11月24日,中午测试气温为1度,水温为2.0度。
整个湖面全部结冰,厚度为两厘米,冰面上还不能上人。今天破冰船第一次开始使用,开拓出4X20米的长方形水域,游起来比较舒适。
泳后打了场篮球,6个人一伙全场,出了一身透汗,骑车回家。

中午冬泳、打篮球。
天天友谊赛,玩球使劲拽,快乐你我他,出汗就回家。

2011年11月30日早7点20分冬泳,测试水温是1.5度,气温是-6.6度。
今早有两名电视台的记者拿着摄像机来到冬泳基地对每位冬泳队员进行采访,高队、石大哥、二曹等为他们做了跳水表演,**人在冰水里分别做了蛙泳、自由泳、蝶泳等,尽显锦州冬泳人精神。

年假最后一天,以后中午冬泳的机会不会太多了,只能周六周日。几天来和中午班的冬泳朋友在一起游的欢畅,玩的开心。每天一场篮球赛,快乐第一,比赛第二,出汗第三。冬泳提高了我们的抗寒能力,锻炼了我们的意志,篮球增加了我们奔跑、抢断能力,似乎把所有五六十岁的老人带到了童年。(昨天冬泳没测水温,考虑现在水温已经进入到恒温状态)
今天的水温如下:

欣赏  发表于 2017-8-23 15:36

2011年12月4日,星期天休息,早晨8点半在家出门,9不到九点到达冬泳基地,只有自在铁马一人还没有走。湖里又开始结成薄薄的一层冰,测试水温为0.5度,当时的气温是零下6度。我赶紧脱衣服下水游了两圈,没感觉太凉,只是手脚有一点麻木,冲洗后一点也不冷。穿完衣服后,喜洋洋大姐也来了,在黑板上写了参加到襄阳参加冬泳网文化节的通知后,我俩一起去水上乐园滑冰。

欣赏  发表于 2017-8-23 15:36

欣赏  发表于 2017-8-23 15:37

今天中午特别的暖和,气温达到了零上5度,东湖靠岸边的冰面部分开始融化,测了一下水温0.5度,没有变化。由于两天没冬泳了,今天在水里游两个来回没感觉太凉,只是手感觉稍微有些麻木。
今天中午班的朋友又将冬泳区域向前扩展了两米,以后游起来距离会加长。
冬泳之后滑冰,滑到出汗又和中午班的冬泳朋友进行篮球比赛,比赛场面激烈、运动员勇猛、抢断、拦截、盖帽,正规动作、非正规动作并用,但大的危险动作没有,大家还是以安全为主,以出汗、健康为目的。不知不觉到了2点50了,大家收拾回家,一天的冬泳节目全部结束。

2011年12月12日,气温:-6度;水温:0.5度,冬泳距离80米,时间是2分钟。
早晨冬泳脱衣服后就感觉肉皮像刀割似的,适应一会马上就好了,中午没有这个感觉;下水后的感觉都是一样的,游第一圈时没事,第二圈时手脚开始发麻,用力蝶泳麻的感觉减轻,所以每次第二圈返回时我都是蝶泳。

2011年12月19日,气温:-3度;水温:0.52,冬泳距离50米,时间是1.5分钟。

2011年12月25日早8时,气温:-14度;水温:0.2,冬泳距离50米,时间是1.5分钟,脚尖冻得很痛。

2011年12月26日中午12时30分,气温:-5.6度;水温:0.2,冬泳距离60米,时间是1.5分钟,一切正常。

最近经常出差,影响冬泳的时间较长,超过一周后感觉身体不适,调整不好还感冒了。
在距上次冬泳相隔14天后今天第一次下水,身体适应冰水还可以,不过呼吸急促上气不接下气,过一会好了。
测试一下水温是0.2度,气温-5度。由于在水里呆的时间较短,手脚没什么感觉,泳后恢复也挺快的,每年也有这种情况发生,3-4次就全部恢复正常了。

今天是三九第三天,天气很冷,南风很大,抽肉皮子。
气温是-9度,水温还是0.2度,由于十多天没冬泳了,现在仍然是恢复期,游的很短,一个来回。

昨天特冷,今天特然。
今天是三九第四天,气温明显提高,测一下是零上1.5度,骑车到冬泳基地时全身是汗,门口凉的拖鞋热乎乎的。水温是2.5度,也有明显提高,手脚不是太麻了,大家都游两个往返,我还是一个,明天加量。

今天早晨8点多冬泳,天气比较暖和,实测气温是-8.5度,水温是3.5度。
有两个往返80米,感觉很正常,手脚都没有麻的感觉,游后恢复的也挺快。
在冬泳池边上滑冰1个多小时,身上出汗收拾回家,一天的运动量完成。
总的感觉冬泳之后滑冰非常的好,尤其是花样滑冰,既有乐趣又可热身,其乐无穷。

赞  发表于 2017-8-23 15:37

赞  发表于 2017-8-23 15:37