【心灵之约】最远的你 是我最近的爱

% c* B& p0 i; }2 h6 r% n* @. l/ i
青城船长 发表于 2013-4-17 16:31 ; v3 i6 \" r3 }# }7 K5 y5 y& p5 @
5 f7 X+ F! ~# m0 \
包老师与青城的美女们都来宜都看我了,却不见你的踪影,遗憾。
7 w  _+ A* @/ B, U0 p8 w. U, N不过,令人高兴的是,拖了2年5个月的帖子,终于赶在包老师来宜都之前完成了。7 A$ _# V, t* q
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~- M1 ~# F8 h, M" [" m
(3)你的爱总在不远地方等着我

7 o8 I* j- i; u) d
    波折,向来都是电视电影小说故事吸引读者的利器。生活在太平世界的人们,大凡都喜爱平平安安,而不希望出现波折。但是,波折并不因为人们的好恶而远离而消失。波折与世间万物,千丝万缕,如影随形。波折是催化剂,能促进事物的发展,波折是原动力,能改变原有的格局,波折是雨后之彩虹,能使人生变得更加精彩。
    飞刀我,有幸经历了这样一次波折。
    关于波折一事,此处省略500字。
    波折的结果,是飞刀我远离冬泳网长达11个月之久,直到2011年11月7日。
    远离自己曾经浴血战斗过的阵地,远离那些相濡以沫的老师、朋友,放弃自己曾经自以为傲的所谓的“冬泳辉煌”,我是那么的无奈,又是那么的不舍。
    好在冬泳网并不是我的全部,好在外面的世界一样精彩,好在我还在职,还要为家庭为生计而游走而奔波。因此,完全闲暇的时间并不多,甚至没有。加上自己并非冥顽不化之徒,所以,我很快就适应了没有冬泳网的日子。从过去的超级网虫,迅速过度到与我的同事、与周遭的市井草民一样的凡夫俗子。每天重复地、乐此不疲地演绎着我们的三部曲:上班——喝酒——麻将,日出日落,日落日出。
    正当我完全回归到从前懒散的生活节奏,充分享受一名太平盛世的凡夫俗子的麻木轻松生活的时候,昔日的冬泳朋友们却并没有忘却我。他们不时地通过电话,或者QQ,表达他们对我的关切、问候。随着远离的时间愈久,这种关切就愈发频繁。
    看来,远离冬泳网,更难过的人还不是我。
    面对朋友们的深度关切,我也曾短暂地彷徨过,但始终都没有再回冬泳网的欲望。原因之一,就是一把年纪了,不想让自己再泪奔,再难过。
    可是,有一个人,注定是与众不同,注定要改变我的生活轨迹。这个人,就是大草原的巴特尔“那仁朝克图”。
    一般的朋友们,除了表达关切、忧虑外,对我的处境也是爱莫能助。而那仁朝克图就不同了。这不同,源于我们朝夕相处、浴血奋战结下的深情厚谊;这不同,源于我们彼此相通却深埋地核深处的心与灵。这不同,还源于他与冬泳网的特殊关系。虽然我们一样没有联系,但凭往日极端的欢愉,心灵合一的超感,我判断,最遥远的他一定比别人更加思念我。因为我深知,茫茫人海里,最能读懂他的人是我是我还是我。他的生活里怎么能没有小李飞刀呢?
    整整11个月我们音信杳无。期间,我也曾想与他联络,向他报告我的近况,以免他过于牵挂过于难受。然而,一想到他特殊的身份,想到他与鱼王的特殊关系,我便咬牙作罢了。换个角度说,这也算是对他2007年独自闯荡沙漠而事先不向我禀报,让我揪心让我不安让我难受的惩罚吧!看看到底谁的心肠更铁更硬更狠!
    我们好像是在进行一场无声的意志耐力的大比拼。
    11个月,330天,漫长而短暂。离开了冬泳网,我照样可以过得充实,甚至比以往更加忙碌。但是,我的老哥,那个视冬泳网为生命的人,他能扛得住?
    他果然输了,并且输的是那么的“惨”。
    2011年10月31日他来了,午夜时分急匆匆地来了。如果说一句“可把你找到了!小李飞刀”让他输的彻底精光的话,那么,“离开冬泳网这么久了,你还要让多少人伤心多久啊?!”则让他“输的光荣,输的伟大”
    我赢了,小小年纪,强装硬汉的我表面上是赢了。不要说主动去看他,就是连个消息、甚至连新的电话号码也不给他。我是多么多么的“强大”啊。
    我是赢了,赢的却是那么的悲催。悲催到分手三天,我就泪奔泪涌三天,悲催到三年来他的笑容他的身影一直挥之不去。。。。。。

9 K5 R2 _' o0 U& y( n

5 y. k; _4 R8 L2 D  t. J

评分

青城船长 + 10 很给力!
日不落 + 6 赞一个!

本帖最后由 小李飞刀 于 2015-11-15 19:38 编辑 % V/ i! c/ z: U2 W# `5 Z: C
冬泳浪人 发表于 2013-4-17 11:09
$ F, R: Q4 o- J: q制作的很漂亮
5 B3 R! q# F/ l4 T( S2 l/ c
谢谢您的鼓励!本帖拖的太久了,抱歉。& z5 _/ D/ ]7 {. M. K% W: F* ]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·% Y2 x2 q* m8 q: I, U
6 A/ _. s& ]( H: ?; i
    他千辛万苦地赶赴宜都,仅仅只是看看我?当然不是。他此行还肩负着万千网友的嘱托与期望:寻找小李飞刀,并让小李飞刀重返冬泳网。
    他有这个能力,他果然做到了。在宜都的时候,他就几次给鱼王打电话,将他在宜都的所见所闻,包括他迫切的心愿向鱼王等人做了详尽的叙说。2011年11月7日,也就是他离开宜都5天后,那个浪迹天涯的游子,那个桀骜不驯的浪子,在他的呼唤下,终于回到了阔别330天的冬泳网。
    浪子回归后,有没有令他失望,有没有令冬泳网失望,有没有令所有关心关爱我的人失望,我不知道。《最远的你,是我最近的爱》与《【侦探报告】马 甲 团 长》以及一系列贴上“飞刀”标签的短文就是我的答卷。
    如果大家对《最》文与《马甲团长》还认可的话,那就请好好地谢谢他吧,那个对冬泳网赤胆忠心的他,那个为了冬泳网不惜呕心沥血,殚精竭虑的他——那仁朝克图先生。
    我当然更要感谢他了。
    是他,让我回到了阔别已久、如鱼得水的舞台;
    是他,催生了我的另一个代表作;
    是他,让我学会了宽容与低调;
    是他,让我收获了我在冬泳网奋斗以来唯一的一份荣誉——“冬泳网十大文学秀才”【虽然并不代表什么,然多少有种被认可的成分】;
    是他,让我与十分仰慕的金鹿老师、田草大师等朋友们终于实现了多年的夙愿:走下银屏,激情相拥;
    是他,让我有机会发现了绿色环保还开心快乐的新大陆——真开心冬泳网,继而有了诸如老龙王、登登登等这样的极品朋友;
    是他,为我拥有香港飞龙这样念念不忘的朋友提供了可能;
    是他是他是他还是他。。。。。。
    最远的他,曾经给予我最及时,最贴心的爱。

% P; z7 ^. J% i: @& w
    啊,我敬爱的那仁朝克图老师,
    蒙古高原的你,是我最远的朋友,
    最远的你,那一刻给了我最近的爱:
    风雨之后 无所谓拥有+ f/ U. O# L6 S
    萍水相逢 你却给我那么多
    每当孤独我回首
: m/ {9 n# b2 t" d* F! l* p    你的爱总在不远地方等着我
0 J- X" a3 M1 A8 Z# K% G

" J) ~$ y4 Q0 l, I' f3 k) w7 k
    最后,请允许我借用已故老前辈、那仁朝克图清江之行的陪伴者、飞刀非常敬佩的仰天畅泳先生为那仁朝克图连夜赶制的《送别》,来结束这耗时2年又5个月的超级马拉松吧:
蒙来一孤雁
寻亲夜半鸣
泳友情谊深
无辜清江行

8 @( @7 F8 ~4 e  z0 F4 R4 l
$ I3 ^5 z' @0 O/ n6 }/ g           小李飞刀  执笔于2011年11月27日,完稿于2014年4月17日" Q# b0 I8 L$ e5 v9 G
9 L3 P7 D$ h' O9 ?8 q2 {/ C" y
# E" p% Y3 d6 M
【下期预告:谢谢老龙王与三登兄】+ Z" k/ O* p. c/ |! j6 t% H9 p

评分

6 `6 ^% p9 r$ a& J/ @
日不落 发表于 2012-6-12 19:03
$ S( x6 G! `8 o7 f+ ]4 w0 [理解了,我想弟弟不是笨人吗!期待!!

; m9 W6 v2 D$ F9 f拖了2年又5月的帖子,终于完成。谢天谢地谢老哥!
1 s( Y8 S3 k9 ^1 j3 b5 h; P+ s# j# V~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~: c- Y1 w; K% {" _+ r
【附】
' P! W, j; [( {5 r1 S/ E
: Y) O8 y( z$ j- C- J& `3 p
谢谢你 老龙王与三登兄
! I  ^  w+ a2 L! G* T3 g
    我的恩师、挚友那仁朝克图老师2011年10月31日午夜空袭宜都,11月2日清晨离开。11月27日,我着手进行《最远的你,是我最近的爱》的写作,12月1日开始陆续发表在冬泳网葫芦岛专区。这样断断续续地发到2012年7月8日,仍然没能最后完稿。此后,一直到2014年4月14日之前,就再也没有触摸过本帖。那悬而未决的“烂尾楼”,一直是我心头挥之不去的阴影。去年,也曾与包老师开玩笑说,如果顺利,年底将完成“烂尾楼”的结束工程。而最终,还是遥遥无期。
    大前天,也就是4月14日下午,我与老龙王QQ上相遇。他说最近论坛有点冷清,问我有没有新帖。我说新帖还没有完稿,估计还需一月左右。刚好下午下雨,正好有比较集中的时间,我说要不把我发表在冬泳网的一个帖子转发到这里吧,这是我十分钟意的一个帖子。我没有告诉他这个帖子并没有最后完工,也没有告诉他我还有另外的原因,就是想借此为将要发表的《香港飞龙》热热身。
    当时准备发在其他专区的,老龙王说还是发到《冬泳人。情。事》专栏吧。
    没想到《最》文刚一露面,就被我十分钦佩的三登版主截获,他半是调侃半是激将的话“飞刀兄弟啊,你千万不要跟俺大哥学俺那红卫兵在越南的帖子,吊胃口的发,你可要一口气的,一鼓作气的发。俺在这里等住哪。拜托了。”一下子就把我从昏睡中震醒。他当然不知道我的《最》文其实还是一个“烂尾楼”呢。于是乎,懒惰的飞刀,再也不敢懈怠了。从14日下午一直发到16日深夜,连续2天2夜才将过去完成的章节发完。
    转发过去的章节,尚且用了如此多的时间【从文档里复制到论坛,要转换字号,字体,还要发照片,音乐、视频等等,确实很耗精费神。】,最难的还是后面的创作。这个难题为难了我近3年!这次怎么说,也得结了!
    刚好今天又是下雨,使得我有大把的时间用来冲刺、攻克这个坚固的堡垒。谢天谢地,在下班之前,我总算草草地完成了这草稿。至此,耗时2年又5个月的《最》楼,在两位大哥的带动下,终于由“烂尾楼”蜕变成了摩天大楼。
    《最》楼,起始于冬泳网,却封顶于真开心冬泳网。我不知道这会不会预示着什么。
    老龙王,三登兄,在这大厦喜封金顶之际,请允许我代表那仁朝克图老师以及所有喜爱《最》文的朋友们由衷地谢谢你们!
    同时,诚谢真开心冬泳网!如果没有这个平台,《最》楼可能永远都是烂尾楼。
         # ~# k# U- O' y+ U

) {3 l4 f" M" |4 p( k$ \% W' o; l/ t0 c1 e) L0 _3 O/ Q
                           小李飞刀  2014年4月17日23时35分于寒舍
- s( I  Q' @3 U. p$ D& C/ ~- ^0 N! r, ~" Q6 |$ L, _
) l' T/ b% [, O6 `8 F8 I7 e

5 B8 r5 m4 w+ w; O  U$ G7 ~$ n* p: p【全文完毕,叩谢各位】
* }2 d4 x- O" t

那仁朝克图 发表于 2014-1-4 10:16
& i( D+ b( p% D3 n: o, u有感而发,激情无限!

3 R4 y( E. y  Y' X1 _回家了吗老哥?本次宜都之行,因为要上班,没有能尽情地陪好你们。
' ?. n5 v5 X4 B- z, O! ?谢谢你给我的镇宅之宝!2 s( v& J& ~4 N+ [: F

/ v0 g" O+ Z8 V3 U  w
% Q! t; ^, g4 o2 x3 R+ J" C0 ]本帖至此已全文发表完毕。你可将它移到你们呼和浩特专区去。- V5 h- ?0 T5 p( O# e' ~9 B* z
欢迎再来清江!' Z! d: j/ j) ~  L) V9 \# g, @5 r$ @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那仁朝克图 发表于 2014-4-30 22:00
* ]8 a6 ?3 C, W! \我们一行4月28日才回到呼和浩特。
. l# M1 j, J# E3 g0 l0 h. L十多天没能上冬泳网了,欠债很多。, Y/ M- S( h  o1 P
明天就是五一劳动节了——
2 G  c. f3 y' j& H
, H$ \" \% ^( z, u5 [9 B, W
# ~& c4 u( ?5 z" ?$ \照片赏析
! U# W; u" |, ]* `1 a, \! V
( ^- ?, D4 h: \$ |1 B- r* G

, j2 S' m, ~$ C0 U# d* d1 s% z1 y  a有时候评比作品的时候,要透过表面看本质,这是一张很普通的留影,在浩瀚的论坛大海中如同一滴海水。作为欣赏照片的读者,可能是一目十行的忽略了很多互动细节,合影中的每个人,每人的表情都不一样,# k, ]3 B3 U) a$ L; V
" |5 ^& Z+ ]- B  r8 K
   左一的人眼笑眉飞喜形于色,按耐不住那种狂喜的心情。表达了发至内心的一种激动、一种意外如获至宝的心情。
7 e  e2 z0 I! @4 g" N6 {; v    右一的人和左一对比,是一紧一松的表情,显然比左一的成熟很多,但是在眉宇间流露的那个喜悦,也令人动容。看懂了花总那股:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒的大气。2 [" u0 s# y, J/ d5 n  W. b
   中间那位长者表情悠然自得貌似非常淡定,但那种强硬的克制自己的感情,已经从眼眶里充盈的眼泪暴露了一切,他可能在一瞬间泪奔。
& x, I- d1 ~: u' Q  i+ n' y" [
) f2 U  C1 v& K7 q+ I5 J! {   这是一张珍贵的合影,定格了人生中难忘的一页。小李飞刀,好好珍藏啊!, M! E% m, L9 Q$ H2 U

4 K, H0 x. F" V- h2 V

评分

那仁朝克图 发表于 2014-4-30 22:12 % x1 ], n5 D& }6 c6 f% A
青城冬泳丽人的到来,为美丽的清江带来了欢乐!

2 J" m1 k# s2 p/ s0 v
田草 发表于 2014-4-25 22:52 0 F  C- A8 u4 q: ^1 w$ ?
刀兄啊,好感动啊!看了包老师之行,让我好嫉妒,最大的遗憾是上次没能与你同榻共眠,彻夜长谈,如有下次 ...
% |$ b0 S$ a4 d5 G/ V8 S6 T$ r

1 }; L2 V9 r% j9 r) e; ^
1 `8 X0 d. j& R; i. S      田草兄弟:你说出俺不敢说的话!2 Z$ R# C6 ~; z8 r! t$ d8 b7 a; D# G
     今天(6:25)又到这个贴梦游,时不时来溜达一番,总有新的收获。此贴魅力之大,史无前例!
, \( t9 J$ R! ?- A( c# [2 `
# {  ]; B0 ?% H0 M
                              0 D& B, D) H3 K4 `" e
                                           登登登' D7 G2 `: ^8 s  j2 s4 F

* e' T' g2 [, V' g  v/ @; r
那仁朝克图 发表于 2014-4-30 22:00 2 N5 z* Q; c7 C. S6 V0 }
我们一行4月28日才回到呼和浩特。
0 \2 H! M( C  B2 f十多天没能上冬泳网了,欠债很多。8 r) r2 v; U. ]8 O& g+ j- C4 G, i

* l  @: d6 U! E0 l- t' }, \- J: u! V没想到本文能引起人们如此地共鸣。看来心血没有白费,我知足矣。/ l1 x8 I& I2 ?: L. t
有的人一直不敢正视它,恰恰反映了他们的虚伪、狭小与懦弱。
& M% ]# a0 ^! K; B& |不是有人一直在吹嘘、高呼什么“冬泳一家亲”吗?面对这般深度破译、诠释“冬泳一家亲”真谛的作品,他们却胆怯了。原来,还真的有“叶公好龙”啊。
4 m# G0 [/ \7 B8 ^/ p

( I: P0 j: ]2 D/ |: D) x
% o  I& d. Q: G! t5 }% ^) W% S

评分

那仁朝克图 + 20 赞一个!

KK搏浪 发表于 2014-5-22 23:16
' M0 d, a; A& D6 s: ^& V通读全帖,文采飞扬,大开眼界。方知冬网文武组合是“图刀”二人啊,久仰了!

# N3 d" @4 @& b1 g老乡过奖了。谢谢你的热捧!: q& W! k  d+ v, l

日不落 发表于 2014-6-20 05:56 3 D4 d$ i: C; N0 r1 R
心血没有白费,我知足矣

& ~" L- ]" y. r$ C. K. p
' b, z- ~$ L; h% J" t, W  u
4 l3 Q+ _2 D+ Z# F  T: z
登登登 发表于 2014-4-17 18:42
! n; O$ Y4 j% h/ `% b* T* w宜都师徒告别煽情一幕的描写再次让登哥泪奔
7 z' d2 |" H0 w% r* J
* {& C) c: O- O1 x% c8 i9 Y4 {" {8 w
是的,这一章节也是我很满意的一个章节。不妨再拿出来晒一次。看本回帖之前,请先点击播放《草帽歌》:
% N( V( g8 m  k+ [2 q1 y
http://www.9ku.com/play/7447.htm- z) ?2 R& m) ]) N5 f9 u
5 ~# ^# H( Z: g
$ N2 Q4 d7 _' _2 w
- B( m. \" `  u6 c# h) i
      离发车还有5分钟,我们胜利地抵达车站!
* s- M6 N0 ?6 J0 i      检票、上车。还没发车,我与司机打个招呼:“去去就回来。”: L" V4 P7 _( F& L3 I& d4 y. O$ p( C
      飞快地跑到车站旁的早点摊位,要了一笼热气腾腾的牛肉包子。
' K+ n  `* O# c- H      “趁热吃了吧。”我压低语速,尽量装作若无其事的样子。其实,自己都不敢正眼看我的大哥,我的草原恩师一眼。
. a3 D; L5 Z: k+ T      “带水了吗?要不我去买一瓶。”
2 Z# M9 |% ~' y% {4 G, d      “不用,带了”。大哥的语音亲切而平和。但我料想,大哥的心情一定不会像他的外表这样平和。
  V: |, u" @# _0 K      “注意安全。到武汉了,记得给我发个短信。”我的眼睛开始模糊。
7 {8 W( J5 V; i1 f/ E% N$ A      大巴缓缓地启动,我知道撕心裂肺的时候就要来临。不想让他看见我难过的样子,刚要转身,只见大哥手中的包子突然落到座位上,他一把就将我拽了过去。于是,两双真男人的手,再次有力地将我们的脸颊贴的好紧,好紧。。。。。。

5 O' p5 r* S  [
      一声清脆的汽笛,狠心地将我俩的双手慢慢松开。
      走下车,朦胧地看到车窗里的大哥频频地挥着手。大巴掉头的当儿,忽然预感到有件万分珍贵的东西正从我手中一点一点地滑落,而一旦丢失,就将再也找不回来!而这样的伤痛我是有的!后悔是没有用的!于是,我像生命关头必须抓住面前的一根稻草一样,疯狂地跑到车站大门口外,将就要驶出大门的大巴无礼地拦下,跳到车里,再次与我的大哥、恩师来了一次最短的拥抱。
     从车上下来,我本能地追着大巴,反倒越追越远,就像那飘向山崖的“草帽”,怎么也够它不着......
                                      ——摘自《【九】再见清江   再见朋友》     3 E/ n+ R  W. [

8 S; [* ~9 J% b* o' n       这还是我第一次与老师、朋友们剖析自己的作品。8 j& Q' L: K6 Y
      离别是最痛苦的,而那一刻仿佛我生命中的生死离别。我既不能跟他而去,也不能阻止大巴前进的车轮,即便是缓缓滚动的车轮。无助的我于是做出了大概小说电视剧电影里都不曾有过的“荒诞”之举:疯狂地跑到车站大门口外,将就要驶出大门的大巴无礼地拦下,跳到车里,再次与我的大哥、恩师来了一次最短的拥抱1 Y6 N0 A/ R' t  v2 b2 Y
    完成了这“最短的拥抱”,照理说,这样的结局已经是将剧情推向了高潮,并且是不落俗套的高潮。可是,我觉得这样的结局,刚性有余,柔性不足,且远不“解恨”,远不足以缓释我内心的“纠结”。于是,“从车上下来,我本能地追着大巴”。望着无情的滚动着的大巴,撕心裂肺的痛感,让我努力地追赶“抢走”我的恩师的大巴。大巴愈来愈模糊的影子,不就像日本著名的电影《人证》里那一顶万事皆空、风雨中飘摇、坠落山谷的草帽吗?——大哥的离去,那一刻就仿佛我生命的没落。随着《草帽歌》那悲催的旋律在空旷的空中绝望地挣扎,剧情随之结束。这个时候,读者可能很自然地要去想象去共鸣。$ G- u4 R/ _' A. i9 N/ n% E9 j

6 c+ q9 Q8 v0 L* C: x" r  S                                                
' N9 L- r; V) ~1 m& R, @
) Y1 {2 v( e1 F7 }  J# j* V解读自己的作品有时候比创作还要难,这就是我很少解读的原因。
2 s' c9 E+ A" g" V- ]不知登兄是否认可。2 `  S5 j0 A& C! i& l$ o
. N0 S9 W$ g( G7 w+ {% g- U- G$ G2 A) Z
+ A5 x; M% V) A, Z; f8 c' d

评分

北极星195566 + 20 赞一个!
那仁朝克图 + 20 赞一个!

- ~: `6 v# _  \1 n0 |' E! B& u5 o
那仁朝克图 发表于 2014-4-30 22:15
/ `. Y$ U" _( _' B9 @那仁朝克图再次亲热美丽的清江!

2 L1 K, O4 k  k8 o- c' v% `! W
《最远的你,是我最近的爱》读后感

$ q, b2 N. o" f4 T  v' i. G
作者:水墨女
& B% o. b) g" y3 u

: H' }, u0 ]  Z8 m7 Q
8 @% I" ?0 j+ L2 v  Q% c+ P; n还真没有读到飞刀老师这篇《最远的你,是我最近的爱》,当第一眼看见这贴子的题目时,就深深地被这题目所吸引,并给人一种浪漫、热烈的感觉,遐想一定是,飞刀老师写他和他的一位梦中情人浪漫相约的故事。按飞刀老师的“指引”方向,我一键走进了他们“二人”世界,一次心灵之约在慢慢靠近着自己,就好像一种魔力在吸引着你去慢慢品读,去发现。。。。。。
* x* f% ~+ J) D7 z“去寻找雾中的身影
* @4 D7 A, G5 ]我要跨上,跨上骏马/ p) b" c/ S! E$ g* h3 U2 z3 X1 {
在追逐遥远的星星
: F% r: q7 L* L) k/ F( _。。。。。。”' E6 Z/ k/ W% N6 N5 R
2 E/ n- e# N) `
一首美妙的《天边》草原歌曲在耳畔回响着,并撞击着我的心扉,震撼着激荡着很久没有这么兴奋的心海。这时,我忘记了时间,忘记了身边的一切,感觉自己的身心也随同歌曲和文字一起在跳舞,一起在飞翔。啊!草原、骏马、蓝天、白云。。。。。。一幅幅人间的仙景,突然间走进我的视野,走进我的梦里。那一刻,我不知道是歌曲的魅力,还是那煽情的文字让我的内心掀起层层浪花。读着读着,我知道,这是一次不寻常的心灵的相约,是一次飞刀老师和那仁朝克图老师二人共唱的心灵交响曲,是一次人间真情友谊的大回放。
* |" s$ `( a# @) r4 A4 Z& ^& ?/ S( g% ?& j
“你让我如痴如醉;你让我如泣如诉;你令我慷慨悲歌;你令我无悔今生!。。。。。。”在这里,我读到了一位柔情似水的汉子,读到了一位有军人性格的飞刀老师。跟着文字,我读懂了,原来是那仁老师从千里万里的蒙古来到宜都寻找“失散”的知音——飞刀老师,这是一次21世纪的俞伯牙与钟子期的心灵相会,是飞刀老师用心去拥抱他敬仰已久的那仁老师。这样一次震撼心底的心灵相约,怎么能不碰撞出一窜窜耐心爱读的篇章呢!这是一次让人心动的心灵相约,怎么能不让人陶醉在这字字句句之中呢!五年的时间,五年的文字对话,让这两位老师的瞬间的拥抱化为一颗颗泪水,这是真情的相约!这是人间的真爱!这更是一次千载难逢的相会;是两位老师的真心和真情在刹那间得到全然的释放。没有这种特别的真情是无法走到一起的,没有情深也不会写出如此巨篇的心灵之约,没有深情也不会用这样多的时间写出这样震撼心灵,感动心灵的文字!: r8 [' f, {2 J- l; y
+ G8 B6 \/ _" Q
特别是读到第七节《小城无眠,群鹅戏水,飞刀干红》时,一首非常熟习的歌曲,在耳边响起————
8 M$ w% E8 Y( r8 j$ ~) l“今夜无眠
6 ?) D+ B% M& R& W' Y9 \今夜无眠, t- S+ J" v/ c9 Y
当欢乐穿越时空
& R$ S. o  z& ~8 S激荡豪情无限6 U3 l5 k, Z5 s3 l) M
来吧亲爱的朋友
4 j6 {: r+ v& X1 d! X- L) A来吧亲爱的伙伴! o6 N; O2 S" g
让我们为相约举杯祝愿6 n  Z; w6 U- u! C) C
。。。。。。”4 k6 x4 L# ]6 x( t
此时,我再也忍不住了,泪水大颗大颗从眼角边滑下。。。。。。我不知道,不知道,是那首久违的歌打动了我,还是飞刀老师那有血有肉的文字打动了我。。。。。。一篇能打动读者的好文章,必先打动作者自己,一首好歌岂不也是这样吗?我很久没有这样被感动的一塌糊涂了。我在想,飞刀老师在写这篇文章的过程中也一定有这样特别的感动吧。感动,让我为两位老师的心灵相约而高兴!感动,让我为两位老师开怀畅饮、澎湃激昂的畅游而欢喜!感动,也不知道怎么,让我想起了曾在网上认识的绘画老师,不幸的是在四年前这位老师因病去逝了。。。。。。他对我帮助和鼓励至今难忘,他的人品及艺品更是让我由衷的崇拜和忘怀。虽然今生没有缘和这位老师见面,但老师的谆谆教诲一直在影响着我,不会忘记的!那时,在老师去逝后的不久,他的子女按老师生前的遗嘱,给我汇了两本他的生前绘画册,让我一生感动!我会好好保存这份珍贵的画册。感动,让我又想起山西太原的两位初中同学,她们俩是我最好的好伙伴,一个叫路杰(路洁),一位叫李力,她们俩成绩都比我好,都比我大一岁。是她们俩的鼓励,让我努力完成了高中的学习;也是她们俩的鼓励,让我完成了第一批大专自考,我一直都有一个梦想,寻找我的好伙伴,曾经在网上找过,但都没有找到。多么希望能够通过真开心冬泳网,特别是太原专区梅子等老师们的帮忙,如果能够找到她们两位好同学,我又一个梦想实现,我不知会高兴成怎样的。空时我想写一篇寻人启事,并发一张我在太原时的初中毕业照,还有和两位好伙伴的留念照一并发在冬泳人情事,或者发在太原专区上。
- X; G6 e& \" z; ]9 a% P9 a$ }1 p; q; _
3 d" I1 f( E7 M3 L! U在此,感谢飞刀老师让我分享到了您的《最远的你,是我最近的爱》心灵之约;让我分享到了人间真情的伟大;让我分享到了您字里行间的美。也感谢飞刀老师,让我认识一位可敬的那仁朝克图老师!还要感谢飞刀老师,是您的真情流露,让我想起我曾经的难忘真情:不能忘记的人或事,这些都将成为我前行的动力!" \# X( b$ }" M9 D8 y

e# _" i& v8 E) r在此,也品读了您的另一篇美文《泽雅游清江》,感受到了您东北一行的快乐。在文章中认识到了一位真诚可敬的泽雅老师,泽雅老师不仅陪伴您周游五市,还千里走单骑护送飞刀老师入鞘,就这一点真的让人可敬可爱,没有兄弟真情,很多人是做不到的。特别是看见泽雅老师包饺子给您品尝,知道吗?那可是北方人对最好朋友的最高礼节啊!我在北方生活过,其它不懂,可就这一点懂。说真的,我也非常欣赏北方人的性格,豪爽、正直、真诚,当然也并不是说南方人性格就不好,只是相比而言。所以自己回到四川三十年了,但都还一直说普通话,尽管不标准了,但心中的梦想:东北还是我半个老家,那里是生我养我的地方!也许,这就是我为什么始终不改口音的原因吧!人的一生中,能遇到这样真诚的朋友,是飞刀老师的荣幸,当然更与您的性格也是分不开的。好了,再次谢谢飞刀老师,让我也认识了那仁朝克图老师和泽雅老师!
+ O+ A, `" s- E7 h+ t7 q今天是八一节,也向曾经当过兵的飞刀老师致敬!
" ]' c/ t1 v: C* a( G/ S8 u7 v, q* V
) D  D8 m, S' H5 T; u
                                                                        $ a$ O- A3 H0 w8 w
                     ; g5 N$ K0 |; j( L( @

评分

北极星195566 + 20 赞一个!
冰雪花王 + 2 赞一个!
那仁朝克图 + 8 赞一个!

那仁朝克图 发表于 2014-4-30 22:21
' @$ K  P& l3 v" i5 m/ v; _赠送给小李飞刀和粉总的蒙古皮雕画盘,是蒙古老哥的深情厚意,
; a2 P6 i' q  B9 q( k从此,天各一方,思念在遥远!

. a( l$ H7 F; q6 s1 [  \
刀兄好!看了水墨女的长篇回帖,让我很心仪,替你高兴,有这样的知音再次说明此帖的精华至深-----看着这透心透肺的回帖,仿佛就像回我的贴一样的感觉,感动常伴随其中,嗨!都60多的人了还这样有感而发------这样的粉丝难得啊,你的拥有undefined当之无愧,着实让小草嫉妒了一把----哈哈!+ l4 z( ?( v; J# H. @
9 g3 k; z3 l7 R
                              ——田草   

# v: V2 G0 ], V& I* |, x$ p# ]: R

评分

那仁朝克图 + 8 赞一个!

那仁朝克图 发表于 2014-4-30 22:00
& ?2 a. r$ U7 z5 a/ }/ Y我们一行4月28日才回到呼和浩特。! ?8 w+ W/ m5 m6 c+ n" H
十多天没能上冬泳网了,欠债很多。# P; e; w) o  b5 P- q# F
6 r! }8 c; O. A! ?/ Z
       回楼主飞刀兄弟,这个催悲的结局其实我也就读过N次,但是每次都不知道怎么去跟贴,怎么去描述心里的感受。每次阅读都在脑海中模拟飞刀最后拦下班车的镜头。每次都在问自己,我这一辈子还能有飞刀一样爆发出那种感情
! u/ ]( h9 }: {3 o吗?
- L6 c& |; [* W% ]2 }# X- |* ?9 y       我看田草导演再演煽情戏,这个情节必须纳入剧情。以满足我们的好奇心。" H" h0 N& I& P; m
/ X/ v" k' a6 K/ D" D2 o
                                            ——登登登  

8 J7 ^' ~( I5 ~. {

评分

那仁朝克图 + 9 赞一个!

6 o6 |3 y5 g' A9 }# }, t8 D- n
寒江搏浪 发表于 2018-9-13 08:10
+ L( P, L' g& |& \* w* b6 j我打开看一下比较正常啊!

' _7 `4 o5 B% }* C9 S, T好久不见,非常想念啊!
0 c! {2 S! z6 K) L+ l开头就被弄的顺序乱了。
+ b# y% r) o( A: Z' {0 I2楼——10楼,本身中间的,却被人弄到前面了。
. `4 j- k1 X1 |( _

那仁朝克图 发表于 2011-12-6 09:51
& t5 k  u( M- J9 y6 H* C0 ~& }回复70楼日不落:& D. L: N( ?) T
小李飞刀,你能重出江湖相信定会有那仁老师的“功力”!2 P( T" @4 l" H
看过你的文章使我更对那仁老师 ...
8 Z% I4 t+ l1 B' R
我是回到人间了,可是,却不见我的大哥了。你到底去了哪儿?!' G5 w% h9 _8 ?" B+ e$ G2 I