冬泳是一种信仰之二:信仰目标是“冬泳原始共产主义!”罗大海泳经日记2016年11月21日

罗大海《泳经》日记   2016年11月21日

一个冬泳人的梦想

冬泳是一种信仰之二:

冬泳是一种崇高的信仰,信仰目标是:冬泳原始共产主义!

上午9:50,和马刺教练、风萧萧版主,冲过七排大浪,游到3个窗返回,12分钟。冲水时,唱《国际歌》。
    《国际歌》的英特纳雄耐尔,催人奋进!也催人向冬泳奋进!脑海里涌现:
     冬来了,雪来了,冬泳也来了!
     冬泳不就是冬泳人的“共产主义”也来了吗?在这个冷冷的冬里,让我们去享受、去奔向一个新的目标:“冬泳原始共产主义”!
     由此感悟,冬泳不仅是一种信仰,而且是一种崇高的信仰,这个崇高的信仰目标就是:“冬泳原始共产主义”!
    说她是“冬泳原始共产主义”,其“原始”的含义主要是:冬泳是江河湖海野生水域,只穿泳衣泳裤,甚至落体冬泳,最亲近大自然,具有原始风貌。其“共产主义”的含义主要是:冬泳天下大同!(内容见“冬泳是一种信仰”之三)。

冬泳激情中猛然提出这样一个命题,回头再一想,“冬泳原始共产主义”这种目标理念,是否成立呢?
     如果作为一个新的社会科学命题,还需要探索的话,那么作为一个冬泳人的新的浪漫梦想,觉得还是一个美好的向往!
    由此,我还是想作为一种探索,作为一个冬泳人的呼唤和梦想,抱住不放。
    因共产主义也不是一下子建成的。是几个社会形态依次发展,逐步在铺成通往共产主义的大道。而“冬泳原始共产主义”是不是可以这样说,是全社会“全局”中奔向共产主义的“局部”的共产主义。
    社会主义社会在奔向共产主义时,一定是必先有一部分共产主义的因素,而冬泳可以说首先具备了这种共产主义的因素。

不免还是那种回味:
    冬来了,雪来了,冬泳也来了!冬泳不就是冬泳人的“共产主义”来了吗?从这个意义上还可以说,冬泳就是我们冬泳人的共产主义!
    “冬泳原始共产主义”给了我们多大的回味和向往啊!
    在这个冷冷的冬里,让我们去享受、去奔向一个新的目标“冬泳原始共产主义”吧!

评分

四元柱 + 1 赞一个!
海娘 + 2 新理念
浪花LN + 5 赞一个!
冬网指导员 + 30 赞一个!
牛弟的阿哥 + 2 赞一个!

冬泳不仅是一种信仰,而且是一种崇高的信仰,信仰目标是:冬泳原始共产主义!

冬来了,冬泳也来了!冬泳不就是冬泳人的“共产主义”也来了吗?在这个冷冷的冬里,让我们去享受、去奔向一个新目标:冬泳原始共产主义

一个冬泳人的梦想!

“原始冬泳共产主义”是否成立?如果作为一个新的社会科学命题,还需要探索的话,那么作为一个新的浪漫梦想,觉得还是一个美好的向往!

我原先还考虑过一些类比,也是一位泳友的见解:能说马拉松是信仰?能说旅行是信仰?能说食色是信仰?也可能冬泳是某种信仰(信念)的外化,而不是实质。
    但我还是想作为一种探索,作为一个冬泳人的梦想,给自己一个美丽的向往。
    因共产主义也不是一下子建成的。是几个社会形态依次发展,逐步在铺成通往共产主义的大道。而“冬泳原始共产主义”是不是可以这样说,是全社会“全局”中奔向共产主义的“局部”的共产主义。
    社会主义社会在奔向共产主义时,一定是必先有一部分共产主义的因素,而冬泳可以说首先具备了这种共产主义的因素。

冬来了,雪来了,冬泳也来了!冬泳不就是冬泳人的“共产主义”来了吗?
    在这个冷冷的冬里,让我们去享受、去奔向一个新目标:冬泳原始共产主义!

“冬泳原始共产主义”给我们无穷的回味和向往!

“冬泳原始共产主义”,是罗大海《泳经》写作五年多,奔向的最高理想了。也是罗大海奉献给《泳经》、奉献给自己冬泳的最大欢乐了,感谢泳友关注分享。

冬泳原始共产主义,从原始共产主义走来,裸泳野水是原始的风采!又向未来共产主义奔去,健康快乐是永恒的情怀!贯穿于整个人类全过程,是每个社会形态里最纯朴的人间礼拜!

海娘 + 2新理念

感谢对此贴加分感兴趣!

共产主义是人类向往的最美好的社会。冬泳的美好,就是我心中的“共产主义”!

冬泳原始共产主义!

冬泳的镰刀和铁锤

欢庆“女子冬泳三八节”的烟台第一海水浴场,当冬泳姐妹们赤臂举起镰刀铁锤时,我在想;镰刀铁锤对冬泳姐妹来说意味着什么?意味着党的阳光?意味着在党的阳光下冬泳的温暖?
还是意味着冬泳的镰刀和铁锤,给了这些“冬泳姐妹”多少锻打?锻打出何等的钢铁意志和臂膀?好多意思,真是在三八节的节日里,不知道有多少知心的话儿想讲一讲!拿起我们熟悉的镰刀和铁锤,在国旗前照张象,一表衷肠!