[原创]冬泳日志--梭鱼

2007年1月30日 星期二 农历丙戊年十二月初十二 五九第四天 十七立春 大连气温 -2C 晴 西北风
大连星海湾浴场西坝 水温:3.8C
海水温度比上次下降:-0.4C

12:40--12:44 蛙泳30手/60米去,爬泳66手/60米回 . 正在退潮,去顺流,回逆流.

今天的气温-2度,风无法阻挡,阳光好,水好,大家都愿意面向有波浪的黄海,怕平静的但水冷的海湾.来也匆匆,去也匆匆,叫风吹的.

在水里冰浴;在岸上风浴;在体内火浴;冰火同炉浴! 冷量和热量真好相等,这功力完全是巧合,百年一遇,爽!

好漂亮,潇洒,英姿勃发!

也教教我如何发图片.

原文由 [B]梭鱼[/B] 发表: 请楼上的开帖写日记,利于冬泳人交流,和自己总结提高。
和每日冬泳相比,冬泳日记只能是为广大冬泳人,潜在冬泳人服务的一点心意,我愿意不以善小而不为!

实在没那个毅力,不怕版主笑话!在下向版主敬礼了!!

lianxi  fatu

向青年教师学习!发一张PP。

[quote]原文由 [B]梭鱼[/B] 发表:好漂亮,潇洒,英姿勃发!也教教我如何发图片

你先学收藏图片;

怎样收藏图片;把你喜欢的图片身上点鼠标右键,出现许多文字,点"图片另存(S),"出现画框鼠标点"保存".图片就收藏好了.

怎样发图片:

1   点回复将要说的话回复完以后,点"浏览",出现图片收藏画框,再在你喜欢的图身上点鼠标左键,再点"打开".再点"上传"

图片就好了.就这么简单.      你在"小警察"身上练练!

2007年1月31日 星期三 农历丙戊年十二月初十三 五九第五天 十七立春 大连气温 -3C 晴 西北风
大连星海湾浴场西坝 水温:3.8C
海水温度比上次下降:0.0C

12:40--12:44 蛙泳30手/60米去,爬泳62手/60米回 . 正在退潮,去顺流,回逆流.

今天在星海湾张贴中国冬泳网的宣传单,东,中,西坝各两张,请老费,青年教师和老匪来拿宣传单.请老朴上网观看他冬泳比赛时的录象,全球共享,名扬天下.小刘冬泳不带泳镜,说对眼睛有好处,他是每星期2-3次冬泳.

今天游量大了.
呵呵,原来主力核心在星海湾浴场,如同星海湾的地理位置,很中心啊!
[quote]原文由 [B]梭鱼[/B] 发表:

lianxi  fatu

向青年教师学习!发一张PP。

0K!    你真棒! !

2007年2月3日 星期六 农历丙戊年十二月初十六 五九第八天 十七立春 大连气温 6C 晴 南风
大连星海湾浴场西坝 水温:4.0C
海水温度比上次下降:0C

13:20--13:22 蛙泳35手/70米去,爬泳150手/70米回 . 浊浪大,海水不好!

夫人拍了我的游泳视频. 海水浊返回的路上差点和海蛎子礁石亲吻!. [s:25] 幸好无疆 [s:24]

我给大刘拍了游泳视频,我们都喜欢沿海岸游泳,可以知道游泳的距离,也安全. [s:11] [s:11]

夫人还看见同事刘老师,我们冬泳常见面,今日始认识.

我的经验,今天海水的浑浊是地震造成的,不是南风所为!

我们一路走,一路拍,金色的星海湾,可爱的冬泳人.

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-3 22:29:07 编辑过]

原文由 [B]飞鹰998[/B] 发表: 呵呵,原来主力核心在星海湾浴场,如同星海湾的地理位置,很中心啊!

朋友,你在那儿冬泳呢?

欢迎你加入大连冬泳俱乐部.

2007年2月1日 星期四 农历丙戊年十二月初十四 五九第六天 十七立春 大连气温 -4C 晴 西北风
大连星海湾浴场西坝 水温:3.5C
海水温度比上次下降:0.3C

12:40--12:42 蛙泳25手/55米去,爬泳60手/55米回 . 正在退潮,去顺流,回逆流.
18:00--20:00 辽宁省游泳馆1600米爬泳/40分+400米仰泳腿+400米爬泳腿/20分+100米蝶泳

起水后,-4度的北风吹的手失去知觉,冲水,风再吹,手冻的通红,开始由冰转为火,手又有知觉了.这冰火的感觉今天非常清晰,也只有最冷的季节才有!夏天我常常怀念此感觉.
2007年2月2日 星期五 农历丙戊年十二月初十五 五九第七天 十七立春 大连气温 2C 晴 南风
海水温度比上次下降:-0.5C

12:40--12:42 蝶泳30手/55米去,爬泳60手/55米回 . 浪大,喝了3口海水,没有味道,南风,海水不好!

大刘冬泳爬泳去,蛙泳回,看上去象齐晖啊.

欢迎中国男3号参观我们单位! 估计冻感冒的不少,我例外.
2007年2月4日 星期日 农历丙戊年十二月初十七 五九第九天 立春 大连气温 6C 晴 南风
海水温度比上次下降:0C

15:00--17:30 中山游泳馆 扶板脚蹼腿40分;基础游泳练习1600米;扶板爬泳腿400米;放松游400米.
参加训练的还有乾隆,海豚727,禾禾,飘雪的雨季,刀鱼,钻山豹.
大连水温比烟台要高些.感谢梭鱼的日记.
2007年2月5日 星期一 农历丙戊年十二月初十八 六九第一天 初二雨水 大连气温 8C 晴 南风
大连星海湾浴场西坝 水温:5.0C
海水温度比上次上升:1C

12:30--12:32.5 蛙泳35手逆流去/65米,爬泳65手顺流回/65米

开春了,海水开始混浊!空气湿度增大,人体倍感舒适! 最危险的季节来了!!!

自然的铁律,无法改变,我还是要祈祷,春季平安!!!!!

2007年2月6日 星期二 农历丙戊年十二月初十九 六九第二天 初二雨水 大连气温 5C 晴 南风
海水温度比上次上升:0C  

12:30--12:34 蛙泳50手逆流去/95米,爬泳110手顺流回/95米

尽管我知道春天容易犯轻浮的致命错误,我还是游大了! 这就是自然律吧!
2007年2月7日 星期三 农历丙戊年十二月初二十 六九第三天 初二雨水 大连气温 10C 晴 南风
大连星海湾浴场西坝 水温:4.8C
海水温度比上次上升:-0.2C  

12:30--12:33 蛙泳30手逆流去/55米,爬泳60手顺流回/55米 海水清,有碎浪.

坚持我快乐的原则!今天穿过了两条鱼线,前面还有密集的鱼线,选择回程,被鱼线所困,所幸顺利脱困.春天来了,钓鱼人多了起来,我也要警惕鱼线的威胁,可以考虑混合100米的新游法.

沐浴在艳阳下,置身于富氧离子的大气场中,面向蔚蓝色的大海,海岛,海鸥和剽悍的健美的帅哥和美女在大海里畅游,养眼啊!我和众多的游客一样,又一次欣赏老匪和无爱的海上表演!
我有下海的冲动吗? 有!

一个小孩哭喊着要下水,母亲很无奈.....

这就是春天的种子..........

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-7 19:38:59 编辑过]
冬泳的魔力

禽流感爆发的那年,人们认识到高科技的医学是靠不住的,人们的健康要靠自己!我参加了冬泳并一直坚持到现在。

第一年的冬泳是幸福愉快的。要健康首要任务要戒烟!借冬泳食欲好,我大饱口福,戒烟任务轻松愉快。

第二年的冬泳是难忘理性的。成功地戒烟后,第二任务是减肥!借冬泳能量消耗大,我固定食物量,冬春天维持体重,夏秋天在海上游泳拉体力,体重由80公斤减到70-75公斤。

第三年的冬泳是丰收的。冬泳练习蝶泳,回答了冬泳能不能学习游泳的问题,答案是:冬泳可以学新泳姿,可以练习蝶泳。

第四年的冬泳练健美。
2007年2月7日 星期四 农历丙戊年十二月初二十一 六九第四天 初二雨水 大连气温 10C 晴 南风
海水温度比上次上升:0.2C  

12:30--12:33 爬泳110手去/100米,爬泳115手回/100米 海水清,有碎浪.
18:00--20:00 训练:1600基础500爬泳

海之豚+1和万斤,小曲和老程参加了训练活动.
2007年2月8日 星期五 农历丙戊年十二月初二十二 六九第五天 初二雨水 大连气温 6C 晴 南风
海水温度比上次上升:0.0C  

12:30--12:33 蝶泳15手+仰泳15手去,蛙泳+爬泳回, 海水清,有碎浪.

明天是小年,今天多年的海友聚在一起,就象过年一样,大家一起结伴回家,热闹的大海顿失喧闹!路上遇见下一班冬泳人换岗来了.
今天老张司令给我讲了春天冬泳要注意防止关节炎的方法:起水后的头一件大事,要将腰眼和漆盖等关节的水擦干净.