锦州地区冬泳水温报告

这两天大风,显得气温很低,游泳的时候直往嘴里灌水,昨天早晨我喝了一口。
今天的水温于昨天比降低3度,游泳距离减少。

欣赏  发表于 2017-8-23 15:40

9月30日大风加之前天下雨,天气变得较凉,测试一下冬泳基地附近的环境气温是6.5度,湖水的水温是14.5度,大家都感觉到水突然变凉,游泳的距离也都开始缩短 ,我也将每天的1000多米降到500多米,上岸后感觉有一点点的哆嗦,不过恢复的很快。
昨天单位加班没有游泳,今天早晨6时来到冬泳基地,看到人员不多,水井坏了,还好游泳的水还是比较干净,大家勉强的坚持游了下来,有游到小桥以远的,有游到小红旗的,还有游一圈的,大概距离在500--1000米之内,我有一小圈600米吧。今天的水温是15.5度,比前天上涨1度,下水的感觉是一样的,在水里的时间可以加长,没有透心凉的感觉。

欣赏  发表于 2017-8-23 15:40

今天是2012年10月9日 星期二 八月廿四  早5点30分报
天气预报:白天   小到中雨 高温 19℃  北风  5-6级  
          夜间   多云 低温 8℃  北风  3-4级
实测:气温   17.6度
       水温   17.5度
游泳距离:向南小红旗220米,向东桥头260米,返程340米。
时间 18-20分钟
感觉:上岸后没有冷的感觉,前天上岸后身体有点哆嗦。

了解  发表于 2017-8-23 15:41

今天是2012年10月17日 星期三 九月初三  早5点20分
天气预报        白天   晴 高温 15℃  北风  3-4级  
                    夜间   晴 低温 4℃  北风  微风
实测:  气温 3.5度   水温 12.4度
游到红旗返回,400米10分钟,上岸后非常舒服,穿完衣服有点点冷,回家的路上冻手。

今天是2012年10月18日 星期四九月初四 早5点20分
天气预报       白天   晴 高温 17℃  北风  3-4级  
               夜间   晴 低温 5℃  南风  微风  
实测:  气温 市内5.5度 河边树林0.4度  冬泳基地 1.2度  水温没变与昨天一样 12.4度
游到红旗返回,400米10分钟,可能是气温低的原因,今早游泳感觉比昨天冷,上岸后非常舒服,穿完衣服有点冷,有点哆嗦。今天开始戴上了棉手套,所以回家的路上没感觉冻手。

今早水温是11度,气温和昨天一样。
游泳距离缩短50米,刚下水是感觉手有一点点的麻木,过会就好了,完全是冬泳的感觉了

今天是2012年10月24日 星期三 九月初十   早5时40分
天气预报:白天   晴 高温 20℃  北风  3-4级  
          夜间   晴 低温 5℃  北风  微风
实测:  气温  市内5.5度  大坝3.5度  河边1.2度
        水温  8.5度
冬泳距离:小田、张玲、小景游到红旗400米  其它人一般都游到两个漂100多米
感觉:  和冬天冬泳的感觉一样,透心凉

今天是2012年10月25日 星期四 九月十一   早5时40分
天气预报:白天   晴 高温 20℃  南风  4-5级  
          夜间   晴 低温 7℃  南风  微风  

实测:  气温  市内7.7度  大坝4.5度  河边2.2度
        水温  9.3度
冬泳距离:国美游到小红旗以远20米,全程440米  其它人一般都游到三个漂200多米
感觉:  凉,但还没有麻得得感觉

赞  发表于 2017-8-23 15:41

欣赏  发表于 2017-8-23 15:41

昨天东湖气温是-4.5度,水温是10.1度,冬泳距离200--400米。
今天东湖气温是-1.7度,水温是9.4度,冬泳距离200--400米。

今天是2012年11月2日 星期五 九月十九  早6点
天气预报:白天   多云 高温 7℃  南风  3-4级  
               夜间   多云 低温 2℃  南风  微风
实测: 气温  3.5度    水温 7.7度
冬泳距离: 200--400米,今早只有田忠孝一人游到对岸400米。
感觉: 手臂发麻

今天是2012年11月6日 星期二 九月廿三   早6点
天气预报:白天   晴 高温 8℃  北风  3-4级  
               夜间   晴 低温 -2℃  北风  微风
实测:  气温  -0.5度   水温 6.4度  
冬泳距离:200--300米 5---10分钟
感觉:手脚发麻,能承受,多游一会也没事

今天是2012年11月7日 星期三 九月廿四  立冬  早5时50分
天气预报:白天   晴 高温 9℃  北风  3-4级  
          夜间   晴 低温 0℃  北风  微风
实测: 今早路面都已结冰,测试气温为-3.5度   水温为5.8度
冬泳距离:距离没变,与每天一样,只是感觉有些变化,整个胳
膊全部麻木,自由泳时腿也麻木,改蛙泳好些,快到岸边时加速
自由泳麻木减轻。