【音画游记】 吉林 让我再看你一眼

日不落老哥——从该院退休一年的副院长,自豪地告诉我们:
    “这是一块长
10米,高2米,重达70吨的巨型花岗岩石块,全国仅有。”
    “哇塞!”我和泽雅几乎异口同声地尖叫起来。
    说真的,长这么大,还是第一次看见如此阔绰气派的“山门”呢,莫非61岁的走南闯北的泽雅也没有见过?
    看到我们异常地惊奇,日不落愈发来了精神。他说:
    “我们农科院占地1800亩,这规模在全国哪怕是省级农科院,也是很少有的。她始建于1908,是从晚清的一个农事试验场发展起来的。1993年联合国开发计划署在我院建立了中国东北亚农业研究培训中心 2005年在我院建立中国航天育种基地。在全国农业系统1220个独立涉农科研机构综合能力评估中排名第63位,在500家地区级科研院所中排名第23位。”
    提起农科院,日不落是滔滔不绝啊:“今年的98日,是我院百年华诞。那天彩旗飘飘,人头涌动,蔚为壮观。”
    迈过“山门”,走过100多米的清净整洁的林荫大道,出现在我们面前的,是一幢洁白的100多米长的七层楼接待室。两位漂亮的迎宾小姐,身着胸前印有“吉林市农科院”字样的天蓝色工作服,手捧鲜花,笑容可掬地立在铺着红色地毯的大门两旁,注视着日不落和与日不落同行的我们:
    “欢迎孙院长回来!欢迎远方的客人!”
    我们的孙院长日不落与寒江搏浪接过鲜花,带领我们随厅内一大约20多岁的小伙子,径直来到二楼的接待室。
    接待室装饰考究,宽敞明亮,处处显示出主人的富足与高雅。与我住过的最高级的“三峡接待中心”相差无几,而那是国家领导人经常下榻的地方啊。【我的一同学是水电部队的政委,我曾应邀去体验过。】
    “飞刀,别小看我们的接待室哟,它可是接待过联合国的高级官员的。”
    我们放下行李,用温水洗把脸。这时,那个帅气的小伙子,已经将切好了的的西瓜、玛瑙一样的大葡萄摆放我们的面前,
    “孙院长,朋友们,请用。你们需要什么,请直接吩咐。”小伙子彬彬有礼地对我们说。
    “谢谢!”看到深秋时节还能吃到西瓜,心里真是爽啊。真恨不得给他一个军礼。
    面对这可口的西瓜,我的孙院长也顾不了院长的儒雅了,一边吆喝着要我们吃,一边自个儿狼吞虎咽起来。我的见多识广的演讲家冯老先生、美男子寒江搏浪、泽雅、亮剑、九纹龙、雪山飞凤、小舟、闲鱼6699与我,无不开怀大吃起来。
    日不落一边吃还不忘向我们炫耀:“朋友们,这西瓜可不是普通的西瓜!是我院刚刚培育出来的新品种,无籽皮薄,酸甜适中。获过国家级的奖呢,还有这晶莹剔透的葡萄,也是我院成功培育的优良品种。你们就放开肚皮吃吧,离开这里,在市面上可是吃不到的。”
    不一会,这珍稀瓜果,已被我们解决大半,如不是顾及马上要吃饭,肯定会被一扫而光。
    正当我们谈性正浓的时候,那个帅气的小伙子走到日不落跟前,小声地说:
    “孙院长,餐厅安排就绪,是否开席?”
    “哦,一刻钟后去吧。”
    “好的,我去招呼。”
    “哇,这么快?真恨不得自己有十八罗汉的肚皮啊。”人高马大的亮剑,面对诱人的美食,莫非也要“亮剑”了?
    下得一楼,那两位漂亮的小姐,在餐厅大门两旁款款而立。
    “孙院长,您请。客人们请。”漂亮小姐妹的声音甜美而大方。

赞  发表于 2016-6-19 14:24
很高兴跟着朋友游历吉林。  发表于 2014-5-30 19:21
很高兴跟着朋友游历吉林。  发表于 2014-5-30 19:21
很高兴跟着朋友游艺机吉林。  发表于 2014-5-30 06:11

评分

日不落 + 6 赞一个!

我们鱼贯而入。只见两张大圆桌上,摆满了各种色香俱佳的菜肴。估计不少于15个。寒江搏浪不停地与外界联系着,很快,又来了一大批冬泳人,当然了,除了鲁队长【激流泳进】外,其它人我暂时还不熟悉。
    席间,大家推杯换盏,频频举杯,好不喧闹。有一道菜,大概是吉林的名菜,寒江搏浪指着我面前的一盘肥肉对我说:“别看这是一盘普通的猪肉,它可是我们吉林的一大名菜。”
    寒江搏浪夹着一片雪白的肉片,继续说:“你看看,它薄如纸,白如雪,爽而不腻,并且还透明,如果在它下面放上纸片,能清晰地看见纸片的字迹。”
    “有这神奇?”我不信。于是掏出一张购物卡,将那雪白的肉片放上面,嘿嘿,果真清晰地看得见卡片上的字迹呢。
    “嗯,好吃!”在全国20多个省市演讲过的演讲家,不禁啧啧称赞。
    面对如此丰盛的佳肴,置身于热情好客的吉林冬泳人之中,不胜酒力的我,醉了,从骨子的深处里醉起。
    我醉,陶醉于清晨吉林冬泳人的盛大热情;
    我醉,迷醉于露德圣母山的文明气息;
    我醉,沉醉于画一样的松花湖;
    我醉,酣醉于松花湖畔吉林冬泳人的童心童趣;
    我醉,醉倒在可亲可敬的日不落的宽大的肩膀上
    踉跄地回到房间,日不落大哥帮我拉开窗帘,端着那个可爱的帅小伙递给我的香甜的浓茶,我倚靠窗台,任悠悠晚风轻抚面颊,凭香甜浓茶滋润肺腑。看农科院荧光点点,望天空月色朦朦胧胧,人的心,不免亦随之朦胧起来。
    酒熏晚风风亦醉         
    下弦挂空月朦胧。
    杯酒惹得侠客悴,

当空问月怎从容?

朋友好文笔,赞!  发表于 2014-5-30 06:12

吉林农科院大门口的日不落与小李飞刀

日不落对自己亲手培育的品种是大开杀口

看演讲家也被这稀世珍果深深折服

化石大哥,飞刀我敬你一杯!

日不落:这江南小子酒量还行啊

小弟的一点心意

亮剑与泽雅

小李飞刀与寒江搏浪醉步在夜幕下的吉林农科院

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

见证友情。  发表于 2014-5-30 06:14

评分

紫色玫瑰 + 6
日不落 + 6 赞一个!

【六】征  服

“笃--笃”,几声模糊的敲门声从梦中传来。“叮、叮、叮”,是清脆的门铃声。
    “飞刀,起床了吗?”这是寒江搏浪大哥的声音。
    “哦,起来了。”
    啊,我的妈呀,翻开手机,都7点半过了。我骨碌地下床,迎来今天的第一位客人。
    “睡好了没有?”大哥关切地问。
    “很好,非常的舒服。若不是你来,我还想睡呢。”
    “你昨晚没有回家?”我有点纳闷。
    “日不落为我们每个人都安排了一间客房,我早就起来了,想尽量让你多睡一会儿,就没有过来。他们都洗漱完毕,等你一起吃早餐呢。”
    上午9点,演讲家冯伯要在农科院开始他的第一场演讲。这可是大事!如果不是因为演讲家冯伯,我可能没有这么快就到东北。我三下五除二收拾妥当,与朋友们随那帅气的小伙子来到那温馨的餐厅。
    “孙院长、客人们,早上好!”
    “你们好!一起来进餐吧。”看到漂亮小妹妹,日不落的眼睛格外发亮。
    “谢谢!”那两位漂亮的小妹妹,彬彬有礼。
    很遗憾,她们没能与我们一同进餐。如果她俩来了,我会不会吃得更多,或者吃得更少?哈哈,我不知道。
    演讲在三楼大厅准时进行。主席台上方悬挂着“热烈欢迎著名演讲家冯守民来我院进行爱国主义教育讲座”大型横幅。会场大约六、七十人,吉林冬泳人与农科院约各占一半。
    冯伯是一个奇人,无数人为之倾倒的奇人。退休10年,他演讲了1400多场,足迹遍及全国20多个省市自治区,他用精彩的演讲,回报社会,报效祖国,也用经典的演讲,给他的晚年生活,涂满了绚烂的色彩,铸就了他虽坎坷、虽多舛,却传奇、却辉煌的人生。央视曾于96718日—20日连续3天播出对他的专访。他也因此而享誉神州。朋友们若想更多地了解他,在互联网上搜索“冯守民”三个字,太多的相关信息肯定会塞满你的电脑。
    这次到吉林、还有长春的演讲,是为去湖北演讲的预演。或许是因为演讲的太多,我发现老伯的演讲,新鲜的东西倒不多。在锦州,我与冯伯仔细研究了一天两晚上。对冯伯已经准备好了的演讲稿进行了大刀阔斧地修改。弃掉过去传统的、政治色彩偏重的模式,揉进更多人文的、他自己最想讲、也是最能引起共鸣的东西,再辅以他擅长的诗词歌赋。我料想,这种超级的雅俗共赏模式,一定会获得巨大成功,并且将重铸他的辉煌。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-6-19 14:25
朋友好文笔,赞!  发表于 2014-5-30 06:16
真情流露。  发表于 2014-5-30 06:16

评分

紫色玫瑰 + 6
青城船长 + 2 很给力!

著名的“全国工人演讲家冯守民”老先生在吉林农科院激情演讲

高素质的吉林冬泳人享受了一场高水平的演讲

本帖子中包含更多资源

x

有机会在大学殿堂学知识,太羡慕了!  发表于 2014-5-30 06:18

评分

冰芭蕾 + 3 赞一个!

对知名演讲家的演讲提出修改甚至是否定意见,是需要有胆量的。好在我俩感情很好,好在他并不僵化,并不固步自封。在锦州的2天,我们合作的很顺利,很愉快。他也是如释重负,感觉一身轻松。
    演讲家到底是演讲家,虽然75岁高龄,记忆力依然是那么的超群。45分钟的演讲,是那么的流畅自如。我也平生第一次聆听了这样高水平的演讲。吉林朋友们多次热烈的掌声,就是对这位老演讲家最好的奖赏。

演讲中,忙于拍照的我,欣喜地发现了冬泳网里的“大姐大”傲雪寒梅也来了。在冬泳网里,她是我的老师,甚至是我的引路人。上冬泳网之初,她用超强的旺盛的精力,为冬泳网辛勤地劳作,给包括我在内的无数的冬泳人,以极大的鞭策与鼓舞。而她的率真、执著又是那样的令人起敬。
    冯伯的东北行的第一次演讲,就获得如此的成功。令现场聆听演讲的吉林坦克团的副团长“水明月”激动兴奋不已。他当即邀请冯伯下午到坦克团为全团官兵演讲。这意外的收获,让演讲家喜不自禁。
    第一次顺利导演这种高难度的“新版”演讲,我的欣慰,只有我自己知道。来吉林前我是有压力的,老伯毕竟75岁高龄了,况且已经准备好的演讲稿被全盘否定,要重新写稿子显然是来不及的,冯伯只能根据我们合计的思路,在大脑里合成了。而时间只有一天!如果不成功,我将如何面对朋友们?又如何对得起演讲家的一世威名?
    谢天谢地!同样高兴的还有鞍前马后的我的日不落老哥!——著名演讲家精彩的演讲,不仅让他悬着的心踏踏实实地放了下来,而且还让他在昔日的同事面前大大地火了一把。
    中午又是2大桌,连农科院的院长、书记也来了。虽然没有时间聆听演讲,但“工人演讲家冯守民”他们是早有耳闻。对知名演讲家能光临农科院,现任领导对老领导日不落是非常地感谢。盛大的宴会,因为演讲的成功,因为领导的重视,因为酒瓶很高的吉林名酒,而高潮迭起。
    带着极大的满足与少许的醉意,我们与农科院的领导们依依惜别。冯伯、寒江搏浪、日不落、化石、九纹龙、泽雅、小舟、闲鱼与我,在水明月的率领下,剑指吉林坦克团。
    吉林坦克团位于吉林市郊。整洁的军营,新式的坦克、装甲车,不要说没有当过兵的日不落、泽雅、化石等异常地兴奋与好奇,就是曾为武警的我,也何尝不是一样啊。那情景让我想起了孩童时期老父亲第一次为我买的铁皮手枪。

吉林农科院现任院长与寒江搏浪、日不落在演讲后的午宴上

傲雪寒梅从很远的地方也赶来听演讲了

与自己仰慕的人在一起,看把飞刀乐的。

本帖子中包含更多资源

x

朋友好文笔,赞!  发表于 2014-5-30 06:24

农科院书记、院长与冯伯在农科院的午宴上

我们像孩子一样钻坦克,摸大炮,向军旗敬礼,向坦克敬礼。独影完了,再合影,合影完了再独影。即便这样,仍觉不过瘾,还要与年轻的士兵交谈,留影。照够了,钻累了,我们又马不停蹄地杀到团部,在作战指挥部,除了寒江搏浪与我以外,每个人都足足地过了一把军官的瘾。把水明月的春秋装试过了,又来穿夏装。还别说,我们冬泳人穿上军官服,还真的是帅呆了,酷毙了。
    休息了半小时的冯伯,看上去精神格外矍铄。给部队官兵演讲,他已记不清是第几次了。但是,这一次规模并不大,规格并不高的演讲,却令他神采奕奕。毕竟,他有半年没有出门演讲了。
    下午3点,演讲在大厅拉开帷幕。团政治处主任,这个年轻而帅气的军人主持演讲,他饱含热情的演说、幽默地煽动,将官兵的胃口大大地吊了起来。现场的专业摄影师,高级的摄影器材,100多官兵,忠实地记录、见证了75岁的演讲家,情系部队的历史时刻。
    坐在后排的寒江搏浪、泽雅与我,与官兵们一道,为冯伯愈加精彩的演讲而陶醉,而忘情。如果把上午的演讲那唯一一次20秒短暂的停顿,算作不足的话,那么,下午的演讲,冯伯则完全是挥洒自如,闲庭信步。
    掌声,经久不息的掌声;掌声,雷鸣般的掌声,冲破了演讲大厅,辐射到四面八方……
    冯伯再一次征服了听众,征服了自己。他眼角瞬间的一丝模糊,却没能逃脱我的锐眼,尽管我的眼圈有些湿润。
    真的是难为老伯了,一天多的时间,是根本来不及写稿背稿的。他能做到这样,纯粹是他久经沙场的历练,与他杰出的记忆力和超强的应变能力所至。我们常人又怎能企及?况且,还是一位75岁的老人。

就这样被你征服!”
    我不得不从内心深处叹服。

冯伯在吉林坦克团演讲

九纹龙、寒江搏浪、水明月

化石局长在新式坦克上

日不落首长,你是在宣誓还是想“投降”啊?

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-6-19 14:26
出了学院又步入军营,活动内容好丰富!  发表于 2014-5-30 06:23

标准的军人泽雅

好像电影《侦察兵》里的那个团长啊

闲鱼没有当兵,可后悔啦!

小舟中校

本帖子中包含更多资源

x

好威武!  发表于 2014-5-30 06:25

(七)裸泳岛 偶来也

冬泳人到吉林,不去裸泳岛,无异于世人到北京不到紫禁城一样。
    所以,当下午四点冯伯的演讲一结束,善解人意的寒江搏浪就率领我们直奔位于吉林市郊的松花江,那里有个很著名的冬泳基地,也是全国冬泳人向往的乐园。因为,这里常年活跃着一群近乎原始的“裸泳部落”。

我喜爱裸泳,大概寒版是知道的。我登陆冬泳网的第一篇文章,就是《裸泳者之歌》。无独有偶,登陆冬泳网不久,就看到冬泳人转发的《记者走进江城裸泳部落》。我才发现,自己偷偷摸摸的裸泳,与吉林人堂而皇之的裸泳相比,不过是小巫见大巫。“外面的世界更精彩”!从那时起,我就记住了吉林,记住了吉林有个“裸泳部落”。却万万未曾想过自己能到吉林,并且还能在裸泳岛很好地裸上一把。
    化石大哥的车沿着滨江大道迅猛疾驰,江城美景一晃而过,我的心,随着这运动的街景,早已飞翔起来。20分钟后,我们与九纹龙的坐骑先后抵达裸泳岛。
    裸泳岛的真名叫“南极岛”,也叫“泳仙阁”,“仙龙居”。房屋建造与吉林市分布在松花江上的10多个冬泳基地一样,有着鲜明的“吉林特色”。所谓吉林特色,就是房屋造型不是普通的房屋,而是有着特殊造型的房屋,比如有的像海螺状,有的像贝壳状,有的像坦克状,等等,显示了吉林冬泳人的浪漫与休闲。裸泳岛是海螺状。
    在裸泳岛外,我惊奇地发现有棵至少300年的巨松,直径约15,被重点保护。裸泳岛的大门两旁,分别写着“南极冬泳队,北国聚仙庄”,大门上醒目地写着“男宾部”,告诉人们,女同胞免进。
   走进院内是一长约5米,高约1.5米的大型宣传栏。细心的南极人将宣传栏用塑料薄膜覆盖加以保护,透过薄膜,我们依然能清醒地看见记录南极人活动的经典瞬间的照片,以及大型活动、先进人物的文字报道,还有日常生活的小花絮,小诗歌,更有裸泳人的队歌。整个版面,活泼清新,图文并茂。可见,我的裸泳战友们并不像一般人认为的那样,只是一群盲流。他们不仅意思超前,胆量超群,而且还是一群情趣高雅、素质很高的不一般的冬泳人。正如“城市晚报”记者张涵采访时得到的回答一样:“这里有退休的,也有上班的,干什么职业的都有,工人、老师、干部、警察,还有的是大老板,开着轿车到这儿来游。”

敬礼!裸泳岛的先驱们!

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2016-6-19 14:26
看来朋友一定也尝试了。  发表于 2014-5-30 06:28

南极岛(俗称)裸泳岛基地

宣传栏一角

海螺屋

本帖子中包含更多资源

x

这就是男人之地,女人免进么?  发表于 2014-5-30 06:29

正当我还在欣赏这杰出的宣传专栏的时候,突兀从房屋里走来几个赤身裸体的壮汉,他们神态自如,仿佛在大街上散步一样休闲。而我则掩饰不住自己的惊喜,掏出相机,正对着他们赶紧按下快照的快门“咔嚓咔嚓咔嚓”。他们仍然是一幅旁若无人的样子,让一向胆大的我,反倒有些不自在了。
    我们人类平日里需要守护的秘密本来就很多,所以人类总是很累。就是上帝赐予我们的躯体也要时时层层包裹、掩饰,必定更累。脱光了遮羞布,不都是一样的吗?人本来就是赤裸裸地来,赤裸裸地去,在特定的场所,放松放松,有何不妥?他们冲破世俗的藩篱,不断清洁自己的躯体,洗刷自己的灵魂。“质本洁来还洁去”是不是他们追逐的终极目标?

我兴奋地走进屋内,看见泽雅、日不落也随几位南极人一样,退却衣裤,一丝不挂了。哈哈哈,他们适应的还真是快呀。室内约40平米,有衣柜、长椅、火炉,还有一块小黑板,上面记载着缴纳会费的明细、活动的通知等。
    到了这方圣土,还等什么?我放下背包,三下五除二,没有了衣物的羁绊,人倏地轻松了好多好多。尤其是站在一大群赤裸的“圣人”们之中,那快感远胜过单独裸或者与少部分人裸的感觉。仿佛自己一下子回到了那久违了的纯真的原始部落,感觉自己单纯了许多,升华了许多。
    正如日不落所言:“我们常年都是冬泳。”松花江的水温不要说是秋季,就是夏天也就十三、四度。比起南方20多度的水温,的确低了很多。日不落、泽雅这两个东北佬欺负我不敢游,他们可要食言了。
    一丝不挂地与众多南极人齐聚松花江,令我兴奋得难以置信。站在松花江畔的人是我吗?与南极岛的裸泳人共同裸泳的人,这是我吗?
    此段松花江宽约280米,比清江稍宽,但水流湍急。活动热身了身体,我随泽雅等缓慢地走下江里。哇!别说了,还真冷啊!像针刺一样的难受。我知道,我只能咬牙,我得挺住!为“九头鸟”而挺住!
    我把全身浇透后,正欲向河的上游游去,忽然,眼前一亮。只见前方200米处的河中央,有一座小岛!啊,小岛,不错,这正是报纸上图片里的裸泳岛。
    小岛啊小岛,多么熟悉的小岛,我梦里寻你千百度;多么亲切的小岛,我朝思暮想百千次。那感觉就好像座山雕获得“联络图”一样:“联络图,我为你朝思暮想,今日如愿遂心肠!”

赞  发表于 2016-6-19 14:27
朋友好文笔,赞!  发表于 2014-5-30 06:30

本帖子中包含更多资源

x

好喜欢这样的地方  发表于 2015-6-5 17:36
点赞  发表于 2015-4-1 19:09
男人圣地。  发表于 2014-5-30 06:31

我沿着江边,向着裸泳岛奋力前行。虽然依旧寒冷,可我一点儿也察觉不到。不到5分钟,我就出现在裸泳岛面前。回头再看泽雅、日不落,早已不见踪影。就是南极裸泳人,有的也被我甩在后面。一种胜利者的喜悦骤上心头:东北人,湖北佬怎么样?
    躺在清冽的松花江水里,看两岸青山翠柳,凝望近在咫尺的裸泳岛,心中已是惬意无限,感慨万千。

楚塞三湘接,荆门九派通。
        江流天地外,山色有无中。
        郡邑浮前浦,波澜动远空。
        襄阳好风日,留醉与山翁。
    如果王维亲历了今天的裸泳岛,他会不会来个《松江临泛》呢?
    裸泳岛,在江中,裸泳岛,就在眼前。要靠近它,还得游过80米湍急的江水。我喘息片刻,思忖着,估计凭能力我应该可以上岛的。正欲向裸泳岛游去,后面的声音向我追来:“小李——飞刀,飞——刀——”谁在呼唤我?扭头一看,哦,是寒江搏浪啊。原来他一直在保护我。
    “飞刀,危险,不要去,”他用双手做成喇叭状,大声地对我喊着。
    望着裸泳岛上的裸泳人,我好生羡慕。掂量掂量眼前湍急的江水,还有寒江搏浪大哥的忠告,我犹豫了,毕竟是陌生水域,冬泳人最讲究的就是安全问题。
    尽管没有登上裸泳岛,我也并不遗憾。就像高手破世界纪录一样,一次少增加一点,多破一次可以多拿一次破纪录奖金一样。留有悬念,并不见得不是好事。
    我游向中间,顺着江水快速下流。旋即就回到了出发地。日不落因为有伤,早早就上岸了,泽雅则光腚着忙于拍照。照吧,大哥,不就是那点小玩意,谁没见过呀。
    哈哈,我也不能浪费这绝好的“美景”的,上岸后,取出相机,对着光腚的泽雅,对着裸泳的南极人,狂拍一气。哈哈哈,那感觉真舒服!以前哪有这么好的“景色”,就是有,也只能偷偷地拍。而现在,你尽可随心所欲的大拍特拍。朋友,您说美不美?
    拍够了“风景照”,感觉身体还不算冷,于是,再次跃入江中畅游。可不到两分钟,就冻得够呛。赶紧爬上来,跑进海螺屋。见光腚的泽雅与光腚的南极人很火热地聊开了。我突发奇想:现在网络文化飞速发展,我们冬泳人在享受网络文化给我们带来的便捷、休闲的时候,是否也该为日新月异的网络文化添一块砖,加一片瓦呢?好吧,冲着吉林的朋友们创造的这么好的环境,咱也来句歇后语,算作一点贡献吧:

泽雅在南极岛日白——裸聊。
   我不断地作热身运动,身体仍不住地发抖。我知道,因为贪,我超量了。
   艰难地穿上衣服,我在海螺屋的周边跑动起来。发现海螺屋侧面的单双杠上,几名南极人一丝不挂地在作热身运动。其中一名老人在双杠上正玩得尽兴,日不落介绍说:“这是南极岛里最年长的裸泳人,今年73岁了,身体够棒的吧?”可惜,冻得自身难保的我,无暇给这位老者拍照。可喜的是,四个月后,当泽雅再次去南极岛的时候,终于把老人家锻炼的英姿拍了下来。
    是啊,不得不承认南极岛的裸泳人,个个都是最棒的。他们不仅身体倍儿棒,而且其心灵尤其纯洁,纯洁得有如面前的松花江水,清澈见底,一尘不染。
    裸泳岛,世间圣洁之岛。
    南极人,世间纯洁之人。

裸泳岛,偶来也。时间:2008年9月22日。

勇者的尝试。  发表于 2014-5-30 06:33

裸泳岛上活动身体的73岁裸友【泽雅2009-01补拍】

只有彻底的裸,才能净化人的心灵!
男人与女人只有裸过之后,才会去掉那神密的面纱!
国人缺少的就是裸,要不然就没那么多黑暗!
无论社会,家庭,工作场所,多一点裸就会少一点虚伪!
裸吧!当你不如意,烦恼时。
裸吧!当你得意之时。
不过,最好的裸露方式就是在大江大河中,不信一试便知!

——清江之子

本帖子中包含更多资源

x

想结识裸友  发表于 2015-6-5 17:37
老人家厉害!  发表于 2014-5-30 06:34

(八)吉林,让我再看你一眼

化石、九纹龙的小车载着我们从南极岛向吉林坦克团狂奔。暮色里,吉林朦胧的街景愈发的楚楚动人。我无暇仔细欣赏这北国的迷人风光,我宁愿继续沉浸在天真无邪的孩童世界里。“太美了!”泽雅喃喃自语道。是啊,不到吉林,怎么能体验到冬泳的至高情趣;不到南极岛,又怎么能悟彻到裸泳的真谛?
    回到坦克团团部,水明月和政治处主任径直把我们引到二楼餐厅。酒菜又是满满的一大桌,三个帅气的勤务兵笔挺地立在我们周围,随时为我们开启啤酒瓶或者进行其他什么服务。

演讲家冯伯席间激情高歌一曲《咱们当兵的人》,把宴会推向高潮  

顽皮的闲鱼6699,在哪里也掩饰不住她顽皮的天性。

水明月示意士兵把酒斟满,英俊的政治部主任端着酒杯发表了热情洋溢的致词,他说:“感谢著名演讲艺术家冯老先生为我团奉献了一出精彩的演讲,一堂生动的人生之路辅导课!感谢吉林冬泳界的朋友们和远方的客人光临我团指导,让我们尽情畅饮吧!”寒江搏浪代表我们这些来访者,对坦克团的盛情款待表示衷心地感谢。我们频频举杯,我们诉说衷肠。两天来疲于奔波,没有好好地与日不落、化石、九纹龙、寒江搏浪兄弟畅饮,在吉林的最后的晚宴上,飞刀我豁出去了。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”!
    喝吧,吉林的朋友们,我们的情谊已溶化在这醇香的美酒里;
    喝吧,演讲家老伯,您艺术家的人生,给多少人以高雅艺术的熏染;
    喝吧,我真诚的坦克团的战友们。
    喝得人仰马翻又何妨?喝的泪眼婆娑算什么?这一刻,只觉得自己刚出威虎山,又进夹皮沟。
喝吧,水明月战友!你是最棒的!喝吧,九纹龙大哥!2天来,可把你辛苦了!
右起:九纹龙、水明月、化石、政治处主任在坦克团

本帖子中包含更多资源

x

爽!  发表于 2014-5-30 06:36

两天来,在吉林的分分秒秒,像电影一样,反复的在脑海里复现。啊,大东北里的东北人,你们的豪爽,你们的真诚,就是天上高傲的九头鸟,也不得不低头为你们诚服!九纹龙、化石大哥,两天来你们起早贪黑,出车出力,任劳任怨,你们图的是什么呀?化石大哥,你可是当过农业局局长的人,以前都是别人为你服务的。你的真诚,你的谦逊,让飞刀小弟说什么呢?九纹龙兄,你虽然很少讲话,可笑容始终挂在脸庞。你憨厚的笑容,岂能掩饰你对朋友炽热的真诚?你朴素的外表,丝毫看不出你是一位大款级的大哥啊。小舟、闲鱼,你们辛苦了!飞刀我自从上冬泳网以来,就一直在你们的关爱之下呀。这个名不见经传的小小的湖北佬,早就醉矣,为朋友,为自己。
    席间,闲鱼
6699这个顽皮的小鱼儿,将两支筷子与两支香烟分别插在鼻孔里和耳朵里,煞是搞笑。酒过三巡,活泼的演讲家冯老先生,在众人的邀请下,即兴来一首《咱当兵的人》,把坦克团的官兵们乐得脸上开花。

潇洒的寒江搏浪一会儿通俗,一会儿美声......

这匹白马王子,在哪里都是眼球的焦点。
寒江搏浪,这个天才的冬泳人,哪里有他,哪里就少不了欢乐。前年泽雅兄曾与寒江搏浪出访俄罗斯,回来就告诉我:“寒江搏浪不仅歌儿唱得好舞跳得棒,而且还是弹钢琴的一把好手。”
    寒江搏浪,作为领导,你高瞻远瞩,运筹帷幄,将一个普通冬泳人的到访,上升到播撒友谊的天使之举,尽力营造温暖热情亲切融融的家的环境,让来访者感受到北国滨城的独特魅力;寒江搏浪,作为大哥,你细心周到,活动安排的有条不紊,在短短的两天时间里,你就让我领略到最棒的吉林冬泳人,最美的吉林冬泳环境。从
21日黎明,你率领朋友们在深秋的瑟瑟寒风中翘首等待,到马不停蹄地游览“圣母山”,从深夜静谧的吉林农科院的促膝,到迅捷搞定坦克团的演讲,从60公里外驱车杨木沟,让我饱览北国明珠“青山绿水松花湖”,到羡煞天下冬泳人的极乐世界裸泳岛。.一桩桩,涌上心头,一件件,醉在眉头。
    循着你婉转凄凉的《花祭》,我们清晰地捕捉到你眼眶里晶莹的泪光在闪动。原来潇洒的大哥,还是一位善感之人?很久没有听到这般令人感怀的通俗歌曲了,当这悲切的音符嵌入心窝时,我的心也跟着一起颤抖起来。
你是不是不愿意留下来陪我
你是不是春天一过就要走开
真心的花才开你却要随候鸟飞走
留下来留下来

......

正当所有人,都在为你倾倒,为你疯狂的时候,你却又来一曲美声唱法《我们相见又分手》
    我们相见的时候
    热情洋溢在心头
    这情景还没看够
    我们又要分手
......
    不知是陶醉,还是忘我,这时所有的人都不约而同地站立起来,围住餐桌,手拉着手,随寒江搏浪的旋律,在小小的餐桌边舞动起来,高歌起来。很显然,小小的餐厅,已盛不下这激情四射的旋律,于是,这悲欢交加的音符,便自然而然地顺着窗口,飘过坦克团清静的夜空,飘向神州深邃的星空——
    掌声阵阵暖心头
    今夜里我们一起
    把欢乐撒向九州
    我们相识虽然短暂
    但愿友谊天长地久
    让我们一起干杯离别酒

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-6-19 14:28
留恋。情真。  发表于 2014-5-30 06:38

评分

青城船长 + 2 很给力!

政治处主任与士兵搀扶着冯伯下楼

坦克团的官兵簇拥着备受欢迎的演讲家

忙碌了2整天的化石大哥在工作

士兵与歌唱家

本帖子中包含更多资源

x

我们的聚会在歌声里延续,也在歌声里落幕。
    舒适地歪躺在化石兄的小车里,灯红酒绿的吉林街景一晃而过。刚才那动魄的情景还在眼帘回放,我们就到了日不落老哥为我们安排的吉林铁路旅馆。小舟大姐小心翼翼地把演讲家冯伯扶上
2楼的房间,泽雅随日不落、寒江搏浪则把我们的行李肩扛手提运到客房。我知道,我又将与一些朋友说再见了。这是我最不想面对的场景。秋夜凉爽的大街上,我的双脚像钉子一样钉在原地。松江勇士,这个高大的东北勇士,平时显得寡言的大老爷子,此刻正弯着腰,用他那巨人般的大手,将一枚比铜钱还小“吉林冬泳”纪念章很费劲地戴在了我的胸前。我木讷地、潜意思地与化石大哥、九纹龙兄弟紧紧地拥抱,再拥抱。
    “多保重兄弟!欢迎再来!”
    “谢谢!我,我,我还会——回来的——。”外表坚强的我,终于没有能控制住,有点哽咽了。
    忽然,一阵微风在身旁涌动,擦拭泪眼,定睛一看,是那只非常青春阳光的快乐小鸟闲鱼6699,只见她扭着头,飞也似地逃离了我的视线。
    霓虹灯闪烁的街道上,两辆小车缓慢驶离。望着他们渐渐模糊的背影,留下的,是孤独的我与齐秦悲怆的《花祭》:
    太多太多的话我还没有说
    太多太多牵挂值得你留下
    花开的时候你却离开我
    离开我离开我
         ......
    上得楼来,与寒江搏浪、日不落话聊到1030分,若不是考虑到明天还得早起,我们彼此都不想放弃。吉林的夜晚,凉爽又舒服。泽雅兄轰隆隆的鼾声,也没能把冯伯的美梦隔断。
       2009923。不到5点半,我亲爱的日不落老哥与寒江搏浪就敲醒了沉睡中的我们。有这两位老兄,我是什么也不用操心的了。赶紧收拾收拾,顶着寒星,随他们一起到一家豪华的粥坊。这里也是除了各式各样的粥外,还有许多面食、牛奶、豆浆什么的。总之是非常的丰盛,非常的管用,也非常的适宜。比起家乡的早点,我似乎更喜爱这里!
    夜色里,在昏暗的路灯的指引下,我们穿大街过小巷,不一会就到了吉林火车站。

本帖子中包含更多资源

x

依依离别。  发表于 2014-5-30 06:40

夜幕下的“哈尔滨”

再见了,吉林!再见了,我的朋友!

刚进候车室,冷不丁地传来一声“泽雅大哥、小李飞刀”!我们循声望去,所见到的一幕,差点没把泽雅与我震晕!原来是令人敬重的赫赫有名的傲雪寒梅在等着为我们送行来了!
    “你们好!我不知道你们几点的车,就早早地来了。”她红彤彤的脸上,看起来分外美丽。

“谢谢!谢谢!”我和泽雅跑上前,紧紧地抓住她的手。
进站的时间已经到了。寒梅大姐不用分说,要过冯伯的提包。时间啊时间,请你暂停一下可否?我们随着那蠕动的人流,一边向着检票口蠕动,一边赶紧拍照,赶紧话别。检票口终于出现在我们眼前,傲雪寒梅从包里小心地掏出一个大包。打开包裹,里面全是包装考究的东北特产人参。
    “冯伯,这是给您的。泽雅,你的。”
    “飞刀,这是给洋船的,这是给亲水智者的,这是你的。”
    拥挤的人流,容不得我们多想。冯伯分别和寒江搏浪、傲雪寒梅紧紧地握着手,道着别。泽雅与我隔着护栏与寒江搏浪、傲雪寒梅拥抱起来。
    “飞刀,快进站了。”日不落说话的语气异常坚定。
    我松开双臂,挥动双拳,向着渐渐远去的朋友,将那近乎歇斯底里的声音,砸向他们:
    “吉林,我爱你!朋友啊,谢谢你!”
    大约5分钟后,我们安坐在吉林驶向长春的火车里。买票、找位,都由日不落老哥搞定,不用我们花一丝气力,花一分钱。并且,他还亲自护送我们到长春。
    一声长笛,列车启动了。近处窗外的垂柳、远处的金黄的麦浪,在我眼前飞速穿过,与两天前到吉林时别无二样。
    难道这就是我梦寐以求的吉林之行?
    我到吉林到底干嘛来了?
    我是谁?
    为什么他们都比亲人还亲?!
    为什么?
    为什么?
    大脑茫茫一片,真空一般。我紧闭双目,任凭泪珠颗颗滑落,心中却只有韦伟《让我再看你一眼》那牵肠挂肚的旋律,在胸腔狂乱起伏,颤动。
    在分离的那一瞬间
    让我轻轻说声再见
    心中虽有千言万语
    也不能表达我的情感
    在这短短的一瞬间
    让我再看你一眼
    不知何时才能相见
    不知何时回到你身边
    让我再看你一眼
    看你那流满泪水的脸
    让我再看你一眼
    我要把你记在心间

“飞刀,来,擦拭一下吧。”
    日不落,我淳朴憨厚睿智豁达的老哥啊......

本帖子中包含更多资源

x

依依惜别。亲情,友情。  发表于 2014-5-30 06:43

2008年9月23日清晨,傲雪寒梅独自赶往火车站,为我们送行,
这是一组车站送行图。

寒梅与泽雅

飞刀与搏浪

“老朋友再见,老朋友再见,老朋友再见吧,再见吧......”

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-6-19 14:29
难舍。  发表于 2014-5-30 06:43