冬泳是一种信仰之四:“我冬泳,我健康,我快乐”是冬泳的核心价值观—罗大海11月23日

罗大海《泳经》日记   2016年11月23日  

一个冬泳人的梦想

冬泳是一种信仰之四

“我冬泳,我健康,我快乐”是冬泳的核心价值观

昨天“小雪”节气一来,今天果然下了一指厚的雪了。海里浪花,天上雪花,天上人间相映成大自然的“花海、花天”。
    冬泳喜欢满天雪。11:10分下海,正是雪浓时。越是风雪,越是冬泳人“我冬泳,我健康,我快乐”的时刻。蝶仰蛙自四种泳姿尽情挥洒时,深感“我冬泳,我健康,我快乐”是冬泳的核心价值观。这个核心价值观,是对冬泳价值的最综合的凝练,既包括人的健康生产力价值,又包括人的健康经济价值、健康精神价值。这是一种冬泳最现实最切身的感受,不是那么遥远。以此切身感受为“动力”,奔向远大理想“冬泳原始共产主义”!
     这就是《泳经》始终在追逐着一个“信仰”:这个信仰,就是“冬泳原始共产主义”。也始终在追逐着一个核心价值观,这个价值观就是“我冬泳、我健康、我快乐”!以此,相辅相成。
      世上宗教信仰多,
      冬泳信仰是首歌。
      我冬泳我健康我快乐,
      一辈子顶上几辈子过。

吃得好,住得好,
       不如健康伴到老。
       拜教好,拜佛好,
       不如冬泳健身早。

这个信仰和价值观,在行动上就是既不把自己交给“菩萨”,也不把自己寄托付给“上帝”,而是把自己交给“自己”,把自己的命运牢牢掌握在“我”自己手中,“我冬泳、我健康、我快乐!一辈子顶上几辈子过”!  
      佛教从汉代开始从印度传入中国,教义是“灵魂不灭,因果报应,三世轮回,人生最苦,涅槃最乐”。隋唐时期,快速发展,和儒、道两家在中国形成“儒家、释迦、道家”三足鼎立。
  佛教本身是无神论,创始人释迦牟尼,本身是人,是印度王子,也信奉无神论。原始佛教是“小乘佛教”,是一个消极悲观的哲学宗派,如厌恶人身,鄙薄生产劳动。僧人的生活来源是依靠乞讨和施主的布施。小乘佛教发展到大乘,就蜕化成以发展寺院为主,号称“普度众生”。到了唐代以后,为皇帝所用,比如寺庙的颜色和帝皇帝王的颜色都是正黄色。
  1000年前基督也来到中国。基督只赞美上帝,关注的是神,而佛教及儒家关注的是人。佛,人的修行;儒,如何做忠臣孝子;道,天人合一。
    信佛教就非常轻松,捐点钱烧点香念念经就有了功德。佛教的烧香念经积累功德这种自我救赎的方式来的省事,自己也不会痛苦。
 上当年,古罗马奥古斯都大帝屋大维选择了基督,古中国汉武大帝刘彻选择了儒家,罢黜百家,独尊儒术。结果,儒家跟基督都拥有了世俗权利。
     其实人类和动物一样都是逐水而生。而冬泳,自不必说,更是离不开水。尤其是冰天雪地的冬泳,如果没有一个崇高的信仰,或者信念,如何能付出如此的勇敢的行为?因此,冬泳,冬泳精神、冬泳信仰,冬泳文化,冬泳文明,“我冬泳,我健康,我快乐”的冬泳核心价值观”的现实行动和“冬泳原始共产主义”目标理想的结合,会在整个社会文明的发展中放射出耀眼的光芒!

评分

浪花LN + 5 赞一个!
鲨鱼皮 + 6 赞一个!
缘在鸳鸯江 + 3
泳远向前 + 5 赞一个!

我冬泳,我健康,我快乐。

评分

罗大海 + 8 感谢!

我冬泳!我健康!我快乐!

冬泳健身----

素质在这里展示
豪情在这里升腾
快乐在这里共享
健康在这里获得

----白冰 2000年12月26日题于盛京

评分

海娘 + 2 赞一个!

感谢冬泳网白冰老师将此贴在冬泳快讯“置顶”!

2016-11-25 11:52首席顾问白冰 回复了您的帖子 冬泳是一种信仰之四:“我冬泳,我健康,我快乐”是冬泳的核心价值观—罗大海11月23日   查看还有 3 个相同通知被忽略屏蔽

2016-11-25 10:43您的主题 冬泳是一种信仰之四:“我冬泳,我健康,我快乐”是冬泳的核心价值观—罗大海11月23日首席顾问白冰 限时置顶
屏蔽2016-11-25 10:43您的主题 冬泳是一种信仰之四:“我冬泳,我健康,我快乐”是冬泳的核心价值观—罗大海11月23日首席顾问白冰 设置高亮

冬泳是一种信仰之四:“我冬泳,我健康,我快乐”是冬泳的核心价值观—罗大海11月23日 [复制链接]

罗大海

白银长老版主
头像水立方赛场 罗大海《泳经》问世:泳遍江河湖海经过万水千山

我玩的应用:

一个冬泳人的梦想

冬泳是一种信仰之四

昨天“小雪”节气一来,今天果然下了一指厚的雪了。海里浪花,天上雪花,天上人间相映成大自然的“花海、花天”。
    冬泳喜欢满天雪。11:10分下海,正是雪浓时。越是风雪,越是冬泳人“我冬泳,我健康,我快乐”的时刻。蝶仰蛙自四种泳姿尽情挥洒时,深感“我冬泳,我健康,我快乐”是冬泳的核心价值观。这个核心价值观,是对冬泳价值的最综合的凝练,既包括人的健康生产力价值,又包括人的健康经济价值、健康精神价值。这是一种冬泳最现实最切身的感受,不是那么遥远。以此切身感受为“动力”,奔向远大理想“冬泳原始共产主义”!
     这就是《泳经》始终在追逐着一个“信仰”:这个信仰,就是“冬泳原始共产主义”。也始终在追逐着一个核心价值观,这个价值观就是“我冬泳、我健康、我快乐”!以此,相辅相成。
      世上宗教信仰多,
      冬泳信仰是首歌。
      我冬泳我健康我快乐,
      一辈子顶上几辈子过。

吃得好,住得好,
       不如健康伴到老。
       拜教好,拜佛好,
       不如冬泳健身早。

这个信仰和价值观,在行动上就是既不把自己交给“菩萨”,也不把自己寄托付给“上帝”,而是把自己交给“自己”,把自己的命运牢牢掌握在“我”自己手中,“我冬泳、我健康、我快乐!一辈子顶上几辈子过”!  
      佛教从汉代开始从印度传入中国,教义是“灵魂不灭,因果报应,三世轮回,人生最苦,涅槃最乐”。隋唐时期,快速发展,和儒、道两家在中国形成“儒家、释迦、道家”三足鼎立。
  佛教本身是无神论,创始人释迦牟尼,本身是人,是印度王子,也信奉无神论。原始佛教是“小乘佛教”,是一个消极悲观的哲学宗派,如厌恶人身,鄙薄生产劳动。僧人的生活来源是依靠乞讨和施主的布施。小乘佛教发展到大乘,就蜕化成以发展寺院为主,号称“普度众生”。到了唐代以后,为皇帝所用,比如寺庙的颜色和帝皇帝王的颜色都是正黄色。
  1000年前基督也来到中国。基督只赞美上帝,关注的是神,而佛教及儒家关注的是人。佛,人的修行;儒,如何做忠臣孝子;道,天人合一。
    信佛教就非常轻松,捐点钱烧点香念念经就有了功德。佛教的烧香念经积累功德这种自我救赎的方式来的省事,自己也不会痛苦。
 上当年,古罗马奥古斯都大帝屋大维选择了基督,古中国汉武大帝刘彻选择了儒家,罢黜百家,独尊儒术。结果,儒家跟基督都拥有了世俗权利。
     其实人类和动物一样都是逐水而生。而冬泳,自不必说,更是离不开水。尤其是冰天雪地的冬泳,如果没有一个崇高的信仰,或者信念,如何能付出如此的勇敢的行为?因此,冬泳,冬泳精神、冬泳信仰,冬泳文化,冬泳文明,“我冬泳,我健康,我快乐”的冬泳核心价值观”的现实行动和“冬泳原始共产主义”目标理想的结合,会在整个社会文明的发展中放射出耀眼的光芒!

2016-11-25 09:07 上传
下载附件 (22.95 KB)

已有 1 人评分威望收起 理由
泳远向前 + 5赞一个!
总评分: 威望 + 5   查看全部评分

平安夜, 共产主义, 美好时光, 天上人间, 价值观
本主题由 首席顾问白冰 于 2016-11-25 10:43 限时置顶

张  发表于 2016-11-25 16:06

感谢此贴经白冰老师推荐,新华网刊发!

• 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。删帖申请,请邮件与我们联系(邮箱:xhwjbx@xinhua.org),中介或代理机构勿扰。

原创

• 冬泳新闻
  • 经验值:11791

一个冬泳人的梦想

冬泳是一种信仰之四

世上宗教信仰多,

冬泳信仰是首歌。

我冬泳我健康我快乐,

一辈子顶上几辈子过。

吃得好,住得好,

不如健康伴到老。

拜教好,拜佛好,

不如冬泳健身早。

学习  发表于 2016-11-25 16:06

评分

海娘 + 2 山寨

冬泳队伍勇往直前!

评分

罗大海 + 8 感谢一直光临!

冬泳健身,我快乐!我健康!

评分

罗大海 + 8 感谢鲨姐姐!

哈哈,冬泳网“本周热门”每周有10篇帖子,其中罗大海就有4篇被挂上“本周热门”。我上网6年,也还是第一次遇到。感谢读者的阅览!

• 本周热门

[[老大赛利..] [天津市水上冬泳俱乐部专区]  “鱼王”大婚,道喜,道..([url=]11-20/16:45[/url])
[冬泳博士] [冬泳快讯]  新版冬泳网即将推出论坛..([url=]11-23/13:03[/url])
[冬泳网总..] [冬泳网版主会及冬泳文化节专区]  请评出北戴河冬泳文化节..([url=]11-21/11:48[/url])
[罗大海] [冬泳快讯]  “冬泳是一种信仰”之一..([url=]11-20/18:54[/url])
[小露维尼] [冬泳快讯]  鱼王大婚席开16桌 各地冬..([url=]11-20/14:42[/url])
[wan老兵新..] [湖北省]  小雪节气到 为我的第三个..([url=]11-22/22:58[/url])
[罗大海] [冬泳快讯]  冬泳的物理属性——“砸..([url=]11-19/20:37[/url])
[沈阳-天路..] [冬泳快讯]  热烈欢迎"香港救生员总..([url=]11-22/23:24[/url])
[罗大海] [冬泳快讯]  冬泳是一种信仰之三:冬..([url=]11-22/17:28[/url])
[罗大海] [冬泳快讯]  冬泳是一种信仰之四:“..([url=]11-25/07:59[/url])

冬泳的核心价值是什么?是健康,快乐!冬泳是生产力,健康是经济基础,快乐是上层建筑意识形态,互为作用反作用。

2016年11月27日  

上午10:15分下海。水温8.9度。寒从脚起,穿军用胶鞋,蛙泳60下返回。游8分钟,砸脸。
    冲水房有“小太阳”电器了,冲水后很温暖。加上今天太阳给力,满潮水,很满足。
    水上蝶泳,我心飞翔!

赞  发表于 2016-11-29 20:24

评分

海娘 + 2 赞一个!

相信,“我冬泳,我健康,我快乐”的冬泳核心价值观”的现实行动
“冬泳原始共产主义”目标理想的结合,会在整个社会文明的发展中放射出耀眼的光芒!

朋友不愧军人出身,无论江河湖泊,哪里都能游,且具有超常的意志力,厉害!佩服!

评分

罗大海 + 8 多谢!

2016年12月1日 罗大海和马刺教练一起下海冬泳

一个冬泳人的梦想

冬泳是一种信仰之四

世上宗教信仰多,
      冬泳信仰是首歌。
      我冬泳我健康我快乐,
      一辈子顶上几辈子过。

吃得好,住得好,
       不如健康伴到老。
       拜教好,拜佛好,
       不如冬泳健身早。