罗大海冬泳点江山 全国三百篇(五):河南、安徽、湖北 23天行

上午8点,随团看恩施大峡谷。
9:30看云龙地缝。票价25元。
11:30爬花枝山大峡谷。
晚上7:30才回到恩施。州冬泳版主王吉川和十一个泳友宴请迎接我。

湖北恩施市游泳“清江画廊”   
   上午8:10——1030,从恩施到利川看腾龙洞。汽车30元,景区90元。比较扫兴。
   下午3:30返回,看恩施土司城。
    4:30到风雨楼,和王吉川等泳友于风雨楼上游游泳清江。清江,长江一级支流,古称夷水,因“水色清明十丈,人见其清澄”,故名清江。清江发源于湖北省恩施州利川市之齐岳山,流经恩施,在宜都陆城汇入长江。全长423公里,流域山明水秀,号称八百里清江画廊。这里主要是土家、汉、苗三族混居地。今得以游泳清江,如画中游也!

野泳横渡湖北宜昌长江三峡   感受一把《滚滚长江东逝水》

930分从恩施州乘车去宜昌。
   下午3点,罗大海在宜昌九位泳友的陪同下,胜利横渡葛洲坝40多米高的水位发电冲下来的流速。开始,很害怕,怕游不多去。不想,顺利横渡渡长江三峡。宜昌朋友也很高兴
    这是继420日版主会后,此次出行渡过三条江:
    不知是巧合,还是心灵与江山有个约会:三次横渡长江,三次感受三首不同的歌曲:
    一、201249日,虎跳峡下游横渡金沙江,深深地感受到的是毛主席诗词《七律——长征》“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒——”
    二、2012716日武汉横渡长江,深深地感受到的是毛主席诗词《水调歌头——游泳》“万里长江横渡,极目楚天舒——”
    三、今天,2014430日又宜昌横渡长江三峡,实现了一个新的梦想和心愿,深深地感受到的是《三国演义》主题歌《滚滚长江东逝水》“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄! ——”
     我是一个爱唱歌的人,虽然歌唱的不怎么样,也上不了大雅之堂,但爱唱。可以说,歌曲伴我一生。不仅以上三首歌是我的最爱,还有很多——。我的好多帖子里都伴有歌曲,我真的是在歌唱中书写着自己冬泳、书写着自己游遍祖国江河的历程。虽然会唱好多歌曲,但今天能跋山涉水再到歌曲内容的发源地去唱,去实践,感受可就又不一样了。
    我们最青春的年华从那个时代走来,现在看来,我在那个时代,学唱了毛主席正式发表的37首诗词歌曲,一直伴随着我歌唱到今天,鼓舞着我人生的大半辈子。还有7块样板戏的唱段,基本都会唱。还创作了《中国邮政36首歌》——由中国文联出版社正式出版发行,《中邮政进行曲》、《山东邮政之歌》、《聊城邮政之歌》、《大连邮政之歌》、《烟台邮政之歌》等各地的行业歌曲。当一个人创作的歌曲被人们反复歌唱的时候,那个感受又是不一样的。
     到了晚年,回头看看,这些都成了自己的人生财富,成了自己的欢乐人生。特别是经过冬泳的洗礼,经过大江大海的横渡,再写《泳经》,再在《泳经》中感受自己的歌声,心潮澎湃啊!

了解  发表于 2017-4-3 22:13

参观长江三峡大坝

一天,宜昌随旅游团参观“两坝一峡”——三峡大坝、葛洲坝、乘船3小时江中游览西陵峡。昨天横渡三峡,今天参观三峡,收获很大,又迈进了一座水电的殿堂。
    水利发电,使长江三峡成为一颗电力的心脏。江里游泳,也练就了冬泳人一颗健康的心脏。此行出行,尽是亲近大江大水,亲近大山深谷,大的行程都已完成,收获多多:
    1、收获“大山峡谷”——
     爬过三座大山:武当山、神农架、花枝山——恩施大峡谷。
    2 收获“大江大水”——渡过三条江:
     421日襄阳横渡汉江;429日恩施州横渡清江,430日又宜昌横渡长江三峡,实现了一个新的梦想和心愿。
    3、收获“祖先文化”——河南淮阳拜伏羲、南阳拜诸葛亮、湖北随州拜神农氏等。
   这光有胆量还不行,还得有游泳技术。没有过硬的游泳技能,想实现自己的梦想,恐怕就是一句空话。此时,非常感谢泳友帮助我提高游泳技术,使我插上了腾飞的翅膀。
     下午,看完三峡高峡出平湖,三峡人家,天色还早,下午5点,便不住了,430日住宿费126元,51日住宿费158元,因启程不住了,下午5点结账,交了60元钟点房费,下午5:30乘大巴,40元,8:00到沙市——荆州。两个地名很别扭。

荆州游泳大长江
   上午看荆州长江。因有一句谚语: 长江万里长,险段在荆江。1952年、2008年,两场大水都把荆州淹了。江水水面已远远高出城市地面。就在这里游泳了荆江,感受荆江险段。
    想到《泳经》也是风险《泳经》。《泳经》不管写的怎样,但确实是一个人行走江湖,在不辞辛苦、不惜钱财,不惜风险,像蜜蜂采蜜,走遍祖国的江河湖海中写的。
    接着,看荆州古城,看关公第一庙,因三国演义借荆州的故事家喻户晓。
    荆州还出了一个宰相——明朝的张居正,不仅也凑个热闹,顺便看了看。
   下午1:30,在荆州住着,必须到沙市车站乘坐汽车,
   5:30到随州神农炎帝故里。

拜访神农故里湖北随州

上午看湖北随州神农氏出生地——神农故里,景点打造的很震撼。和424日看过的神农架联系起来,神农氏尝遍百草,写《神农本草经》。我这才明白李时珍为什么写《本草纲目》。一是受《神农本草经》的启发,二是《神农氏本草经》已经有了,李时珍再不能写《本草经》这个书名了,就写《本草纲目》吧。
更重要的是在这里拜读了《神农本草经》。
上经  上药  120   无毒  上经养命。
中经  中药  120   无毒  中经养性。
下经  下药  120   有毒  下经治病。
    对自己写作《泳经》很有启迪。
    中午,看春秋时期的曾侯乙编钟和演唱。 随州是一座具有6300多年历史的古城,很厚重。  
    下午2:50乘坐汽车,40元,5:30到河南信阳。

走鄂豫皖交界处信阳
上午8:30,信阳看“鄂豫皖战争纪念馆”。
11:30.从信阳乘车向东走,经“罗山”,20元到潢川。
下午16:14分,从潢川乘K302次火车,到江苏淮北市住蓬莱宾馆,50元。

201455  立夏   
徐州游泳“古黄河”  

上午,淮北市先看“大运河博物馆”。
    9:30乘汽车,11点到徐州。
   下午,看石硼开凿的古墓楚王陵,汉兵马俑。看龟山汉墓,圣旨博物馆。
    游泳古黄河。
    傍晚5:30乘车去刘邦故里沛县。

沛县汉城,汉高祖庙,大风台。

上午,看沛县汉城,汉高祖庙、大风台。
   11:55分,从沛县乘车回徐州。看“淮海战役纪念馆”,爬徐州云龙山,走云龙湖湖中路,游泳徐州 “云龙湖”。
    晚上21:44分,从徐州乘坐K1202次火车硬卧,244元,回烟台。

襄阳行回烟台
   襄阳行23天,今天上午10点,顺利回到烟台。
   又是一次快乐的“跨五省”万里行.泳经之路,又增添了新的风采。

“罗大海背着《泳经》襄阳行”归来的“三迎礼遇”

510日,烟台冬泳人箱子组织迎接罗大海去湖北襄阳参加冬泳网第七次版主长老大会顺利归来。
    一、冬泳网上迎
    423日,箱子就在冬泳网上发出“召集帖”:“罗大海”大哥,这次《泳经》襄阳行,那么多体会,我灵机一动,如果能在他回到烟台后的第二天,或者第三天晚上,坐一坐,是不是会很好。"此帖,也得到沙中金等冬泳姐妹的一直响应,也一直鼓舞着罗大海一个人襄阳版主会上——及大江大山远行23天。用罗大海的话说: “这就是在远行是还有这么多家乡的泳友姐妹在关心着、诉说着。
   二、海水浴场迎
    510日上午9:30,箱子、沙中金和大家专门在烟台第一海水浴场等罗大海。泳友们穿着最漂亮的泳装欢迎!龙王也来了。先是和我一个一个拥抱,接着大家一起下海,一起在海水里翻“跟头”。姐妹们今天游的格外远,都快到铁塔了。
      特别是,罗大海也有“粉丝”了,姐妹们还将以前就编好了的“罗大海,我爱你,就像鱼儿离不开水”的套话,今天又一起在海里围成一个圆圈呼喊着欢迎我。非常难得姐妹们这么“欢迎”我。   
   三、桃李园酒店迎
   中午11:30,箱子、沙中金一行17人相聚桃李园,AA制,共进午餐。龙王、水中游泳的鱼版主,远道而来的黄河乐也来和冬泳姐妹欢聚一堂。龙王还专门从海里捉来了“活海参”款待大家。
   箱子主持,盛情欢迎罗大海远行归来!干杯!
   罗大海交流了襄阳参加冬泳网第七次版主长老大会的盛况和学习心得。     
    1、第一届冬泳网会议是在烟台召开,烟台冬泳俱乐部版块在冬泳网上非常活跃,因此在冬泳网版主会上有着很高的知名度。
     2、三十二年冬泳的龙王在冬泳网版主会上有着很高的知名度,这次又担当冬泳网副主席,更提升了烟台冬泳俱乐部在冬泳网上的人气。
     3、罗大海在烟台冬泳俱乐部的光环下,第一次参会,深感会上大家对烟台冬泳的热情!罗大海认识了大家,大家也认识了罗大海。深感光彩!相互交了朋友,加深了友谊和了解。更重要的是罗大海向大会学习了很多东西。
     4、《泳经》在冬泳网七次版主会上和全国冬泳版主长老见面,得到大家的建议和意见,深感荣幸!
     5、襄阳版主会议刚一结束,罗大海耽误了吃饭,写了一篇会议简讯,没想到被冬泳网“万里雪”老师编辑提升到“冬泳快讯置顶'、接着,又被白冰老师编辑整理,被人民网、新华网、光明网等全国多家官方网站发布。这也是冬泳网万里雪老师、白冰老师对烟台冬泳的重视和厚爱!
    听了罗大海的介绍,龙王对罗大海的《泳经》提出了很好的建议。水中游泳的鱼版主和远道而来的黄和乐给与了极大地支持鼓励。箱子、沙中金、玻璃球、大曲敏等大家也都对《泳经》给予了厚望。箱子、还专门带来了自己珍藏的“情”和“牡丹”两幅字画以赏阅大家!

感谢箱子、沙中金、玻璃球等姐妹对罗大海襄阳行归来的“三迎礼遇”。因作为一名普通人,没有多少人心里会想到给接风洗尘。当箱子423日发帖和我商量要为我回来接风洗尘时,首先是感动,但又不好意思让大家AA制为我花费,可又不好拒绝这份情谊。我为什么深表感谢,很重要的意义就在这里。
    滴水之恩,虽然不能涌泉相报,但却可以永远铭记在心里。

冬泳万岁

2014620     冬泳万岁

2014620     冬泳万岁

冬泳万岁

冬泳网的名篇佳作,值得一阅!

2017-4-4 05:07您的主题 罗大海冬泳点江山 全国三百篇(五):河南、安徽、湖北 23天行冬网指导员 设置高亮

2017-4-4 05:07您在主题 罗大海冬泳点江山 全国三百篇(五):河南、安徽、湖北 23天行 的帖子被 冬网指导员 评分 威望 +30

感谢此贴被白冰老师“置顶”!

2017-4-4 11:30您在主题 罗大海冬泳点江山 全国三百篇(五):河南、安徽、湖北 23天行 的帖子被 首席顾问白冰 评分 威望 +30

2017-4-4 11:29您的主题 罗大海冬泳点江山 全国三百篇(五):河南、安徽、湖北 23天行首席顾问白冰 限时置顶

罗大海冬泳点江山 全国三百篇(五):河南、安徽、湖北 23天行
此行可谓“我用冬泳‘拜’江山”了!

朋友是冬泳网的骄傲,为你自豪!

评分

罗大海 + 8 感谢!