锦州地区冬泳水温报告

今天是四九第四天,二十四节气的最后一个节气大寒,全国都在降温,锦州今天最低温度是零下19度,刚刚有点冬天的颜色。快要到春节了,今天中午冬泳的人特少,下水的加我就三个人,**人没下水,只是为了来打场篮球,攒足精力准备明天表演。

赞  发表于 2017-8-23 15:37

给大家拜年了!!!

欣赏  发表于 2017-8-23 15:37

除夕那天冬泳表演开始到现在,天天都是8点-10点在东湖冬泳。每天来的人不是太多,但是湖里冰捞的非常干净,二曹、高队、刘北等每天早晨都是很早就来捞冰,特别是二曹坚持经常,捞冰技术熟练,有他在捞冰工作进行的非常快。
这些天我冬泳恢复的挺好,很多都游一个来回,我天天坚持有两个来回,感觉游一个来回没意思,两个正好,泳后恢复的也挺快

赞  发表于 2017-8-23 15:37

赞  发表于 2017-8-23 15:38

今天是2012年2月5日 星期日 正月十四(六九第一天)
白天   多云 高温 1℃  西南风  3-4级  
夜间   多云 低温 -10℃  北风  5-6级  
实测气温:-3度    实测水温:2.5度
因为昨天登山消耗体力较大,冬泳距离缩短到40米一分钟。
感觉很好。

今天是2012年2月9日 星期四 正月十八(六九第五天)
白天   晴 高温 0℃  西北风  3-4级  
夜间   晴 低温 -11℃  西北风  微风  
实测气温:-2度    实测水温:2.3度
冬泳距离缩短到70米2分钟。
感觉很好,中午带钥匙的没来,在外面换衣服,太阳晒的暖呼呼的。

今天是2012年2月11日 星期六 正月二十(六九第七天)  
白天   晴 高温 0℃  东北风  3-4级  
夜间   晴 低温 -10℃  东北风  微风  
实测气温:-11度    实测水温:0.7度
冬泳距离缩短到70米2分钟。
今早泳池内冰较多,看到高队、冯队、二于、二曹等6 人在捞冰,我和王玉书也加入到他们的行列,
由于捞冰时间较长,我的鞋薄脚趾尖冻的有些痛,缓一会下水游泳,一切正常,感觉很好。

今天是2012年2月18日 星期六 正月廿七(七九第五天) 明天是“雨水”
天气预报:
         白天   晴 高温 -1℃  北风  3-4级  
         夜间   晴 低温 -9℃  北风  微风  
实测气温:-8度     实测水温:2.5度
冬泳距离:由于目前冬泳的水质不是太好,所以我的游泳距离缩短,一圈40米。
冬泳感觉:游泳量缩小,感觉不到冷,不用跑步就能恢复身体热量。

今天是2012年2月24日 星期五 二月初三(八九第二天)
天气预报:
          白天   多云 高温 0℃  北风  3-4级  
          夜间   晴 低温 -10℃  北风  3-4级  
实测气温:-2度       实测水温:2.8度
游两个来回,70米,2分钟。
感觉:上岸时感觉有点透心凉,用水一冲马上就好了

今天是2012年2月28日 星期二 二月初七(八九第六天)  
天气预报:
         白天   晴 高温 5℃  西南风  3-4级  
         夜间   多云 低温 -4℃  西南风  微风  
实测气温:-2度    实测水温:0.8度
冬泳距离:60米    冬泳时间:1.5分钟
感觉:水很凉     上岸后恢复的特别快
水面在不断的扩大,捞冰很费劲,今早10多个人捞,捞了1个小时。

今天是2012年3月4日 星期日 二月十二(九九第二天)
天气预报:
       白天   阴 高温 4℃  南风  3-4级  
       夜间   雨夹雪 低温 -2℃  南风  微风
本人实测:
        气温:-2度     水温:2.3度
冬泳距离:80米     在水中时间:2分钟
感觉:正常
环境:整个湖面仍然都是坚冰,但我们不敢站上捞冰,随时都有掉下去的危险,只能站着船上捞冰。

欣赏  发表于 2017-8-23 15:38

前天还是春风扑面、细雨绵绵,今日又进入了三九天寒,天气变化反复无常。
锦州的东湖仍然被冰雪覆盖,今早我们还是在很小的范围内冬泳;不过这样的时候马上就要过去了。

今天是2012年4月4日 星期三 三月十四  早6时30分
天气预报:

白天 高温 13℃ 北风 5-6级
夜间 低温 0℃ 北风 微风

实测:   气温:5度      水温:水表面是4.5度   水深处是5.5度
环境变化:昨天整个冬泳湖面被一块大冰几乎全部覆盖,今天却融化的踪迹不见。二于游到对岸的一半处,准备明天游到对岸,我游到40-50处返程,上岸后感觉比昨天冷点。估计从今天开始水温会线性的以每天一度上升,我们将逐步的进入到长游状态。
2012-4-4 12:44 上传
下载附件 (310.83 KB)

今天早晨6时测水温是9.6度。冬泳距离:300米。冬泳时间:6分钟。

赞  发表于 2017-8-23 15:39

今天是2012年4月15日 星期日 三月廿五  6点整
天气预报:
       白天   多云 高温 17℃  北风  4-5级  
       夜间   晴 低温 5℃  北风  微风
实测温度:
       气温:8度     水温:11.6度
    刚下水时感觉挺凉,游一会就不凉了,感觉怎么游、游多长时间都没问题
不过还是要根据自己的情况适可而止,不要过量。