返回列表 发新帖
楼主: 罗大海

2017年元旦“泳家”的旗帜在大海上升起!—罗大海《泳经》日记2017年1月1日

冬泳冰水洗凝脂 六宫粉黛岂能比?——罗大海冬泳日记 2017年2月3日 立春 [复制链接]
罗大海

罗大海 当前在线

白银长老版主
头像水立方赛场 罗大海《泳经》问世:泳遍江河湖海经过万水千山

我玩的应用:

罗大海冬泳日记  2017年2月3日 立春

“罗大海亲友团”以“冬泳原始共产主义”为主题庆2017年2月3日“立春”
            (第二十一集)

冬泳冰水洗凝脂    六宫粉黛岂能比?

2017年2月3日“罗大海亲友团”的姐妹们“春泳”水温0度冰海。出水后,王爱华、吴梅、王淑华三位美女,一身“冬泳红”,一起留影。
    照片上这三位都是春夏秋冬四季游的铁杆冬泳女人。只是她们下海都是穿连体泳衣,只有春节,立春,才向天地亮相!冰水打造、雕塑出来的“美肤凝脂”难得一见吆!可谓:

仙女也慕人间奇,
下凡冰水洗凝脂。
六宫粉黛虽无色,
可惜没遇白居易。

2017-2-10 22:01 上传
下载附件 (47.95 KB)

评分

绿果 + 2 赞一个快乐姐妹

罗大海冬泳日记

“罗大海亲友团”2017年2月3日以“冬泳原始共产主义为主题”庆“立春”(第23集)

冬泳人“立春”迎春“仪仗队”

“中国冬泳仪仗队”!

冬泳诗人“兵缘”赋诗:

春打六九头,
结伴海中游。
一年四季敢作为,
眉头都不皱。

与风斗海浪,
和雪舞彩绸。
一杆红旂手高擎,
美女护左右!

2017-2-14 21:50 上传
下载附件 (37.15 KB)

2017-2-14 20:30 上传
下载附件 (37.15 KB)

冬泳仪仗队(1)

仪仗队三位排头兵。
两位美女护旗手!冬泳人古铜色的皮肤,可称得上中国“黄种人”的“国标色”?

评分

绿果 + 2 很给力!

罗大海冬泳日记  2017年2月3日

中国冬泳人的皮肤是“中国黄种人”的“国标色”!您信吗?

没想到2017年2月3日罗大海亲友团冬泳庆“立春”,拍出这么多好照片,写出这么多有思想的文章,一连发了24集,但还没乐够。今天都不好意思了,还要再发一篇“我是中国黄种人”!
    我从没感觉到“黄种人”这个话题,但今天感觉到了。从2011年夏天开始游泳,就开始了“海上游泳日光浴”。特别去年夏天一直到现在,几乎天天游泳,就是现在冬泳也每天下海前有半个小时的晒太阳。
    太阳底下的冬泳,蘸着海水晒太阳,身体就是在冬天也还是全身,脸上、身上、手、脚一个色——金色的“太阳色”。一些泳友夸说这是“中国黄种人”的“国标色”!是这样吗?但愿能把我们冬泳人皮肤的“国标色”,站在五星红旗下,光彩中国人!

通过冬泳留下这些美好的照片,自恋“我是中国黄种人”!我爱“我是中国黄种人”!我爱我们中华民族的“黄皮肤、黑眼睛”的中国人!

评分

绿果 + 2 赞一个!健康自豪地黄种人

2017年3月7日

不是看你每次冬泳能游多长时间,而是看你能冬泳多少年

中午12点和88岁的烟台冬泳人王同年老哥下海冬泳。今天又很冷。气温4度,水温3.5度,有浪,海水墨绿色。进抬头蛙20下,返回13下蝶泳。王同年老哥从1965年开始冬泳,至今52年。所以说,一个冬泳人,不是看你每次冬泳能游多长时间,而是看你能冬泳多少年。向王同年老哥学习。

评分

绿果 + 2 赞一个!坚持是最重要的

山东烟台罗大海《泳经》日记 2017年3月20日  春分

“我用冬泳点江山”!

上午11:30烟台第一海水浴场下海冬泳。水温4。6度,抬头蛙30下,返回蝶泳16下,拱头蛙10下到岸,2’10秒。
    今日春分,昼夜平分,也是春播“点种”的时节。不禁想起冬泳人不也是“用冬泳来点播祖国的山河”吗?
     是的。当《泳经》写作收官的时候,无意中算了一下,冬泳七年,虽然时间不长,但却游遍了祖国的五湖四海、七大水系上百条江河、三百多座城市,为三百多座城市每座城市写下了至少一篇或者几篇冬泳的感悟,共计200万字的《泳经》日记。这些感悟,试想把每一座城市冬泳的特色,作为在全国这盘棋上的地位、价值、意义来“点江山”,遂写下“我用冬泳点江山”这个题目。
    “我用冬泳点江山”,一是用自己的身体游泳“点江山”;二是用自己的文笔“点江山”。以此“合成”以冬泳的身体为笔,满怀激情,激昂文字,留下冬泳人对祖国江山的深情厚谊!
      当我写下“我用冬泳点江山”这句话的时候,心情很激动,也很豪迈!直觉得这句话“大气”!我曾想再解释一下,“我用冬泳点江山”,就是用冬泳“点缀江山、装点江山”等等,一看,任何解释都是多余的,局限的,根本解释不了这句话。唯有一字也不多解释,才“含义无限,气象万千”!
     我还试着“我用冬泳点江山”这句话,演绎出一些其他话比较一下,如:
    “我用旅游点江山”!
    “我用摄影点江山”!

“我用爬山点江山”!等等!
     但试比较一下,还是“我用冬泳点江山”是那么气魄,那么铿锵,那么激昂!那么无与伦比!
     这都是“我用冬泳点江山”,不是我一人,而是普天下所有冬泳人,才汇成“我用冬泳点江山”的如此壮丽!

醮满四海冬泳情,画龙点睛写泳经。

罗大海冬泳日记 2017年3月27日  水温7度

“冬泳开始加量了”!

上午10:30烟台第一海水浴场,和沙中金、玻璃球下海冬泳。水温今天到7度了,抬头蛙35下,返回蝶泳20下,拱头蛙11下到岸,3’10秒。
     春水升温了,开始加量游了。好不爽快!

水温7度游3分10秒?

2017年4月9日,几天阴雨,烟台第一海水浴场水温8.8度,有浪,上午11:30下海,蛙泳蝶泳81下4分30秒。已没有砸手砸脚的感觉了。只是铁头功下海头顶凉丝丝的。头顶冲浪,春泳好时节。

评分

绿果 + 2 赞一个!没有砸骨头的感觉了